Перейти к содержанию

Авторизация  
СергейДизельный

Пневмоподвеска на Газель

Рекомендуемые сообщения

Goga

Как вам такой проект? резать не надо раму. нагрузка вдоль . можно использовать пневмостойки от джипа или ваз аммотизаторы на мсте

post-3312-0-26235700-1397281737_thumb.jpg

Поделиться сообщением

rusgg

Толщина и вес этих рычагов будет 500кг

Поделиться сообщением

газель2005

А зачем мост жать вперед?  :blink:

Поделиться сообщением

rusgg

А зачем мост жать вперед?  :blink:

дополнительная тяга, или толчек :-)

Поделиться сообщением

эдич

получается опять П-образная конструкция, трубы жесткие играть не будут при поперечных раскачках, порвут раму и площадки с моста вырвут

Поперечная тяга не даст никаким раскачкам. Примерно как здесь, только как можно подлинее, и сделать как у рулевой тяги для регулировки схождения задних колес. Получается у моста три точки опоры, два спереди и продольная на самом мосту.

post-76385-0-98673500-1397292921_thumb.jpg

Поделиться сообщением

эдич

Вот нашел. Нет здесь не рессор не полурессор.

post-76385-0-61100400-1397293730_thumb.jpg

post-76385-0-79291100-1397293739_thumb.jpg

Поделиться сообщением

эдич

те что стоят у меня в идеале мне подходят, но качает машину не по детски.Нужно шире ставить их.

У меня подушки стоят уже чем у тебя, раскачивало тоже пока не поставил самодельный стабилизатор (взял на разборке не знаю от какой машины) подошло почти без переделок. Сейчас нет раскачки.

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Поперечная тяга не даст никаким раскачкам. 

Нет связи поперечной тяги с раскачкой , тяга служит чтоб мост в сторону не уводило , а раскачка идёт от того , что подушки стоят рядом , то есть ближе к центру , здесь два решения , либо мощные амортизаторы , либо надо подушки уводить дальше от центра + мощный стабилизатор , но есть риск порвать раму .

Изменено пользователем Соболёк 282

Поделиться сообщением

эдич

Нет связи поперечной тяги с раскачкой , тяга служит чтоб мост в сторону не уводило , а раскачка идёт от того , что подушки стоят рядом , то есть ближе к центру , здесь два решения , либо мощные амортизаторы , либо надо подушки уводить дальше от центра + мощный стабилизатор , но есть риск порвать раму .

Здесь речь идет о раскачке моста при п - образной конструкции крепления моста к раме.

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Здесь речь идет о раскачке моста при п - образной конструкции крепления моста к раме.

Это ты так думаешь , что про это идёт , на самом деле про раскачку из стороны в сторону , если по русски объяснить , то стань у бокового борта и качай машину , речь идёт о такой раскачке ! :P

Поделиться сообщением

rusgg

Я в плане машина кренится в бок при любом удобном случае.

НаприМер обгон на трассе Самара -Уфа. Дорога кривая на обочину сильно. По этому есть большая разница в давлении в подушках. При обгоне ситуация меняется в плоть до наоборот, тоесть дорога кривая налевую сторону а подушки настроены на крен в вправо,точнее давление в левой подушке меньше чем в правой.

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Я в плане машина кренится в бок при любом удобном случае.

НаприМер обгон на трассе Самара -Уфа. Дорога кривая на обочину сильно. По этому есть большая разница в давлении в подушках. При обгоне ситуация меняется в плоть до наоборот, тоесть дорога кривая налевую сторону а подушки настроены на крен в вправо,точнее давление в левой подушке меньше чем в правой.

Я знаю что раньше подушки у тебя были спарены , сейчас раздельные ? и всё равно кренится ?

Поделиться сообщением

rusgg

Самое плохое это при таком изменении крена ,меняется направление моста, тоесть мост поворачивает.

Это заметно наверное только на большой базе

Я знаю что раньше подушки у тебя были спарены , сейчас раздельные ? и всё равно кренится ?

задние всегда были раздельные.

Но похоже чем мягче подушки тем они меньше противостоят крену.

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Самое плохое это при таком изменении крена ,меняется направление моста, тоесть мост поворачивает.

Это заметно наверное только на большой базе

Мост держат листы рессор , как он может поворачивать ?

Но похоже чем мягче подушки тем они меньше противостоят крену.

Я писал уже , амортизаторы поставь мощные , сужу по тому , что на прицепе у меня года три вообще не было амортов , так его качало не слабо , страшно было в зеркало заднего вида смотреть , машины обгонявшие тикали от него , когда поставил , очень удивился , как вкопаный идёт , груз всегда один и тот же, делай выводы ! Поставь с грузовой машины какой нибудь , будешь приятно удивлён !

Поделиться сообщением

rusgg

Ресоры меняют свою длину от нагрузки,это хорошо заметно по кардану. А если нагрузка на левую и правую ресору разная, то и длина у них разная. И тут мост поворачивает :-)

Поделиться сообщением

Кедр

Мост держат листы рессор , как он может поворачивать 

Поворачивает- поворачивает...Пример Остановился.поставил на ручник и спускаешь подушки.отпускаешь ручник и мост пытается ехать ...

Поделиться сообщением

колобок

Кстати про амортизаторы: на порядочных автобусах стоЯт по 4 амотра спереди и сзади

Поделиться сообщением

Кедр

Кстати про амортизаторы: на порядочных автобусах стоЯт по 4 амотра спереди и сзади

Ооо, а я хотел ...ну думал вперёд моста ещё пару амортизаторов поставить...

Поделиться сообщением

rusgg

А как поможет амортизаторы Не пойму?

Вот я вышел на обгон, имею сильный крен в бок. В течение 5 секунд пневмо выравнивает давление в подушках. Разница в весе правый и левый борт меняется при изменении полосы движения примерно на 200кг.

Тоесть амортизаторы в течении 5 секунд способны удержать 200кг?

Поделиться сообщением

Кедр

Не ,я не от крена амортизаторы хотел ...от крена уж стабилизатор надо ...

Поделиться сообщением

alex134

ты слишком многого хочешь - и мягкость, и отсутствие кренов, и грузоподъемность... не смотри на фуры, у них ося ширее гораздо, и при повороте тягач становится поперек полуприцепа, не забывай.

Поделиться сообщением

rusgg

N819 подушки похоже мягче ресор, по этому их нужно ставить шире ресор :-(

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Поворачивает- поворачивает...Пример Остановился.поставил на ручник и спускаешь подушки.отпускаешь ручник и мост пытается ехать ...

Правильно , будет ехать , только вперёд либо назад , но поворачивать ....это выдумки или обман зрения !

А как поможет амортизаторы Не пойму?

Вот я вышел на обгон, имею сильный крен в бок. В течение 5 секунд пневмо выравнивает давление в подушках. Разница в весе правый и левый борт меняется при изменении полосы движения примерно на 200кг.

Тоесть амортизаторы в течении 5 секунд способны удержать 200кг?

Пока ты вышел на обгон , в этот момент они тебя и держат , ты поставь , потом не забудь проставиться ! :D

Поделиться сообщением

Кедр

Правильно , будет ехать , только вперёд либо назад , но поворачивать ....это выдумки или обман зрения !

Пока ты вышел на обгон , в этот момент они тебя и держат .

Ладно я потом видео сниму...

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Ладно я потом видео сниму...

Во ..давай , это я люблю такое смотреть ! ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...