Перейти к содержанию

Авторизация  
СергейДизельный

Пневмоподвеска на Газель

Рекомендуемые сообщения

hant 86

Михалыч S360VYM, полюбому вырвет по нашим дорогам  сварка нето цельные соединения нужны

Поделиться сообщением

Vic123

Про вычесть я чего то не понял! :(

Это про мост было...забей!

Подушку длиннее (Толще), ход не пострадает. Подушку мощнее. Ездят же в обще без рессор с реактивными тягами . Или такой вариант с поперечной тягой.  

Конечно можно кронштейн для подушки сделать по-хитрей...подушки побольше и помощней дороговастенько

Изменено пользователем Vic123

Поделиться сообщением

Михалыч S360VYM

Подушку длиннее (Толще), ход не пострадает. Подушку мощнее. Ездят же в обще без рессор с реактивными тягами . Или такой вариант с поперечной тягой5f08163ae8b1.jpg

Я для себя склоняюсь к такому варианту. Передние половинки рессор  надо делать крепче. Крутильные колебания увеличатся. Можно поискать гнутую такую штуковину от иногрузовичка, но наверно слишком дорого.А поперечную реактивную тягу можно сделать , из рулевой тяги. К примеру  КАМАЗа.

Поделиться сообщением

hant 86

Михалыч S360VYM, тогда торсион

Поделиться сообщением

Кедр

Вот сдороФский вариантик...

0_a42b4_75f869e7_L.jpeg.jpg 

Чудо мехазизЫм..

0_a42b0_c1c22da0_L.jpeg.jpg

Вот так работает ...гениальное-просто!

0_a42b2_8d0da1d9_L.gif.jpg

Изменено пользователем Кедр

Поделиться сообщением

vottakvot

а перевернуть наш мост нельзя вверх ногами?ну чтоб площадки не переваривать

и еще,если из толстой толстой железки выризать загогулину,типа буквой Г, приложить к мосту снизу, и все это скрутить длинными стремянками.подушка получится перед мостом(сзади амортизатор наверно мешать будет)

Поделиться сообщением

Адриано

А если такой вариант? Из двух раздельных листов,

Вообще для нас идеальный вариант, скопировать ЛиАЗ-овскую заднюю подвеску, там рессора полноценная стоит, и идет такая кривая лыжа, крепиться стремянками с рессорой по середине, по краям ныряют под раму две лапы на которых подушки, но их две на сторону, всего четыре, вариант идеальный, только дорогой, целый табун подушек, нам можно сделать типо полугитара, подрессорник выбрасывается, сверху рессор под стремянки крепиться полугитара, изогнутая лапа ее нырнет под раму с зади где и встанет подушка, в жертву приносим стабилизатор и придется переместить амортизаторы...вмешательства в подвеску минимум...

Поделиться сообщением

tamp

Вообще для нас идеальный вариант, скопировать ЛиАЗ-овскую заднюю подвеску, там рессора полноценная стоит, и идет такая кривая лыжа, крепиться стремянками с рессорой по середине, по краям ныряют под раму две лапы на которых подушки, но их две на сторону, всего четыре, вариант идеальный, только дорогой, целый табун подушек, нам можно сделать типо полугитара, подрессорник выбрасывается, сверху рессор под стремянки крепиться полугитара, изогнутая лапа ее нырнет под раму с зади где и встанет подушка, в жертву приносим стабилизатор и придется переместить амортизаторы...вмешательства в подвеску минимум...

В чём проблема переоформить ? 

Поделиться сообщением

tamp

а перевернуть наш мост нельзя вверх ногами?ну чтоб площадки не переваривать

и еще,если из толстой толстой железки выризать загогулину,типа буквой Г, приложить к мосту снизу, и все это скрутить длинными стремянками.подушка получится перед мостом(сзади амортизатор наверно мешать будет)

Делают так уже , более дуратского исполнения я не видел :

0_9eb90_ffc7b3ac_XL.jpeg.jpg

0_9eb91_ffaa34e0_XL.jpeg.jpg

Вы только представьте , что будет с этой сваркой через какое-то время , если она конечно кусок моста не вырвет ...

Поделиться сообщением

vottakvot

кусок и вырвет.на сварку не вариант.я имел ввиду железяку толщиной мм25,сделать вырез по мосту и стремянками прикрутить и ставить наверно все таки сзади.можно взять ломанную фредовскую рессору,у них задние концы,(как раз где подушки стоят) загнуты внутрь рамы

Поделиться сообщением

Михалыч S360VYM

http://fotki.yandex.ru/users/bemba74/view/672432/

Резина, профиль наверное 20

Поделиться сообщением

Адриано

Делают так уже , более дуратского исполнения я не видел :

Это немножко не так, но идея такая же, так чем же она дурацкая? Если кронштейн сварен надежно и надежно закреплен, там из фото несовсем ясно, то по нагрузкам я выбираю такой вариант, уже душа спокойна, что чулок не сломает и даже не согнет.

кусок и вырвет.на сварку не вариант.я имел ввиду железяку толщиной мм25,сделать вырез по мосту и стремянками прикрутить и ставить наверно все таки сзади.можно взять ломанную фредовскую рессору,у них задние концы,(как раз где подушки стоят) загнуты внутрь рамы

Так у них у всех они загнуты внутрь, если удастся такую лыжу примастрячить вообще отлично, я хотел варить из листа 5мм, прототип лыжи-кронштейна по принципу короба плюс косынки...но естественно с зади это надо делать...

Поделиться сообщением

efim_tula

0_a42b0_c1c22da0_XL.jpeg.jpg

Резина, профиль наверное 20

обычный чистопацанский таз на 15 всмпо :)

Поделиться сообщением

газель2005
RUSLAN 402

По просьбе Руслана h_1362583346_6719819_9610127817.jpeg

Поделиться сообщением

dobroe taksi

А чем вам не нравиться луидоровский вариант?это конкретно фото газели.можно поставить 4шт если двух мало.хотя хз.мало ли?

Вот интересный вариант,даже крепление продумано.Наверно и система управления есть?

Поделиться сообщением

толмачев

Долго мудрил как не сломать раму. и 100% -е решение есть. тот вариант что у меня считаю самым надёжным . кроме укрепления рамы в контакте подушки ещё и поперечная стяжка. думайте сами решайте сами

521f376e431521d2cade1932323e166c6d5f28145416142.jpg

Поделиться сообщением

dobroe taksi

да решение хорошее,но у меня в том месте баллоны метан стоят.

Поделиться сообщением

Vic123

да решение хорошее,но у меня в том месте баллоны метан стоят.

А ты темку полистай, у меня тоже в том месте баллоны стоят .

Долго мудрил как не сломать раму. и 100% -е решение есть. тот вариант что у меня считаю самым надёжным . кроме укрепления рамы в контакте подушки ещё и поперечная стяжка. думайте сами решайте сами

521f376e431521d2cade1932323e166c6d5f2814

Ощущение, что подушечка с перекосом стоит...

Поделиться сообщением

dobroe taksi

А ты темку полистай, у меня тоже в том месте баллоны стоят .

Мне вариант Луидора понравился.f2e621355ac351f2ffb77550c169dc86.jpg

Поделиться сообщением

Vic123

Мне вариант Луидора понравился.

Это как вспомогательный вариант, так называемый хэлпер. 

Поделиться сообщением

dobroe taksi

Так мне это и надо,когда треху беру,так подушками постукивать начинает,чуть чуть приподнять и норм.

Поделиться сообщением

Vic123

А цена луидоровского комплекта?  В таком варианте как у толмачева машина 1,8 не чувствует, больше не грузил пока

Поделиться сообщением

dobroe taksi

Еще не звонил 8 марта :) А по цене я думаю на то и выйдет.

Поделиться сообщением

Кедр

521f376e431521d2cade1932323e166c6d5f2814

Это уже законченный вариант? А где же кольцо ? 

0_a4482_b840def6_L.jpeg.jpg

Изменено пользователем Кедр

Поделиться сообщением

Vic123

Еще не звонил 8 марта :) А по цене я думаю на то и выйдет.

Если то на то, так уж лучше полноценную подушку поставить

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...