Перейти к содержанию

Авторизация  
СергейДизельный

Пневмоподвеска на Газель

Рекомендуемые сообщения

Toyota007
Хотите попусту потратить бешеные деньги и сломать машину, покупайте! Этот комплект неподходит! Плавности хода эти подушки не добавят! Грузопрдъёмность повысить можно, но! резкое увеличение износа всех устройств и агрегатов и высокий риск перелома рамы!

Читайте внимательно данную тему, в ней грамотные люди пишут что куда и как можно реально реальзовать с наименьшими рисками и высокой отдачей.

А разве фотки самоделок здесь не такие же выставляли????Всё тоже самое только в колхозном состоянии.

Поделиться сообщением

Zen

Ну я не знаю как реализовать уровень пола минуюя проблемы при перегрузках на одну или другую подушку. Подскажите как.

Поделиться сообщением

колобок
имхо лучше крепить подушку к мосту и мудрить с рамой чем городить тяги
вы что добиться хотите-грузоподъёмности? тогда на мост, если ещё и мягкости то тогда так

Ну я не знаю как реализовать уровень пола минуюя проблемы при перегрузках на одну или другую подушку. Подскажите как.
имеешь ввиду нагрузили тебя на одну сторону?

Поделиться сообщением

Zen
А разве фотки самоделок здесь не такие же выставляли????Всё тоже самое только в колхозном состоянии.

Есть хорошие реализованные проекты но выложить фотки с момента изменения на сайте стало невозможным. Эта одна проблема почему люди перестали выкладывать фотки. У меня в коллекции на компе не один десяток реализованных различных проектов. Не в колхозном состоянии а в состоянии испытания я бы сказал. Это пока не штатная и неполностью испытанная конструкция-проект. Для этого мы здесь.

Поделиться сообщением

Zen
вы что добиться хотите-грузоподъёмности? тогда на мост, если ещё и мягкости то тогда так

имеешь ввиду нагрузили тебя на одну сторону?

Имею ввиду при передвижении по неровности и уравниванием пола как на независиомой подвеске. Конечно если нагрузили на одну сторону то во первых зечем а во вторых конечно можно нагрузить нужную подушку и выровнять но проблема таким образом не решится. Нужно правильно нагружать авто так как это влияет на динамику и безопасность давижения.

Поделиться сообщением

колобок
Имею ввиду при передвижении по неровности и уравниванием пола как на независиомой подвеске. Конечно если нагрузили на одну сторону то во первых зечем а во вторых конечно можно нагрузить нужную подушку и выровнять но проблема таким образом не решится. Нужно правильно нагружать авто так как это влияет на динамику и безопасность давижения.
два крана уровня пола справа и слева и будет всё очень гут,ну а с одним будет просто гут

Поделиться сообщением

Zen
два крана уровня пола справа и слева и будет всё очень гут,ну а с одним будет просто гут

А как устроен этот кран? чет малость не понимаю. Можно по подробнее.

Поделиться сообщением

Toyota007
Можно было бы выставить фото красивой женщины - )))

Такими вот примерами и загаживаются темы -)))

Флуд в теме начал разводить ты!

А я как модератор должен помогать людям если у них,что то не получается.Пример тому,человек сказал,что не может выставить свои фотки.Пускай в личку обратиться.Я все по полком объясню как выставить фотки с компа на этот сайт.

Поделиться сообщением

rusgg

у меня электро

7ac282e7ddfd.jpg

Изменено пользователем rusgg

Поделиться сообщением

колобок
набираешь в яндексе кран уровня пола и любуешься

у меня электро

7ac282e7ddfd.jpg

уж больно замудрёно

Поделиться сообщением

Zen

Нужны подушки с большим объёмом типа лиазовские(почему именно такие читайте на форуме,объяснять долго), регулятор давления на каждую подушку, спиртовый осушитель, и нужно усилять раму поперечиной в местах крепления подушек, помпрессор жалателен с большой скоростью закачки, небольшой ресирвер, пластиковые шланги или типа того но не резинтвые однозначно. При установленном комплекте нужно методом испытания выбрать нужное давление в подушках. При высоком давлении будет табуретка. ВАЖНО: амортизаторы доложны быть испоавны,колёса отбалансированы! При пневмоподвеске вся подвеска служить будет однозначно дольше, и не только она и всё остальное оборудование. Смысл в том что бы снизить выбрацию идущую от подвески и распределить часть выврации и нагрузки на пневмоподвеску.

Поделиться сообщением

tamp

Привет . Смотри , кран уровня пола продаётся во многих магазинах - китайские краны уровня пола стоят около 2000 рублей за 1 штуку . Он устроен как обычный трёхпозитционный шаровый кран . то есть представь себе шаровый кран с 3-мя положениями и тягой заместо ручки крана . Кран крепится на раму , а тяга к мосту . Когда мост низко кран открывается в первое положение и спускает воздух из подушки . Мост становится в нормальное положение тяга переводит кран во второе положение - во втором положении кран закрыт для всего . Допустим ты поймал кочку или тебя загрузили - мост близко к раме , тяга переводит кран во третье положение - открывается подача воздуха в подушку .

Вот тебе картинка из интернета :

9a6aad59d00e.jpg

Но вся фишка в том , что такая система применима только с очень производительными и мощными компрессорами , так как расходует очень много лишнего воздуха . Запитать такую систему от компрессора на 12 вольт для подкачки шин не получится ! потому что на каждой кочке у тебя воздух будет стравливаться через этот кран уровня пола .

Отсюда идём дальше - дальше существует несколько вариантов построения грамотной пневмосистемы .

1 - делать мощный механический компрессор

2 - делать систему пропусков кочек - как сделано у Рустема ( ставить электроклапаны и схему задержки срабатывания ) - сделано очень грамотно . ( Но я бы себе ставил бы другие электроклапаны )

3 - оно второму не мешает

Пока на мощном компрессоре у всех кто реализовывал пневму идёт ступор . На систему управления этот ступор преодолел только Рустем .

Удачи -)

Поделиться сообщением

rusgg
уж больно замудрёно

для пневмо кранов нужен надежный компрессор от мотора, расход воздуха потомучто большой

Поделиться сообщением

колобок
для пневмо кранов нужен надежный компрессор от мотора, расход воздуха потомучто большой
для двух подушек должно хватить небольшого компрессора с рессивером,не такой уж и большой расход на кочках,большой расход на погрузке

Поделиться сообщением

rusgg
для двух подушек должно хватить небольшого компрессора с рессивером,не такой уж и большой расход на кочках,большой расход на погрузке

попробуй, например у меня подача включаться через 1 минуту после поступления сигнала

на поворотах бывает срабатывает

расход воздуха на пневмо кранах не большой (не правильно выразился) он постоянный

например вышел из машины подушки спустили, сел в машину накачали

Изменено пользователем rusgg

Поделиться сообщением

Zen

Tamp спасибо за просвещение. Ну кран конечно умно но реализовать сложно согласен, возникают другие заморочки. Нужно реализовать так что бы было просто и надёжно. С краном это проблематично согласен.

Поделиться сообщением

колобок
попробуй, например у меня подача включаться через 1 минуту после поступления сигнала

на поворотах бывает срабатывает

расход воздуха на пневмо кранах не большой (не правильно выразился) он постоянный

например вышел из машины подушки спустили, сел в машину накачали

тягу подлинней чтоб не такой чуствительный был

Поделиться сообщением

Витал

На сколько я могу судить в ресивере должно быть давление не менее 7-8 очков, то есть в теории при постоянном движении компресор работает постоянно.Электрическому будет тяжело, нет охлаждения. Ставить компресор на Каминс и все остальные приблуды наверное не вариант. Мне кажеться игра не стоит свечь, только дополнительный геморой особенно в месте крепления подушек, не правильный расчет давления и постоянные повышенные нагрузке в одном месте дадут отрицательный результат. На фурах есть блок управления, он запрограммирован - нажимаешь кнопку и машина в транспортном положении , в рессивере 12 очков, в подушке точно меньше

Поделиться сообщением

Zen

Чет мне кажется кран уровня пола не вяжеться с регулятором давления в подушках, так как нельзя регулировать будет кран пола невыходя из машины. Нужна будет длительная и неудобная настройка.

Поделиться сообщением

колобок
На сколько я могу судить в ресивере должно быть давление не менее 7-8 очков, то есть в теории при постоянном движении компресор работает постоянно.Электрическому будет тяжело, нет охлаждения. Ставить компресор на Каминс и все остальные приблуды наверное не вариант. Мне кажеться игра не стоит свечь, только дополнительный геморой особенно в месте крепления подушек, не правильный расчет давления и постоянные повышенные нагрузке в одном месте дадут отрицательный результат. На фурах есть блок управления, он запрограммирован - нажимаешь кнопку и машина в транспортном положении , в рессивере 12 очков, в подушке точно меньше
фура около 30 тонн весит? и мост у неё кроме реактивных тяг ни чем не держится,а на газели мост всё же на рессорах так что 3кг будет достаточно, я тут как то ездил на DAFe 1991г\в(паровозике) там была электроника но кончилась,теперь вся электроника "сконцентрирована" в трёхпроходном кране(ручном)

Поделиться сообщением

Zen

В ресирвере доложно быть около 8-10 атм но на подушке никак не больше 5атм, если больше то смысла в подушках не будет. Нужен мягкий диван а не безопасная тубаретка.

Поделиться сообщением

колобок
Чет мне кажется кран уровня пола не вяжеться с регулятором давления в подушках, так как нельзя регулировать будет кран пола невыходя из машины. Нужна будет длительная и неудобная настройка.
кран на раму тягу к мосту(как колдун) один раз отрегулировал и всё

Поделиться сообщением

tamp
кран на раму тягу к мосту(как колдун) один раз отрегулировал и всё

Когда дождёмся фоточек отрегулированной системы ??? с Видеоотчётом ?

Поделиться сообщением

Zen

Да точно! Когда? Что бы уже оценить и поставить. Где купить только подушки и краны пола? а то у нас в провинции никто не продаёт, только всё под заказ. Как можно покупать то что нельзя руками потрогать и оценить то что покупаешь.

Поделиться сообщением

колобок
Когда дождёмся фоточек отрегулированной системы ??? с Видеоотчётом ?
ты делай если смысл понятен,если чё непонятно будет я тебе подскажу,а у меня пока финансовый кризис,да и сварщик я думаю только к концу марта очухается(если раньше мамка его в наркологичку не сдаст)

Да точно! Когда? Что бы уже оценить и поставить. Где купить только подушки и краны пола? а то у нас в провинции никто не продаёт, только всё под заказ. Как можно покупать то что нельзя руками потрогать и оценить то что покупаешь.
совсем в деревне живёшь что ли?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...