rusgg 3 981 Опубликовано 27 января, 2014 Сравнивать с ресорой глупо, если у сливы ограниченный ресурс, то у ресор его получается нету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 27 января, 2014 я думаю что у "сливы" деформация резины при рабочем ходе больше чем у "бублика" и поэтому она должна быть менее долговечна, особенно на морозе. кстати сегодня -42 утром было, а ночью обещают -47 ))помнишь Икарусы? на них сливы стояли, если настоящие стояли - то они вечные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 27 января, 2014 А бублики действительно дольше пройдут, пережевут несколько газелейОдно плохо что они такие потому что просто не работают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
501 5 Опубликовано 28 января, 2014 убедили насчет слив. если и помрет, ценник не аховый. дороже весь обвес выходит.Руслан, читал твой драйв http://www.drive2.ru/cars/gaz/gazel/gazel/rusgg/journal/2511330/ты бы написал бы какие у тебя поршня сделаны на мосту. К концу квартала планирую подушки заказывать, надо изготовить поршня. Сделаю для начала подкачку насосом ножным, потом буду автоматику делать. (а может и не буду :) )Почитав профильные сайты, понял что на поведение автомобиля на сливах очень сильно влияет форма поршня. Хотелось бы узнать что будет лучше для мой машина: 2705, грузы не планирую, перегруз тоже. 75% времени будет ездить вообще пустой. Поршней я так понял заводских нет - надо делать свои? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 28 января, 2014 убедили насчет слив. если и помрет, ценник не аховый. дороже весь обвес выходит.Руслан, читал твой драйв Он Рустем ! Рустик... Ыыыы.А что бы понять какой формы надо стакан...надо их несколько штук поменять... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
501 5 Опубликовано 28 января, 2014 Рустем я извиняюсь ))) печаль печальная менять стаканы.. время и так маловато...хотелось бы готовых решений! ведь форум для этого и создан? не так ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 28 января, 2014 Рустем я извиняюсь ))) печаль печальная менять стаканы.. время и так маловато...хотелось бы готовых решений! ведь форум для этого и создан? не так ли?Ну, есть готовые сливы...Просто их взять и ставить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 28 января, 2014 Готовые только бублики подходят на газельСливы нужно делать токарь, Сварка и т.д. Форма поршней может и влияет, но я не почуял разницы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 28 января, 2014 Обычная труба дает вроде тот же результат короче819n подушки высокие, их надо резать и на хомуты, где то есть фото ЭдикаНу или раму :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 210 Опубликовано 29 января, 2014 убедили насчет слив. если и помрет, ценник не аховый. дороже весь обвес выходит.Руслан, читал твой драйв http://www.drive2.ru/cars/gaz/gazel/gazel/rusgg/journal/2511330/ты бы написал бы какие у тебя поршня сделаны на мосту. К концу квартала планирую подушки заказывать, надо изготовить поршня. Сделаю для начала подкачку насосом ножным, потом буду автоматику делать. (а может и не буду :) )Почитав профильные сайты, понял что на поведение автомобиля на сливах очень сильно влияет форма поршня. Хотелось бы узнать что будет лучше для мой машина: 2705, грузы не планирую, перегруз тоже. 75% времени будет ездить вообще пустой. Поршней я так понял заводских нет - надо делать свои? Если много не грузишь и подушки нужны для мягкости, можно поставить 1Е10 на задний мост. Рустем ставил, не подошли по грузоподьемности. Кстати они помоему остались у него вместе со стаканами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
501 5 Опубликовано 29 января, 2014 Если 1е10 тонну увезут - можно смело ставить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 210 Опубликовано 29 января, 2014 Если 1е10 тонну увезут - можно смело ставить... Увезут смело и больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 15 февраля, 2014 (изменено) на полный привод кто ставил пневмо? хочу себе замутить, простую без компрессора, осушитиля просто баллоны нужна мягкость грузы не вожу и как вести себя будет по бездорожью? или ссылко ткните где про это, всю тему просто не осилю прочитать Изменено 15 февраля, 2014 пользователем cazemir Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 15 февраля, 2014 на полный привод кто ставил пневмо? хочу себе замутить, простую без компрессора, осушитиля просто баллоны нужна мягкость грузы не вожу и как вести себя будет по бездорожью? или ссылко ткните где про это, всю тему просто не осилю прочитатьНе нужно тебе на полный привод ставить , это надо рессоры убирать ( оставлять парочку если старого образца) , да и мягкости не будет никакой , разницы не почувствуешь , для соболей и баргов пневмо не нужна ,нужна только если грузишь хорошо , в остальном не нужный девайс на таком авто , на соболь ставил , поэтому и говорю . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 15 февраля, 2014 Не нужно тебе на полный привод ставить , это надо рессоры убирать ( оставлять парочку если старого образца) , да и мягкости не будет никакой , разницы не почувствуешь , для соболей и баргов пневмо не нужна ,нужна только если грузишь хорошо , в остальном не нужный девайс на таком авто , на соболь ставил , поэтому и говорю .рессоры просели в хлам, ставил на полноприводной авто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 15 февраля, 2014 Рессоры же там?! значит ни чем сильно не отличается от обычной .Смысл в следующем что бы было мягко надо ставить сливы... а им нужно места... на обычную нет готовых слив... но у тебя не обычная и может так статься что у вас расстояние между мостом и рамой больше... что позволит поставить готовые сливы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 15 февраля, 2014 рессоры просели в хлам, ставил на полноприводной авто?Нет , ставил на обычный . купи новые рессоры . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 15 февраля, 2014 Нет , ставил на обычный . купи новые рессоры .не не сравнивай, полноприводный авто с рессорами впереди и пружинный моно соболь, ладно буду думать выбор либо пружины либо рессоры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 15 февраля, 2014 (изменено) не не сравнивай, полноприводный авто с рессорами впереди и пружинный моно соболь, ладно буду думать выбор либо пружины либо рессоры.Почему не сравнить ?.у тебя не единственная такая машина , катался я на таком , на рессорах , мне показалось даже мягче , чем на пружинах , хотя пружины независимая подвеска ,мне то есть с чем сравнить , пневма у меня стояла , а тебе нет , разницу улавливаешь ? Вот поставишь, тогда скажешь . Изменено 15 февраля, 2014 пользователем Соболёк 282 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 16 февраля, 2014 Почему не сравнить ?.у тебя не единственная такая машина , катался я на таком , на рессорах , мне показалось даже мягче , чем на пружинах , хотя пружины независимая подвеска ,мне то есть с чем сравнить , пневма у меня стояла , а тебе нет , разницу улавливаешь ? Вот поставишь, тогда скажешь .в меня был до того соболь но рессорный там газелевская стояла, в разы мягче, этот жесть если по пересеченки идешь максимум на 1вой скорости в салоне люди просто до потолка прыгают, вот и думаю про варианты как мягче сделать, рессоры поменять по кругу 20ка за эти деньги лучше ченить придумать, у тебя что за подушки стояли может в них причина жесткие поставил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 210 Опубликовано 16 февраля, 2014 в меня был до того соболь но рессорный там газелевская стояла, в разы мягче, этот жесть если по пересеченки идешь максимум на 1вой скорости в салоне люди просто до потолка прыгают, вот и думаю про варианты как мягче сделать, рессоры поменять по кругу 20ка за эти деньги лучше ченить придумать, у тебя что за подушки стояли может в них причина жесткие поставил?Смотря сколько грузишь. Добится мягкости можно, но перепад веса (с грузом, без груза) сведет все старания на нет. Если машина не используется для перевозок, а чисто семейная можно замутить. Можно поставить по кругу от РЕНО Премиум передние подушки кабины. Отличаются компактностью (не большая высота), бюджетны цена около 1 тыс. руб., по грузоподьемности около 350 кг., потребуются токарные работы. Ставить бублики не вижу смысла, легче в пружины запихать теннисные мячики. Хотя подушки дешевые, остальная приблуда не дешева и надо очень постаратся уложится в 20 тыс. Примерный расчет 1. 4 подушки цена 1 руб., около 4 т.2. компрессор хороший около 4 т. дешевый 2,5 т. (компрессоры дешевле ставить нельзя)3. блок управления 2-х контурный 2,5 т., 4-х контурный 5 т.4. рессивер, манометры, трубки, фитинги, токарные работы и т.д. При всем этом надо обладать свободным временем что дороже выше перечисленного и условиями. Если все таки решите ставить, поделюсь опытом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 16 февраля, 2014 Смотря сколько грузишь. Добится мягкости можно, но перепад веса (с грузом, без груза) сведет все старания на нет. Если машина не используется для перевозок, а чисто семейная можно замутить. Можно поставить по кругу от РЕНО Премиум передние подушки кабины. Отличаются компактностью (не большая высота), бюджетны цена около 1 тыс. руб., по грузоподьемности около 350 кг., потребуются токарные работы. Ставить бублики не вижу смысла, легче в пружины запихать теннисные мячики. Хотя подушки дешевые, остальная приблуда не дешева и надо очень постаратся уложится в 20 тыс. Примерный расчет 1. 4 подушки цена 1 руб., около 4 т.2. компрессор хороший около 4 т. дешевый 2,5 т. (компрессоры дешевле ставить нельзя)3. блок управления 2-х контурный 2,5 т., 4-х контурный 5 т.4. рессивер, манометры, трубки, фитинги, токарные работы и т.д. При всем этом надо обладать свободным временем что дороже выше перечисленного и условиями. Если все таки решите ставить, поделюсь опытом.350 маловато будет, не хочу рессивера и прочие, просто подушки золотники накачал и все, а всю эту приблуду трудно будет разместить в пп соболе, пружин нет там Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 210 Опубликовано 16 февраля, 2014 350 маловато будет, не хочу рессивера и прочие, просто подушки золотники накачал и все, а всю эту приблуду трудно будет разместить в пп соболе, пружин нет тамОдин рессивер как накопитель нужен по любому, управление контурами тоже надо, манометры нужны что бы видеть сколько накачал. Легче поставить бублики, но эффекта они не дадут (эффективны по грузоподьемности), для установки подушек типа слив нужны токарные работы. Если 350 кг на одну подушку мало, то боюсь что даже на сливах вряд ли можно добится мягкости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 16 февраля, 2014 350 маловато будетПоставишь большей грузоподъемности - будет много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 16 февраля, 2014 (изменено) Один рессивер как накопитель нужен по любому, управление контурами тоже надо, манометры нужны что бы видеть сколько накачал. Легче поставить бублики, но эффекта они не дадут (эффективны по грузоподьемности), для установки подушек типа слив нужны токарные работы. Если 350 кг на одну подушку мало, то боюсь что даже на сливах вряд ли можно добится мягкости.мне грузы возить не надо, максимум 6 человек, пусть да-же по 100килограм каждый = 600кг, ну а 350*4 =1400 всего Изменено 16 февраля, 2014 пользователем cazemir Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты