tamp 86 Опубликовано 3 октября, 2012 Ребят, насколько я понял, оптимально ставить подухи на 220? Хочу вкруг одинаковые.Если больше 3-х тонн , с основной загрузкой на зад , чтобы самосвалом валить сподручнее было - то слобоваты подухи ... Я себе побольше хочу ставить ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 3 октября, 2012 Если больше 3-х тонн , с основной загрузкой на зад , чтобы самосвалом валить сподручнее было - то слобоваты подухи ... Я себе побольше хочу ставить ... Не, хочу комфорту побольше... дороги ваще мрак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tamp 86 Опубликовано 3 октября, 2012 Не, хочу комфорту побольше... дороги ваще мрак.Тогда простым втыкание подух не отделаешься - доп рессиверы надо ставить , половину рессор выкидывать . Чисто подухи по жёсткости примерно такие же как рессоры - или жёстче , но за счёт того , что воздух сжимается неравномерно ( сначала быстро а потом замедление ) получается эффект лифта типа "ОТИС" когда он при спуске вниз за несколько метров до остановки плавно замедляется и остановка не чувствуется . так после установки подух лично у меня субъективно - жёсткость чуть уменьшилась в сравнении с рессорами - но сильно увеличилась боковая устойчивость на входах в повороты . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 3 октября, 2012 Тогда простым втыкание подух не отделаешься - доп рессиверы надо ставить , половину рессор выкидывать . Чисто подухи по жёсткости примерно такие же как рессоры - или жёстче , но за счёт того , что воздух сжимается неравномерно ( сначала быстро а потом замедление ) получается эффект лифта типа "ОТИС" когда он при спуске вниз за несколько метров до остановки плавно замедляется и остановка не чувствуется . так после установки подух лично у меня субъективно - жёсткость чуть уменьшилась в сравнении с рессорами - но сильно увеличилась боковая устойчивость на входах в повороты . Не поверишь, вчера перечитал всю тему, про лифт помню, потому и решился, сначала хочу поставить подушки, а потом заняться апгрейдом в виде рессиверов. Из всей темы понял, что под небольшой груз, как у меня, пойдут подушки на 220мм. Хочу добиться плавности хода, зубодробилка замучила. А рессоры бы я выкинул с превеликим удовольствием, спереди стоит двухлистовая, сзади три листа и подрессорник. Зад подсел уже и начинает работать подрессорник уже на пустой. Вобщем вчера звонил на фирму, которая в теме указана была в Украине, сказали по 70$ штука. Завтра наверное и закажу, чтоб в понедельник получить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 3 октября, 2012 А рессоры бы я выкинул с превеликим удовольствием, спереди стоит двухлистовая, сзади три листа и подрессорник. Зад подсел уже и начинает работать подрессорник уже на пустой. Вобщем вчера звонил на фирму, которая в теме указана была в Украине, сказали по 70$ штука.Рессоры как минимум по 2 штуки надо оставлять...Как реактивная тяга на грузовиках будет работать...а 2 что бы вдруг один сломается на втором доедешь( были уже случаи) 70 гривен...какие отличные цены у вас на них.Я тоже звонил одному ...боится через границу отправить! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 3 октября, 2012 Рессоры как минимум по 2 штуки надо оставлять...Как реактивная тяга на грузовиках будет работать...а 2 что бы вдруг один сломается на втором доедешь( были уже случаи) 70 гривен...какие отличные цены у вас на них.Я тоже звонил одному ...боится через границу отправить! Не, не гривен... :rolleyes: а гринов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 3 октября, 2012 Не, не гривен... :rolleyes: а гринов...Ой?! Мне в общем по 510 гривен он продавал..."Только сам забирай!" говорил... С Никополя он... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 3 октября, 2012 Ой?! Мне в общем по 510 гривен он продавал..."Только сам забирай!" говорил... С Никополя он... Когда это было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лест 2 Опубликовано 3 октября, 2012 220 подушки мне хватает (при тара-2700 груз до 3500 ) правда считается если подушка качается более 7 атм толку в ней мало . Я качаю до 6.5 макс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 3 октября, 2012 220 подушки мне хватает (при тара-2700 груз до 3500 ) правда считается если подушка качается более 7 атм толку в ней мало . Я качаю до 6.5 макс. Тара 2700 +? груз 3500? Если да, то мне 220 хватит с головой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shumi 0 Опубликовано 3 октября, 2012 у нас в магазине видел conecct (или как-то так)D 220 495грн продавец говорил подушка кабины каковото зверя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 3 октября, 2012 у нас в магазине видел conecct (или как-то так)D 220 495грн продавец говорил подушка кабины каковото зверя А телефон или че-нить из реквизитов магаза можешь найти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shumi 0 Опубликовано 3 октября, 2012 А телефон или че-нить из реквизитов магаза можешь найти?завтра заеду попробуем что нибудь узнать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tamp 86 Опубликовано 3 октября, 2012 В питере в шушарах я по 2500 за подуху нашёл - это самое минимальное что смог найти . Координаты магазина выше тут давал . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shumi 0 Опубликовано 4 октября, 2012 А телефон или че-нить из реквизитов магаза можешь найти?дали два номера телефонов 066 620 80 два ноль и 050 346 68 ноль восемь сегодня таких небыло но завтра сказали завезут и цену озвучили 465грн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 4 октября, 2012 дали два номера телефонов 066 620 80 два ноль и 050 346 68 ноль восемь сегодня таких небыло но завтра сказали завезут и цену озвучили 465грн Огромное спасибо! Завтра позвоню пообщаюсь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 5 октября, 2012 Позвонил, пообщался... нет их сейчас... может со вторника будут. жалько. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 10 октября, 2012 Едут ко мне мои подушечки... :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MARAZMC 56 Опубликовано 10 октября, 2012 заходил в автоцентр на дунайском по случаю. так вот там газель цельнометалл с пневмоподвеской продается. так понимаю местные чудо-мастера забубенили. если есть интерес можно узнать что туда вкорячено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 14 октября, 2012 Вот сейчас сижу и думаю какой минимальный объём рессивера можно поставить без ущерба комфорту. На 220-ю подушку. Места снизу очень мало, внутри еще меньше. При этом ведь нужно желательно магистраль подушка-рессивер сделать максимально короткой. Может кто чего подскажет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 14 октября, 2012 Вот сейчас сижу и думаю какой минимальный объём рессивера можно поставить без ущерба комфорту. На 220-ю подушку. Места снизу очень мало, внутри еще меньше. При этом ведь нужно желательно магистраль подушка-рессивер сделать максимально короткой. Может кто чего подскажет?Ресивер то все равно придется от грузовика ставить (он уже со всеми необходимыми отверстиями). Так что тут выбор не велик. А вот по поводу места я однажды видел на грузовике ресиверы были прикручены к полу платформы (снизу). Очень компактное место (и к подушкам близко). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 14 октября, 2012 В том то и дело, что снизу место только между задними амортами. Рессиверы хотелось бы поставить раздельные. А метановые баллоны снизу занимают почти все удобное пространство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 16 октября, 2012 (изменено) сифонят подушки сильно,надо как то герметизировать реальнеепохоже тут я переборщил немного Изменено 16 октября, 2012 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 21 октября, 2012 (изменено) В том то и дело, что снизу место только между задними амортами. Рессиверы хотелось бы поставить раздельные. А метановые баллоны снизу занимают почти все удобное пространство.ресивер под подножку поставил я, шланги на 20 пропускают подушки лиазовские, может под нагрузкой заткнуться Изменено 21 октября, 2012 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 21 октября, 2012 Едут ко мне мои подушечки... :)не проехали подушки то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты