Кедр 1 654 Опубликовано 3 января, 2014 Почему бесконечная ? Если именно для личного использования ? То есть можно немножко переплатить за комфорт или приемистость например .Приёмистость? Если я откручивал болт жадности .ну когда помоложе мотор был...То отдыхали всякие там тазы...130 как здрасте...куда уж приёместее то?! Тем более ты говоришь для себя уж не 3 или 2,5 тонн таскать! :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 3 января, 2014 ОК, опытные люди , а если помечтать , и Газель- чисто-легковая машина :) На дачу доски (100 км.), на юг, к морю( 2000 км), в лес за грибами (200 км )... Тогда - бензин или дизель ?Тогда уж не Газель :DЯ себе взял дизель для таких целей, пока доволен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 3 января, 2014 ОК, опытные люди , а если помечтать , и Газель- чисто-легковая машина :) На дачу доски (100 км.), на юг, к морю( 2000 км), в лес за грибами (200 км )... Тогда - бензин или дизель ?Бензин проблемный на Газели, это не ЗМЗ Патрика, Дизель дороже на 120 тыс км, но мотор покачественнее чем УМЗ .Можно взять с заводским метановым ГБО, но в СПБ пока одна заправка в районе Пулково. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 528 Опубликовано 3 января, 2014 (изменено) газ,бензин,дизель...экономисты.во!самое дешовое топливо!метан отдыхает! :D Изменено 3 января, 2014 пользователем Crady 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 3 января, 2014 газ,бензин,дизель...экономисты.во!самое дешовое топливо!метан отдыхает! :D Смотрю давненько ты на нем ездишь, значит действительно экономное :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 528 Опубликовано 3 января, 2014 Смотрю давненько ты на нем ездишь, значит действительно экономное :Dглавное как вентиль перекроют,на украине можно за бешенные деньги,за евро продать! :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 3 января, 2014 главное как вентиль перекроют,на украине можно за бешенные деньги,за евро продать! :DЕвро уже не будет, разве что на сало поменять :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 528 Опубликовано 3 января, 2014 Евро уже не будет, разве что на сало поменять :Dну если тока по весу,по курсу....а если с дровами ещё... :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 3 января, 2014 ОК, опытные люди , а если помечтать , и Газель- чисто-легковая машина :) На дачу доски (100 км.), на юг, к морю( 2000 км), в лес за грибами (200 км )... Тогда - бензин или дизель ?Если не новую брать то считаю лучше 405 с пропаном. И заправок много и двигатель не плохой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 3 января, 2014 В СПБ пропан стоит под 19 руб - при малых пробегах вообще нет смысла в ГБО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAV 120 Опубликовано 3 января, 2014 ОК, опытные люди , а если помечтать , и Газель- чисто-легковая машина :) На дачу доски (100 км.), на юг, к морю( 2000 км), в лес за грибами (200 км )... Тогда - бензин или дизель ?Вот я так свою и использую - уже 7 лет как, Но только на метане и то себестоимость из-за маленьких пробегов вылазит за 2,20 гривни километр, но надо учитывать что приличнейше было вкинуто на устранение косяков от предыдущих хозяев, если только по горючке то средняя (за 7 лет) цена 0,72 гривны километр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 3 января, 2014 ну если тока по весу,по курсу....а если с дровами ещё... :DНу да, тко сало будет того же возраста, что и машина:-) :-) :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 3 января, 2014 ОК, опытные люди , а если помечтать , и Газель- чисто-легковая машина :) На дачу доски (100 км.), на юг, к морю( 2000 км), в лес за грибами (200 км )... Тогда - бензин или дизель ?а чё не Камаз? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kpavel68 14 Опубликовано 10 февраля, 2014 У меня одна машина с Камисом, вторая с УМЗ на газе. Каминз недавно подкинул сюрпрайз в виде рассухарившихся клапанов и соответственно переборке двигателя. Занятие надо сказать не для слабонервных. До этого мой каминз просто разорвал 2 КПП. Это за 100 000 км пробега. За ремонт коробки + переборку двигателя + ремонт форсунок отдал 100 тыс руб и машина простояла в ремонте неделю.Вторая с УМЗ тоже не избежала переборки двигателя. Причём ПОЛНОЙ переборки. Водитель перегрел мотор аж до полного заклинивания. Переборка за 1 день (поставили всё новое) и 40 000 руб вместе с запчастями и работой. По расходу каминз съедает около 15 литров не самой дешёвой лукойловской салярки на 100 км. Это в районе 500 руб на 100 км. Это по Москве. УМЗ работает на газе, съедает в среднем 25 литров газа. В среднем 425 руб на 100 км.Обслуживание обоих моторов через 10 000 км.Фильтры на каминз: масляный 750 руб, топливный 750 руб, воздушный 300 рубФильтры на УМЗ: масляный 150 руб, топливный газовый 200 руб, воздушный 200-300 руб. На каминсе 2 раза вместе с ремонтами кпп меняли сцепление, на умз стоит всё родное.ВСЕ ЗАПЧАСТИ НА КАМИНЗ дороже УМЗшных в 2-3-4-5 раз!!! С этим постоянно сталкиваюсь.Да,ехать на каминсе приятнее, но дороже! Зато с УМЗ реально тише в кабине + дешевле! Если буду покупать ещё машинку, то обычную с ГБО. Это чисто моё мнение, которое я никому не навязываю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 11 февраля, 2014 .Да,ехать на каминсе приятнее, но дороже! Зато с УМЗ реально тише в кабине + дешевле! Если буду покупать ещё машинку, то обычную с ГБО. Это чисто моё мнение, которое я никому не навязываю. Если будешь выкидывать Камминс, то не пожалей 122тыр. и закажи через офф.дилера ЗМЗ -4092. И приятнее и тише и дешевле!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 11 февраля, 2014 У новых авто с УМЗ - ЭБУ расходник ))) А стоит почти 6000 руб. Что то я не слышал, что бы у кого то накрылось ЭБУ на авто с Камминз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 11 февраля, 2014 У новых авто с УМЗ - ЭБУ расходник ))) А стоит почти 6000 руб. Что то я не слышал, что бы у кого то накрылось ЭБУ на авто с Камминз.Леш,черноту то совсем не нагоняй...Есть случаи,но не такие частые..Я вот свой эбу по незнанию несколько раз керхером мыл в месте с двигателем и ничего пережил это... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 528 Опубликовано 11 февраля, 2014 Я вот свой эбу по незнанию несколько раз керхером мыл в месте с двигателем и ничего пережил это...у тебя М10.3,у него стоит М12....некоторая разница в корпусах у них есть,не говоря уж про саму схему.М12 "понежней" будет.да и бывает они вылетают не с того не с сего.особенно много было гимору с первыми партиями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aut96 127 Опубликовано 11 февраля, 2014 Crady, А если в ЭБУ насверлить технологических отверстий чтоб проветривался? Олег, как думаешь на эту тему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 528 Опубликовано 11 февраля, 2014 А если в ЭБУ насверлить технологических отверстий чтоб проветривался?более правильный вариант это разборкаи покрытие платы полиуретановым лаком с промежуточной сушкой в пару тройку слоёв.он от влаги дохнет.а конденсат будет образовываться из за перепада температуры в моторном отсеке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aut96 127 Опубликовано 11 февраля, 2014 Crady, Этот лак в аэрозоле есть? А скорей всего лучше не лезть- работает вроде! А по теме, я за бензиновые версии газели. Газель бенз. в целом более сбалансирована. Считаю одно слабое место-шестерня РВ, а остальное тякучка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 528 Опубликовано 11 февраля, 2014 Этот лак в аэрозоле есть?есть.в магазах по радиокомпонентам в продаже бывает.скажем в промэлектронике у нас есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ромэо 16 Опубликовано 11 февраля, 2014 газ,бензин,дизель...экономисты.во!самое дешовое топливо!метан отдыхает! :Dпрогресс на месте не стоит - завод родил еще одно детище -"электрогазель", расход на 100 км 42 руб. Скоро будет тема: какой электрогазель купить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
323 394 Опубликовано 11 февраля, 2014 прогресс на месте не стоит - завод родил еще одно детище -"электрогазель", расход на 100 км 42 руб. Скоро будет тема: какой электрогазель купить?Троллейбус чтоли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ромэо 16 Опубликовано 11 февраля, 2014 Троллейбус чтоли?та не, ты че. Это из будущего явилось в наше настоящее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты