Toyota007 2 887 Опубликовано 26 февраля, 2018 В нете все есть. Заменяем нагревательный элемент (ТЭН) стиральной машины Indesithttps://www.azbuka-service.ru/remont_stiralnih_mashin/indesit/article194/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 166 Опубликовано 8 ноября, 2018 У меня 12 лет отработала стиралка Индезит , на днях стала гудеть как КПП Газели гудит на пятой передаче , когда подшипник умирает)) Гудит сильно в режиме отжима.Позвонил знакомому мастеру , тот говорит, что подшипники в этой модели меняются вместе с баком - 11000 руб новый или 6000 б/у и надо тащить стиралку к нему в мастерскую..Какой марки покупать новую машину ? 33 см глубина - тесная ванная комната у меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 066 Опубликовано 8 ноября, 2018 У меня 12 лет отработала стиралка Индезит , на днях стала гудеть как КПП Газели гудит на пятой передаче , когда подшипник умирает)) Гудит сильно в режиме отжима.Позвонил знакомому мастеру , тот говорит, что подшипники в этой модели меняются вместе с баком - 11000 руб новый или 6000 б/у и надо тащить стиралку к нему в мастерскую..Какой марки покупать новую машину ? 33 см глубина - тесная ванная комната у меня.А что подшипник прям залит-залит .и совсем не меняется? Как-то ведь его насадили.Мастера эти пронырливые.Врёт поди.Хочет гешефтик свой по скорому срубить.Я так в триммере игольчатый подшипник на шатун искал.Так щёки надували.Дурачьё.Думали на лошка попали.Давай мне там сказки рассказывать какая это супер -пупер операция.Да я этих подшипников переменял,... Им в двоём за неделю не перенести. :DЯ-б расковырял сначала стиралку старую,а потом уж (если ни чего не получилось-бы) с лёгкой душой пошёл за новой.Только в таком порядке. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GEORGIS 173 Опубликовано 8 ноября, 2018 поддерживаю предыдущего оратора +100 500ну а с другой стороны, хочет человек новую машину, что мы его отговариваем... :)тоже индезит пользую, давно, чинил несколько раз, пока крутит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 066 Опубликовано 8 ноября, 2018 Вот.Из за говна подшипника потратится на стиралку?Да лучше жене какой другой подарок прикупить...и детей порадовать. :DМоя скво (пардон за интимную подробность)лифчики стирала,и железка вылезла, резинку уплотнительную на дверце проткнула.Снял, обезжирил и заклеил.Делов-то.Обязательно, нужно расковырять сначала.Одни плюсы во всём этом действе.Даже если не сделаешь,то постигнешь замысел конструкторов,и с ремонтатора можно будет подозрение снять. :D 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaz865 171 Опубликовано 8 ноября, 2018 Алексей Ф. @Позвонил знакомому мастеру , тот говорит, что подшипники в этой модели меняются вместе с баком - 11000 руб новый или 6000 б/у и надо тащить стиралку к нему в мастерскую..@ модель или фото брось в личку . я сосвоим мастером посоветуюсь. чел честный не разводит.одно время баки были разборные.на саморезах. потом стали делать запаянные.он такие лечит. распиливает бак меняет подшипники и снова запаивает.кроме замены подшипников ,приходится иногда наваривать посадочное на валу крестовине и менять ( втулить) посадочное сальника.стали делать откровенное одноразовое омно. сальник ездит по хромированной поверхности.хром облупляется и сальник сжирает моментом. подшипник напившись воды клинит и бывает вращается на валу... он освоил ремонт =точит втулки из нержи. одевает на горячую и служит сальник долго. у меня случай был. заскрежетало в баке. я в истерике чойто отвалилось . звоню Серый пипец. бош помирает.выслушал и говорит. посвети туда, загляни сюда .. скорее арматура от лифкана ( бюстгалтера) провалилась...я нашёл там проволочину дугой пытался вынять не получилось . скрежетало потом пропало через 3 месяца из отстойника обгнилки вынял.. за достать косточку от лифкана мастера берут 2 тыщи. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 8 ноября, 2018 (изменено) Лёха у тебя такая? или примерно такая?Вот на этой машинке полетел подшипник. Их там 2 вообще то. Меняются они элементарно. Если интересно могу фото этой машинки тебе выслать, снять верхнюю крышку и сфотать как я делал. Затраты примерно такие.подшипники 180 и 250 рублей. сальник 170 рублей оригинальный, для стиралок. герметик - любой водостойкий.инструмент:ножовка, дрель, сверло - 2 мм - 3мм. саморезы. всего делов то на 3 часа.Работает изЮмительно! Изменено 8 ноября, 2018 пользователем Берси 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 995 Опубликовано 8 ноября, 2018 меня тож развести хотели мастера с заменой этих подшипников на барабане...цену стали загибать и умничать... я им прямо сказал что даю рубль максимум.. и запчасти ваши... если за полтора часа не уложитесь то денег не дам... они посмеялись.. и поменяли на моих условиях...потом года через 2 полетела помпа.. приехали опять эти же.. меня дома нет.. жена мне трубку дает чтоб я с ними поговорил.. мне мастер грит что все норм мы типа у вас уже были.. за полтора часа уложимся...ну на лету все схватывают!!)))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaz865 171 Опубликовано 8 ноября, 2018 еще было дело тёща звонит с соплями. блин машина стирает воды не отходят . в ошибку уходит.белье тухнет. приехал поставил эксперимент. сливает через раз.!!!звоню корешу мастеру. говорит насос то качает? может мусором заклинило.открыл . нет мусора . качает а воды отходят через раз.снова звоню.. говорит пелять да сдёрни сливные кишки да посмотри... и что думете? в шланге сливном гофрированном попала монета толи 10 или 50 коп. в сантиметрах 10 ти с конца который ещё внутри машины. и вот она ( деньжища) как заслонка в карюраторе вертится , собака и не проваливается то заткнёт то пропустит. звоню корешу , благодарствовать... он мне за такую муйню 1500 р+ 500-700 ры за выезд за город берут.тёще говорю .. мастер 3 тр за такое просит...нк ладно 1тыщу с тебя и стирай дальше бельё с кошельками. тащит тыщу я говорю нафиг .деньги прирогами отблагодаришь :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 245 Опубликовано 8 ноября, 2018 У меня 12 лет отработала стиралка Индезит , на днях стала гудеть как КПП Газели гудит на пятой передаче , когда подшипник умирает)) Гудит сильно в режиме отжима.Позвонил знакомому мастеру , тот говорит, что подшипники в этой модели меняются вместе с баком - 11000 руб новый или 6000 б/у и надо тащить стиралку к нему в мастерскую..Какой марки покупать новую машину ? 33 см глубина - тесная ванная комната у меня.Любую - навернётся по окончании гарантии ))) Опыт есть ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaz865 171 Опубликовано 8 ноября, 2018 не не любую! сча машин очень много и много функций добавлено, кот. не очень то и нужны.особенно дороги в ремонте мозги с ЖК дисплеями..индезит всётаки еще остаются ремонтопригодными аппаратами. одними из геморных являются АРДО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 571 Опубликовано 8 ноября, 2018 особенно дороги в ремонте мозги с ЖК дисплеями..ну .на кофемашине такой дисплей 22 рубля. стоит. :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 267 Опубликовано 8 ноября, 2018 Любую - навернётся по окончании гарантии ))) Опыт есть )))Не, соглашусь, тоже две стиралки 15 лет работают уже. А гарантия , сколько там - год? И доп гарантию пытаются всегда впарить , за отдельные ден. знаки.( стиралки - индезит, с горизонтальной загрузкой и канди с вертикальной.) На индезите, фильтр один раз всего чистил( хотя это и не правильно, но работает,это факт!).ну .на кофемашине такой дисплей 22 рубля. стоит. :blink:Оффигеть! у меня кофемашина столько стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 498 Опубликовано 8 ноября, 2018 Моей старенькой большой Ардо уже 16 лет, чинил её тот самый мастер 3 раза, один раз тэн, второй раз ремень, и недавно конденсатор какой то сломался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 166 Опубликовано 8 ноября, 2018 У нас раз то же железяку от лифчика вынимал мастер)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 166 Опубликовано 8 ноября, 2018 (изменено) сть работы, требующие сил, времени, инструмента, а главное – опыта и знаний. Но мы не можем о них не поговорить: сбой в контроллере и износ подшипников – тоже возможные неисправности стиральной машины Индезит. Самая сложная работа – с подшипниками. Сложность кроется не столько в разборке корпуса, сколько в баке. Изготовители сделали бак максимально надежным, поэтому он устроен таким образом, чтобы его нельзя было разобрать. Поэтому мастера сервисных центров наловчились в этом вопросе, и просто распиливают бак на 2 части по сварному шву. Решение дельное – это помогает и экономит финансы, так как дешевле распилить бак, чем менять полмашины. Конечно, не всем домашним умельцам такая работа будет по плечам, но попытаться можно. Вооружитесь советами из видео: Источник: Изменено 8 ноября, 2018 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 8 ноября, 2018 сть работы, требующие сил, времени, инструмента, а главное – опыта и знаний. Но мы не можем о них не поговорить: сбой в контроллере и износ подшипников – тоже возможные неисправности стиральной машины Индезит. Самая сложная работа – с подшипниками. Сложность кроется не столько в разборке корпуса, сколько в баке. Изготовители сделали бак максимально надежным, поэтому он устроен таким образом, чтобы его нельзя было разобрать. Поэтому мастера сервисных центров наловчились в этом вопросе, и просто распиливают бак на 2 части по сварному шву. Решение дельное – это помогает и экономит финансы, так как дешевле распилить бак, чем менять полмашины. Конечно, не всем домашним умельцам такая работа будет по плечам, но попытаться можно. Вооружитесь советами из видео: Источник: абсолютно в дырочку!Есть видео и по нему алгоритм (последовательность) действий.разбираешь - вынимаешь корпус пластиковый - сверлишь сверлом на 2 мм - распиливаешь тонкой 0,8мм ножовкой корпус (пилится очень легко и просто) - разнимаешь половинки - потом откручиваешь гайку центрифуги и меняешь сальник и подшипники - сверлишь сверлом на 3 мм вторую половинку - наносишь герметик - скручиваешь саморезами - собираешь всё обратно. Даёшь герметику высохнуть - и в работу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaz865 171 Опубликовано 9 ноября, 2018 Я же выше говорил что нет не разбираемого! пилят их и паяют.напомню . при замене подшипников обратите внимание на посадочное сальника вала ( крестовины )при малейшей коррозии втулить из нержи. пробовали латунь и бронзу не очень долговечно.а нержа ходит.еще бывает закисают болты их обычно 3 шт . которые крепят крестовину эту к барабану.чтобы выкрутить приходится греть силуминовые рога крестовины и не расплаить при этом.киснут так что по 2 головки торекс звездочки обламывал... вот ремонт мозгов получается 50\50. косточки от лифканов удобно доставать через отверстие в баке . куды ставится тэн. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 066 Опубликовано 9 ноября, 2018 Ещё совет,если Лёша всё-таки решится сам раскидать машинку.Я обычно когда разбираю что-то незнакомое, и не уверен что соберу всё так как было,то беру фотик и каждый шаг снимаю.Потом, в обратном порядке проглядывая фотки.Особенно если куча разъёмов на платах да ещё одинаковые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 498 Опубликовано 9 ноября, 2018 Да не будет он сам ничего разбирать, или в мастерскую отдаст, или новую купит. И я бы не стал, тогда надо и коробку на Газели самому перебирать, и двигло капиталить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 166 Опубликовано 9 ноября, 2018 можно попробовать разобрать и распилить, но только после покупки новой)) Разобрать то я смогу и распилить - куча видео на ютубе в помощь, а вот собрать правильно, это уже сложнее.. Не зря же мастер не предложил такую услугу..Либо разбираешь , собираешь сам , а баком занимается кто то более рукастый)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 066 Опубликовано 9 ноября, 2018 можно попробовать разобрать и распилить, но только после покупки новой)) Если сначала купишь новую,то старую разбирать точно не будешь.В лучшем случае она окажется где нибудь в деревне."Потом поковыряюсь" Зарастёт пылью и паутиной, и в результате всё-равно окажется на свалке. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 166 Опубликовано 9 ноября, 2018 Жена почему то все 12 лет не любит эту машинку, предложила вчера сдать её в чермет, думает, что там много металла))Вот увлекательное видео по ремонту моей стиралки, особенно в конце, где чувак пилит бак ножовкой по дереву)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaz865 171 Опубликовано 9 ноября, 2018 Там больше цемента чем металла и пластика. Как вариант отдать мастерам на зч. Самовывозом за 500 р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 9 ноября, 2018 Жена почему то все 12 лет не любит эту машинку, предложила вчера сдать её в чермет, думает, что там много металла))Вот увлекательное видео по ремонту моей стиралки, особенно в конце, где чувак пилит бак ножовкой по дереву)) Чувак просто не озадачился поиском достойной ножовки по дереву - толщиной 0,8 мм - которая пилит эти баки, за 10 минут неспешной работы. Пластик к стати, распилить легче чем некоторые виды дерева. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты