Перейти к содержанию

Авторизация  
СергейДизельный

Пневмоподвеска на Газель

Рекомендуемые сообщения

Vic123

Не слишком ли близко расположил подушку к рессоре ? у меня одна подушка так вот терлась при полной загрузке - пришлось чуть ближе к центру переносить ...

Облазил сегодня её снизу и ни одного пятнышка контакта с рессорой или стремянкой не увидел. Надо будет спустить, покататься и проверить. Пробег на них уже тыщ 5. Наверное и ресиверы ставить не буду.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кедр

Круто ! А рессивер зря не хАтишь.Не забывай на потом оставь...с ними будет ешо круче!

Поделиться сообщением

Vic123

Круто ! А рессивер зря не хАтишь.Не забывай на потом оставь...с ними будет ешо круче!

Да просто 5-ти литровых огнетушителей б/у не найду, на 3 л думаю мало. Да и так здорово, причем мне больше нравится на накачанных подухах, чем на полуспущенных. В цифрах - 2 атм в подушках мне нравится больше чем 0,5 на пустой машине.

Поделиться сообщением

Кедр

Да просто 5-ти литровых огнетушителей б/у не найду, на 3 л думаю мало. Да и так здорово, причем мне больше нравится на накачанных подухах, чем на полуспущенных. В цифрах - 2 атм в подушках мне нравится больше чем 0,5 на пустой машине.

Надо искать не огнетушители , а ёмкости для хладогена...заправщики холодильников их имеют 5 литров они..не НРАВИТСЯ я не спорю...просто не забывай вдруХ попадётся на глаза...

Поделиться сообщением

Vic123

Надо искать не огнетушители , а ёмкости для хладогена...заправщики холодильников их имеют 5 литров они..не НРАВИТСЯ я не спорю...просто не забывай вдруХ попадётся на глаза...

Если такой конфигурации ёмкость, то пропановый баллон 5л получше, к тому же с регулировкой :rolleyes: А мне подходит цилиндрическая ёмкость около 100мм в диаметре.

Поделиться сообщением

Кедр

.. мне подходит цилиндрическая ёмкость около 100мм в диаметре.

А понял ...понял ..Ну всё1 равно круто...Я прямо весну жду зажечь тоже!

Поделиться сообщением

tamp

Залезу гляну, буквально в пятницу приехал загруженный, если тёрло - то должны следы остаться. А так при загрузке в 1,5 тонны накачал 3 атм и машина идёт как пустая! только мотор чувствует груз, а у ходовки ни кренов, ни раскачек! Классно. Если будет тереть, то я уже подумываю, может сзади поставить чуть меньше диаметр, сейчас стоит 2В220 х 216 высота, а посматриваю на 2В200 х 166 высота. Я с дороги практически не съезжаю и такая высота мне не нужна, наоборот, хочется чуть-чуть уронить машину.

Не вздумай , у них грузоподъёмность малая , мне этих то подушек не хватает , я менять их буду на более грузоподъёмные , а ты еще меньше хочешь ставить .

Поделиться сообщением

Vic123

Не вздумай , у них грузоподъёмность малая , мне этих то подушек не хватает , я менять их буду на более грузоподъёмные , а ты еще меньше хочешь ставить .

А есть что-нибудь по ниже ?

Поделиться сообщением

tamp

А есть что-нибудь по ниже ?

http://truck-filter.ru/product_info.php?products_id=5288

Очень грузоподъёмная подушечка и очень низенькая -)

Поделиться сообщением

Vic123

http://truck-filter.roducts_id=5288

Очень грузоподъёмная подушечка и очень низенькая -)

А не будут такие слишком короткоходными?

Поделиться сообщением

Кедр

Уряяяяя! Я тоже скоро буду на воздЫхе купил баллончики :D И-02 ...1450 р штука.грузоподЪёмность 2600 кг...

0_a1ca4_7afe5949_L.jpg

0_a1ca5_4ca4d25f_L.jpg

Ну и без ковра ни как !

0_a1cce_6f49a598_L.jpg

Может кто знает ,где надыбать флянцы к ним...буду рад послушать!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

efim_tula

а их разве можно без кольца посередине ставить? и не сильно ли так близко к центру, чулку ничего не будет?

Поделиться сообщением

Кедр

а их разве можно без кольца посередине ставить? и не сильно ли так близко к центру, чулку ничего не будет?

Посередине кольцо?! НЕ там не должно быть кольца ...на воторник одевается и площадкой зажимается.А близко к центру..счас страшные слова скажу.резать раму буду! :ph34r: Слегка.

Поделиться сообщением

efim_tula

на прицепе стоит кольцо по середине точно. прицеп с такова же плана подушкой.

Поделиться сообщением

Vic123

Посередине кольцо?! НЕ там не должно быть кольца ...на воторник одевается и площадкой зажимается.А близко к центру..счас страшные слова скажу.резать раму буду! :ph34r: Слегка.

А какой диаметр отверстия в баллоне? Раму резать... как у Рустема?

Поделиться сообщением

alex134

серег, может ты мне подскажешь - по какому диаметру вы грузоподъемность подушек считаете ? по грыже самой резиновой или по площадке ? не могу понять, зачем на газель подушки по 2500кг... я серьезно.

Поделиться сообщением

Кедр

А какой диаметр отверстия в баллоне? Раму резать... как у Рустема?

110 мм ...Не как у Рустема это жёстко...нижнюю полку и вверх 20 -25 мм где то ...вверх по лонжерону рамы.

Я не считал грузоподЪёмность так написано...я такого не умею ...у меня аська есть того кто всё могЁт посчитать ...он мне просто говорит ...столько ...я верю!

Поделиться сообщением

efim_tula

а мост перевернуть никто не думал чтоб рессоры наверху не мешались?

Поделиться сообщением

Кедр

а мост перевернуть никто не думал чтоб рессоры наверху не мешались?

Оооо думали ...точно говорю была мысль ...Забыл почему отмели...склероз блин!

Поделиться сообщением

efim_tula

Оооо думали ...точно говорю была мысль ...Забыл почему отмели...склероз блин!

высоко будет? незаконно? так то там размер норм получится чтоб не резать

Поделиться сообщением

Кедр

высоко будет? незаконно? так то там размер норм получится чтоб не резать

Та вот беда просто эти рессоры...и стремянки ...нну очень они мешают ...я очкую резать не потому что развалится, а потому что продавать не возможно (наверное) будет с резанной рамой.Перевернуть редуктор не попадёт на отверстия...короче проблематично и серьёзные вмешательства в ходовую...страАаашнА!

Поделиться сообщением

efim_tula

а если просто площадку со старого чулка приварить? рессора то она при пневме и остается как замена реактивной тяги

Поделиться сообщением

rusgg

серег, может ты мне подскажешь - по какому диаметру вы грузоподъемность подушек считаете ? по грыже самой резиновой или по площадке ? не могу понять, зачем на газель подушки по 2500кг... я серьезно.

рассчитать грузоподъемность просто,нужно нужно найти площадь по формуле

0_91f08_4eb88a8c_XS.jpg

где D диаметр в см возьмем у примеру 16см , а пи это 3.14

В результате получаем 201 кг, это грузоподъемность каждого килограмма давления в подушке

Тоесть если накачать 2 кг, будет уже 400кг и груз на подушке в 400 кг не изменит высоты подушки

Но есть небольшая погрешность так как резина тоже участвует в подъеме, это край 50мм, правда не вся полка а только половина , по 25 мм с каждой стороны

тоесть диаметр будет не 160мм, а 210мм

подробнее http://pnevmopodveska-club.ru/topic/10-pnevmopodushki/#entry31

а если просто площадку со старого чулка приварить? рессора то она при пневме и остается как замена реактивной тяги

да красиво получиться,но придеться передний кронштейн тоже опускать

Изменено пользователем rusgg

Поделиться сообщением

efim_tula

да красиво получиться,но придеться передний кронштейн тоже опускать

тогда да, проще с иномарки все сразу прикрутить

Поделиться сообщением

efim_tula

кстати вот кольца посередине

dnepropetrovsk-pnevmopodveska_na_Mercedes-Benz_Sprinter_i_Volkswagen_LT_368366.jpeg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...