Газводила 61 Опубликовано 3 ноября, 2014 Да я не про Валдай. Понятно что вес для вас не проблема. У нас тоже проблема места. Куда впихнуть хорошую подушку. А полурессора+рессора это опять полумеры. Нафига это все городить если пневма все равно будет не полноценная? Тогда уж просто и банально на мост рядом с рессорами и все на этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 3 ноября, 2014 Тогда уж просто и банально на мост рядом с рессорами и все на этом.на мост уже умеем. но хотим большей грузоподъемности = диаметра и шире расставить. кроме того, полурессора выступает в качестве рычага, усиливая воздействие = увеличивая грузоподъемность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 3 ноября, 2014 наш вариант - купить две одинаковых на разборке и подогнать под них все остальное :D Лучше тогда 3 штуки брать сразу,ломаются ониВы сначала узнайте сколько они стоят , даже на разборке , как то года три назад я хотел купить пару на разборке , не помню уже сколько запросили , но цена меня отпугнула . В этой теме , поищу свой пост , где то писал сколько они тогда стоили . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 3 ноября, 2014 Да цена у них не для экспериментов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газводила 61 Опубликовано 3 ноября, 2014 Ишь вы какие)). Камаз значит покупать не хотите а грузоподьемность увеличить надо)). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 3 ноября, 2014 я думаю, можно найти на разборке... надо тока знать от чего подойдут по ширине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газводила 61 Опубликовано 3 ноября, 2014 Экспериментируйте для начала на составной полурессоре со сварной площадкой для подушки. А там видно будет. Где то было фото какого то китайца с такой площадкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 3 ноября, 2014 Экспериментируйте для начала на составной полурессоре со сварной площадкой для подушки. А там видно будет. Где то было фото какого то китайца с такой площадкойспасибо за совет, так и сделаем :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 3 ноября, 2014 (изменено) Да цена у них не для экспериментовНашёл в этой теме я писал в посте № 2094 , за пару полурессор на разборке попросили 25 косарей , они были какие то не очень большие , на газель подошли бы почти без подреза , но это было больше трёх лет назад , сейчас думаю дешевле можно найти . Изменено 3 ноября, 2014 пользователем Соболёк 282 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газводила 61 Опубликовано 3 ноября, 2014 (изменено) + поперечная тяга. Изменено 3 ноября, 2014 пользователем Газводила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 3 ноября, 2014 лиш бы мост по дороге не отпал 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 3 ноября, 2014 децкий сад Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МихаилZ 66 Опубликовано 3 ноября, 2014 крутящие моменты от ускорения и торможений учтите вырвет нах все с корнями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газводила 61 Опубликовано 3 ноября, 2014 rusgg, А почему он сейчас у тебя не отпадает? крутящие моменты от ускорения и торможений учтите вырвет нах все с корнямиПочему в заводском варианте не вырывает? Почему на фуре не вырывает? сапромат изучал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МихаилZ 66 Опубликовано 3 ноября, 2014 вот именно изучал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газводила 61 Опубликовано 3 ноября, 2014 Это рисунок, на деле нужно усилить стремяночный узел дополнительной рессорной площадкой снизу моста и нужны длинные стремянки. Ничего никогда тут не вырвет если грамотно сделать площадку для подушек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 3 ноября, 2014 (изменено) rusgg, А почему он сейчас у тебя не отпадает? Почему в заводском варианте не вырывает? 4 кронштейна и 2 листа ресоры работают у меня как в обычной машине если делать 2 кронштейна, то и кроштейны должны к чемуто крепиться крепче газелевской рамыи кронштейны понадежнее надо, плюс сами ресоры видимо 4 листа надо два саленблока будут держать торможение и ускорение, плюс крены при поворотах Изменено 3 ноября, 2014 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газводила 61 Опубликовано 3 ноября, 2014 МихаилZ, Для интереса посмотри видео выше. Полурессора+рессора. И представь в условии интенсивного торможения что будет делать полурессора у которой передний конец не закреплен а через резинку опирается на передний конец рессоры в районе сайлентблока. Мост держит всего один коренной лист на сторону. при торможении мост стремится поворачиваться против часовой если смотреть с водительской стороны. что будет дальше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 3 ноября, 2014 нагрузка в поворотах будет давить на поперечную тягу с силой в несколько тонн,видимо у нее саленблоки должны быть аналогичные ресорным, ну и сама поперечная как 4 ресоры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МихаилZ 66 Опубликовано 3 ноября, 2014 в место рессор тяги еще на косую тяги внути и прилепить их сверху над дифером я бы так поконструировал. точно мост не вырвет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газводила 61 Опубликовано 3 ноября, 2014 4 кронштейна и 2 листа ресоры работают у меня как в обычной машине если делать 2 кронштейна, то и кроштейны должны к чемуто крепиться крепче газелевской рамыи кронштейны понадежнее надо, плюс сами ресоры видимо 4 листа надо два саленблока будут держать торможение и ускорение, плюс крены при поворотахНе забывай про подушки, они тоже держат и по правилу рычага в данном случае они держат больше рессор и нагрузки на них больше чем на сайлентблоки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газводила 61 Опубликовано 3 ноября, 2014 Если бы я далеко зашел в этом деле и машина была бы постарее я бы так и сделал. Но сейчас я не готов 3х летнюю машину распилить и раскроить весь зад. Или вот так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 3 ноября, 2014 Не забывай про подушки, они тоже держат и по правилу рычага в данном случае они держат больше рессор и нагрузки на них больше чем на сайлентблоки. подушки только вертикальную нагрузку держат, ито часть груза за счет ложиться на перед саленблок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газводила 61 Опубликовано 3 ноября, 2014 rusgg, я про вертикальную и говорю. Они держат нагрузку при торможении когда мост стремиться повернуться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 3 ноября, 2014 _bmp.jpgИли вот так. Ничего хорошего это не добавит я думаю. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты