Crady 8 571 Опубликовано 13 декабря, 2024 21 минуту назад, Алексей Ф. сказал: @Crady я ещё верю в байку, что в зоне неуверенного приема надо говорить "Путин, бомба" и связь улучшиться))) проверь,потом расскажешь.ещё говорят что позвонив 02 и сказав что бонбу взрывать собрался,то можно путёвку за счёт государства получить.с полным пансионом.пользуйся бесплатным советом.отдохнёшь а про то что они выключенные шлют инфу,так это человек очень плотно связанный с техничкой у опсосов рассказал,после моего вопроса какого,ты с зарплатой 200+ ходишь с нокией 3310? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 950 Опубликовано 14 декабря, 2024 Большой Брат следит за тобойhttps://ruposters.ru/news/22-03-2015/google-znaet-nas У меня вот функция "найти устройство" включена. Вот 50 метр от дома показал. Можно заблокировать, сбросить настройки или послать прозвон, что бы на слух искать. Удобно за детьми подглядывать. Выключенный не нашел зараза. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 571 Опубликовано 14 декабря, 2024 15 часов назад, dtrans сказал: Выключенный не нашел зараза. и не найдёт не одна прога.кроме того там и совершенно другое оборудование и тем более по.ну и не один абонент не имеет доступа к служебному трафику сотовых операторов.да и операторы не "по воздуху" нужное получают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 831 Опубликовано 25 января Ноутбук умирает, кто что посоветует. Пока два варианта есть - пустой АСУС (без ОС) и некий МАIBENBEN c установленной ОС. цЕНА около 40 тыс.Хотел брать второй вариант, но продавец начал засирать мозги втюхивая Дигму с более низкими характеристиками. В результате пришлось сказать "до свидания".Не понимаю я этих "консультантов"))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 331 Опубликовано 25 января 2 часа назад, соболевич сказал: Ноутбук умирает, кто что посоветует. Пока два варианта есть - пустой АСУС (без ОС) и некий МАIBENBEN c установленной ОС. цЕНА около 40 тыс.Хотел брать второй вариант, но продавец начал засирать мозги втюхивая Дигму с более низкими характеристиками. В результате пришлось сказать "до свидания".Не понимаю я этих "консультантов"))) Сравнивай цены в ДНС и тп. с Озоном. Там можно найти намного дешевле компьютеры. Я так себе там собрал на новый год новый комп и монитор. Монитор вообще где то на 20 тыр дешевле вышел по сравнению с ДНС. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 302 Опубликовано 25 января (изменено) @PanDiman А почему ДНС, у нас там откровенный китай только продают... 2 часа назад, соболевич сказал: Не понимаю я этих "консультантов"))) Ему нужно продать, то, что не продается...))))Последнее что нужно делать, это задавать продавцу вопросы)) Изменено 25 января пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 331 Опубликовано 25 января 8 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: @PanDiman А почему ДНС, у нас там откровенный китай только продают... это для примера ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 302 Опубликовано 25 января (изменено) Выбираю кондиционер в дом, кто-то может в теме, подскажет кого из производителей можно брать? Нужен с притоком воздуха (бризер) от 40 кв/м, обогрев в принципе нафик не нужен, от слова вообще, но таких уже и нет! Изменено 25 января пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 331 Опубликовано 25 января 2 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Выбираю кондиционер в дом, кто-то может в теме, подскажет кого из производителей можно брать? Нужен с притоком воздуха (бризер) от 40 кв/м, обогрев в принципе нафик не нужен, от слова вообще, но таких уже и нет! мне техника Haier понравилась. Холодильник и кондей в квартире этой фирмы. Кондиционер инверторный https://haieronline.ru/catalog/ventilation-and-heating/acs/konditsioner-haier-flexis-super-match-as35s2sf2fa-w-2024/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 302 Опубликовано 25 января Пока вот на это смотрю...https://royal-rus.ru/bytovye-konditsionery/royal-fresh-full-dc-eu-inverter/invertornyy-konditsioner-s-wifi-upravleniem-royal-clima-rci-rf40hn/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeka1981 458 Опубликовано 25 января (изменено) 3 часа назад, соболевич сказал: Ноутбук умирает, кто что посоветует посмотри на озоне . заказывал ребенку из за рубежа через озон.отличный ноутбук.в городе из наличия подобный ноутбук стоит 100+ рублей https://www.ozon.ru/product/neobihier-1195g7-igrovoy-noutbuk-15-6-intel-core-i7-1195g7-ram-32-gb-ssd-2048-gb-nvidia-1371275953/?from=share_android&utm_campaign=productpage_link&utm_medium=share_button&utm_source=smm Изменено 25 января пользователем jeka1981 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 325 Опубликовано 25 января 1 час назад, PanDiman сказал: мне техника Haier понравилась. Холодильник и кондей в квартире этой фирмы. Кондиционер инверторный https://haieronline.ru/catalog/ventilation-and-heating/acs/konditsioner-haier-flexis-super-match-as35s2sf2fa-w-2024/ У нас 17 заводов Хайер строят.Многие уже запущены.Можно взять со скидками хорошими через работников завода.Но рейтинг Хайера меня пугает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 302 Опубликовано 25 января 10 минут назад, Alex030569 сказал: У нас 17 заводов Хайер строят.Многие уже запущены.Можно взять со скидками хорошими через работников завода.Но рейтинг Хайера меня пугает. Самое страшное, когда китайское собирают наши...))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 831 Опубликовано 25 января 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: @PanDiman А почему ДНС, у нас там откровенный китай только продают... Ему нужно продать, то, что не продается...))))Последнее что нужно делать, это задавать продавцу вопросы)) Они от вопросов сразу начинают бегать по залу, а на вчерашнего я жалобу написал в Ситилинк, обещали натянуть его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 302 Опубликовано 25 января 1 минуту назад, соболевич сказал: жалобу написал в Ситилинк, обещали натянуть его. Они ему премию дадут, за волю к победе, впихать невпихуемое, нужно постаратся! У меня зятек в Ситилинке работает...))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 331 Опубликовано 25 января 4 часа назад, соболевич сказал: Ноутбук умирает, кто что посоветует. Пока два варианта есть - пустой АСУС (без ОС) и некий МАIBENBEN c установленной ОС. цЕНА около 40 тыс.Хотел брать второй вариант, но продавец начал засирать мозги втюхивая Дигму с более низкими характеристиками. В результате пришлось сказать "до свидания".Не понимаю я этих "консультантов"))) какой бюджет и для чего нужен будет ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 831 Опубликовано 25 января 7 минут назад, PanDiman сказал: какой бюджет и для чего нужен будет ? Чисто бытовой , около 40 тыс. С братом Асус обсуждаем 512 память, он спец, грит мона брать ОС сам поставит. У меня старый Асус 15 лет отмолотил без ремонта, последние 5 вообще не выключался. Но уже тормозит и стоит 7-ка и ничего на него не поставить, устарел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 302 Опубликовано 25 января 1 минуту назад, соболевич сказал: Чисто бытовой , около 40 тыс. С братом Асус обсуждаем 512 память, он спец, грит мона брать ОС сам поставит. У меня старый Асус 15 лет отмолотил без ремонта, последние 5 вообще не выключался. Но уже тормозит и стоит 7-ка и ничего на него не поставить, устарел. Вооо, обсуди с ним, определись с моделью, и сам уже ищи конкретную модель... И не слушай продаванов, чаще всего они не ведают что лопочут! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 331 Опубликовано 25 января (изменено) 3 минуты назад, соболевич сказал: Чисто бытовой , около 40 тыс. С братом Асус обсуждаем 512 память, он спец, грит мона брать ОС сам поставит. У меня старый Асус 15 лет отмолотил без ремонта, последние 5 вообще не выключался. Но уже тормозит и стоит 7-ка и ничего на него не поставить, устарел. можно HDD на SSD поменять и память увеличить и закатать Win10. В чем еще может еще быть проблема, при установки виндойус на новый бук без ОС , надо будет скачать и установить драйвера на ноут, а то не видит SSD, в биосе видно его, а когда ставишь винду, не видно его. Изменено 25 января пользователем PanDiman 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 831 Опубликовано 25 января Только что, PanDiman сказал: можно HDD на SSD поменять и память увеличить и закатать Win10 Была такая мысль, но он уже весь пошорканый, отработал старичок, привык и жалко расставаться хочу себе подарок сделать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 174 Опубликовано 25 января 8 часов назад, соболевич сказал: Чисто бытовой Для каких целей? В интернете шоркаться? Может тебе планшета за глаза? В компьютере нужно всегда прежде всего определиться, для чего он нужен? Это примерно как с машиной. Купить фуру с расчетом что будешь возить, может быть, когда то большой груз, но по факту нужно возить только свой зад. И наоборот. Экономишь покупая газель, а после пытаешься на ней возить 8 тонн и жаловаться, что не тянет. 8 часов назад, соболевич сказал: Но уже тормозит и стоит 7-ка и ничего на него не поставить, устарел. Есть такое слово апгрейд. @PanDiman выше описал. Если стоит 7ка, то с 99% увереностью думаю что 8ку можно смело накатить. И не удивлюсь что и 10ка спокойно встанет. С памятью только пошаманить нужно будет наверно. 8 часов назад, соболевич сказал: 512 память Ты опять похоже что то путаешь. Памяти 512 ни о чем. Минимум 4гб надо. Жесткий диск наверно имел ввиду? Для кого то и диск такого размера ни о чем. На одном форуме немец, или американец (не помню) удивлялся, как это в наши времена мне хватает 350, когда ему не хватает двух по терабайту, или по полтора... Ты сходил бы к ребятам в сервис, кто их ремонтирует и спросил бы, на сколько по максимуму твой апгрейдить можно и сколько это будет стоить. А то купишь по характеристикам такой же, если не хуже, только корпус будет не пошарпанный. 8 часов назад, соболевич сказал: Но уже тормозит В основном, компьютер тормозит от того, что система "засрата". Ты ее попробуй переустановить, глядишь и полетит... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 831 Опубликовано 25 января Только что, mishem сказал: . Памяти 512 ни о чем. На сегодняшнем память 320 гб , хватило я в этих данных не спец, не придирайся) 512 гб - вполне. Только что, mishem сказал: Есть такое слово апгрейд. Знаю, интересовался, сказали дохлый номер, да ему уже 15 лет, клава вся разь...на Не имеет смысла колхозить, да и 40-50 тыс не великие деньги поменять ноут. Просто выбираю, сейчас есть модели у которых нет гнезда LAN!! удивительно, но факт. 2 минуты назад, mishem сказал: Может тебе планшета за глаза Планшеты и телефоны не люблю для "шорканья" 16 минут назад, mishem сказал: Для каких целей? В интернете шоркаться? Может тебе планшета за глаза? https://www.dns-shop.ru/product/40b87c1fc0b0ed20/156-noutbuk-maibenben-m545-serebristyj/ вот такой вариант рассматриваю, мне за глаза, не знаю что тебе 512 "не о чем" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 174 Опубликовано 25 января 9 минут назад, соболевич сказал: На сегодняшнем память 320 гб Не память, диск. Я не придераюсь. Ты сам себя путаешь и других. Память - грубо, объем двигателя. Диск - объем багажника. Диск ты можешь к своему дополнительный (внешний) подключить, как багажник на крышу или прицеп. Память - только замена одной на другую (ну или как вариант, если дополнительные слоты есть, то просто добавить). Как движок, один вынул, другой мощнее поставил. 18 минут назад, соболевич сказал: да ему уже 15 лет Я уже где то писал, моему компу лет под 20 наверно. Памяти добавил до 16 и для моих нужд за глаза хватает. Процессор AMD FX(tm)-4100 Quad-Core Processor 3.60 GHz Оперативная память 16,0 ГБ На даче в два раза мощнее по характеристикам летом собрал, правда мать китайская. Так дома по ощущениям быстрее и стабильнее работает. Недавно видеокарта накрылась. Пошел б\у чуть помощнее за 1800 взял и дальше работает. 23 минуты назад, соболевич сказал: Не имеет смысла колхозить Это тебе виднее. Я не отговариваю, а пытаюсь объяснить, что по факту можешь точно такой же по комплектации взять. Вообще не понимаю когда люди для дома покупают ноут. Кастрированный кмпьютер. Но кому то нравится. Это их дело. 26 минут назад, соболевич сказал: есть модели у которых нет гнезда LAN!! удивительно, но факт. Ничего удивительного. Большинство на вай фай перешли. Их устраивает. За интернет платят как за 5ти ступенчатую коробку, а ездят на 1й скорости. Сейчас практически во всем так. Главное циферки большие, а то что они этими циферками не пользуются - не понимают. А раз лох платит, то почему его не иметь везде и во всем? А потом естественно, государство виновато. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 325 Опубликовано 25 января 2 минуты назад, mishem сказал: Кастрированный кмпьютер Ноут мобильный в отличии от компа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 174 Опубликовано 25 января 3 минуты назад, Alex030569 сказал: Ноут мобильный в отличии от компа. Я не спорю. Когда нужно куда то с собой брать, да. Но я же подчеркнул, для дома. Дома с кухни на диван переместиться? По мне это блажь. Терять чуть ли не в два раза в мощности ради мобильности? + проблемы с апгрейдом... и т.д. Не понимаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты