Goga 130 Опубликовано 12 апреля, 2014 Как вам такой проект? резать не надо раму. нагрузка вдоль . можно использовать пневмостойки от джипа или ваз аммотизаторы на мсте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 12 апреля, 2014 Толщина и вес этих рычагов будет 500кг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 668 Опубликовано 12 апреля, 2014 А зачем мост жать вперед? :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 12 апреля, 2014 А зачем мост жать вперед? :blink:дополнительная тяга, или толчек :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 212 Опубликовано 12 апреля, 2014 получается опять П-образная конструкция, трубы жесткие играть не будут при поперечных раскачках, порвут раму и площадки с моста вырвутПоперечная тяга не даст никаким раскачкам. Примерно как здесь, только как можно подлинее, и сделать как у рулевой тяги для регулировки схождения задних колес. Получается у моста три точки опоры, два спереди и продольная на самом мосту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 212 Опубликовано 12 апреля, 2014 Вот нашел. Нет здесь не рессор не полурессор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 212 Опубликовано 12 апреля, 2014 те что стоят у меня в идеале мне подходят, но качает машину не по детски.Нужно шире ставить их.У меня подушки стоят уже чем у тебя, раскачивало тоже пока не поставил самодельный стабилизатор (взял на разборке не знаю от какой машины) подошло почти без переделок. Сейчас нет раскачки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 12 апреля, 2014 (изменено) Поперечная тяга не даст никаким раскачкам. Нет связи поперечной тяги с раскачкой , тяга служит чтоб мост в сторону не уводило , а раскачка идёт от того , что подушки стоят рядом , то есть ближе к центру , здесь два решения , либо мощные амортизаторы , либо надо подушки уводить дальше от центра + мощный стабилизатор , но есть риск порвать раму . Изменено 12 апреля, 2014 пользователем Соболёк 282 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 212 Опубликовано 12 апреля, 2014 Нет связи поперечной тяги с раскачкой , тяга служит чтоб мост в сторону не уводило , а раскачка идёт от того , что подушки стоят рядом , то есть ближе к центру , здесь два решения , либо мощные амортизаторы , либо надо подушки уводить дальше от центра + мощный стабилизатор , но есть риск порвать раму .Здесь речь идет о раскачке моста при п - образной конструкции крепления моста к раме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 12 апреля, 2014 Здесь речь идет о раскачке моста при п - образной конструкции крепления моста к раме.Это ты так думаешь , что про это идёт , на самом деле про раскачку из стороны в сторону , если по русски объяснить , то стань у бокового борта и качай машину , речь идёт о такой раскачке ! :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 12 апреля, 2014 Я в плане машина кренится в бок при любом удобном случае. НаприМер обгон на трассе Самара -Уфа. Дорога кривая на обочину сильно. По этому есть большая разница в давлении в подушках. При обгоне ситуация меняется в плоть до наоборот, тоесть дорога кривая налевую сторону а подушки настроены на крен в вправо,точнее давление в левой подушке меньше чем в правой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 12 апреля, 2014 Я в плане машина кренится в бок при любом удобном случае.НаприМер обгон на трассе Самара -Уфа. Дорога кривая на обочину сильно. По этому есть большая разница в давлении в подушках. При обгоне ситуация меняется в плоть до наоборот, тоесть дорога кривая налевую сторону а подушки настроены на крен в вправо,точнее давление в левой подушке меньше чем в правой.Я знаю что раньше подушки у тебя были спарены , сейчас раздельные ? и всё равно кренится ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 12 апреля, 2014 Самое плохое это при таком изменении крена ,меняется направление моста, тоесть мост поворачивает. Это заметно наверное только на большой базеЯ знаю что раньше подушки у тебя были спарены , сейчас раздельные ? и всё равно кренится ?задние всегда были раздельные. Но похоже чем мягче подушки тем они меньше противостоят крену. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 12 апреля, 2014 (изменено) Самое плохое это при таком изменении крена ,меняется направление моста, тоесть мост поворачивает.Это заметно наверное только на большой базеМост держат листы рессор , как он может поворачивать ?Но похоже чем мягче подушки тем они меньше противостоят крену.Я писал уже , амортизаторы поставь мощные , сужу по тому , что на прицепе у меня года три вообще не было амортов , так его качало не слабо , страшно было в зеркало заднего вида смотреть , машины обгонявшие тикали от него , когда поставил , очень удивился , как вкопаный идёт , груз всегда один и тот же, делай выводы ! Поставь с грузовой машины какой нибудь , будешь приятно удивлён ! Изменено 12 апреля, 2014 пользователем Соболёк 282 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 12 апреля, 2014 Ресоры меняют свою длину от нагрузки,это хорошо заметно по кардану. А если нагрузка на левую и правую ресору разная, то и длина у них разная. И тут мост поворачивает :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 12 апреля, 2014 Мост держат листы рессор , как он может поворачивать Поворачивает- поворачивает...Пример Остановился.поставил на ручник и спускаешь подушки.отпускаешь ручник и мост пытается ехать ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 12 апреля, 2014 Кстати про амортизаторы: на порядочных автобусах стоЯт по 4 амотра спереди и сзади Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 12 апреля, 2014 Кстати про амортизаторы: на порядочных автобусах стоЯт по 4 амотра спереди и сзадиОоо, а я хотел ...ну думал вперёд моста ещё пару амортизаторов поставить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 12 апреля, 2014 А как поможет амортизаторы Не пойму? Вот я вышел на обгон, имею сильный крен в бок. В течение 5 секунд пневмо выравнивает давление в подушках. Разница в весе правый и левый борт меняется при изменении полосы движения примерно на 200кг. Тоесть амортизаторы в течении 5 секунд способны удержать 200кг? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 12 апреля, 2014 Не ,я не от крена амортизаторы хотел ...от крена уж стабилизатор надо ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 12 апреля, 2014 ты слишком многого хочешь - и мягкость, и отсутствие кренов, и грузоподъемность... не смотри на фуры, у них ося ширее гораздо, и при повороте тягач становится поперек полуприцепа, не забывай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 12 апреля, 2014 N819 подушки похоже мягче ресор, по этому их нужно ставить шире ресор :-( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 12 апреля, 2014 (изменено) Поворачивает- поворачивает...Пример Остановился.поставил на ручник и спускаешь подушки.отпускаешь ручник и мост пытается ехать ...Правильно , будет ехать , только вперёд либо назад , но поворачивать ....это выдумки или обман зрения !А как поможет амортизаторы Не пойму?Вот я вышел на обгон, имею сильный крен в бок. В течение 5 секунд пневмо выравнивает давление в подушках. Разница в весе правый и левый борт меняется при изменении полосы движения примерно на 200кг. Тоесть амортизаторы в течении 5 секунд способны удержать 200кг?Пока ты вышел на обгон , в этот момент они тебя и держат , ты поставь , потом не забудь проставиться ! :D Изменено 12 апреля, 2014 пользователем Соболёк 282 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 12 апреля, 2014 Правильно , будет ехать , только вперёд либо назад , но поворачивать ....это выдумки или обман зрения !Пока ты вышел на обгон , в этот момент они тебя и держат .Ладно я потом видео сниму... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 12 апреля, 2014 Ладно я потом видео сниму...Во ..давай , это я люблю такое смотреть ! ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты