Перейти к содержанию

Авторизация  
Александр

Наша бытовая техника.

Рекомендуемые сообщения

соболевич
3 минуты назад, mishem сказал:

Не память, диск. Я не придераюсь.

Пишу с ноута , на нем заводская наклейка - memоry- 320 гб, кого я и чем путаю ?. Да и циферь 256, 512 ежу понятно о чем речь.

12 минут назад, mishem сказал:

Вообще не понимаю когда люди  для дома покупают ноут.  Кастрированный кмпьютер.

Нет места для компа полноценного, поэтому ноут, и не таскаю я его по кухням и кроватям, стоит как стационар.

Поделиться сообщением

jeka1981
9 минут назад, соболевич сказал:

Нет места для компа полноценного, поэтому ноут, и не таскаю я его по кухням и кроватям, стоит как стационар.

может рассмотреть моноблок

• Нравится 1

Поделиться сообщением

mishem
19 минут назад, соболевич сказал:

memоry- 320 гб

Пусть будет так. И так петиции получаются длинными.
memоry это у них память, у нас переводят более расширенно, как жесткий диск. Там еще какое то слово идет, не помню. У них по разному от ситуации пишется. Искать нужно, что бы не голословить. У нас повелось жесткий диск, диск. Я иностранцам когда пишу по привычке диск С, они не понимают, о чем я. У них раздел (partition по моему) , у нас повелось диск. У них volume объем,  так же и к звуку относится, у нас тоже может быть звук и может быть объем, например диска.

Это я к тому, что не все однозначно.

В телефонах памятью стали называть и память и хранилище, для людей путаница началась. Не понимают о чем речь, даже если объяснить. Короче, все запущено... :biggrin:

@соболевич что б более понятно было (возможно), у них как и у нас одно и то же слово при разных словосочетаниях имеют разное значение.

Молоко стекло <> Разбилось стекло

Открыть замок <> Построить замок

При переводе на английский у них не будет фигурировать одно и то же слово в обоих случаях. 
Так думаю понятнее.

Поделиться сообщением

соболевич
22 минуты назад, jeka1981 сказал:

может рассмотреть моноблок

Да я уже привык, не люблю что то менять вообще :biggrin:. Смысла нет , да и хлопотно. Стоит он на тумбочке в углу, рядом легкий стульчик - красота.

Поделиться сообщением

Alex030569
50 минут назад, mishem сказал:

Я не спорю. Когда нужно куда то с собой брать, да. Но я же подчеркнул, для дома. Дома с кухни на диван переместиться? По мне это блажь.  Терять чуть ли не в два раза в мощности ради мобильности? + проблемы с апгрейдом... и т.д. Не понимаю...

Вроде не пинзюк ты,а рассуждения далеко не мудрого старца.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...