Перейти к содержанию

Авторизация  
СергейДизельный

Пневмоподвеска на Газель

Рекомендуемые сообщения

w1d

rusgg,  Как вам такая конструкция для 819N. Полурессора с внутренней стороны рамы (прямоугольная труба изогнутая к низу и в бок и под раму, со сторону борта, с другой  крепим половину коренного листа, сварка, стяжка). Соединяем с верху площадкой с креплением рессор, от площадок к центру на установленную поперечину крепим тяги (А тяга).

Поделиться сообщением

rusgg

Сложно это, и вес добавит.

А гнуть трубу в бок, это добавит на площадку неправильную нагрузку.

Площадки моста под ресорами слабые.

Кедр,

Серёга, ОН пока только предлагал мне гнуть рессору туда.сюда.туда..сюда)))) только не обьяснил зачем.... :)

ЧЕМММММММММММММ?

Не нагруженная ресора мягче.

rusgg, А теперь поставь камеру на газель без пневмы с такими же двумя листами рессор. Результат будет один в один. Если конечно это не волшебные подушки))

Подушки волшебные, груза в машине 2.6 :)...

Поделиться сообщением

rusgg

Андрей, подушки бывают разные, можно сделать чтобы пустая машина ехала мягко, можно чтобы груза везла сколько хочешь.

И при этом не будет машина идти боком, кривом, на дыбах или раком. Я вообЩе терпеть не могу такого.

И на последок, бублики это не подушки, не ждите от них многого.

Поделиться сообщением

rusgg

пустая машина, скорость 100км\час

сзади видно цепочка запаски висит, зацените её спокойствие

и на пустой машине амортизаторы работают :( , видимо действительно надо помощнее.

Изменено пользователем rusgg

Поделиться сообщением

Кедр

АффтАр на хрена ограничил доступ то? !

Поделиться сообщением

rusgg

открыл вроде

Поделиться сообщением

Газводила

rusgg,Груза 2.6 вот! Когда у меня 2.6 я на своих бублях вообще кайфую)). Но все это не относится к тому когда на кузове ноль. Но радует поразительная устойчивость в поворатах даже с грузом. Пассажиры при заходе в поворот ищут либо педаль либо ручку)). А все от того что рессоры задние работают. Не на 100% работают под грузом, но этого хватает для поперечной устойчивости

Изменено пользователем Газводила

Поделиться сообщением

Газводила

rusgg,Как у тебя краны работают? С задержкой или моментально? 

Поделиться сообщением

rusgg

rusgg,Как у тебя краны работают? С задержкой или моментально? 

там цылый алгоритм время положения крана, скорость перемещения крана, скорость машины,тормоза

Поделиться сообщением

Газводила

Электроника что ли?

Поделиться сообщением

rusgg

да, там я усложнил все по максимуму, сам разбираюсь с трудом :)

Поделиться сообщением

Газводила

Ясно, не хватает видимо других сложностей)). 

Поделиться сообщением

masiy

masiy,Что ли тебе жестко? Ну ты конечно можешь качнув подушку задрать зад и разгрузить рессоры... Если это будут "бублики" то будет жестче, если "сливы" то мягче. Но тебе не понравится поведение машины в повороте и при резких маневрах. А вообще, прочти, не поленись 135 страниц темы. Тут довольно интересно и картинки есть)) 

Ты не поверишь, на чём входить в поворот с визгом у меня есть, а на газельки я больше 110 никогда не ходил и мыслей нет, ну если только от погони уходить. По городу 40-60, 60 с моста. Мне нужен коретный ход, а не зубами стучать на малых кочках. Когда товарищу помогал железо сдавать и до тонны нагрузил, появился коретный ход. Почему спрашиваю, да чтобы деньгт в унитаз не сливать. Поставил ГП с соболя, не понравилось, буду на старую родную переходить. Стоимость соболиной и настройка 1.5 р коту под хвост.

эдич спасибо это уже информация для размышления и есть мудрый смысл. Я всю тему прополол, но тема то как больше груза и дальше перевезти, а мне это не треба.

Поделиться сообщением

masiy

Обломился коренной.....твои перспективы. А они ломаются ....даже на пустой.

Я дальше чем 300 км не выезжаю, есть мысль на 800 махнуть и то один раз. Два уха не ломаются на пустой сразу, а если хрюк, то тихим сапом до ближайшего города, селения и замена, а в далёкий путь и коренной в запас взять легко, газель не малолитражка в которую лишние сандалии взять проблема, а поменять для меня не большая проблема.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Я дальше чем 300 км не выезжаю, есть мысль на 800 махнуть и то один раз. Два уха не ломаются на пустой сразу, а если хрюк, то тихим сапом до ближайшего города, селения и замена, а в далёкий путь и коренной в запас взять легко, газель не малолитражка в которую лишние сандалии взять проблема, а поменять для меня не большая проблема.

Ставь пневму...

Поделиться сообщением

masiy

Подкоренной лист даёт тебе возможность остановится без последствий, особенно передний, Что будет после облома единственного листа, который держит мост....думаю тебе обьяснять не надо, или может ты уже реактивные тяги поставил?

Вы что-то про это забываете....

Про реактивные тяги мысль давно роится в голове, но надо  всё сначала  культурно обкумекать и только лишь потом за дело смело браться. Там есть проблема, рессора от прогиба имеет разную длину, а тяга это эталон, прогиб ей пофиг.

Поделиться сообщением

masiy

Ставь пневму...

Да мысли про пневму есть, да зае...я деньги выкидывать на ветер. Какую ставить пневму, ведь от диаметра подушки зависит плавность хода, вот подушка на 280 что ставят на газель, ну для меня уж будем очень жестковата, а на 180 может быть как раз, вот мысли скакуны е..т мне мозг. И жду я умных мыслей.

Поделиться сообщением

Alex61

Да мысли про пневму есть, да зае...я деньги выкидывать на ветер. Какую ставить пневму, ведь от диаметра подушки зависит плавность хода, вот подушка на 280 что ставят на газель, ну для меня уж будем очень жестковата, а на 180 может быть как раз, вот мысли скакуны е..т мне мозг. И жду я умных мыслей.

умные мысли и наработки уже есть у Рустема..

Поделиться сообщением

alex134

masiy, все наоборот - чем подушка шире, тем она мягче. упругость давлением регулируется под конкретный вес.

Поделиться сообщением

rusgg

выше надо подушку, длиннее.

Поделиться сообщением

rusgg

но есть вот такие подушки

FIRESTONE F9000, A110-280A110-280

Минимальная высота - 114 мм Максимальная высота - 304 мм Максимальный диаметр - 120 мм Диаметр воздушного отверстия - 1/4"

на перед должны подойти

вся хитрость в конусной резине, объем подушки большой , а поршень (диаметр) маленький.

получается как будто пальцем в шар тычешь

Грузоподъемность в притык,это только и пугает

post-17901-0-68330200-1426059865_thumb.jpg

post-17901-0-72391100-1426059866_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Газводила

Тогда уж и тягу поперечной устойчивости. Иначе как на холодце будете ездить)). Да, и готовьтесь пилить раму, а ставить их вплотную к редуктору это извращение.

Изменено пользователем Газводила

Поделиться сообщением

bayandin75

<iframe width="640" height="480" src="https://www.youtube.com/embed/Ikzm_4Adz3U" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Поделиться сообщением

Ваня Страдивари

Прикольный автовоз. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Двуплечий рычаг, можно покумекать и приспособить к Газели. Но булик это не совсем подушка, мягкая колодка скорее.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...