Перейти к содержанию

Авторизация  
СергейДизельный

Пневмоподвеска на Газель

Рекомендуемые сообщения

rusgg

Ты так не шути )))) раз в недельку прыснул и хорошь )))  Так ты все подушки свои маслом за неделю наполнишь. Газо-масляные аморотизаторы получатся )))

у меня зиловский в месяц (10тыс.км) литр сливает , в ресиверах остается

так что надо как то промерить поточнее,например за 5 минут работы сколько ему накапать нужно?

раньше в час литров 200 воздуха уходило,подушки сифонят

щас брызнул 

46505d8s-480.jpg

и как то затих компресор

интересная кстати штука, накачиваеш ею подушку и резко закрываеш, короче начинает она пениться в подушке если давление атмосферное,надо быстро

посмотрим на сколько хватит

Изменено пользователем rusgg

Поделиться сообщением

rusgg

по давлению в системе 

29085d8s-480.jpgв передней подушке 3 кг!
75085d8s-480.jpgводительская задняя подушка 4 кг

e3085d8s-480.jpgа это пассажирская подушка, 2 кг

разница веса на подушках в два раза, а по грузу и не скажеш :(

41085d8s-480.jpgвот он виновник 2.5тонны смещенный в лево

кран уровня механический расход не критичный но есть постоянно

можно удлиннить рычаг, но увеличиться погрешность высоты, с таким рычагом примерно 20мм погрешность установки высоты

Поделиться сообщением

Spas750

Поэтому эти автобусы и болтает так по трассе 

Их не из за этого болтает, а из за конченных амортов, взять сетру, там передок на рычаг, 2 подушки, 2 крана, 2 аморта, зад 2 подушки 1 кран и 2 аморта, взять ванхула, передок балка, 2 крана, 2 подушки, 4 аморта, зад 4 подушки, 4 аморта, 1 кран, сетра все емы глотает, идет как вкопана по передку, зад болтанка, на ванхуле перед ямы сильно чуствует, зад как вкопаный идет.

Поделиться сообщением

Кедр

расширяй беркута ресивером и датчиком.

Расширять? Что бы к объёму подушек ещё 20 литров прибавилось ...рессивер лишняя нагрузка на такой компрессор...

Взять Неопланы, Сетра, Ванхул, сзади по одной подушки на сторону и один кран

Красным выделлено главное.Если сделать как я в начале.воздух при крене уйдёт в облегчившуюся подушку -надует её и БУХ набок.в теории ..не знаю ни кого кто падал!

Поделиться сообщением

Кедр

У тебя пневматика?

Редко ты бываешь (счастливый занятой человек) :D  .Пневмо подвеска у него ...ага! 

Поделиться сообщением

Кедр

по давлению в системе 

разница веса на подушках в два раза, а по грузу и не скажеш :(

41085d8s-480.jpgвот он виновник 2.5тонны смещенный в лево

Я загрузил 1600 ...груз такой что тупо располовить можно -по бортам.Всё ровненько разложил руками.И всё равно разница в 1,5 атм получается по подушкам...водительская(задняя) 3атм, а пассажирка -1,5 - 2?  Я просто горизонт ловлю .на глаз!

Изменено пользователем Кедр

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

Сделайте видео пожалуйста , как вы эти подушки накачиваете . Каждую отдельно ?

Поделиться сообщением

Кедр

Ну всё просто ...какая разница ,что накачивать колесо или подушку.К подушке трубка...к трубке шлангочку  от внутренего колеса КАМАЗа например ...там нипель есть ...всё бери качай! 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

А как спускать ?

Поделиться сообщением

Гагарин

это проблема))

так же как и колесо нажимая на нипппель

Поделиться сообщением

Кедр

А как спускать ?

2 смысла у этого слова...Один Гагарин пояснил...а про второй модерация заманает если обьяснять начну!  :) 

Поделиться сообщением

газель2005

От болтанки надо регулируемые амортизаторы.Их можно настроить так что будешь плыть из стороны в сторону как на икарусе,или полностью наоборот жесткая подвеска без кренов.Самое главное в любом положение подушек можно настроить.

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

Ясно теперь , спасибо. 

Поделиться сообщением

Нестеров

Извиняюсь, что без цитат. Кедр  нагрузка на компрессор бывает разная, сколько собираешься качать во всю систему? К примеру Фольксваген Туарег имеет не соврать 10 литровый ресивер и насос меньше чем Беркут Р15. И все это отлично живет и работает. Потом умельцы берут эти же насосы и ставят в свои системы, где нагрузка на них в несколько раз больше. Лично знаю и видел машины на полной пневме, где трудится один компрессор и трудится довольно продолжительно. И давление в этих системах доходит до 10-11 атмосфер. Плюс они делают пневмо розетки и пневмо сигналы (дудки вообще нормально с 6-7 атм. дуть начинают). Тут велик не надо изобретать. Либо механический кран бюджетно со своими косяками, либо электрический  датчик уровня пола, но писец как не бюджетно. Весь стоит в подходе к вопросу. Мало денег бери Беркут Р20, нормально денег бери Viair буржуйский (тот уж получше). Есть еще регуляторы давления с тех же грузовиков. у них пневмасистема 12 атм. но к примеру сидению водителя с пневмаподушкой нужно около 2 атм. иначе разорвет. Кстати кран пневматический на грузовиках и прицепах, когда он один на ось, то подушки не отсекаются друг от друга. они в одной системе.

П.С. от болтанки спасут жесткие амортизаторы хороший стабилизатор и хорошо накаченные колеса. Испытано на себе.

Изменено пользователем Нестеров

Поделиться сообщением

Кедр

Про какие машины ты говоришь? Ну с пневмой и "вечными" Беркутами? Поповозки? Или Те ,что 2 раза в поле выедут накачают свои бАльшие колёса и всЁ?

Я каждый день езжу...И Расход на пневме настоящей  большой ... Увеличивать рессивером его я лично ,не собираюсь ...нет я для дудки поставлю.но и только !

Обьясни если сможешь зачем ...нужен рессивер? 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

rusgg

К примеру Фольксваген Туарег имеет не соврать 10 литровый ресивер и насос меньше чем Беркут Р15. И все это отлично живет и работает. Потом умельцы берут эти же насосы и ставят в свои системы.

хороший пример, а туарег бывает с пробегом более 500тыс км, и интересно у него вес машины тоже меняется в два раза по нескольку раз в день?

Поделиться сообщением

колобок

Про какие машины ты говоришь? Ну с пневмой и "вечными" Беркутами? Поповозки? Или Те ,что 2 раза в поле выедут накачают свои бАльшие колёса и всЁ?

Я каждый день езжу...И Расход на пневме настоящей  большой ... Увеличивать рессивером его я лично ,не собираюсь ...нет я для дудки поставлю.но и только !

Обьясни если сможешь зачем ...нужен рессивер? 

рессивер нужен для объёма накачиваемого воздуха,корявенький пример : из 200 литровой бочки отлили 5 литров и из 20 литровой отлили 5 литров 

Поделиться сообщением

rusgg

и получается ресивер минимум в 10 раз должен быть больше максимального объема воздуха нужного для подъема машины или 200 литров ( если подушки без до ресиверов)

Поделиться сообщением

колобок

и получается ресивер минимум в 10 раз должен быть больше максимального объема воздуха нужного для подъема машины или 200 литров ( если подушки без до ресиверов)

я же написал,что пример корявенький, в молодости работал на ЛиАЗе,поставил на зад Икарусные краны и т.к. они более чуствительные чем штатные,то пришлось ставить 2 доп.рессивера(штатных 5) иначе в час пик при загрузке на конечной,давление падало с 9.5 до 4,а с доп рессиверами до 5.5 

Поделиться сообщением

rusgg

у меня 50 литров ресиверы и качает их компресор когда торможу мотором до 12 кг

с китайским электрическим компрессором такое не прокатит, накачав ресивер ему надо отдыхать долго (летом совсем долго) и если вдруг качать сначала подушки до 5 кг ((например) а потом ресивер до 8 кг 20литровый , то насос наврное перегреется

а 8 кг на 20 литров , при нужном давлении 5кг в подушках не хатит чтоб поднять машину

Поделиться сообщением

колобок

с китайским электрическим компрессором такое не прокатит, накачав ресивер ему надо отдыхать долго (летом совсем долго)

охлаждение ему водяное делать :D 

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

управление пневмой из салона , вместе с компрессором  10000 р если из Америки тянуть 

http://www.ebay.com/itm/300858129681?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1438.l2649

+

Пневмобаллон 215-216 типа airkraft 2B-220 домкрат по 3000р

и того 16000р 

Изменено пользователем Андрюха73rus

Поделиться сообщением

rusgg

похоже на одноканальное управление

тоесть есть кнопочка "вверх",включить компресор (к нему подключены обе подушки)

и кнопочка "вниз", включает клапан сброса встроенный в компрессор

Поделиться сообщением

колобок

на компрессоре же написано - 3 минуты ON и 20 минут OFF :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...