Перейти к содержанию

Авторизация  
СергейДизельный

Пневмоподвеска на Газель

Рекомендуемые сообщения

Толяныч52
я расверлил штуцер до 9мм, а шланги на 18 мм, может шланги и играют основную роль

Понял я тебя,

а длинна шланга повлияет? так как ресс будет висеть толи слева толи справа и естественно ближе к какомуто колесу!!!

Поделиться сообщением

rusgg
Понял я тебя,

а длинна шланга повлияет? так как ресс будет висеть толи слева толи справа и естественно ближе к какомуто колесу!!!

Теоретически Наверное повлияет на что нибудь, практически тяжело заметить

У меня стоит под водитель сидением

Изменено пользователем rusgg

Поделиться сообщением

Толяныч52

А вот такой вариант?

32906f27906c.jpg

Смысл втом что у меня с рессивера выходит ёрш может на 20, а с другой стороны можно штуцер на 8 прикрутить!! я в магазине по сантехнике подобрал всяческие переходники, тройники, штуцера, ерши всяких размеров.

Вот и думаю подойдёт ли такой вариант?

Поделиться сообщением

rusgg

Тоже так у меня ,просто в ресивере 3 отверстия

Два рядом на 18 ,их на подушки

И с другой стороны на 12 ,на подачу

вот же мое

Поделиться сообщением

Толяныч52

Вот и берёт сомнение, у тебя подушки входят в ресс. каждая в своё отверстие, а я хочу с тройником замутить!!!

На счёт задка есть соображения??

Поделиться сообщением

rusgg
Вот и берёт сомнение, у тебя подушки входят в ресс. каждая в своё отверстие, а я хочу с тройником замутить!!!

На счёт задка есть соображения??

Тройник будет давать сопротивление,но сколько это скажешь может быть только ты :)

А что с задом,пусть скачет . Чем жестче тем лучше поперечная устойчивость

Поделиться сообщением

Толяныч52
Тройник будет давать сопротивление,но сколько это скажешь может быть только ты :)

Скажу, обязательно скажу если тлько трезвого токаря найду :angry:

:D :D :D

Поделиться сообщением

Толяныч52

Во чё сегодня нашёл

fb46bf2e6578.jpg

пойдёт на рессивер? это используется у холодильшиков там фрион был, я так думаю вполне хватит, показал сварщику, говорит что хоть чёрта приварит, так что любой штуцер мона поставить, а в верху вентиль можно использовать для подачи!

самое главное полная халява и их там пока многа :D

Поделиться сообщением

rusgg
Во чё сегодить, а в верху вентиль можно использовать для подачи!

самое главное полная халява и их там пока многа :D

сколько весит такая приблуда и размеры или сразу объемпосчитай

Поделиться сообщением

tamp
сколько весит такая приблуда и размеры или сразу объемпосчитай

Рустем , у меня таких в гараже 2 штуки валяется , а выкинул я таких штук 100 - это из-под фриона - любой холодильщик тебе даст бесплатно , весят очень мало

Поделиться сообщением

толмачев
А вот такой вариант?

32906f27906c.jpg

Смысл втом что у меня с рессивера выходит ёрш может на 20, а с другой стороны можно штуцер на 8 прикрутить!! я в магазине по сантехнике подобрал всяческие переходники, тройники, штуцера, ерши всяких размеров.

Вот и думаю подойдёт ли такой вариант?

Такой вариант никак.это самоубийство,на поворотах у тебя будет перекачивать из подушки в подушку,может очень плохо закончится

Поделиться сообщением

rusgg
Такой вариант никак.это самоубийство,на поворотах у тебя будет перекачивать из подушки в подушку,может очень плохо закончится

у меня так,вроде нормально

а про повороты ты прав,но это было у меня и с трубками на 4мм внутренний и с 18 мм

Поделиться сообщением

Альмир

а если поставить обратные клапана и отдельно трубку сброса давления на каждую подушку?

Поделиться сообщением

rusgg
а если поставить обратные клапана и отдельно трубку сброса давления на каждую подушку?

тогда у лучше пару ресиверов,хотя никто не знает что лучше

я как только не делал , ничего не меняеться

вот одно скажу после того как трубки на 18 мм поставил машина теперь качаеться не только вбок, но и перед назад

Поделиться сообщением

толмачев

теоритически уже продумал схему управления,но нужен трёх ходовой кран. выглядит примерно так

547c0ac94c0f.jpg

кран должен быть на три положения : закрыто всё , открыто путь: ресивер-подушка , открыто путь: подушка- атмосфера

куда обратные клапана поставить? у них есть один плюс ,но он же и минус,туда дуй- назад ...

Поделиться сообщением

rusgg
теоритически уже продумал схему управления,но нужен трёх ходовой кран. выглядит примерно так

и еще по ресиверу к каждой подушке и манометру

и как регулировать давление в подушке? на глаз? вышел посморел - криво - накачал или стравил одну сторону и так пока не надоест и потом в одну магистраль и забыть

Поделиться сообщением

толмачев

и нафига при такой схеме ресивер ? у тебя давление что в ресивере что в подушках одинаковое

и еще по ресиверу к каждой подушке и манометру

и как регулировать давление в подушке? на глаз? вышел посморел - криво - накачал или стравил одну сторону и так пока не надоест и потом в одну магистраль и забыть

манометр да,на каждую подушку,я просто не стал рисовать на схеме, когда закончу выложу с фото

Поделиться сообщением

rusgg
и нафига при такой схеме ресивер ? у тебя давление что в ресивере что в подушках одинаковое

жесткие подушки,надо либо их качать чтоб высокие были , либо рессиверы , Третьего не дано :(

Поделиться сообщением

толмачев

ресивер один,два манометра,два крана, посмотри схему

Поделиться сообщением

rusgg
ресивер один,два манометра,два крана, посмотри схему

это накопительный,мне абсолютно не нужный

а с подушкой соеденяеться отдельный для того чтоб увеличить объем воздуха в подушке . для мягкости

Поделиться сообщением

толмачев
жесткие подушки,надо либо их качать чтоб высокие были , либо рессиверы , Третьего не дано :(

да не жесткие. я катаюсь пустым с 1.5 атмосфер.в зависимости от загрузкит добавляю,очень даже мягко,теперь хочу замутить подкачку и спуск краном а не компрессором

Поделиться сообщением

rusgg
манометр да,на каждую подушку,я просто не стал рисовать на схеме, когда закончу выложу с фото

вот по манометру ты сделаешь везде одно давление, потом выходить смотреть на машину крены, выравниваешь крен вперед назад ,а потом вбок

и вот когда выравниваешь крен вбок как учитываешь задние или передние подушки качать,ведь понятно машину можно выровнять и задними и передними подушками

Поделиться сообщением

толмачев
вот по манометру ты сделаешь везде одно давление, потом выходить смотреть на машину крены, выравниваешь крен вперед назад ,а потом вбок

и вот когда выравниваешь крен вбок как учитываешь задние или передние подушки качать,ведь понятно машину можно выровнять и задними и передними подушками

у меня пока только на задней подвеске подушки. на передок проблема со штанами 2в-220 точно не пойдут,ищу варианты, а на зад пока лучше того что нарисовал не встречал ИМХО

Поделиться сообщением

rusgg
да не жесткие. я катаюсь пустым с 1.5 атмосфер.в зависимости от загрузкит добавляю,очень даже мягко,теперь хочу замутить подкачку и спуск краном а не компрессором

тогда тебе проще, у меня после установки ресивера перестало пробивать подвеску кабины, вобщем считаю подвеска без ресивера не работает по большим ямам

Поделиться сообщением

толмачев
тогда тебе проще, у меня после установки ресивера перестало пробивать подвеску кабины, вобщем считаю подвеска без ресивера не работает по большим ямам

А правую педаль пробовал отпускать на ямах ? :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...