Перейти к содержанию

Авторизация  
СергейДизельный

Пневмоподвеска на Газель

Рекомендуемые сообщения

Кедр
Парни всем привет. у меня стоят пневмо, уже года 2 если я не ошибаюсь. возил максимум тонны 3. ничего не гнется, все нормально.

А какие подушки тоже "ЛИАЗ" ? На заднем мосту?

Поделиться сообщением

DDDD
Парни всем привет. у меня стоят пневмо, уже года 2 если я не ошибаюсь. возил максимум тонны 3. ничего не гнется, все нормально.

плавность хода и раскачка как?

Поделиться сообщением

duncan
А какие подушки тоже "ЛИАЗ" ? На заднем мосту?

Не я заказывал из чикаго. да сейчас стоят только на заднем мосту, но есть еще комплект, на перед.

плавность хода и раскачка как?

плавность супер, никакой раскачки.

Изменено пользователем duncan

Поделиться сообщением

Адриано
Мои пять копеек в защиту lowrider. на форуме всерьез обсуждают. как возить три тонны на 1,5 тонной машине без ее преждевременного износа. Может, просто купить трехтонку или прицеп?. Дальше типа реклама: мы сами изготавливаем кронштейны и подушки- правда, резина импортная- наши шинники не делают такие размеры. и цена на газель розница- 10000-00. дешевле только за счет снижения прочности. причем делаем все в Москве, понимаете, зарплаты и налоги высокие. запускаем кронштейны передней подвески, люди просят.

газель полностью пневмо с управлением с места водителя и копрессором\ресивером-46000-00 рублей. Налетай, пока дешево. :D Модераторы, поддержите отечественного производителя- а мы на объеме еще дешевле для одноклубников делать будем. www.unicar-vinil.ru

Да ни кто и не собирался обижать твоего Lowridera во первых, во вторых форум все обсуждает правильно, в том виде как рессоры идут с завода, они слабы и для 1,5 тонны, по этому оснастив пневмо, можно убить двух зайцев одним выстрелом. А почему резина у вас импортная?Чем плох синтетический каучук Нижнекамского ХК, вот и поддержите отечественного производителя.

На заднюю ось надо ставить все таки 4 подушки, выводить "лыжи" из рессор, за раму, и устойчивость увеличится одновременно, но в таком виде, у меня лично рука не поднимается делать, или уже радикально менять конструкцию задней подвески, на жесткие рычаги,в место рессор ,в случае с 2 мя подушками.

Я дико извиняюсь, резинки то вы так и не варите оказывается, не внимательно прочитал, так вы только кронштейны и делаете?Тем более не будем пахать на...Китай, Лиазовские по крайней мере выгоднее будет даже в плане мягкости, они огромных размеров, там большой объем воздуха, в маленьких я сомневаюсь, без дополнительного резервуара...

Изменено пользователем Адриано

Поделиться сообщением

Странствующий Крайс

Вопрос для счастливых обладателей пневмо: при установке только на зад, на сколько можно изменить высоту погрузки пустого авто, грубо в см? Заранее благодарен!

Поделиться сообщением

G.T.
Вопрос для счастливых обладателей пневмо: при установке только на зад, на сколько можно изменить высоту погрузки пустого авто, грубо в см? Заранее благодарен!

Смотря какие подушки ставить, в среднем 10-15см вполне достаточно

Поделиться сообщением

Zen

Хочу поставить пневмоподвеску на свою машинку так как передок чёт совсем пипец как тресёт, рессорам походу пипец пришёл. С перегрузом не езжу. У нас чёт в перми по сайтам полазил ни чего не нашёл про подушки. Весь форум про подвеску прочитал. Весьма дельные советы есть, и флуда конечно хватает.

В общем как понял нужен ресивер, отстойник, 2 регулятора на каждую подушку, 2 подушки соответственно и всё. То есть компрессор накачал воздух в ресивер с заданным давлением предварительно очистив его от влаги, далее на подушку подаётся воздух через регулятор с тем давлением которое нужно для мягкой езды. В принципе схема проста и алгоритм работы не сложен. Конечно подушки придётся грамотно установить на переднюю балку и раму чуток усилить в месте крепления подушек а так не очень сложно. Самое главное понимать что делаешь :rolleyes:

Подушки с большим диаметром как понимаю достать сложно даже через инет, в сборе конечно а не так что бы тупо одну резину. Осталось найти где взять.

Поделиться сообщением

duncan
Хочу поставить пневмоподвеску на свою машинку так как передок чёт совсем пипец как тресёт, рессорам походу пипец пришёл. С перегрузом не езжу. У нас чёт в перми по сайтам полазил ни чего не нашёл про подушки. Весь форум про подвеску прочитал. Весьма дельные советы есть, и флуда конечно хватает.

В общем как понял нужен ресивер, отстойник, 2 регулятора на каждую подушку, 2 подушки соответственно и всё. То есть компрессор накачал воздух в ресивер с заданным давлением предварительно очистив его от влаги, далее на подушку подаётся воздух через регулятор с тем давлением которое нужно для мягкой езды. В принципе схема проста и алгоритм работы не сложен. Конечно подушки придётся грамотно установить на переднюю балку и раму чуток усилить в месте крепления подушек а так не очень сложно. Самое главное понимать что делаешь :rolleyes:

Подушки с большим диаметром как понимаю достать сложно даже через инет, в сборе конечно а не так что бы тупо одну резину. Осталось найти где взять.

ты только на перед хочешь поставить? одно или двух контурную систему?

Поделиться сообщением

Zen

Хочу только на передок так как на зад слишком проблематично как я понял, хотя и на зад бы поставил. Цель такова: хочу что бы при езде без груза мягче работала подвеска что соответственно проливает жизнь ей. Система должна быть двух контурная как я понял, в принципе это очевидно. При нагрузке на одну сторону если будет одноконтурная система воздух из одной подушки перейдёт в другую, эт логично. Вот поэтому каждая подушка должна быть изолирована от другой. Кстати duncan твоя система меня удивила, очень просто, мне понравилось.

Есть простое правило: не советуй того что не пробовал сам. Многие это не понимаю, особенно теоретики. Ты не в том числе. Спасибо тебе, твои коменты меня просветили.

Поделиться сообщением

duncan

Спасибо! А ты не думал на перед пружины поставить? А если пневмо на перед, то можно и один контур.

Поделиться сообщением

Zen
Спасибо! А ты не думал на перед пружины поставить? А если пневмо на перед, то можно и один контур.

Пружины не как, слабовато. От резинового отбойника до рессоры остаётся примерно 6-8 см, рессоры почти прямые. Да чёт вот думаю что передок всё таки сделать двойным контуром на всякий случай. В общем для начала надо приобрести подушки а всё остальное практически сейчас не проблема.

Поделиться сообщением

solovey399
Пружины не как, слабовато. От резинового отбойника до рессоры остаётся примерно 6-8 см, рессоры почти прямые. Да чёт вот думаю что передок всё таки сделать двойным контуром на всякий случай. В общем для начала надо приобрести подушки а всё остальное практически сейчас не проблема.

в прошлый приезд в столицу на трассе М4 под москвой видел разборку грузовых автомобилей Скания, прям так и называется, очень заинтересовали пневмоподушки кабины, может кто заедет цену узнает,смотрел в магазе-цена 3200р

на перед должны подойти, сам заехать не смог- жену в больницу вез

Поделиться сообщением

Zen

Я ща быстренько до Москвы скатаюсь ради 2 подушек от скании :lol:

Поделиться сообщением

solovey399
Я ща быстренько до Москвы скатаюсь ради 2 подушек от скании :lol:

Я ТЕБЯ И НЕ ПРОСИЛ! может кто из московских мимо проезжать будет да и самим интересно станет, а тебе вижу чего бы не написать, лучше б чего по теме написал, а то потом когда тему читаешь только такой бред и видишь

Поделиться сообщением

Zen

Согласен про флуд. Мне ещё тема такая приходила, типа кабину поставить на подушки как у тягачей но тут масса проблем возникает (например с рулём), хотя может одну можно воткнуть под середину на поперечку, но надо всё равно подумать. Конечно подвеску проще, безопаснее и эффективнее сделать.

Ещё подумывал сиденье сделать на воздушной подушке но и тут масса подводных камней.

Поделиться сообщением

solovey399
Согласен про флуд. Мне ещё тема такая приходила, типа кабину поставить на подушки как у тягачей но тут масса проблем возникает (например с рулём), хотя может одну можно воткнуть под середину на поперечку, но надо всё равно подумать. Конечно подвеску проще, безопаснее и эффективнее сделать.

Ещё подумывал сиденье сделать на воздушной подушке но и тут масса подводных камней.

если тебе сидеть мягко это не значит что ходовой не достается, для меня пневмоподвеска прежде всего плавность хода а не увеличение грузоподьемности-другим путем это сделать проще и дешевле, добавил листы и все в норме-у меня при 1,5т фары в небо светят, да мне и 1т хватает, вожу людей и далеко, правда сейчас ссзади односкатка и широкая мягкая резина-комфорта добавилось но хочется еще

Поделиться сообщением

Zen

Мне не для веса пневмоподвеска нужна а для комфорта! Эт что типа кинуть по листу на передок и мегче поедет что ли? Чёт я сомневаюсь однако. Я думаю что подвеска ещё жестче станет,однозначно.

Поделиться сообщением

solovey399
Мне не для веса пневмоподвеска нужна а для комфорта! Эт что типа кинуть по листу на передок и мегче поедет что ли? Чёт я сомневаюсь однако. Я думаю что подвеска ещё жестче станет,однозначно.

да с какого она жесче то станет, оставить один коренной лист а подкоренной за балкой сразу обрезать, или просто один подкоренной, ты прав если этого не делать то будет жестче

Поделиться сообщением

Zen

Подкоренной как я понимаю отрезают для того что бы отсутствовал чрезмерный прогиб листа, так?

Поделиться сообщением

solovey399
Подкоренной как я понимаю отрезают для того что бы отсутствовал чрезмерный прогиб листа, так?

ну да, а еще покоренной думаю лучше скрепить спереди с коренным зиловской рессорной стяжкой, тогда он и в работе не участвует и балку удерживать помогает

Поделиться сообщением

gruzovoz2009

всем привет! я тут месяца два тому назад, пол газели привез этих подушек,там какие то изобритатели сидят,в районе ТЭЦ-6 на Г Хасана

Поделиться сообщением

solovey399
всем привет! я тут месяца два тому назад, пол газели привез этих подушек,там какие то изобритатели сидят,в районе ТЭЦ-6 на Г Хасана

че почем? и фото плиз

Поделиться сообщением

san20

это в каком городе?

Поделиться сообщением

gruzovoz2009
это в каком городе?

денег не знаю сколько стоит,так как занимаюсь доставкой вПерми!

Поделиться сообщением

Zen
денег не знаю сколько стоит,так как занимаюсь доставкой вПерми!

Адрес точнее можешь дать? там много чего в районе ТЭЦ.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...