Letchik 353 Опубликовано 13 декабря, 2015 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serushok 214 Опубликовано 13 декабря, 2015 Качественное видео, парню, его снявшему спасибо. От себя для сравнения добавлю, на моём Бизнесе с 3-х метровой термобудкой, за те же 300 км. на пропане, с тем же весом и скоростью 90 км/ч, я трачу 850 рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
южный 2 Опубликовано 13 декабря, 2015 вот как выяснишь пределы до которых ты готов идти,вот там и определяйся с мотором.тd27 i Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 13 декабря, 2015 serushok, У Дениса двигатель застучал .Не знай сделал или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 311 Опубликовано 15 декабря, 2015 (изменено) Качественное видео, парню, его снявшему спасибо. От себя для сравнения добавлю, на моём Бизнесе с 3-х метровой термобудкой, за те же 300 км. на пропане, с тем же весом и скоростью 90 км/ч, я трачу 850 рублей.Если учесть что ДТ, у нас уже под 38-40 ,,.а Пропан в среднем 14-15, то разница получится гораздо больше, почти в 2 раза...12*38=456/100=4.56р км это стоимость на ДТ16*15=240/100=2.40р.км это стоимость моя на пропане,Хочу заметить парнишка работает на почти идеальном покрытии, добавятся ямки...будет немного больше Изменено 15 декабря, 2015 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 15 декабря, 2015 (изменено) смотря где ездить Андрей.У нас нет таких цен на саляру.Да и если считать,то надо считать расход умз,а не 405 семейств.12 это максимум для дизеля,а бензинок в среднем выходит до 25л газа и еще немного бенза для запала Изменено 15 декабря, 2015 пользователем газель2005 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 480 Опубликовано 15 декабря, 2015 Если учесть что ДТ, у нас уже под 38-40 ,,.а Пропан в среднем 14-15, то разница получится гораздо больше, почти в 2 раза...12*38=456/100=4.56р км это стоимость на ДТ16*15=240/100=2.40р.км это стоимость моя на пропане,Хочу заметить парнишка работает на почти идеальном покрытии, добавятся ямки...будет немного большеИнтересная математика. Взята самый дорогой дизель (у нас в крае от 29,6rusoil до 35,5shell. 33,5 лукойл) и газ самый дешевый (у нас от17-18) и расход на газе ну прямо очень смешной (наверное без будки и тем более без груза) я как не ездил но менее 20 вкруг не получалась. А теперь считаем. 17,5*20.0=350/100=3,5(реально у меня расход газа 20-23)29,6*13=385/100=3,85(дт самый дешевый жрет и не давиться, реальный расход от 12,6 до 14 дт покупаю по 25) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Весёлый Роджер 61 Опубликовано 16 декабря, 2015 Если учесть что ДТ, у нас уже под 38-40 ,,.а Пропан в среднем 14-15, то разница получится гораздо больше, почти в 2 раза...12*38=456/100=4.56р км это стоимость на ДТ16*15=240/100=2.40р.км это стоимость моя на пропане,Хочу заметить парнишка работает на почти идеальном покрытии, добавятся ямки..будет немного большеа добавить колонны камазов, автобусов и вес груза тонны две, то и посмотреть, сколько уйдёт соляры на разгоны - обгоны с торможениями... ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 16 декабря, 2015 (изменено) две тонны это для газели не груз с любым двигателем.Она легко его берет,хоть на умз,хоть на камне. :)Дт под 34 но со скидкой под 32.Газ 17руб и со скидкой 15.5-15.8Дизель даже пускай будет все 13л 13*32/100=4.16руб.кмГаз тоже по максимуму все 25литров 25*15.8/100=3.95руб.кмДля запала не будем учитывать.По тому что оба двигатели прогреваются и на бензе не так сказывается стоимость км от этого.Ну может копеек пять в плюс.Потом на камне дорогие расходники,но на бензинке стоимость гбо в плюс22тыс,плюс гбц замена или ремонт с начало после 200тыс.км,а потом через каждые 100тыс.км. Изменено 16 декабря, 2015 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Весёлый Роджер 61 Опубликовано 16 декабря, 2015 Интересная математика. Взята самый дорогой дизель (у нас в крае от 29,6rusoil до 35,5shell. 33,5 лукойл) и газ самый дешевый (у нас от17-18) и расход на газе ну прямо очень смешной (наверное без будки и тем более без груза) я как не ездил но менее 20 вкруг не получалась. А теперь считаем.17,5*20.0=350/100=3,5(реально у меня расход газа 20-23)29,6*13=385/100=3,85(дт самый дешевый жрет и не давиться, реальный расход от 12,6 до 14 дт покупаю по 25)Земеля, цена газа по федералке м 29 в среднем16 рупий \ литр, но съезд в сторону краснодара в районе крапоткина, сразу добавляет к цене 2-5 рублей за литр и заметно кроят с недоливом и качеством газа! Зачастую в районе усть лабинска- воронежской- динской, газа нет или есть, но полдня говорят, что не продают, так как сливается и переливается, зато с машин заправщиков его продают в паре км от заправки, но на 2 или 5 рублей дороже! А в сезон отпусков так и говорить не приходится ...Заправляюсь на м 29 газпром и расход 16-18 литров от погоды и времени года зависит, а в краснодаре как только не забивал балон, на разных заправках, ну сразу 20- 22 вырастает, проверял много раз и вот пришёл к такому результату...А по вопросу брать дизель или бенз, хочу сказать, берите бенз, так как самый лучший результат и экономия , это езда на газе...да и в обслуге дешевле + мотрчик заменить можно без особых траблов и зимой не мёрзнет..как увидишь цены на грм или форсунки дизеля - так в обморок! а солярки у нас до сих пор нормальной нет...хорошую арктику только в сибири продают, а у нас печное топливао!две тонны это для газели не груз с любым двигателем.Она легко его берет,хоть на умз,хоть на камне. :)Ога! Она то его берёт, но вот разгон машины с 500кг и с 2 тоннами требует таки разного колличества топлива + разгон - торможение- разгон, как это зачастую, то результат будет плачевным! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yur8431 0 Опубликовано 16 декабря, 2015 Вот на счёт дизеля не согласен.Да изначально машина дороже.Но сколько стоит установить газоболонное оборудование аа? И когда оно откупиться? Солярку надо брать на проверенных заправка и конечно фильтра менять через 10 т км.и будет все норм.так что я только за дизельДа цена дорого.но это жадность всех хозяинов заправочных сетейИ никто её не обуздает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 16 декабря, 2015 Весёлый Роджер,так от этого расход сказывается,что на бензинке,что на дизеле.На дизеле даже перерасход будет чуть поменьше.Из за мощности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Весёлый Роджер 61 Опубликовано 16 декабря, 2015 (изменено) Весёлый Роджер,так от этого расход сказывается,что на бензинке,что на дизеле.На дизеле даже перерасход будет чуть поменьше.Из за мощности.Врт я про то и говорю! Это не тест, когда на нексте проехал 80 км\ч и как по маслу.так завод на полигоне от балды тестит на расход машины.А включи реальные условия , смотришь и расход на 2 - 4 литра вырос!Вот на счёт дизеля не согласен.Да изначально машина дороже.Но сколько стоит установить газоболонное оборудование аа? И когда оно откупиться? Солярку надо брать на проверенных заправка и конечно фильтра менять через 10 т км.и будет все норм.так что я только за дизельДа цена дорого.но это жадность всех хозяинов заправочных сетейИ никто её не обуздаетТы знаешь, возьми просто листик и ручку и выпиши затраты на пробег от Т\О, до Т\О .когда до замены ГРМ дойдёшь - валидол под язык прими! Жадность заправщиков или не жадность, но одна форсунка стоит столько, сколько установка газового оборудования порой.а форсунка вылететь могёт на раз! Как ни крути бензинка проще, дешевле с газом и выгоднее! Да ещё и универсально газ - бенз...бывает на газе поломка- на бенз и дальше пошёл, датчики считай только коленвала и катушки в запас и остальное пофиг! а на дизеле , то соляра с водой , то замёрз, то воздух, то датчик и в лучшем случае ползти пердячим паром, весь в соляре, мазуте, как заядлый тракторист, да ещё ив кабине дубень...романтика! Изменено 16 декабря, 2015 пользователем Весёлый Роджер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 334 Опубликовано 16 декабря, 2015 хорошую арктику только в сибири продаютПо твоему арктика это хорошее топливо?А как же смазывающие свойства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Авиатор 197 Опубликовано 16 декабря, 2015 Стакан хорошего фирменного масла для двухтактных моторов на полный бак соляры и пофиг смазывающие свойства. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Весёлый Роджер 61 Опубликовано 16 декабря, 2015 По твоему арктика это хорошее топливо?А как же смазывающие свойства.Приведу пример- на камазе было дело шуршал в абакан со ставрополья...камазик свежий, всего 70 тыщ пробёг, весь прорегулирован , утеплён, всё по уму! так вот, туда вёз 7 тонн, а обратно забирать 10 т 500кг...по расходу туда - 40литров до урала, челябинской области, а далее стало малость холодать и расход вырос до 44 + на горку как дракон дымка давал, переключался часто на низы, шо чутка руку не вывихнул...в новосибирской саляру надо, а нету, кой как по радио пасанов новосибирских выловил, чутка петельку дал и заправляюсь, салара не та, что у нас, она как самогон светлая и такого запаха едкого как у нашей нету...я аж засомневался на водичкой ли меня угощают..тонну взял и далее по подсчётам расход упал на 36 литров! без брешешь!!! на подъёмы татарин взлетал легко, практически без понижаек, я кайфовал, дракон не дымил вааще и бежал как укушенный! Не путайте арктику с тепловозной солярой!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 334 Опубликовано 16 декабря, 2015 (изменено) Приведу пример- на камазе было дело шуршал в абакан со ставрополья.камазик свежий, всего 70 тыщ пробёг, весь прорегулирован , утеплён, всё по уму! так вот, туда вёз 7 тонн, а обратно забирать 10 т 500кг.по расходу туда - 40литров до урала, челябинской области, а далее стало малость холодать и расход вырос до 44 + на горку как дракон дымка давал, переключался часто на низы, шо чутка руку не вывихнул.в новосибирской саляру надо, а нету, кой как по радио пасанов новосибирских выловил, чутка петельку дал и заправляюсь, салара не та, что у нас, она как самогон светлая и такого запаха едкого как у нашцей нету.я аж засомневался на водичкой ли меня угощают..тонну взял и далее по подсчётам расход упал на 36 литров! без брешешь!!! на подъёмы татарин взлетал легко, практически без понижаек, я кайфовал, дракон не дымил вааще и бежал как укушенный! Не путайте арктику с тепловозной солярой!!!Про тепловозную соляру ни кто и речь не ведет.Заправляюсь Гапромнефть,лукойл,татнефть,башнефть.И ни когда не заливал арктику.Пробег более 300 тыс.,форсы родные.Камаз,если он старый,схавает любую соляру,хоть с ведром гвоздей.У нас же стоят форсунки совершенно другие.И очень часто у них летят распылители и именно из за плохого смазывающего качаства ДТ.А заливание двухтактного масла в соляру чушь полнейшая.Еще попробуйте при замерзании топлива тормозуху в нее залить. Изменено 16 декабря, 2015 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor85 122 Опубликовано 16 декабря, 2015 Про тепловозную соляру ни кто и речь не ведет.Камаз,если он старый,схавает любую соляру,хоть с ведром гвоздей.У нас же стоят форсунки совершенно другие.И очень часто у них летят распылители и именно из за плохого смазывающего качаства ДТ.А заливание двухтактного масла в соляру чушь полнейшая.Еще попробуйте при замерзании топлива тормозуху в нее залить.именно тормозуху и льют. и нормально работает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 074 Опубликовано 16 декабря, 2015 Камаз,если он старый,схавает любую соляру,хоть с ведром гвоздей.У нас же стоят форсунки совершенно другие.И очень часто у них летят распылители и именно из за плохого смазывающего качаства ДТ.А заливание двухтактного масла в соляру чушь полнейшая.Еще попробуйте при замерзании топлива тормозуху в нее залить.Ну про любую и гвозди это ты загнул. :DТогда бензиновые форсунки должны разлететься за 10-20тыс 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Авиатор 197 Опубликовано 16 декабря, 2015 Про тепловозную соляру ни кто и речь не ведет.Заправляюсь Гапромнефть,лукойл,татнефть,башнефть.И ни когда не заливал арктику.Пробег более 300 тыс.,форсы родные.Камаз,если он старый,схавает любую соляру,хоть с ведром гвоздей.У нас же стоят форсунки совершенно другие.И очень часто у них летят распылители и именно из за плохого смазывающего качаства ДТ.А заливание двухтактного масла в соляру чушь полнейшая.Еще попробуйте при замерзании топлива тормозуху в нее залить.Сударь,какой Ваш пробег на дизелях?Что Вы вообще о них знаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Весёлый Роджер 61 Опубликовано 16 декабря, 2015 Про тепловозную соляру ни кто и речь не ведет.Заправляюсь Гапромнефть,лукойл,татнефть,башнефть.И ни когда не заливал арктику.Пробег более 300 тыс.,форсы родные.Камаз,если он старый,схавает любую соляру,хоть с ведром гвоздей.У нас же стоят форсунки совершенно другие.И очень часто у них летят распылители и именно из за плохого смазывающего качаства ДТ.А заливание двухтактного масла в соляру чушь полнейшая.Еще попробуйте при замерзании топлива тормозуху в нее залить.Камаз был свежим, я ж писал, всего 70 тыщ пробег и форсы уже в электронным управлением ! это вам не халам-балам, чуть не та соляра и стоит дымит, хоть сливай всю! Арктику не лил потому что не продают у вас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 334 Опубликовано 16 декабря, 2015 именно тормозуху и льют. и нормально работает. С форсунками комон рейл сразу смерть им придет!На старые,древние форсунки из прошлого века,такое прокатывает.Сударь,какой Ваш пробег на дизелях?Что Вы вообще о них знаете?Решил писюнами померяться?Что толку от твоего милионного пробега на древних двигателях.Зайди в соответствующую тему тут и почитай что пишут люди,занимащиеся ремонтом форсунок.Камаз был свежим, я ж писал, всего 70 тыщ пробег и форсы уже в электронным управлением ! это вам не халам-балам, чуть не та соляра и стоит дымит, хоть сливай всю! Арктику не лил потому что не продают у вас?Не буду я ее заливать без надобности.А та,которая везде продается,соответствует температурным режимам окружающей среды.Ну про любую и гвозди это ты загнул. :DТогда бензиновые форсунки должны разлететься за 10-20тыс Гвозди...Есть такое в русском языке-фразеологический оборот называется. :D Т.е. образное выражение по другому. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor85 122 Опубликовано 16 декабря, 2015 С форсунками комон рейл сразу смерть им придет!На старые,древние форсунки из прошлого века,такое прокатывает.работаю на скорой. бюджетная организация. денег нет. при морозах льем тормозуху. дукаты и мерсы. нормально переваривают. и так уже несколько лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Весёлый Роджер 61 Опубликовано 16 декабря, 2015 (изменено) С форсунками комон рейл сразу смерть им придет!На старые,древние форсунки из прошлого века,такое прокатывает.Решил писюнами померяться?Что толку от твоего милионного пробега на древних двигателях.Зайди в соответствующую тему тут и почитай что пишут люди,занимащиеся ремонтом форсунок.Не буду я ее заливать без надобности.А та,которая везде продается,соответствует температурным режимам окружающей среды.Гвозди.Есть такое в русском языке-фразеологический оборот называется. :D Т.е. образное выражение по другому.Ну про температурный режим и качество соляры не скажите! Если арктику не лили - тоже не скажите! А если не знаете разницу между печным топливом и нормальной соляркой..кароче просто не скажите и всё! Глупый спор с вами получается, вы упёрлись и доказывать вам дело зряшное! Удачи! Изменено 16 декабря, 2015 пользователем Весёлый Роджер 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 074 Опубликовано 16 декабря, 2015 (изменено) С форсунками комон рейл сразу смерть им придет!На старые,древние форсунки из прошлого века,такое прокатывает. Я вот про тормозуху в дизтопливо узнал лет пять назад .Был принемало удивлён. Объясни связь между смертью комонрейла и тормозухой? Читаю состав ДОТ4. Полиэтиленгликоль.Хорошо связывает воду.Основная задача всёх добавок в дизтопливо, растворить парафины и не дать им выкристализовываться.Форсунки подыхают от плохих фильтров. Изменено 16 декабря, 2015 пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты