Перейти к содержанию

Авторизация  
СергейДизельный

Пневмоподвеска на Газель

Рекомендуемые сообщения

rusgg

П оставил я второй вариант сзади и поездил 

На пустой совсем не мягко, 2 тонны груза это 6 кг давление

Хотя если ресоры постоянно новые то будет и мягче на пустой и груза можно больше возить 

Поделиться сообщением

эдич

Одинаковые подушки на 3-х метровой газели и на 5-и метровой ведут себя совсем по разному, а на фермере совсем по другому. Я поставил  подушки на газель для увеличения грузоподьемности, кто-то для мягкости, совместить оба не легко. Ставил тоже назад 2В220, устанавливать легче, подушки нормальные да и мягкость нормальная, но переделал на 819N. Если посмотреть на штатные пневмосистемы грузовиков и прицепов, везде применяются подушки типа слив, подушки типа бубликов применяются в основном для подьема ленивцев.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

колобок

Если посмотреть на штатные пневмосистемы грузовиков и прицепов, везде применяются подушки типа слив, подушки типа бубликов применяются в основном для подьема ленивцев.

у сливы работает низ подушки,а бублик дрыгается как хочет

Поделиться сообщением

rusgg

Точнее у сливы резина работает изнашивается

а у бублика только воздух

Поделиться сообщением

alex134

Точнее у сливы резина работает изнашивается

а у бублика только воздух

так какие преимущества тех и других на твой взгляд ? кажется бублик работает логичней. в чем преимущество слив ?

Поделиться сообщением

rusgg

Бублик вечный

слива мягкая

Поделиться сообщением

alex134

слива мягкая

за счет чего мягкость, с точки зрения физики, теоретически ?

Поделиться сообщением

колобок

Бублик вечный

слива мягкая

по вечности мне кажется одинаковы,слива к верху крепится жёстко,низ работает,ходит вниз вверх, бублик же крепится жёстко и к верху и к низу,работает ХЗ какая часть

Поделиться сообщением

rusgg

У сливы площадь постоянная, или даже уменьшается при уменьшении высоты

У бублика площадь увеличивается при уменьшении высоты

по вечности мне кажется одинаковы,слива к верху крепится жёстко,низ работает,ходит вниз вверх, бублик же крепится жёстко и к верху и к низу,работает ХЗ какая часть

внизу диаметр резинки Меняется от минимального до максимального постоянно

Например от 170 мм до 220мм

Поделиться сообщением

rusgg

НаприМер представьте себе шланг который постоянно надувают и сдувают, менЯя в диаметре

причем это происходит при каждом движении рычага подвески

Поделиться сообщением

alex134

У бублика площадь увеличивается при уменьшении высоты

как раз это мне и нужно. ищу бублик 260-280, высота 70-75 !

Поделиться сообщением

эдич

как раз это мне и нужно. ищу бублик 260-280, высота 70-75 !

Высота в см. или мм., в обоих случаях задача не легкая, даже в каталогах не встречал.

Поделиться сообщением

501

Бублик вечный

слива мягкая

а в условиях когда нормальная температура зимой -25, а не редкость и -30  

(я уж молчу что прям сейчас -36, а ездить надо, а хочется с комфортом, но без ремонта :) )

что предпочтительнее?

Для начала нужно определится для чего они тебе нужны, для мягкости езды, для большей грузоподьемности. При выборе подушек надо знать нагрузку на них, т.е. сколько грузишь. В основном ставят 4 типа подушек. 

1. (9ПБ, 300-200, И-2) ЛИАЗ стоит около 1500 р., грузить можно хоть 3 тонны, мягкость не знаю, Продается голой резинкой, надо делать к ней стаканы.

2. 2В220 стоит около 1700-2500 руб.  наиболее распростарена на газелях из-за легкости установки, грузить хоть 3 тонны, мягкость лудше чем на рессорах

3. 819N стоит 800-1500 руб., грузить не более 2,5 тонн, сложнее устанавливать Продается голой резинкой, надо делать к ней стаканы, мягкость хорошая.

4. 1Е10 стоит около 1500 р. ставится для мягкости, идеальный вариант для маршруток и тех кто мало грузит. Продается голой резинкой, надо делать к ней стаканы. 

где купить п. 3  и чтоб недорого ))

Изменено пользователем 501

Поделиться сообщением

Blitz

вощем, начала падать морда на соболе, вариантов замены пружины на подушку, как я понимаю нет(без переделок/с небольшими доработками)? 

Поделиться сообщением

bayandin75

вощем, начала падать морда на соболе, вариантов замены пружины на подушку, как я понимаю нет(без переделок/с небольшими доработками)? 

Я  себе  у  Славы  Утюга  взял  проставки  под  пружины  морда  теперь  в  норме.

Поделиться сообщением

Blitz

Я  себе  у  Славы  Утюга  взял  проставки  под  пружины  морда  теперь  в  норме.

что за проставки? они воздухом надуваются? 

Поделиться сообщением

Гость gera

видимо просто резиновые проставки, я себе на соболь устанавливал и был очень доволен...между аркой и колесом пачка сигарет помещалась, только по началу непривычно в салон было прыгать :)

Поделиться сообщением

501

страшно резать раму и варить площадки на мост - вот оно решение?

48e8080c7254t.jpg

Поделиться сообщением

Соболёк 282

страшно резать раму и варить площадки на мост - вот оно решение?

48e8080c7254t.jpg

Ну резать не страшно вроде , ты у rusgg спроси как он резал или посмотри здесь где то есть , но страниц надо перелопатить . :D

Поделиться сообщением

501

всю тему осилил за пару вечеров неспешного чтения и еще параллельные форумы успел почитать и на драйве полазить )...

мне чем не нравится такое расположение подушки, тем что она будет стремится мост выворачивать, а это не гуд. и место под аморты надо будет придумывать.

возможно будет поставить при такой конструкции 4 маленьких подухи, и на одной стороне объединить их одним контуром.

только не бюджетно это.

резка рамы: тут все видно http://pnevmopodveska-club.ru/topic/4-pnevmo-podveska-gazelot-rustem/

Изменено пользователем 501

Поделиться сообщением

эдич

всю тему осилил за пару вечеров неспешного чтения и еще параллельные форумы успел почитать и на драйве полазить )...

мне чем не нравится такое расположение подушки, тем что она будет стремится мост выворачивать, а это не гуд. и место под аморты надо будет придумывать.

возможно будет поставить при такой конструкции 4 маленьких подухи, и на одной стороне объединить их одним контуром.

только не бюджетно это.

резка рамы: тут все видно http://pnevmopodveska-club.ru/topic/4-pnevmo-podveska-gazelot-rustem/

А чем не устраивает варианты без резки рамы? Конечно на 4 подушки посадить зад было бы хорошо, но конструктивно очень сложно.

post-76385-0-65033800-1390703727_thumb.jpg

post-76385-0-20506900-1390703796_thumb.jpg

Поделиться сообщением

rusgg

Чем шире стоят подушки друг от друга,тем устойчивее машина в поворотах.

И чем уже-тем критичнее подвеска к смещению груза от центра вбок

Поделиться сообщением

Blitz

Чем шире стоят подушки друг от друга,тем устойчивее машина в поворотах. И чем уже-тем критичнее подвеска к смещению груза от центра вбок

не подскажешь по передку соболя? есть варианты с минимумом переделок или все равно аморт переносить надо?  

Поделиться сообщением

rusgg

Пока нету вариантов соболей на подушках

Видимо переносить придется амортизаторы

Поделиться сообщением

газель2005

Чем шире стоят подушки друг от друга

А если  брать в сравнение четыре  подушки,сравнивая с  двумя которые шире стоят? 

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...