уаз 5 Опубликовано 13 декабря, 2017 А на моём "вебаста" глючит постоянно , наверное не часто включаю.Зимой предпусковые часто глючат от качества топлива. Не любят они высокую вязкость. Поэтому на дизельных машинах я старался запитывать их от отдельного бачка, чтобы была возможность в крепкие морозы разводить солярку бензином. Кстати у Гидроника это официальная рекомендация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Креол 359 Опубликовано 13 декабря, 2017 (изменено) По поводу глюков. Моя вебаста глючила-глючила, а потом совсем вырубилась. Поехал к электрику, тот подключил комп, а он вообще её не видит. Полезли снизу, оказалось провод при монтаже был поврежден, отсырел и прогнил(((. На нексте её жутко не удобно расположили, справа внизу под бампером. Я чуть-чуть бампер об столбик замял, противотуманка как раз в вебасту и упёрлась. + вся грязь с дороги на неё летит(( Кстати, мастер сказал, если выскочит при диагностике ошибка " неисправность свечи накаливания" можешь смело выкидывать, цена з/ч и работы сопоставима с установкой нового отопителя((( Как сломается окончательно - склоняюсь к установке вот такого аппарата http://www.maxxx-on.ru/predpuskovoj-podogrevatel 841843_SZ_00_FB.EPS_1000.jpg Благо в своём доме живу, розетка есть.. Изменено 13 декабря, 2017 пользователем Креол Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таймыр 119 Опубликовано 13 декабря, 2017 Зимой предпусковые часто глючат от качества топлива. Не любят они высокую вязкость. Поэтому на дизельных машинах я старался запитывать их от отдельного бачка, чтобы была возможность в крепкие морозы разводить солярку бензином. Кстати у Гидроника это официальная рекомендация.Эта рекомендация не только у гидроника а практически у всех производителей. Даже есть табличка сколько мешать соляры и керосина. Кстати дальнобойщики стараются ставить бачок отдельно как раз по этой причине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
уаз 5 Опубликовано 13 декабря, 2017 (изменено) Кстати дальнобойщики стараются ставить бачок отдельноНа некоторых машинах с этим неудобство по причине того что предпусковой часто выполняет ещё роль догревателя. Поэтому я ставил трёх-ходовой кран чтобы была возможность с основного бака питаться. Изменено 13 декабря, 2017 пользователем уаз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рог 1 Опубликовано 18 января, 2018 Здравствуйте. У меня на машине стоить вебасто заводская, при включении ничего не работает. Подскажите с чего начать. Я подряд несколько раз включал и выключал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дмитрий 1983 47 Опубликовано 18 января, 2018 Здравствуйте. У меня на машине стоить вебасто заводская, при включении ничего не работает. Подскажите с чего начать.Я подряд несколько раз включал и выключал.заблокировалась скорее всего,ищи в инете -разблокировка вебасто газель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ласточка 165 237 Опубликовано 18 января, 2018 Здравствуйте. У меня на машине стоить вебасто заводская, при включении ничего не работает. Подскажите с чего начать.Я подряд несколько раз включал и выключал.Прочитай тему,всё разжованно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey.62 134 Опубликовано 1 февраля, 2018 Подскажите,как правильно(и вообще можно ли) включать Termo top 4d с пультом-крутилкой в режим догревателя.Устанавливался отдельно у официалов Webasto.Отдельной кнопки нет.Меню дает три режима:прогрев,вентиляция и прогрев+вентиляция.В инструкции про режим догревания ни слова.Да и в интернете толком ничего не нашел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ласточка 165 237 Опубликовано 1 февраля, 2018 Подскажите,как правильно(и вообще можно ли) включать Termo top 4d с пультом-крутилкой в режим догревателя.Устанавливался отдельно у официалов Webasto.Отдельной кнопки нет.Меню дает три режима:прогрев,вентиляция и прогрев+вентиляция.В инструкции про режим догревания ни слова.Да и в интернете толком ничего не нашел.Если я правильно понял, у тебя пульт управления мултиконтроль,посмотри ролик про этот пульт,я так понимаю,что режим прогрев ,это и есть режим догревателя.,просто выбираеш его и включаеш,будет работать только на заведенном двигуне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey.62 134 Опубликовано 1 февраля, 2018 Если я правильно понял, у тебя пульт управления мултиконтроль,посмотри ролик про этот пульт,я так понимаю,что режим прогрев ,это и есть режим догревателя.,просто выбираеш его и включаеш,будет работать только на заведенном двигунеДа,пульт мультиконтроль.То есть тупо что на заведенной,что на заглушенной нажимаю прогрев,а этот мультиконтроль сам определит прогревать или догревать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volgist 1 060 Опубликовано 1 февраля, 2018 мастер сказал, если выскочит при диагностике ошибка " неисправность свечи накаливания" можешь смело выкидывать, цена з/ч и работы сопоставима с установкой нового отопителя Фигню он тебе сказал, всё делается, и не дорого 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ласточка 165 237 Опубликовано 2 февраля, 2018 Да,пульт мультиконтроль.То есть тупо что на заведенной,что на заглушенной нажимаю прогрев,а этот мультиконтроль сам определит прогревать или догревать?я конечно на 100 пр. не уверен,но почитав инструкцию,думаю,что так ,попробуй,там станет понятно,я еше не совсем понял,про температуру прогрева,тоесь,устанавливаеш её, ипока в салоне ее не нагонит не выключится чтоли,вообщем пробуй,отпишись потом,тоже интересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey.62 134 Опубликовано 2 февраля, 2018 (изменено) я конечно на 100 пр. не уверен,но почитав инструкцию,думаю,что так ,попробуй,там станет понятно,я еше не совсем понял,про температуру прогрева,тоесь,устанавливаеш её, ипока в салоне ее не нагонит не выключится чтоли,вообщем пробуй,отпишись потом,тоже интересноНа моей модели температура не устанавливается,только время или "максимум"-это как я понял,как раз до 80 будет греть циклически.Думаю,что это и есть режим подогревателя.Видео толкового не нашел. Изменено 2 февраля, 2018 пользователем sergey.62 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ласточка 165 237 Опубликовано 2 февраля, 2018 На моей модели температура не устанавливается,только время или "максимум"-это как я понял,как раз до 80 будет греть циклически.Думаю,что это и есть режим подогревателя.Видео толкового не нашел.Вот если на80 будет отключаться,а затем по мере падении температуры включаться ,значит работает в режиме догрева Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey.62 134 Опубликовано 2 февраля, 2018 Вот если на80 будет отключаться,а затем по мере падении температуры включаться ,значит работает в режиме догреваЕсли в меню вместо времени выбрать Max,то так и будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
уаз 5 Опубликовано 9 февраля, 2018 Да ни какой это не догреватель получается. Простой предпусковой со временем работы. То есть надо включать и выключать самому. У догревателя принцип, что он запускается с запуском двигателя и останавливается когда двигатель глушишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ласточка 165 237 Опубликовано 9 февраля, 2018 Да ни какой это не догреватель получается. Простой предпусковой со временем работы. То есть надо включать и выключать самому. У догревателя принцип, что он запускается с запуском двигателя и останавливается когда двигатель глушишь.Режим догрева включается кнопкой,и будет работать атоматом,пока кнопку не выключиш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 428 Опубликовано 9 февраля, 2018 Да, это так, и эксплуатация дизеля, хоть Камминса на Газелях и Валдаях, хоть ЯМЗ-534 на Газонах, крайне без него затруднительна в зимний период. Как в плане предпускового подогрева, так и при коротких поездках по городу, по трассе естественно никакой догрев не нужен, и так отлично держит температуру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
уаз 5 Опубликовано 10 февраля, 2018 (изменено) Режим догрева включается кнопкой,и будет работать атоматом,пока кнопку не выключишЗдесь не про штатный предпусковой разговор идёт. Кнопки нет. Изменено 10 февраля, 2018 пользователем уаз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ласточка 165 237 Опубликовано 10 февраля, 2018 Здесь не про штатный предпусковой разговор идёт. Кнопки нет. у него пульт нового образца, как я понял,режим догрева тоже от туда включается,а на старых овальных пультах,кнопка на догрев отдельно шла,вот вопрос и встал как на этом пульте вкючается режим догрева у него пульт нового образца, как я понял,режим догрева тоже от туда включается,а на старых овальных пультах,кнопка на догрев отдельно шла,вот вопрос и встал как на этом пульте вкючается режим догрева,да и у него полноценная вебасто,а не догреватель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
уаз 5 Опубликовано 10 февраля, 2018 ласточка 165 Никакого догрева там не предусмотрено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКСЕЙ ВИКТОРОВИЧ 60 Опубликовано 11 марта, 2018 Вот уже 6 зиму работает вебаста ,не разу не заблокировалась.Правда были , что не сразу запускалась , со второго или с третьего раза, а во стольном работой её доволен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рог 1 Опубликовано 15 апреля, 2018 Здравствуйте. Не подскажете что делать вот уже месяц не мог ничего делать вебасто догреватель спить, ни каких признаков не даёт, пробовал разблокировать только чё не делал ноль . Ехать мастерам это км 300. Может кто знает подскажите плиз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 15 апреля, 2018 А на моей -сама перепрограмировалась и включается каждые полчаса - пришлось совсем отключить. Пока не занимался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 15 апреля, 2018 Здравствуйте. Не подскажете что делать вот уже месяц не мог ничего делать вебасто догреватель спить, ни каких признаков не даёт, пробовал разблокировать только чё не делал ноль . Ехать мастерам это км 300. Может кто знает подскажите плиз.Диагностика,разблокировка через комп.я свою почтой клубню okidal отправлял.профиль заполнить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты