Перейти к содержанию

Авторизация  
СергейДизельный

Пневмоподвеска на Газель

Рекомендуемые сообщения

шум383

при убирании задних половин рессор,надо ставить поперечную реактивную штангу(от моста к раме)и всё будет пучком

не, не так,там ласточка или бабочка(кому как удобней называть) http://www.autoreview.ru/new_site/year2001/n02/truck_of_the_year/truck_09.jpg

сразу видно бывшего автобусника

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Zen

А Вы уверены за мягкость хода?  :blink:

Вот посмотрите чего парни говорят 

Обратите внимание на полурессору  :)

Мужик тему говорит.

Поделиться сообщением

Толяныч52

Лично я хочу плавность хода, уменьшение вибрации и нагрузки на подвеску, плюс просевшие рессоры могут еще послужить. Возить больше и не собираюсь так как трансмиссия, тормоза, рама, на это не расчитаны.

Плавность хода??? Рессора может даже и эластичнее!а подушка жёсче!!! если поставиш на перёд то столкнёшся с другой проблемой, с такой как волновые ямы  :angry:

Вибрации может и исчезнут от мелких,мелких кочек, но как мы все знаем таких кочек нет  :D

Разгрузиш в одном месте, загрузиш в другом так как если гдето убыло, то гдето прибыло  B)

А я вот наоборот рессоры новые поставил!!!

Поделиться сообщением

Zen

Плавность хода??? Рессора может даже и эластичнее!а подушка жёсче!!! если поставиш на перёд то столкнёшся с другой проблемой, с такой как волновые ямы  :angry:

Вибрации может и исчезнут от мелких,мелких кочек, но как мы все знаем таких кочек нет  :D

Разгрузиш в одном месте, загрузиш в другом так как если гдето убыло, то гдето прибыло  B)

А я вот наоборот рессоры новые поставил!!!

Частично согласен. Но это как подушку накачаешь. Самое главное правильно выбрать подушку. Они разные по нагрузке а это очень важно в последствии при работе подушки под нагрузкой.

Поделиться сообщением

Толяныч52

Какие хочеш поставить?

Поделиться сообщением

Zen

Какие хочеш поставить?

Я сейчас пока точно не определился потому как в городе у нас выбора практически нет, все под заказ. Меня это не очень устраивает потому как хочу видеть товар на лицо.

Поделиться сообщением

колобок

сразу видно бывшего автобусника

6 лет без побега :D на подушках ездил ,подвеску ЛиАЗа,Икаруса,Мана,Мерседеса насиловал(или она меня) :blink:,так что иногда дело говорю 

Поделиться сообщением

Zen

6 лет без побега :D на подушках ездил ,подвеску ЛиАЗа,Икаруса,Мана,Мерседеса насиловал(или она меня) :blink:,так что иногда дело говорю 

Чесно признался, молодец! Ценю!

Поделиться сообщением

Толяныч52

Zen, Ты присмотрись к передней подвеске Фредлайнера и вольвы фш12 и проведи анализ увиденного почему на первом трясёт, а на втором ход плавнее, хотя у обоих перелок на двух листовых рессорах. Это я о плавности хода.

Весь цимус пневмоподвески это уровень пола!!! но он требует больших затрат воздуха и денег :D  

Поделиться сообщением

колобок

вольвы фш12  

это которая? буквы напиши как должны быть,может быть FH12 и на которой больше трясёт

Изменено пользователем колобок

Поделиться сообщением

Zen

Zen, Ты присмотрись к передней подвеске Фредлайнера и вольвы фш12 и проведи анализ увиденного почему на первом трясёт, а на втором ход плавнее, хотя у обоих перелок на двух листовых рессорах. Это я о плавности хода.

Весь цимус пневмоподвески это уровень пола!!! но он требует больших затрат воздуха и денег :D  

А у обоих кабина на пневмоподвеске? У грузовика рама на подушках, кабина на подушках, водительское сиденье тоже на подушке, отсюда и плавность хода или я всетаки ошибаюсь? Мне в реале посмотреть сейчас не где. У них нагрузки разные потому как это более серьезная техника.

Поделиться сообщением

газель2005

Если будет все мягко,то и ехать не интересно  avt07.gif

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

Толяныч52

это которая? буквы напиши как должны быть,может быть FH12 и на которой больше трясёт

Не придирайся ты понял очём я  :)

Поделиться сообщением

Толяныч52

А у обоих кабина на пневмоподвеске? У грузовика рама на подушках, кабина на подушках, водительское сиденье тоже на подушке, отсюда и плавность хода или я всетаки ошибаюсь? Мне в реале посмотреть сейчас не где. У них нагрузки разные потому как это более серьезная техника.

Про что и пытаюсь донесть, плавность хода или что бы в кабинете не трясло вомногом достигается подвеской кабины!!! 

Короче как бы я ни старался поставить пневмобалоны, выше, ниже, расточкой штуцеров, установкой рессиверов на каждую подушку, всякими подкачками, плавности как у корабля нет и не будет (попробую конечно поставить рессоры потоньше и этим опустив подушки ещё ниже) но мелкую дрож победил и волновые кочки тоже!!!

Поделиться сообщением

Zen

Про что и пытаюсь донесть, плавность хода или что бы в кабинете не трясло вомногом достигается подвеской кабины!!! 

Короче как бы я ни старался поставить пневмобалоны, выше, ниже, расточкой штуцеров, установкой рессиверов на каждую подушку, всякими подкачками, плавности как у корабля нет и не будет (попробую конечно поставить рессоры потоньше и этим опустив подушки ещё ниже) но мелкую дрож победил и волновые кочки тоже!!!

Тоньше заводских рессор не ставь! При переломе рессоры возникает высокий риск ухода балки, соответственно возможен переворот машинки!

Поделиться сообщением

Zen

Я как то думал на счет пневмоподвески кабины газели, но от идеи отказался так как у импортных грузовиков все на быстросъемах, от проводки до системы торможения. На газели это сложновато организовать, слишком много конструктивных изменений. Например руль. Если гидравлика то нормально а если механика то это пипец как сложно решить. А еще нужно учитывать травмобезопасность а это только заводские условия.

Поделиться сообщением

колобок

Не придирайся ты понял очём я  :)

не совсем понял,по этому и спросил

Поделиться сообщением

шум383

ну у меня немного по меньше но икарус 280 и автосан польский подушки кранами помучал,на сане специально морду задирал чтоб бабули не лезли :D

Поделиться сообщением

psih93

Мужики может я чего-то не догоняю но вот так как на рисунке делать нельзя так как при разных нагрузках на подушки воздух будет гулять между ними нужно ставить клапаны на каждую подушку - правильно??

post-65077-0-65334400-1365703855_thumb.jpg

Поделиться сообщением

колобок

Мужики может я чего-то не догоняю но вот так как на рисунке делать нельзя так как при разных нагрузках на подушки воздух будет гулять между ними нужно ставить клапаны на каждую подушку - правильно??

на перёд такая схема пойдёт,а вот на зад, нет

Поделиться сообщением

Vic123

Уже обговаривалось в теме...я бы такую схему вобще не использовал.

Поделиться сообщением

колобок

Уже обговаривалось в теме...я бы такую схему вобще не использовал.

такая схема стоит на передней балке, практически на всех бусах

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Vic123

такая схема стоит на передней балке, практически на всех бусах

Возможно, я ведь всего лишь высказал свое мнение, что такая схема мне не нравится, пока чисто субъективно, без аргументов, так как сам такой схемой не пользовался.

Поделиться сообщением

колобок

Возможно, я ведь всего лишь высказал свое мнение, что такая схема мне не нравится, пока чисто субъективно, без аргументов, так как сам такой схемой не пользовался.

так и я ненастаиваю,высказал факт

Поделиться сообщением

gavriloff

На представленном фото конструкция подвески интересная, но не самая удачная конечно.

Много ты, знаешь?

Это МАНовское, сие устройство. Очень надежное, по сравнению с V-обраской.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...