rusgg 3 981 Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) Бред. Интересно человек вообще знает как устроена пневмосистема грузового автомобиля?наверное вы немного недопоняли, ресивер подключается к подушке для увеличения хода , мягкости подвескитут будет сильно влиять диаметр шланга подушка-ресивер, у меня 20мм диаметр 500мм длина и ресивер 5 литров на перед каждую сторонувобщем скажу не эталон мягкости, и даже совсем не рядом с мягкостью ресор (штатных) все дело в низких подушках которые реально установить на газель, такие подушки могут использоваться только с ресиверами например в наших лиазах тоже подушки стоят с ресиверами Изменено 17 июля, 2013 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 541 Опубликовано 17 июля, 2013 Бред. Интересно человек вообще знает как устроена пневмосистема грузового автомобиля?да в общем там где ты учился,он там твоим учителям преподавал! :D ты можешь не поверить,но у него не просто большой,а гиганский опыт.и причём школа советской оборонки.а это вам не это! :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Нестеров 2 Опубликовано 17 июля, 2013 ЕЕЕ. Куда нам до Вас)) Теперь понятно почему там где я учился одни двоешники)) Оборонка дело серьезное. Спорить не буду :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 541 Опубликовано 17 июля, 2013 Теперь понятно почему там где я учился одни двоешники))дык поколение клинского... -_- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Нестеров 2 Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) Я когда учился на механика подкалывал своего препода, по поводу Хондовского VTEC. Потому что человек, двадцать лет учит каждого одному и тому же. Хотя насколько далеко уже ушел прогресс. А поводу подушек сколько я грузовых не видел. там все банально клапан и подушка. Соглашусь что там уже далеко не те Лиазовские подухи стоят)) И даже низкорамные машины, те же Вольво, Мерсы и тд не пользовались рессиверами для мягкости хода. Но и тут конечно соглашусь, что масса авто другая. Соотвественно прихожу к выводу, что у Rusgg стоят те подушки, что стоят и париться поиском других ему нафиг не надо, проще поставить рессивер и какие нибудь ПВХ трубки типа 14мм либо больше поискать, там нормальное проходное и если грамотно проложить то они очень долго прослужат. Изменено 17 июля, 2013 пользователем Нестеров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 17 июля, 2013 :) не знаю.так ух сколько ни будь ...пока! Реле регулируется это ...болтик круть-круть и сколько надо будет отключать...рессивер нет пока.Тебе\то на кой пневмодвеска, если больше полторы не возишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 17 июля, 2013 понеслосЪ..а по теме ? :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Нестеров 2 Опубликовано 17 июля, 2013 понеслосЪ..а по теме ? :angry: по теме))Молодец, так держать!! Вот о чем я тебе и говорил)) Кстати от чего реле давления? Напоминает от стационарных компрессоров. Качает до семи, а до скольки давление опускается перед следующим включением (т.е. какой порог включения?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 17 июля, 2013 Соотвественно прихожу к выводу, что у Rusgg стоят те подушки, что стоят и париться поиском других ему нафиг не надо, проще поставить рессивер дело не в подушках, а в месте под подушки.Другие туда не поставить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Нестеров 2 Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) ок. Тебе видней. Только я не спросил жестко всегда, или только на пустую? Изменено 17 июля, 2013 пользователем Нестеров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 17 июля, 2013 например в наших лиазах тоже подушки стоят с ресиверамиа на КамАЗах и МАЗах рессивера тогда покой член? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) вот другие подушки,все хорошо но на длинной базе зад задирается сильно из за большой высоты подушекда и машина совсем не устойчиваяа на КамАЗах и МАЗах рессивера тогда покой член? там ресивера накопительные.в лиазе есть и накопительные ресивера и ресиверы подушекресиверы подушек встроены в кузов автобуса ооо, так это ты должен был рассказать как устроен ресивер подушки на лиазе! Изменено 17 июля, 2013 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 17 июля, 2013 а на КамАЗах и МАЗах рессивера тогда покой член? У них тормоза вещь пневмо...ко всему прочему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 20 июля, 2013 (изменено) Мне такое подарили ...мне оно очень надо ...Для пневмо как бы не нужер рессивер.моей конкретно ...а вот без дудки я просто жить не могу ...Повесил рессиверок! :D.....Колёса качать и пыль выдувать из кабины ...быстросъём приделал на недоделанный с того года ящик...:-)Эта волосатая коробочка..контролер ...тот ,что будкт управлять подушками...Умнючая штука...умнее меня! Реле давления настроил на 5 очков.и теперь оно само решает вкл или не вкл! ;) Изменено 20 июля, 2013 пользователем Кедр 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 007 Опубликовано 20 июля, 2013 Тебе\то на кой пневмодвеска, если больше полторы не возишь?а ты возишь а на кой пневму не ставишь?изыди отсюда не порть тему своим присутствием если сказать или спросить по делу нечего! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 20 июля, 2013 ооо, так это ты должен был рассказать как устроен ресивер подушки на лиазе!там над подушкой рессивер,ну очень маленький Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 20 июля, 2013 там над подушкой рессивер,ну очень маленькийА как эти ресивер между собой соединеняются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 20 июля, 2013 А как эти ресивер между собой соединеняются?да вроде никак,там тупо над подушкой купол типа как площадка http://s34-temporary-files.radikal.ru/8d37d7ae3bd04ca58fe98f2463025295/-88693455.png Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 20 июля, 2013 Получается каждый купол к выходу крана подключение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 20 июля, 2013 (изменено) Получается каждый купол к выходу крана подключение?не,по стороне соединяются между собой,а правые и левые нет,на перёд один кран на две подухиhttp://www.magistrblog.ru/files/2012-09-09_dimon_792.jpg см.над подушкой ,кстати :на Икарусах такого нет Изменено 20 июля, 2013 пользователем колобок 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 20 июля, 2013 во,нашёл http://www.u47.ru/images/008.jpg 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 21 июля, 2013 Получается каждый купол к выходу крана подключение?А передний кран получается тоже на одной стороне стоит.есть неудобства некоторые Хочу как нибудь на середину балки перенести Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толмачев 23 Опубликовано 21 июля, 2013 (изменено) Долго думаю над передком. и вроди как остановился на варианте полурессоры. У нас в Киеве изготавливают рессоры на заказ, есть желание изготовить полурессору толщиной 30 мм уже с отверстиями под подушку. поскольку вся нагрузка будет только на подушку, то вариант 2в220 и подобные не подходять. слишком маленькая критическая нагрузка, как вариант подушка Airtech 39391к . вот примерная схема. кстати в раме уже есть 4 готовые отверстия как раз в нужном месте Изменено 21 июля, 2013 пользователем толмачев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 21 июля, 2013 Лишь бы рама выдержала,и поперечную тягу нужно мутить Подушки тогда уже ставь высотой 400мм, чтоб ресивер не добавлять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толмачев 23 Опубликовано 21 июля, 2013 Лишь бы рама выдержала,и поперечную тягу нужно мутить Подушки тогда уже ставь высотой 400мм, чтоб ресивер не добавлятьНу раму однозначно нужно будет усиливать по примеру того как у меня на задке, а вот поперечную тягу там врядли получится. коробка мешаетВся беда в том что ценник получается мама не горюй. рессоры по 2200грн (9000рублей) каждая, да +подушки по 800 грн (3.6 рубля) золотое пневмо получается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты