Олег Иваныч 1 Опубликовано 6 ноября, 2011 Доброго времени суток. Задался вопросом пневмы на газель, осилил всю тему. Технически выполнимо. Остается единственный вопрос - "мусорята" нынче оччень глазастые и голодные - как с ними объясняются люди уже реализовавшие описанные решения? Получила ли хоть одна из торгующих и монтирующих "киты" контор, одобрение ГАЗа? С Уважением, Олег Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 6 ноября, 2011 Доброго времени суток. Задался вопросом пневмы на газель, осилил всю тему. Технически выполнимо. Остается единственный вопрос - "мусорята" нынче оччень глазастые и голодные - как с ними объясняются люди уже реализовавшие описанные решения? Получила ли хоть одна из торгующих и монтирующих "киты" контор, одобрение ГАЗа? С Уважением, Олегконструкция не меняется так то,хотя не спрашивали не раз(может не видели) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Иваныч 1 Опубликовано 7 ноября, 2011 Сейчас созвонился с Павлом (Луидор, Н-Новгород), тоже говорит что вмешательства в конструкцию (по его мнению) нет, но, скажу честно, ответ его меня не убедил . Возможно, этот вопрос надо будет задать самим гаишникам - с какой стороны они посмотрят на это дело. С Уважением, Олег Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 7 ноября, 2011 Сейчас созвонился с Павлом (Луидор, Н-Новгород), тоже говорит что вмешательства в конструкцию (по его мнению) нет, но, скажу честно, ответ его меня не убедил . Возможно, этот вопрос надо будет задать самим гаишникам - с какой стороны они посмотрят на это дело. С Уважением, ОлегГайцы смотрят на такие вещи со своей стороныЯ считаю если без дополнений машина может ехать значит это дополненияиначе не одна машина на пройдет то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 177 Опубликовано 8 ноября, 2011 не надо гайцев тревожить меньше знают нам спокойнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 8 ноября, 2011 не надо гайцев тревожить меньше знают нам спокойнееузнают,дело времени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адриано 13 Опубликовано 11 ноября, 2011 Для сведения - в окружающем нас воздухе 70% азота. За что платил?ПРИВЕТ СОСЕДУ- ЮМОРИСТУ!!Сосед у меня реальный чувак, причем качал он мне бесплатно, у него свой шиномонтаж, эффект от азота есть проверил дважды.Тогда юмористы владельцы боллидов формула-1. не надо гайцев тревожить меньше знают нам спокойнееБратцы, можете не заморачиваться на счет ГАИ, проходил неделю назад техосмотр, думаю в случае чего сниму их, недолго. Когда сотрудник ГИБДД вылез из смотровой ямы, после проверки рулевого, задал единственный вопрос-"а ты что, сам поставил подушки?", я утвердительно кивнул, он лишь загадочно посмотрел на меня и молча подписал бумаги.Ну , а то, что татарские гаишники самые зверские гаишники, надеюсь никому объяснять не надо., и если им нет до этого дела, то его нет никому... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tamp 86 Опубликовано 13 ноября, 2011 Сейчас созвонился с Павлом (Луидор, Н-Новгород), тоже говорит что вмешательства в конструкцию (по его мнению) нет, но, скажу честно, ответ его меня не убедил . Возможно, этот вопрос надо будет задать самим гаишникам - с какой стороны они посмотрят на это дело. С Уважением, ОлегВы , уважаемый , меня простите конечно , но вы сейчас такой бред несёте , и ладно бы вы его несли бы где нить в другом месте , так нет жеж , вы этим бредом тему засоряете . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Иваныч 1 Опубликовано 15 ноября, 2011 Вы , уважаемый , меня простите конечно , но вы сейчас такой бред несёте , и ладно бы вы его несли бы где нить в другом месте , так нет жеж , вы этим бредом тему засоряете . Конечно же я Вас прощаю. Но все же - что именно бредового, и почему не в этой теме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tamp 86 Опубликовано 22 ноября, 2011 Конечно же я Вас прощаю. Но все же - что именно бредового, и почему не в этой теме?Что бредового : 1 - вы техосмотр сами на газели пройти пробовали ? Попробуйте . Техосмотр на газель покупается в 99,9 % случаев , кроме как на техосмотре никто к вам под машину в здравом уме заглядывать не будет .2 Даже если и будут вмешательства в заводскую подвеску нет .3 Домотаться до чего - господа полицейские и без пневмы найдут , при желании 4 вы для себя машину делаете или для господ полицейских ? Если для господ то покупайте новый авто и не вздумайте ни к чему прикасаться кроме руля и педалей - только в автосервис , только оригинальные запчасти включая крепёж , лампочки и так далее ... Почему не в этой теме : тема про пневмоподвеску , а не про обсасывание правовых вопросов . По обсасыванию правовых вопросов есть соответствующие темы и форумы , а по факту - сколько ты эти вопросы не обсасывай - всё равно господа полицейские на все правовые вопросы сквозь призму денег ( или стаха перед службой собственной безопасности ) смотрят . И по факту сколько бы вы эти впросы на форумах не обсасывали стоит му... ( ой ) господин полицейский с палкой и ему на все ваши бумаги пофиг . пока его на место не поставишь . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Иваныч 1 Опубликовано 23 ноября, 2011 Этой фразой полемику с вами закончу (чтоб не засирать тему), но отвечу кратенько.Разные моменты есть, за которые гайцы могут тормознуть, но и последствия у них разные - за одни "сотуликом" отбрехаться удается, а за другие начинается "раскумарка" со штрафстоянкой (очень весело когда под грузом в заказе, да еще где-нибудь подальше от родных мест), лишение и т.п. И вопрос, собственно, стоит не каг техосморт пройти, а чтоб не найти "свои грабли" и не дать ментам законного повода для для до.бок. Если же вы всех гайцев считаете дебилами и идиотами (это я к тому, что никто никуда не смотрит в здравом уме), то этот недостаток (впрочем как и резкость в общении с незнакомыми) надеюсь с возрастом пройдет. Счастливого пути! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pomohnik 0 Опубликовано 5 декабря, 2011 и зачем так городить??? если хотите чтобы больше тащила берите волдаяили камаз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 5 декабря, 2011 и зачем так городить??? если хотите чтобы больше тащила берите волдаяили камазНе шаришь не лезь! Комфорт езды знакомо это тебе? Так вот небо и земля воздух и не воздух! Плюс если уровень пола это просто песня! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cubik 1 Опубликовано 10 декабря, 2011 Кому интересно,пневмо ставят официально,в Н.Новгороде,вот ссылка. http://www.luidorauto.ru/specactions/pnevmopodveska Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 785 Опубликовано 10 декабря, 2011 2 концевика по140 руб4 клапана ххА вот с этого места поподробнее, пожалуйста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 11 декабря, 2011 А вот с этого места поподробнее, пожалуйста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvitriy.40rus 500 Опубликовано 11 декабря, 2011 пневматика вещь приятная но такое ощущение что под грузовики с пневмой ни кто не заглядывал. ни кто не поставил ограничители хода подвески.я конечно понимаю что вы рассчитываете на амортизаторы но у них ход больше чем у подушек. и при боковом качке может порвать подушку. но это так для тех кто ставит под раму.вот тут http://www.mariklab.ru/shop/airbags/contitech2500.html подушки по 3700р. такие же как на том пресловутом сайте про переделку на пневмоподвеску. да и вообще есть из чего выбрать.вопрос про концевики. сколько они в таком грязном и сыром месте служат? когда клапана срабатывают компрессор не помирает? и как долго они держат воздух? и сколько по времени такой компрессор качает? и т.д. и т.п. не скупитесь на инфу, а то на критику и споры слов не жалеют, а инфу клещами вытягивать надо. и что сколько стоит расписывайте. я уверен что не так уж и дорого даже если все новое ставить. предполагаю что цена сего дивайса на заднюю ось если конечно самому то не более 10000р включая и компрессор.молодцы дерзайте с удовольствием слежу за этой темой. только на фотки не скупитесь в местах крепления да и вообще. а то только внешний вид. не особо понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvitriy.40rus 500 Опубликовано 11 декабря, 2011 вот нарыл клевые фоткиhttp://www.pap.by/fakty/99/back.htmlhttp://pnevmoressora.at.ua/forum/3-28-1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 12 декабря, 2011 пневмат не особо понятно.по теме тут много рисунков , надо листать смотреть. все есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 785 Опубликовано 12 декабря, 2011 rusgg, по схеме понятно, не понятно какие клапана ХХ! Бочонки которые на карбовых стояли? На какое же давление они рассчитаны? Себе планирую ставить, но там давление будет до 7 очков, их же порвет нафиг? вот нарыл клевые фоткиhttp://www.pap.by/fakty/99/back.htmlДа, клево, чисто поржать :lol: Надо быть абсолютным лохом техническим и не иметь никакой фантазии для того чтобы представить что произойдет с этой конструкцией если на нее сколь нибудь достойное усилие приложить. Либо кронштейну хана, либо раме. В местах установки кронштейнов всегда делается поперечная стяжка рамы, а там она вроде как и не предусмотрена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 12 декабря, 2011 rusgg, по схеме понятно, не понятно какие клапана ХХ! Бочонки которые на карбовых стояли? На какое же давление они рассчитаны? Себе планирую ставить, но там давление будет до 7 очков, их же порвет нафиг?Клапана у него теперь стоят те ,что ставят на бензин 400 р за штуку , а раньше стояли те ,что на карбюраторах ,да бочонком! Они слабоватые не тянут такое давление поменял !Вот тут у него видно и первые слабые клапана и новые бензиновый держат которые .Я просто ему их покупал поэтому и знаю... ..что произойдет с этой конструкцией если на нее сколь нибудь достойное усилие приложить. Либо кронштейну хана, либо раме...ТОчно , :blink: странно хлипкая конструкция! :huh: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 12 декабря, 2011 rusgg, по схеме понятно, не понятно какие клапана ХХ! Бочонки которые на карбовых стояли? На какое же давление они рассчитаны? Себе планирую ставить, но там давление будет до 7 очков, их же порвет нафиг?у меня получилось 1 кг в подушках соответствует загрузке 1 тонны, клапана работают хорошоможно газовые поставить клапана они на 16 кг спокойно работают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvitriy.40rus 500 Опубликовано 12 декабря, 2011 rusgg, Да, клево, чисто поржать :lol: Надо быть абсолютным лохом техническим и не иметь никакой фантазии для того чтобы представить что произойдет с этой конструкцией если на нее сколь нибудь достойное усилие приложить. Либо кронштейну хана, либо раме. В местах установки кронштейнов всегда делается поперечная стяжка рамы, а там она вроде как и не предусмотрена. на счет лоха ты не прав. либо ты не изучал металлографию. вспомни подвеску газели и увидишь что абсолютно всю машину, груз, усилие торможения-разгона и не говоря уже о кочках и ямах держат всего 8 болтов на 14мм, а при торможении не менее 80% усилия идет только на перед всего на 4 из них. а всю машину заставляют двигаться всего 4 болта 10мм на кардане. то есть вы очень сильно недооцениваете металл.и к стати я эту подвеску видел в жизни и наблюдал за ней 4 года. на 5тонниках. естественно грузили и 7и8. претензий к ней нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 12 декабря, 2011 на счет лоха ты не прав. либо ты не изучал металлографию. вспомни подвеску газели и увидишь что абсолютно всю машину, груз, усилие торможения-разгона и не говоря уже о кочках и ямах держат всего 8 болтов на 14мм, а при торможении не менее 80% усилия идет только на перед всего на 4 из них. а всю машину заставляют двигаться всего 4 болта 10мм на кардане. то есть вы очень сильно недооцениваете металл.и к стати я эту подвеску видел в жизни и наблюдал за ней 4 года. на 5тонниках. естественно грузили и 7и8. претензий к ней нет.такой подвески в природе не существует , давай модели 5 тонников посмотрим.эта подвеска не грузовая точно, без поперечины раму вывернет, да и откуда столько места между рамой и колесом?насчет усилий торможения и ускорения ты совсем не прав Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 785 Опубликовано 12 декабря, 2011 можно газовые поставить клапана они на 16 кг спокойно работаютА с ресивером они работать будут? В смысле в обе стороны будут держать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты