Перейти к содержанию

Авторизация  
СергейДизельный

Пневмоподвеска на Газель

Рекомендуемые сообщения

rusgg
Воздух мягче железа! :D Будет мягче ...как накачаешь так и будет ..можно сделать как на телеге .а можно будешь как на лодке .

жесткость подвески задает конструкция подвески и форма упругих элементов(рессор , подушек), сравнить нельзя

подушки от увеличения количества в них воздуха становятся еще мягче, другое дело если ход подвески ограничен чем нибудь , например амортизаторами, тогда накачав воздуха побольше подвеска упрется в амортизаторы и станет железной

Поделиться сообщением

vodila456

спорт подвеска2705 7мест я не знаю что там сделали на заводе но машина очень жесткая,и не только у меня.управляемость отличная но наше качество дорог это пи пи пи.хотя фургон у друга сказка рельсы проходит слегка покачиваясь.я их можно сказать переерыгиваю.дорога волгоград-саратов ужас.поэто изадумаваюсь над пневмо,завидую фурам .

Поделиться сообщением

Адриано
я хочу попробовать у себя оставить коренной лист + поставить подушки

мне нужно чтоб зад опускался пониже)

Чтобы зад стал пониже можно укоротить серьги на 4 см, вернее не укоротить, а пересверлить отверстия и нагрузка под подушки перераспредлится ,что будет плюсом для мягкости.

жесткость подвески задает конструкция подвески и форма упругих элементов(рессор , подушек), сравнить нельзя

подушки от увеличения количества в них воздуха становятся еще мягче, другое дело если ход подвески ограничен чем нибудь , например амортизаторами, тогда накачав воздуха побольше подвеска упрется в амортизаторы и станет железной

Не надо так изгаляться над машиной, поставь дополнительный рессивер в единый контур с подушками и будет тебе количество воздуха сколько надо.

Поделиться сообщением

rusgg
Чтобы зад стал пониже можно укоротить серьги на 4 см, вернее не укоротить, а пересверлить отверстия и нагрузка под подушки перераспредлится ,что будет плюсом для мягкости.

https://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x4/0400/000/000/348/b71/48ceb3b111ec9ca6-main.jpg

Не надо так изгаляться над машиной, поставь дополнительный рессивер в единый контур с подушками и будет тебе количество воздуха сколько надо.

какой смысл в дополнительном рессивере?

Поделиться сообщением

Соболёк 282

На фото твоя машина ? Ты стабилизатор что ли поставил , какой то не обычный он .

Поделиться сообщением

rusgg
На фото твоя машина ? Ты стабилизатор что ли поставил , какой то не обычный он .

да,переделал немного

сломался уже усилил немного

https://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x4/0400/000/000/348/b72/48ceddf5556d54e0-main.jpg

https://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x7/0400/000/000/3ff/44b/48cee0a86e12f259-main.jpg

Поделиться сообщением

Соболёк 282
да,переделал немного

сломался уже усилил немного

А чего штатный не поставил , помощней будет твоего или нет ?

Изменено пользователем Соболёк 282

Поделиться сообщением

rusgg
А чего штатный не поставил , помощней будет твоего или нет ?

не думаю, хотя это тоже штатный , нового образца

Поделиться сообщением

Кедр

Решил поменять я стаб..из старого -новый сделать ..Пришёл говорю "Дайте рычаг от нового?!" она дала мне эту , а второй части не продаётся той ,что крепитсятуда ,где красным обведено!

60223c488a27.jpg Сами ни фига они не знают чо продают !

Вообще странная конструкция у нового , кто бин их конструюрует не понятно!?

Изменено пользователем Кедр

Поделиться сообщением

Адриано

Так ты же сам писал, что количества воздуха не хватает, лично я использовал для мягкости, ход увеличивается, теперь такие ухабы проглатывает без ущерба для дисков, сейчас это ох, как актуально...

Поделиться сообщением

Andriik

Пзц у меня попадос ребята... Извиняйте что не в тему, прогорел на моём корыте поршень судя по всему от газа, хотя может быть и клапан. Попадаю на переборку дрыгателя. А я только подушки вчера купил. Вообщем реально их тут продать? Крепежи, магистраль, накачка, подушки, нипеля всё есть.

Поделиться сообщением

Кедр
Пзц у меня попадос ребята... Извиняйте что не в тему, прогорел на моём корыте поршень судя по всему от газа, хотя может быть и клапан. Попадаю на переборку дрыгателя. А я только подушки вчера купил. Вообщем реально их тут продать? Крепежи, магистраль, накачка, подушки, нипеля всё есть.

Что за подушки , фото , цена?!

Поделиться сообщением

igor m

вот что я сделал

Поделиться сообщением

Кедр
вот что я сделал

А фотка где ? :huh:

Поделиться сообщением

мамонт 74
вот что я сделал

вот и я смотрю ,много ты зделал :blink:

Поделиться сообщением

tamp

Кто ищет - тот сегда найдет .

Вчера нашёл в питере место , где можно взять эти пневмоподушки по 2500 рублей .

В наличии только 1 штука в магазине была , но можно заказать . Я поговоил с продавцом -после заказа будет через 3-4 дня . ( везут с москв )

Магазин находится в промзоне шушары , найти сложно , я помечу на карте точку - так будет проще .

http://maps.yandex.ru/?um=CvdthEHfc-_p-z-5...skl%2Cstv%2Csta

Там на вход с левого торца здания . На этом здании написано токарь на больших железных воротах .

Если ехать с города по московскому шоссе то после проезда виадука надо свернуть налево , проехать под московским шоссе , потом еше раз налево , потом еще раз налево , после грузового терминала руслан на право - и с правой стороны будет этот магазин .

В общем ссылку на карту дал , разберётесь кому надо .

Поделиться сообщением

DDDD
"КомТранс" - официальный представитель компании "Driverite/Firestone" по Северо-Западному федеральному округу.

естественно сэкономит Вам деньги на этапе покупки, но позднее принесет Вам еще большие финансовые и временные растраты.

Наша пневмоподвеска:

Установка пневмоподвески окупается через 20 000 км пробега!

крутая заява !!!!

а чем она окупается в чем экономия ?

Русгг заказали мы с Серегой подухи ждем почтальона

Изменено пользователем DDDD

Поделиться сообщением

rusgg

DDDD с зади как будеш делать?

Поделиться сообщением

DDDD

пока не увижу подухи не знаю

соорентируемся на месте

хочу делать комфорт груз мало беспокоит :D

Поделиться сообщением

rusgg

небольшая цитата

"Мягкие пружины и большой ход подвески являются предпосылками высокой плавности хода, достаточной свободы продольных колебаний кузова (т.е. склонности к «клевкам» при торможении и разгоне) и хорошего контакта шин с дорогой. Все бы хорошо, но есть существенный недостаток. Именно эта «мягкость» приводит к большим кренам кузова на поворотах и снижению способности шин воспринимать боковые силы. Другими словами, в повороте машину будет уводить от заданной траектории, что сделает весьма проблематичным скоростное прохождение виражей."

Поделиться сообщением

tamp

Ух ты , как тему зафлудили -)))

при этом; автомобиль не перекашивается, т.к. система представляет собой совмещающиеся сосуды, а не два отдельных пневмобаллона.

Я конечно понимю , что девушкам тяжелее даётся физика , но попробую объяснить на пальцах принцип действия сообщающихся сосудов .

Итак , едет машина ( газель ) с установленной пневмоподвеской от шара ... ой фирмы комтранс . Входит машина на скорости с левый поворот , на неё воздействуют 2 силы - сила осевого смещения и центробежная сила . Рассмотрим силу осевого смещения . Под действием этой силы машина кренится влево . При крене влево нагрузка на левые колёса повышается , соответственно левый пневмобаллон сжимается , соответственно давление в нём повышается . После повышения давления излишнее давление перходит по трубке в правый пневмобаллон , который под силой этого давления поднимает правую сторону вверх . Крен машины влево при левом повороте за всёт этого увеличивается , что опасно возможностью занса ли переворота . Так яснее ? А вы пишете о том , что автомобиль не перкашивается .

Далее вы так и не ответили на мой единственный вопрос .

Газель на этом фото - это чья конкретно работа ? То есть вы утверждаете что пневмоподвеску на этой самой газели сделала фирма комтранс ?

http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/10152211.html

То есть по логике вещей получается что фирма айир райд своровала у вас эту фотографию ?

http://airride.ru/2012-01-16-10-30-27

Ответьте конкретно на этот вопрос . Потому что это принципиально важно .

Далее я позволю себе отступиться от беседы с вами и в этом же сообщении порассуждать над стоимостью и себистоимостью пневмоподвески .

Как я уже писал ранее сейчас понаоткрывалась фигова туча шарашек которые стаят пневму на всё что ездит .

Такие шарашки я делю на несколько типов :

1 Те кто ставят пневму в основном на дорогие машины , а коммерческими авто если и занимаются то так , от скуки или для себя , как вышеупомянутая фирма айр райд .

2 Те кто пытаются ставить пневмо на коммерческие авто .

Среди последних иногда попадаются ОЧЕНЬ стоящие предложеня , так я нашёл предложение установки задней пневмоподвески , с раздельным управлением каждой подушкой и компрессором беркут 17 - за сумму около 20 000 рублей . Правда это где-то в центре россии ( где точно сейчас не припомню ) - но предложение на мой взгляд очень стоящее .

Но в основном среди таких шарашек в основном слишком завышенные цены .

Итак какова будет себистоимость установки пневмоподвески на зад ?

2 пневмобаллона * 2500 = 5000

Кронштейны ( материал ) - не более 1000 рублей

Кронштейны ( работа ) - не более 2 000 рублей

Фитинги , трубки - не более 1500 рублей

Компрессор - не более 3000 рублей

Пневмоклапаны 4*900 = 3600 рублей ( это самые самые дорогие )

Кнопки управления , провода - не более 1000 рублей

Возможно поставить механические манометры - еще рублей 600 максимум ( 2 манометра по 100 рублей , плюс трайники , плюс трубка )

Возможно оставить электричесие манометры и датчики давления - это ещё не более 2000 рублей

Итого если покупить все компоненты в самом обычном магазине , отдать их самому обычному сварщику - то себистоимость самого крутого комплекта , с двухконтурной системой удет не более чем 17700 рублей .

Поделиться сообщением

DDDD
Конечно все зависит от груза.

Если от перегруза в 1т. вы выигрываете 200 рублей, то пробег, необходимый для того, чтобы система окупилась, конечно увеличится.

Судя по Вашим "вопросам" вы не хотите устанавливать пневмоподвеску.

Тогда не вижу смысла находится Вам в этой теме.

Нам с Вами нечего делить и выяснять отношения

вы торгуете ? тогда обратитесь к Дмитрию администратору растолкуйте в чем вопрос договоритесь думаю. реклама двигатель торговли в правилах форума про неё прописано .

перегруз- это нарушение правил эксплуатации транспортного ср-ва

вы нам предлагаете нарушать закон !!!! :blink:

скорее всего вы хотели предложить комфортную езду при максимальной загрузке автомобиля .

многие клубни на форуме технически грамотные человеки и поязвить горазды крепко, если видят фантастику

на словах разговор перешел во флудню и флейм в теме и не более

давайте к Дмитрию договаривайтесь и предлагайте

Состав девайса и цены

причем конкретно

какие материалы применяете в данной ценовой категории кто производитель

!!!!если ваш девайс такой хороший как вы говорите и хотите его продавать найдем согласного клубня поставите для тест драйва и проведения полевых испытаний будет все устраивать заплатит деньги оставит девайс себе

не будет устраивать доработаете .

если не сможете довести до ума. заберете и пойдете зарабатывать в другом месте .!!!!

ОТЗЫВОВ О ВАШЕЙ РАБОТЕ НЕТ.

Давайте конкретные предложения .

с Уважением Глеб .

Поделиться сообщением

tamp

официально оформил пневмоподвеску .

https://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x7/0400/000/000/490/e5e/48cefef770db728a-large.jpg

https://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x7/0400/000/000/490/e5f/48cefef77b8a7fa5-large.jpg

https://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x7/0400/000/000/490/e68/48cefef7ca9d35bf-large.jpg

https://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x7/0400/000/000/490/e6a/48cefef7dd0b1d1e-large.jpg

Поделиться сообщением

vany

Ваш почтовый ящик полон, личное сообщение не отправить.

Поделиться сообщением

vany

Ваш почтовый ящик полон, личное сообщение не отправить.

Спрошу здесь.

Добрый день.

Подскажите, где в С-Пб. можно поставить пневмоподвеску

хорошего качества и с гарантией на работы.

Можно в личку.

Спасибо.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...