соболевич 1 876 Опубликовано 25 января 3 минуты назад, mishem сказал: Не память, диск. Я не придераюсь. Пишу с ноута , на нем заводская наклейка - memоry- 320 гб, кого я и чем путаю ?. Да и циферь 256, 512 ежу понятно о чем речь. 12 минут назад, mishem сказал: Вообще не понимаю когда люди для дома покупают ноут. Кастрированный кмпьютер. Нет места для компа полноценного, поэтому ноут, и не таскаю я его по кухням и кроватям, стоит как стационар. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeka1981 468 Опубликовано 25 января 9 минут назад, соболевич сказал: Нет места для компа полноценного, поэтому ноут, и не таскаю я его по кухням и кроватям, стоит как стационар. может рассмотреть моноблок 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 188 Опубликовано 25 января 19 минут назад, соболевич сказал: memоry- 320 гб Пусть будет так. И так петиции получаются длинными. memоry это у них память, у нас переводят более расширенно, как жесткий диск. Там еще какое то слово идет, не помню. У них по разному от ситуации пишется. Искать нужно, что бы не голословить. У нас повелось жесткий диск, диск. Я иностранцам когда пишу по привычке диск С, они не понимают, о чем я. У них раздел (partition по моему) , у нас повелось диск. У них volume объем, так же и к звуку относится, у нас тоже может быть звук и может быть объем, например диска. Это я к тому, что не все однозначно. В телефонах памятью стали называть и память и хранилище, для людей путаница началась. Не понимают о чем речь, даже если объяснить. Короче, все запущено... @соболевич что б более понятно было (возможно), у них как и у нас одно и то же слово при разных словосочетаниях имеют разное значение. Молоко стекло <> Разбилось стекло Открыть замок <> Построить замок При переводе на английский у них не будет фигурировать одно и то же слово в обоих случаях. Так думаю понятнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 876 Опубликовано 25 января 22 минуты назад, jeka1981 сказал: может рассмотреть моноблок Да я уже привык, не люблю что то менять вообще . Смысла нет , да и хлопотно. Стоит он на тумбочке в углу, рядом легкий стульчик - красота. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 408 Опубликовано 25 января 50 минут назад, mishem сказал: Я не спорю. Когда нужно куда то с собой брать, да. Но я же подчеркнул, для дома. Дома с кухни на диван переместиться? По мне это блажь. Терять чуть ли не в два раза в мощности ради мобильности? + проблемы с апгрейдом... и т.д. Не понимаю... Вроде не пинзюк ты,а рассуждения далеко не мудрого старца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 247 Опубликовано 5 февраля Дочка решила телик купить на 32 в свою комнатенку, сериалы заграничные смотреть через инет. Смарт ТВ покупать или приставку отдельно, что бы с ноута переводить фильм на большой экран? Какие сейчас хоть телики то продаются ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 544 Опубликовано 5 февраля @Алексей Ф. , Смарт ТВ Приставка была, не зашла.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 029 Опубликовано 5 февраля 20 минут назад, Алексей Ф. сказал: Какие сейчас хоть телики то продаются ? Дочка себе взяла и жену вынудила т-р Ксяоми на Андроиде 50+- " на Озоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samodelkin 26 Опубликовано 5 февраля (изменено) 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Дочка решила телик купить на 32 в свою комнатенку, сериалы заграничные смотреть через инет. Смарт ТВ покупать или приставку отдельно, что бы с ноута переводить фильм на большой экран? Какие сейчас хоть телики то продаются ? Брал давно Смарт ТВ - не потянул. Думал что интернет через ADSL ( 8 Мбит ) не вытягивает, подключил оптоволокно ( 100 Мбит ) всё равно не тянет. Потом выяснилось что Смарт ТВ на Андроиде 5, посчитал что уже староват и прикупил приставку на Андроиде 9. Ситуация сильно не изменилась, фильмы смотреть невозможно. Поэтому считаю что видео-сигнал HDMI с ноута или компа на любой цифровой большой экран лучшим вариантом (приставка не нужна, только шнур), а аудио-сигнал на домашний кинотеатр ( акустика нормальная получается) Сын себе давно всё так подключил. Изменено 5 февраля пользователем samodelkin 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 876 Опубликовано 6 февраля (изменено) 7 часов назад, Алексей Ф. сказал: Дочка решила телик купить на 32 в свою комнатенку, сериалы заграничные смотреть через инет. Смарт ТВ покупать или приставку отдельно, что бы с ноута переводить фильм на большой экран? Какие сейчас хоть телики то продаются ? У тещи телек древний с СМАРТ ТВ работает нормально через вай фай, а приставки эти фуфло, тормозит, виснет, а потом и вовсе накрылась. Провод от ноута в телек самый вариант. На ОЗОНЕ 5 метров = 500 руб. Приобрел вчера ноут АСУС 15.6. Он вдвое меньше старого - маленький аккуратненький. Сейчас они все идут без гнезда для провода интернет - или переходник или вай-фай . Отдал на установку ОС итд. в субботу заберу, готов он был уже вчера, а я вечером немножко выпил , лень было ехать))) Изменено 6 февраля пользователем соболевич 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 247 Опубликовано 6 февраля У меня куплена лет пять назад б/у приставка на Авито за 1500 руб , ZTE андроид по моему брендированная под кабельное МТС Москвы. Работает хорошо, мелкая на ней смотрела Ютуб, потом Рутуб, сейчас настроил ей Триколор ТВ, смотрит вечерами Смешариков канал и Сватов канал)) Вроде не тормозит через оптику Ростелекома, подключена по проводу правда к роутеру, рядом лежит, но проверял недавно и через Wi-Fi недолго. Теща смотрит ТК в деревне со спутника, вот мы и присосались через инет к её аккаунту )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 544 Опубликовано 6 февраля На ТВ удобно, есть голосовое управление, сказал он ищёт.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 356 Опубликовано 7 февраля В 06.02.2025 в 00:49, Алексей Ф. сказал: Смарт ТВ покупать или приставку отдельно, что бы с ноута переводить фильм на большой экран? Для того что бы смотреть телевизор с ПК никакой приставки не надо. Я чессказать не понимаю зачем нужно телевещание. С 2012 года уже не пользуюсь "антенной". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 408 Опубликовано 7 февраля (изменено) У меня в бане стоит ламповый телевизор.))) Есть какая то приставка для него?) Изменено 7 февраля пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 876 Опубликовано 7 февраля 3 минуты назад, Alex030569 сказал: У меня в бане стоит ламповый телевизор.))) Это не "Таурас"? У меня последний похожий был, лампу к нему звуковую покупал)) 6п14п , как сейчас помню) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 356 Опубликовано 7 февраля 23 минуты назад, Alex030569 сказал: Есть какая то приставка для него?) Плей Стейшн. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 247 Опубликовано 7 февраля (изменено) 3 часа назад, Денис22 сказал: Для того что бы смотреть телевизор с ПК никакой приставки не надо. Я чессказать не понимаю зачем нужно телевещание. С 2012 года уже не пользуюсь "антенной". Ну вот у меня телевизор как монитор простой, он без приставки будет показывать только 20 бесплатных каналов с эфира, а с приставкой я смотрел фильмы через IPTV, через приставку подключал ноут к нему по Wi-Fi и смотрел фильмы с онлайн кинотеатра. Встроенная ОС в телике может устареть, её могут заблокировать итд, а приставку можно всегда поменять .Ещё есть фанаты спорта, которые смотрят соревнования на большом экране. Конечно много людей 50+ смотрят до сих пор обычные телеканалы, ток шоу разные и новости, так пускай смотрят, если им это нравится)) Я сам фоном включаю телик в деревне и смотрю фильмы со спутника одним глазом, могу посмотреть новости для прикола иногда. Изменено 7 февраля пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 349 Опубликовано 7 февраля а у меня стиралка лг электроникс рус.обстирывала семью из девяти человек.и так лет десять.когда бы я ее не видел она постоянно работала.выключали только ночью.и ни одной поломки.сейчас вот заглючила,не сливает воду.выяснилось что забился слив,насос надо менять,подшипники..жалко выбрасывать такую героиню моечного труда..починю.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 356 Опубликовано 7 февраля 2 часа назад, Алексей Ф. сказал: Ну вот у меня телевизор как монитор простой, он без приставки будет показывать только 20 бесплатных каналов с эфира, а с приставкой я смотрел фильмы через IPTV, через приставку подключал ноут к нему по Wi-Fi и смотрел фильмы с онлайн кинотеатра. Встроенная ОС в телике может устареть, её могут заблокировать итд, а приставку можно всегда поменять .Ещё есть фанаты спорта, которые смотрят соревнования на большом экране. Конечно много людей 50+ смотрят до сих пор обычные телеканалы, ток шоу разные и новости, так пускай смотрят, если им это нравится)) Я сам фоном включаю телик в деревне и смотрю фильмы со спутника одним глазом, могу посмотреть новости для прикола иногда. Дык всё это можно смотреть через интернет вещание. Только смотреть то что хочешь и когда хочешь. 2 часа назад, Алексей Ф. сказал: Ну вот у меня телевизор как монитор простой У меня тоже простой жк телек. НDМ вход с ПК и всё как обычный монитор с мышкой. Я черчу в Компасе, поэтому мне на нём даже удобней работать. Ну как говориться кто к чему привык. И согласен, возрастного человека лучше не "осовременивать" если сам не хочет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 560 Опубликовано 7 февраля Я уже давно не смотрю и не включаю ТВ в городе, хотя он есть у меня, 42 дюйма, стоит в углу без дела. На Новый Год были гости, так жена включала его, через вайфай, от домашнего интернета, есть в нем эта функция, хотя куплен 8 лет назад. Зимой нынче работы нет, заняться нечем, так все в ноутбуке просиживаю, могу и кино на нем смотреть, он на коленях лежит, хватает размера экрана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 408 Опубликовано 7 февраля 36 минут назад, Олег Ф. сказал: Я уже давно не смотрю и не включаю ТВ в городе, хотя он есть у меня, 42 дюйма, стоит в углу без дела. На Новый Год были гости, так жена включала его, через вайфай, от домашнего интернета, есть в нем эта функция, хотя куплен 8 лет назад. Зимой нынче работы нет, заняться нечем, так все в ноутбуке просиживаю, могу и кино на нем смотреть, он на коленях лежит, хватает размера экрана. Глаза можно совсем испортить этим ноутом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 421 Опубликовано 7 февраля 6 часов назад, Alex030569 сказал: У меня в бане стоит ламповый телевизор.))) Есть какая то приставка для него?) денди Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 544 Опубликовано 7 февраля 23 минуты назад, PanDiman сказал: денди Нее.. Плойка шестая, норм зайдет.. .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 876 Опубликовано 7 февраля Пишу вам с нового ноута - комфорт и красота. Даю рекомендации - никогда не берите с светлыми клавишами, при подсветке клавиш не видно ничего, отключил подсветку все нормально. Буду осваивать винду-10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 421 Опубликовано 7 февраля 30 минут назад, соболевич сказал: Пишу вам с нового ноута - комфорт и красота. Даю рекомендации - никогда не берите с светлыми клавишами, при подсветке клавиш не видно ничего, отключил подсветку все нормально. Буду осваивать винду-10 надо уже 11 осваивать ) Поддержка Windows 10 прекратится 14 октября 2025 года. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты