Vic123 261 Опубликовано 23 января, 2013 Вы всё за 2600 на каждый баллон думаете?! да запас он карман не тянет..Не, я не думаю про 2600, я просто себе грузил 1,5т при давлении в 3кг машина была чуть приподнята от ровного, но у тебя баллоны побольше и если накачать 5-6кг, то 3тонны можно запросто, вот только нужны ли они такие, подушки.Ведь для нормальной их установки раму надо чик-чик, а потом думай как продать. Я может канечно идеализирую перевозки, так как мой груз не кувыркается. да и везти мне недалеко... ну значит там б/у, я на за рулем читал, хелперы от 32, полностью от 85. http://www.zr.ru/a/438821/причем эти ивеки с ГП 4 тонны и подушечки там маленькие. так зачем для хелперов такие огромные ставите?Вот и я сейчас об этом же, ведь проще поставить вспомогательную подуху, чем переделать пол машины Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 23 января, 2013 ну значит там б/у, я на за рулем читал, хелперы от 32, полностью от 85. http://www.zr.ru/a/438821/причем эти ивеки с ГП 4 тонны и подушечки там маленькие. так зачем для хелперов такие огромные ставите?Дешёво ремонто пригодно...надёжно! Понятие хеллперы не понятно и размыто! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 23 января, 2013 Дешёво ремонто пригодно...надёжно! Понятие хеллперы не понятно и размыто!хелперы это то что ставится в дополнение к стандартной подвеске. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 23 января, 2013 Смотри.Наша подвеска (зад ) рессора...2 точки сопряжения с рамой...то есть через 2 точки нагрузка с рамы передаётся на рессоры и мост! Как только подушка ...а она ставится между этими точками. принимает на себя груз (а она по любэ примит иначе на кой чёрт она нужна) то рессоры полностью разгружаются..так что не понятно как это "помошники" хеллперы... Не?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 23 января, 2013 и что, от стандартной подвески избавиться нельзя. просто нагрузка переносится ближе к центру чулка и нагружается не рессора а подушка. то что с вырезом рамы оно лучше технически Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
паравоз 21 Опубликовано 23 января, 2013 А чем вам не нравиться луидоровский вариант?это конкретно фото газели.можно поставить 4шт если двух мало.хотя хз.мало ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 24 января, 2013 (изменено) А чем вам не нравиться луидоровский вариант?это конкретно фото газели.можно поставить 4шт если двух мало.хотя хз.мало ли?надо определиться с целью установки подушкиКонечно же это неизменный клиренс, значит рессоры будут держать вес машины на одном уровне (вопрос как долго?), а подушки только груз подниматьс такими 70мм подушками, при загрузке 2тонны,давление в них будет по 26 кгможет конечно это не страшно и накачать вы можете любым компресором, но это не максимальное давление расстояние от внутреннего колеса до рамы 130мм, так что полной шириной 100мм, подушку не поставить нету отзывов по такой системе,не видел я не у кого,только рекламные фото в инете Изменено 24 января, 2013 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 24 января, 2013 А чем вам не нравиться луидоровский вариант?это конкретно фото газели.можно поставить 4шт если двух мало.хотя хз.мало ли? говорят, с такой схемой на газеле раму заворачивает... это годится для более легких машин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 24 января, 2013 говорят, с такой схемой на газеле раму заворачивает... это годится для более легких машин. И у меня аналогичное подозрение. Нагрузка на раму такого крепления будет не вертикальная, а под углом (к центру рамы). Конечно если вес 500 кг. и ровная дорога, то это не проблема, а вот если 1,5-2 тонны и ухабы, то не факт, что рама долго протянет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 24 января, 2013 усилить раму штангами-шпильками и проблема уйдет навсегда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 24 января, 2013 усилить раму штангами-шпильками и проблема уйдет навсегдану не каждый так вольно с рамой обращается как ты ;) некоторые под бак сверлить боятся :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 24 января, 2013 так не пилить же,просто кронштейны не на болты сажать, а на шпильки и с другой стороны стнуть вообще эта подушка с уголком, уже вместе с болтами у них есть, просто приложили и сделали фотоа такие интересные моменты когда с грузом под давлением и растояние от колеса до подушкинижнее крепление, ничего нету 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 24 января, 2013 так не пилить же,просто кронштейны не на болты сажать, а на шпильки и с другой стороны стнуть давно так сделал, тока лучше шестигранник с резьбой на конце - шпильки 10-ка хлипкие, толку от них чуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 24 января, 2013 можно и с шестигранникомили просто верхние шпильки через трубку пропустить (как у меня) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 631 Опубликовано 24 января, 2013 ну значит там б/у, я на за рулем читал, хелперы от 32, полностью от 85. http://www.zr.ru/a/438821/причем эти ивеки с ГП 4 тонны и подушечки там маленькие. так зачем для хелперов такие огромные ставите?Аааа ты про вспомагательные,так бы и говорил.А я тебе про полноценное пневмо,на ивеко дейли заводская пневма по заказу 3 месяца 120 тыс,а так в фирме 230тыс.При этом на 70 модели грузоподъемность увеличивается официально . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 24 января, 2013 я про полность говорил за 85, там конечно неизвесно что у них в это вошло и новое или б/у. ты саму статью не читал? луидоровские подушки как на хамере Н2? если так то их за глаза хватит при такой конструкции, ну и пружинку от нивы ей рядом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
паравоз 21 Опубликовано 24 января, 2013 Луидоровский вариант нужно чуть доработать,крепление к раме нужно сделать длиннее,чтоб была опора и на подрамник.Или наоборот,подьнять подушку к полу кузова, а крепление удлинить в низ на раму,при таком варианте под нижний стакан подушки сделать проставку,вполне возможно подушка выйдет выше кромки колеса.Думается мне,что при установки двух подушек с каждой стороны,три тонны будет казаться детским лепетом.. :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 24 января, 2013 Думается мне,что при установки двух подушек с каждой стороны,три тонны будет казаться детским лепетом.. :rolleyes:не зная диаметра подушек,это все равно что пальцем в небо показывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
паравоз 21 Опубликовано 24 января, 2013 Я тебе навскидку скажу,что грузоподьёмность одной (такой)подушки примерно 400кг.. :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 24 января, 2013 Я тебе навскидку скажу,что грузоподьёмность одной (такой)подушки примерно 400кг.. :rolleyes:МАло 400 ...даже для пары мало! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 24 января, 2013 Я тебе навскидку скажу,что грузоподьёмность одной (такой)подушки примерно 400кг.. :rolleyes:видимо при любом давлении воздуха? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 24 января, 2013 видимо при любом давлении воздуха?не, на них есть рабочее давление, в таких маленькое, бара 4-5 для 4.2 тонны, если они как хамерские а не от кабин, но они идут как чисто хелперы, не как у тебя сделано 100 на подушку идет, там с пружины и торсиона чтоб снять, работают потипа 60 на подушку, остальное 40 на торсион с пружиной. я пока только к такому варианту пришел, под насос просто, без уровней. в ГЗ заходил, маленькие, очень маленькие по подъемности, те которые походу с кабин, у них давление в районе 4 и грузоподъемность кил 300. наверно макс правильно говорит что новье в 230 выходит, я тебе както говорил что вся трибуха 70 предлогали с ивеки на сколько помню, без подушек полу рессор и трубок, но на 4 колеса с уровнем. за полу рессоры наверно номера снимут боюсь. так поприкидывал, варить день, но надо целиком с мерса жопу в распоряжение. самая засада перед, там только хелперы, или надеятся что на нецте рама один в один, тогда ээх., но некстовская подвеска дрова для даже 2 тонн.надумал вобще что, если козу буду на пневмохелперы садить, не просто подушки подставить(просто уже понял что такая машина впринцыпе не нужна, веса мало берет), на всю длинну доп швеллер внутри рамы, все траверсы как домой входят померил, просто их нужно уменьшить на размер вставки. швеллер 11.7, мне заглаза по одному на сторону, сталь рамная. склепают на заводе все.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 24 января, 2013 аааа, вот что еще по поводу таких, везде у установщиков, на сайтах написано, увеличение ГП до 500 кг. и норм пневму тож наша рама не потянет, почему и швеллер во всю вклепать думаю, оторвет платформу тонн от 4, стремянки столько не выдержат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 25 января, 2013 я к тому что невозможно на глаз или вскидку сказать какое давление в этих подушках максимальное и диаметр,чтоб посчитать грузоподъемность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 25 января, 2013 (изменено) швеллер 11.7, мне заглаза по одному на сторону, сталь рамная. склепают на заводе все..У меня под подушки вошёл в раму гнутый швеллер 10, правда я только кусок всунул.. Изменено 25 января, 2013 пользователем Vic123 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты