Алексей Ф. 9 184 Опубликовано 12 февраля, 2014 andrey83, больше 9 литров по трассе ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 327 Опубликовано 12 февраля, 2014 andrey83, больше 9 литров по трассе ?в летнее время по трассе при 80-90км/ч укладывался в 8-9, при -20 градусах ездил к родне при тех же условиях уложился в 10 литров. Но вот сейчас в основном езжу по городу и что то подсказывает мне что не меньше 12,а то и все 14-15 кушает мой Баргузин(вебастой балуюсь постоянно). сейчас веду записи по заправкам и пробегу. после 1000 км. подсчитаю средний расход 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avtouser 391 Опубликовано 12 февраля, 2014 (изменено) ага ,а если зайти на любой сайт владельцев бусиков,то для них кто ездит на бензине или газе-умолешенные,а Газелисты кто на пропане или метане-вообще нелюди(для них дизель-экономия).Для меня точно дизель-экономия У меня шурин тоже экономит на дизеле..на фуре :D С рейса на мск экономия 4т рубасов.Постоянно на газеле соляру подвозит купленную у камазистов..Полкузова в канистрах и во дворе...литров 800 стоит.Еще бы я с Цивильска парней выслушал :D Газ там заправляю...с чеком 15р без чека 10р литр.Думаю маршручики там не умолишенные коль на газу ездят :D Изменено 12 февраля, 2014 пользователем avtouser Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 327 Опубликовано 12 февраля, 2014 У меня шурин тоже экономит на дизеле..на фуре :D С рейса на мск экономия 4т рубасов.Постоянно на газеле соляру подвозит купленную у камазистов..Полкузова в канистрах и во дворе...литров 800 стоит.Еще бы я с Цивильска парней выслушал :D Газ там заправляю...с чеком 15р без чека 10р литр.Думаю маршручики там не умолишенные коль на газу ездят :Dслова не мои(сайт микроб.ру там все фанаты дизеля). На газу я бы может и сам попробовал,но отсутствие хорошего сервиса,стоимости газа в 17 рублей и мои маленькие пробеги делает эту затею бессмысленной. А выбирая между дизелем и бензином,то дизель ,т.к. я уже 10 лет работаю на ЗИЛе бензиновым и своими выкидонами(то трамблер,то свеча и т.д. и т.п.) он уже достал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 12 февраля, 2014 http://www.sprinter-pioneer.com/ru-ua/content/lider-v-ehkonomii-topliva Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 327 Опубликовано 12 февраля, 2014 http://www.sprinter-pioneer.com/ru-ua/content/lider-v-ehkonomii-toplivaна нашем топливе это чудо инженерной мысли долго не проходит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 184 Опубликовано 12 февраля, 2014 в летнее время по трассе при 80-90км/ч укладывался в 8-9, при -20 градусах ездил к родне при тех же условиях уложился в 10 литров. Но вот сейчас в основном езжу по городу и что то подсказывает мне что не меньше 12,а то и все 14-15 кушает мой Баргузин(вебастой балуюсь постоянно). сейчас веду записи по заправкам и пробегу. после 1000 км. подсчитаю средний расходНормальный расход , у знакомого Транзит средний / средний то же 8-9 соляры потребляет на трассе при 90-100 км/час.Дукатоводы то же пишут про 8 литров на трассе и 12-14 в городе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 327 Опубликовано 12 февраля, 2014 Нормальный расход , у знакомого Транзит средний / средний то же 8-9 соляры потребляет на трассе при 90-100 км/час.Дукатоводы то же пишут про 8 литров на трассе и 12-14 в городе.может конечно нормально,просто я как бывший владелец Транзита коротыш с средней крышей(2 литра,100 лошадок,передний привод) привык по трассе укладываться в 7-8, а в городе 9-10. Правда раньше у меня еще Т3 был с движком 1.6, 50 л.с. с высокой крышей,так он кушал 10 по трассе и 12 в городе,но в 2003 году стоимость Д/Т(ворованой) была смешной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 12 февраля, 2014 http://www.sprinter-pioneer.com/ru-ua/content/lider-v-ehkonomii-toplivaнаверное рекламный трюк. Чтобы спринтер с высокой крышей в 6,3л уложился должен быть очень сильный попутный ветер)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 13 февраля, 2014 наверное рекламный трюк. Чтобы спринтер с высокой крышей в 6,3л уложился должен быть очень сильный попутный ветер))))там же не сказано при каких условиях такой расход,а так, если пустой,с горки и при попутном ветре ,вполне достойный расход Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALECSS67 21 Опубликовано 13 февраля, 2014 брал газельку с камнем, как здесь выше и писали, в большей степени для того чтоб ..опу на рыбалочку свозить и летом до берегов черноморских прокатиться,+свое хозяйство на даче, работаю на ней редко да и больше тонны еще не грузил. Все устраивает, расход 11,8л по бортовику (спойлера пока нет), пока стояла летняя резина расход на пол литра поменьше был, так как на легковой у меня расход 8,5л,(бенза) то разница для меня не велика, с учетом того что периодически есть возможность брать соляру(тот же лукойл) по 25 р. Зато какой багажник сзади !!! )) теперь на юг с собой и квадрик взять смогу и еще скарба всяко-разного, на маленькой машине о таком и не мечтал )), жаль только по времени дольше ехать придется по сравнению с легковой (.Так что в моем случае, думаю, дизель не плохой вариант, надеюсь что в моем щадящем режиме газелька прослужит мне долго. Раньше опыта владения газелями в личном пользовании не имел, брал изредка у знакомого ЦМ с УМЗ, так по сравнению с ней мой некст ракета! PS у меня борт+тент 3м.На все сто согласен, у меня с Вами схожая ситуация, до этого ездил на Газель Фермер с ЗМЗ-405 расход 14 на сотню (сечас продаю её, надо кредит платить), в том году взял опять же Газель Фермер но уже с дизелем, ходил в Вологду к тёще в гости, расход порадовал 12 на сотню. Я потому и брал Фермера, на рыбалку с друзьями сели в одну машину и в перёд и со шмотками легче, загрузка была воколо тонны, квадрик, шмотки, картошка. Подскажите на черноморье дикарями ходите, если есть места для палаток, скиньте координаты. Как езда на квадре, а я вот в том году попал и вот уже три месяца в гипсе, но желание кататься не ушло, надеюсь к апрелю опять сяду и начнём сезон. Вот и стоят и квадрик и Газельки уже три месяца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 13 февраля, 2014 на нашем топливе это чудо инженерной мысли долго не проходитСовсем так плохо? Импотрного топлива нет?наверное рекламный трюк. Чтобы спринтер с высокой крышей в 6,3л уложился должен быть очень сильный попутный ветер))))Может быть, но этому производителю пока кредит доверия не исчерпан.там же не сказано при каких условиях такой расход,а так, если пустой,с горки и при попутном ветре ,вполне достойный расходАга, как у одного известного производителя, при 85км/ч:-) :-) :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 13 февраля, 2014 На все сто согласен, у меня с Вами схожая ситуация, до этого ездил на Газель Фермер с ЗМЗ-405 расход 14 на сотню (сечас продаю её, надо кредит платить), в том году взял опять же Газель Фермер но уже с дизелем, ходил в Вологду к тёще в гости, расход порадовал 12 на сотню. Я потому и брал Фермера, на рыбалку с друзьями сели в одну машину и в перёд и со шмотками легче, загрузка была воколо тонны, квадрик, шмотки, картошка. Подскажите на черноморье дикарями ходите, если есть места для палаток, скиньте координаты. Как езда на квадре, а я вот в том году попал и вот уже три месяца в гипсе, но желание кататься не ушло, надеюсь к апрелю опять сяду и начнём сезон. Вот и стоят и квадрик и Газельки уже три месяца. Если Крым интересует, то подскажу немало мест. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fomich81 151 Опубликовано 13 февраля, 2014 А я тут по теме!!!! С июля первый раз на дизель сел!!!! Всем доволен!!! Бенз и газ уже не хоца!!!! Уж больно тяга дизеля понравилась!!!!! Даже готов за это переплачивать ( не много) В сем удачи!!!! РС. Тоже в Коктебель хочу летом!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WARWARUS 105 Опубликовано 13 февраля, 2014 БЕНЗИН 1) тепло в салоне без всякой приблуды (в сибири холодно)2) качество бензина уж получше мне кажется(суб мнение)3) бензин дешевле, газ тем более4) постоянный искусственный рост соляры (много транспорта появилось - фуры)5) ГАЗЕЛЬ И СИБИРЬ НЕ СОВМЕСТИМЫ - ТАМ ПОЛНО ДИЗИЛЕЙ КОТОРЫЕ В 100000000000000 раз лучше каменса (кто был дальше урала знает что там ездят японци и мало цензура людей кто сядет на некст. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 14 февраля, 2014 А я тут по теме!!!! С июля первый раз на дизель сел!!!! Всем доволен!!! Бенз и газ уже не хоца!!!! Уж больно тяга дизеля понравилась!!!!! Даже готов за это переплачивать ( не много) В сем удачи!!!! РС. Тоже в Коктебель хочу летом!!!Я тоже по теме, не "сидел на дизеле", а покатался, я не понимаю зачем нужна эта тяга. что бы тошнить 80км/ч? И иметь конский расход ДТ? Кроме как на сайте я не видел ни ОДНОГО чела довольного УМЗ или Каминсом. Прокатись с 4092 на нормальной Газельке с ГП 4.3 и с расходом пропана 17-18л/100км при скорости 110-120км/ч. потом захоца и бенз и газ. Удачи! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 14 февраля, 2014 (изменено) Ничего не нужно.Дайте денег побольше,и я уеду в теплые страны на ПМЖ. :D Изменено 14 февраля, 2014 пользователем газель2005 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fomich81 151 Опубликовано 14 февраля, 2014 Я тоже по теме, не "сидел на дизеле", а покатался, я не понимаю зачем нужна эта тяга. что бы тошнить 80км/ч? И иметь конский расход ДТ? Кроме как на сайте я не видел ни ОДНОГО чела довольного УМЗ или Каминсом. Прокатись с 4092 на нормальной Газельке с ГП 4.3 и с расходом пропана 17-18л/100км при скорости 110-120км/ч. потом захоца и бенз и газ. Удачи!да зачем он мне нужен(4092!!!!)я крайслер новый катал на газу с расходом в 14-16 пропана!!!! И скорости знаю!!270000 т прошел без проблем!!!! Так и продал. Сейчас бегает без проблем!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WARWARUS 105 Опубликовано 14 февраля, 2014 Всё очень сложно, прошу не банить за мои слова, но дизель дизелю рознь - компановка типа убогий китайский псевдо американский мртор и легковая 5-ти ступка - маразм Мне этой коробки не хватает на 405 моторе!!! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 14 февраля, 2014 Всё очень сложно, прошу не банить за мои слова, но дизель дизелю рознь - компановка типа убогий китайский псевдо американский мртор и легковая 5-ти ступка - маразм Мне этой коробки не хватает на 405 моторе!!!Ты на камне с евро-4 не ездил,если бы прокатился бы,так бы не писал... :lol: :D :lol: .евро-4 мотор тянуть хорошо не умеет.Завод таки образом научился не менять кпп на машинах... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WARWARUS 105 Опубликовано 14 февраля, 2014 Ты на камне с евро-4 не ездил,если бы прокатился бы,так бы не писал... . евро-4 мотор тянуть хорошо не умеет.Завод таки образом научился не менять кпп на машинах..А что бы писал? расшифруй малость не понял... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 14 февраля, 2014 А что бы писал? расшифруй малость не понял...чё непонятного то,задушили мотор,что бы коробку не рвал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bz82 80 Опубликовано 14 февраля, 2014 Ты на камне с евро-4 не ездил,если бы прокатился бы,так бы не писал... :lol: :D :lol: .евро-4 мотор тянуть хорошо не умеет.Завод таки образом научился не менять кпп на машинах...Ну а как можно мотор заглушить? Это типо для всех газелистов табу нажать газ в пол, особенно на дизеле. Раз в жизни видел мега Каминз, был тогда на Спектре " старенькой" - со светофора приходилось газ в пол нажимать, чтоб на уровне разгоняться (ну и делал просто из-за того, что передачи крутяться намного выше).Евро 4 сделали трупом? Это как ЗМЗ сделали чтоль по тяге? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WARWARUS 105 Опубликовано 15 февраля, 2014 (изменено) чё непонятного то,задушили мотор,что бы коробку не рвалт.е для любителей газелей не будет новой коробки? Про дизеля из азии скажжу что они приходят от японцев часто с пробегом до 300тк, про европейцев ммогу скахзать по словам людей идут с пробегами до 700т.к Каменс вроде даёт 300 т.к - охренеть! Отвечая по теме я бы не купил новую газель, проще поставить иномарошный мотор и лучше бензин экономичный и тепло в салоне,вся топливная система перебирается за 20 минут. Изменено 15 февраля, 2014 пользователем WARWARUS 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rimach 0 Опубликовано 15 февраля, 2014 Ну тоже решил всё таки бензиновую с ГБО братьБрать нужно бензиновую но ГБО ставить отдельно, посчитал дешевле выходит нежели с заводским ГБО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты