Alex030569 6 226 Опубликовано 13 января, 2016 В сервисе бедалагу встретил ,ему 3 форсунки приговорили менять ,в этом случае по ходу дешевле УМЗ купить .У нас в Елабуге ремонт форсунки стоит 2 рубля. УМЗ 6 тыс стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oleg016 117 Опубликовано 13 января, 2016 (изменено) В сервисе бедалагу встретил ,ему 3 форсунки приговорили менять ,в этом случае по ходу дешевле УМЗ купить .Почитаешь и лучше две стареньких газели с 402-дешево просто. главное надежно!А где Прогресс.развитие?С УМЗ тоже ремонт не дешево обойдется.если в сервисе! Изменено 13 января, 2016 пользователем Oleg016 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vova59 5 Опубликовано 17 января, 2016 Вы спорите а че автор вопроса купил? Прошло 2 с лишним года. Все спорят но у всех разный груз и разные доходы и разные заправки. Кто то возит по 2.5-3 тонны, а кто то гоняет с 500 кг как я сейчас. Кто то покупает дт по 28 руб или газ по 15 руб. Но рекламный гон о расходе камня 10.7 литра это слишком. Все эксплуатируют авто в разных условиях. Автор катается где холодно, а это расходы на автономку. Я люблю что бы зимой было тепло в машине, а это бенз газ.З/ч тоже имеют важную роль в покупке машины. Я покупал свой умз в 2011 и многих мелочей ещенебыло в магазинах. На камня и сейчас не все найдеш в обычных магазинах не говоря про цены. Ну и про доходы не говорили, "по доходу и расход" есть такая поговорка. Кто то зарабатывает чистыми 15 в мес а кто то 100 тыс и более. Не забывайте камень- это Китай тут как повезёт 50 на 50 Не считая ремонта коробки.в сервисе разговорился с эвакуатором умз- катается по межгороду, откапиталил новую после 10 тыс, после прошёл 250 тыс без проблем, а с камнем говорит по межгороду боится- постоянно че то на второй машине. Мой расход 17 пустой по трассе на пропане. Я лично для себя выбрал наш умз,- ремонт в любом сервисе ( потому что камень до сихпор не в любом газеле сервисе ремонтируют) з/ч - пошёл и купил вечером, утром на работу. Если не умз то отдал бы машину для установки ино мотора или 5VZ или QD32ETI ну или просто TD27 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 17 января, 2016 расход 17 пустой по трассе на пропане.почему все когда про расход пишут, то про скорость забывают? На скорости 60 и 100 будут разные показатели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 18 января, 2016 У нас в Елабуге ремонт форсунки стоит 2 рубля. УМЗ 6 тыс стоит?Адрес скинь если не трудно, очень надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vova59 5 Опубликовано 18 января, 2016 почему все когда про расход пишут, то про скорость забывают? На скорости 60 и 100 будут разные показатели. я держу 90 км/ч, раньше катался только на 80, разницы по расходу не увидел, а вот подъёмы проходит бодрее. На60 не замерял а вот на 100 расход и газа и масла повышается. Расход округлил на самом деле летом при 90 был около 16.2 л газа, заправляюсь только на одной заправке и считаю расход после каждой заправки. Весной заменил поршня, до этого был расход около 18-19 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazelist-22 77 Опубликовано 19 января, 2016 Проездил я на дизеле три года,и понял,что для коммерческого авто такой мотор не нужен,солярка дорогая,обслуживание,запчасти дорого,вобщем цена километра получается гораздо выше чем на бензинке с ГБО,соответственно в кармане остается меньше.Хочу снова,очень хочу,пересесть на бензинку,в идеале конечно ЗМЗ405,но вот продать свою теперь ни как не могу,нет что то желающих брать дизель,остается видимо один выход,сдать по тред-ину дилеру,и взять новую с УМЗ,благо сейчас снова скидки по утилю и трейд-ину,но доплачивать придется,а не хотелось бы. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 19 января, 2016 Проездил я на дизеле три года,и понял,что для коммерческого авто такой мотор не нужен,солярка дорогая,обслуживание,запчасти дорого,вобщем цена километра получается гораздо выше чем на бензинке с ГБО,соответственно в кармане остается меньше.Хочу снова,очень хочу,пересесть на бензинку,в идеале конечно ЗМЗ405,но вот продать свою теперь ни как не могу,нет что то желающих брать дизель,остается видимо один выход,сдать по тред-ину дилеру,и взять новую с УМЗ,благо сейчас снова скидки по утилю и трейд-ину,но доплачивать придется,а не хотелось бы.не ты один такой. только большинство боятся в этом признаться, особенно те, у кого кредитные Нексты. на Бизнесах с камнем люди по-проще :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 324 Опубликовано 20 января, 2016 не ты один такой. только большинство боятся в этом признаться, особенно те, у кого кредитные Нексты. на Бизнесах с камнем люди по-проще :)Тебя то лично чем камень обидел,раз ты пишешь постоянно про него? Ну не нравится он тебе,то и не лезь в эйфорию владельцев данного девайса. Меня он лично устраивает,но вот в данный момент я бы такую машину(курс цены Д/Т на сегодняшний день) не взял,как и с УМЗ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 21 января, 2016 да мне он (камень) по-боку. Просто интересно наблюдать за теми кто попал с камнем и как они пытаются втянуть за компанию новых товарищей :D 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 29 января, 2016 я бы такую машину(курс цены Д/Т на сегодняшний день) не взял,как и с УМЗ а что бы взял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 815 Опубликовано 30 января, 2016 да мне он (камень) по-боку. Просто интересно наблюдать за теми кто попал с камнем и как они пытаются втянуть за компанию новых товарищей :DЕсли интересно, то для объективности понаблюдай за владельцами Евотека. Или расскажи сколько денег, сил и нервов вложил в свой 13 летний конструктор. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 31 января, 2016 Если интересно, то для объективности понаблюдай за владельцами Евотека. Или расскажи сколько денег, сил и нервов вложил в свой 13 летний конструктор. вот эвотек пока в глаза не видел, я сейчас всвязи с кризисом на постоянке подрабатываю на гор. маршруте, а там ребятишки остались толковые (бестолковые просто не выжили). Из 70-ти Газелей лишь 2-3 с УМЗ-4216 и то ждут-не дождутся когда его заменят на ЗМЗ. И есть один дизель-древний митцубиси. и всё. Кто в теме- поймёт.денег в свой конструктор вложил прилично и оно того стоило. Главное в авто -это кузов (я не про бортовой кузов), а остальное всё можно прикрутить.ПЫ, СЫ, Предложи мне сейчас любую новую конвейерную газель 23212(пасс) я не променяю свой конструктор. :)фото 1.5г. назад сделано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fadi 14 Опубликовано 31 января, 2016 406 КАРБ вообще не доливал (сам не верю) 7-8 тыс. замена.У меня два 406 , на газели и у жены на Волге. И на обоих от замены до замены, масло не едят . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Goga 130 Опубликовано 31 января, 2016 В одной автопередаче эксперт сказал.Он не когда не купит БУ с турбиной и тем более дизель. И только с чёткой историей обслуживания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmn 52 Опубликовано 31 января, 2016 А я б махнул свой 405 на камень. Но машинка уже не молода, да тут ещё кабина подустала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Goga 130 Опубликовано 31 января, 2016 А я б махнул свой 405 на камень. Но машинка уже не молода, да тут ещё кабина подустала.Так сдай и купи новую и почувствуешь весь кайф от владения дизеля. От добра добро не ищут. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
заМКАДыш 815 Опубликовано 31 января, 2016 это вечный спор дизеля и бензина.. причём не только на этом форуме.. :ph34r: сколько людей столько и мнений...были у меня поджопники и дезель и бензинка так же как и грузовички..и пришёл к такому мнению.. но это лично моё и его ни кому не навязываю..расписывать почему и как не буду..тут уже всё рассказали.не на одну страницу.себе поджопника дизель больше не возьму..тока бензинка желательно без турбины..а вот в перевозках дизель для меня актуален если возить свыше четырёх тонн..вобщем правда одна ,и почему то у каждого своя. :rolleyes: 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 324 Опубликовано 31 января, 2016 а что бы взял?Оставил бы Транзита Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 226 Опубликовано 31 января, 2016 Оставил бы ТранзитаТак они больше 300 тыс не ходят.Капиталка у всех движков-так маршрутчики говорят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 324 Опубликовано 31 января, 2016 (изменено) Так они больше 300 тыс не ходят.Капиталка у всех движков-так маршрутчики говорят.Про наш с тобой движек так же пишут,что мало ходит. Когда продавал в 2011 на спидометре было 297 000,а машина до сих пор по городу бегает,хозяина знаю(поменял сцепление и перебрал ходовку). Так что надо поменьше других слушать Изменено 31 января, 2016 пользователем andrey83 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 226 Опубликовано 31 января, 2016 Про наш с тобой движек так же пишут,что мало ходит. Когда продавал в 2011 на спидометре было 297 000,а машина до сих пор по городу бегает,хозяина знаю(поменял сцепление и перебрал ходовку). Так что надо поменьше других слушатьПро наш?Мой 300 перешагнул уже.А тем кто говорит,что более 300 тыс Форды не ходят,я доверяю.Знаком близко. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 31 января, 2016 Alex030569, некоторым тоже верю кто на камне и 200тыс не прошли до капиталки.Тут слишком много факторов и везения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 31 января, 2016 .а вот в перевозках дизель для меня актуален если возить свыше четырёх тонн..вобщем правда одна ,и почему то у каждого своя. :rolleyes: на Газели ? :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 31 января, 2016 (изменено) на Газели ? газель это валдай,а валдай это камазенок.Надо только сильно представить :D Изменено 31 января, 2016 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты