Перейти к содержанию

Авторизация  
Алексей Ф.

Мойки самообслуживания.

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

В оттепель) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Wolf555

Ни разу не мыл свою машину на самомойках. Мне проще по старинке, благо частный сектор, ведро воды и мягкая щётка, никак керхер не налажу))))). 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

PanDiman

попробовал на даче у себя со скважины помыть машину .. короче не отмывает она этой водой ))) городской норм моет, а со скважины не хочет, PH наверное не такой )  

Поделиться сообщением

Татарин

В мороз не пачкается.А в оттепель,сразу с трассы на мойку заскакивал,и всю мочмалу соляную смывал. Пузотёрку намыть 150 р выходит.150 секунд. Полтишок затолкал и облил пеной.Подождал,пока шлёпаться  на пол грязная начнёт, ещё сотку затолкал и обмываешь горячей.Резинки на дверях протёр,силиконом сбрызнул.Пускай лучше ледком покроется ,чем в соли стоит.Да и вымораживает этот лёдок быстро.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

aleks2

В тепло то плохо отмывается,щётку надо возить.прошлый год тоже в холод заехал и обледенел( щас в обычную заезжаю.

Поделиться сообщением

Alex030569
50 минут назад, aleks2 сказал:

В тепло то плохо отмывается,щётку надо возить.прошлый год тоже в холод заехал и обледенел( щас в обычную заезжаю.

У нас обычные мойки подорожали сильно,сейчас помыть мой корабЕль1200 руб.Раньше,работая на межгороде,можно было и там мыть,приехал с рейса,помыл и машина стоит недели две чистая.А сейчас помоешь,максимум на выходные постоит,в понедельник выехал и она опять вся грязная(сыпят и льют постоянно).

Поделиться сообщением

B.V.A
1 час назад, PanDiman сказал:

попробовал на даче у себя со скважины помыть машину .. короче не отмывает она этой водой ))) городской норм моет, а со скважины не хочет, PH наверное не такой )  

Дык ты присадку в воду добавь, хлор и норм будет :huh:..

Поделиться сообщением

aleks2

@Alex030569 у нас от 400 до 900 .откуда такие цены берут? Придется наверное точно автомойка покупать.

Поделиться сообщением

B.V.A
2 минуты назад, aleks2 сказал:

@Alex030569 у нас от 400 до 900 .откуда такие цены берут? Придется наверное точно автомойка покупать.

У его газель хомяк сосиска, она больше чем шестиметровый валдай..

:laugh:..

Поделиться сообщением

PanDiman
37 минут назад, B.V.A сказал:

Дык ты присадку в воду добавь, хлор и норм будет :huh:..

кстати, не помешало бы сделать дезинфекцию скважины ))  

Поделиться сообщением

B.V.A

@PanDiman , упала как-то мышь в колодец, пять колец..  марганцовки туда плюхал, но от туда только на полив берём..

Поделиться сообщением

вилли

Просто высоким давлением сбиваю грязь и все на самомойке

Нафик эти пены...

Поделиться сообщением

Vovchikk

Моя четырёхметровка будка верх-салон 1250р. и то руки бы оторвать за такую мойку и уборку.

Поделиться сообщением

pokryshkin
1 час назад, вилли сказал:

Просто высоким давлением сбиваю грязь и все на самомойке

Нафик эти пены...

Не , ну это жестко без пены) Я пеной , потом шваброй (специальной), потом смываю.

Поделиться сообщением

соболевич

Пена на самомойках - фуфло полнейшее. Я делаю так - обливаю пеной и тру губкой , тогда есть результат.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Сбиваю основную грязь горячей водой с шампунем, особенно с кабины. Потом их химией обливаю или их и своей щелочью и тру щеткой мягкой. Потом ополаскиваю обычной водой =300 руб осенью так  выходило. Использую полтинники и десятки. Салон у дома с ведра мою и проемы дверей.

Поделиться сообщением

pokryshkin
4 часа назад, Алексей Ф. сказал:

Сбиваю основную грязь горячей водой с шампунем, особенно с кабины. Потом их химией обливаю или их и своей щелочью и тру щеткой мягкой. Потом ополаскиваю обычной водой =300 руб осенью так  выходило. Использую полтинники и десятки. Салон у дома с ведра мою и проемы дверей.

Только что с мойки приехал , нашел в Колпино , куда пока мой фургон пролезает. С ковриками и губкой по кабине за 800 рэ помыли. Учитывая морозы и то что сильно грязную на самомойке я за 500 мою , очень неплохо. И мыл парнишка так не быстро. Полчаса точно у телека сидел... 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Сегодня Гранту помыли за 600 руб, кузов, коврики и проемы дверей. Грязи много было на кузове, глыбы льда на порогах, на подкрылках. Очереди не было, но после меня джип ждал.

Вроде неплохо помыла тетка, она там 17 лет работает. Лет пять назад так же Сентру мыла за 250 руб. Похоже владельцы моек по всей стране цены разом подняли?

Поделиться сообщением

Андрей152

Ларгус помыть, с пылесосом и чисткой стёкол 650₽ у нас

На 250-300 рублей примерно подорожала

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Мне сам процесс мойки не понравился. Начало хорошее - смыла грязь керхером и лед горячей водой со шланга. Потом ученик залил кузов какой то пеной и ВСЮ машину тер одной губкой!! Я то же тру авто по пене, но щеткой мягкой, которую сполоскиваю в ведре с водой или керхером.

Потом тетка смыла пену и парень тряпкой вытирал всю машину не споласкивая ни разу тряпку ! Хорошо авто серебристого цвета, черное будет через год все затертое((

Сам очень редко насухо вытираю авто после мойки, обычно только проемы дверей. Ну у Газели могу пластик протереть на кабине..

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Приехал с Москвы, машина вся в соли и до этого не мыл давно, с утра -9С . Заехал на одну мойку, там 1200 руб и мыть Газель не хотят, говорят, что им проще две легковых помыть по 500 руб. На второй мойке 900 руб вроде, но ждать надо.

Включил Вебасту фен и на самомойке смыл большую грязь сам за 250 руб.

Кабина теплая не замерзла почти, кузов конечно обледенел.

Не знаю, что хуже для краски, оставить авто в соленой грязи на неделю или помыть на морозе.

Мыл теплой водой с шампунем, смывал обычной водой и потом чуток огрехи убрал бесплатно слабым напором, который у них включен на всех пистолетах, что бы не замерзли.

eL2Cg2HhLxY.jpg?size=2560x1438&quality=9

1FSkt-pNF9w.jpg?size=1280x719&quality=95

• Нравится 1

Поделиться сообщением

aldar
В 25.11.2022 в 05:48, Alex030569 сказал:

Кто как моет зимой,поделитесь опытом.

800р стоит снаружи помыть мою на обычной грузовой мойке.

самомойками пользуюсь только для жоповоза и буса..на грузовике только радиатор мою на самомойке..

Поделиться сообщением

Vovchikk
3 часа назад, Алексей Ф. сказал:

Заехал на одну мойку, там 1200 руб и мыть Газель не хотят, говорят, что им проще две легковых помыть по 500 руб.

Ну да, ну да. У нас хоть цены и различаются чутка, но если логику включить, что выгоднее помыть, легковую верх-салон за 600р. и час времени или Газель за косарь и 20минут. Я даже как-то поинтересовался, почему такая несправедливость? Говорят, мы шампуни больше тратим. Ну хорошо, давай моя шампунь и за пятихатку моем. Не согласились.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@Vovchikk на самомойке седан С класса помыть у меня выходило почти так же по деньгам.

Поделиться сообщением

Vovka31

Уже лет 5 моюсь на мойке самообслуживания.  За заправку метаном бонусы дают на мойку. За них и моюсь. Мойка правда не ахти, то давление слабое, то вода неравномерно из пистолета идет. Но на халяву так сказать пойдет. За деньги раньше мылся на мойке другой фирмы, там пена как шапка ложится на машину. А здесь какая то жидкая очень химия. Но что на одной мойке, что на второй без щетки не отмоется до чиста. Обдаю пеной и щеткой мою без нажима, потом смываю водой, потом осмос. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...