КОЛЯН69 55 Опубликовано 7 июля, 2016 А я и не знал.А у нас как раз завтра 22 года совместной жизни...любви и верности!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 007 Опубликовано 3 августа, 2016 Брянский мастер создал в деревенском доме дворцовые интерьеры и обсуждает идею своего мини-эрмитажа с Пиотровским. В самом дальнем от Брянска райцентре Климово, затерявшемся в сосновой глубинке области, где прильнула друг к дружке крылами славянская троица — Россия, Украина, Белоруссия, — любой покажет приезжему знаменитый акуловский дом. Он издалека манит небесно-голубым колером, весь в резных узорах, со скачущими по фронтону оленями, с всадником, сражающимся на воротах со змеем горынычем, что означает: всему недоброму сюда нет хода. Хозяин Владимир Филиппович Акулов, наверное, привык к нежданному появлению незнакомых людей и, ничего не спрашивая, приглашает в дом.Хочу свой эрмитаж.Идешь, невольно остановишься — попадаешь в другое временное измерение. Обстановка — роскошная, как в богатой усадьбе XIX века. Резные, старинного образца стулья, кресла, диван, столики, "царская кровать"... И все это золотом горит, потому что покрыто японской поталью — сплав в виде тонкой пленки, в которой есть немного золота. А какой чудный пол в гостиной! из разноцветного паркета выложен прекрасный узор. Такой же и потолок, где внутри узора написаны маслом четыре картины. — Все сделано из липы, это дерево мягкое, легко поддается резцу, — поясняет хозяин.Каждую деталь обстановки хочется долго рассматривать: двери, рамы зеркал, портретов и картин в золотом кружеве выглядят как ценный антиквариат. Иконы в таких окладах, будто сняты со старинного иконостаса. Или часы: их вытащил филиппович из обычного корпуса и вмонтировал в удивительный каминный ларец, который сам вырезал из дерева. Хожу по комнатам, как по музею. Вот этот шифоньер с инкрустацией, — показывает хозяин, — у меня хотел купить бывший директор эрмитажа Борис Борисович Пиотровский, увидевший шифоньер лишь на снимке. Я не продал. На вопрос директора: "Почему?" — ответил: "Хочу создать в брянской глубинке мини-эрмитаж". Борис борисович с радостью одобрил мою идею.— Как вы, Владимир Филиппович, сумели сотворить все это своими руками? Откуда берете старинные узоры?— В основном придумываю сам, — говорит он. — Но если увижу на снимке в журнале или в историческом телефильме интересную мебель — тоже беру на заметку.— Конечно, вы заканчивали какое-то специальное училище или у талантливого мастера учились?— Ничего специального не заканчивал — четыре класса обычной школы. Еще подростком пришлось бондарить — бочки делать. Однажды на досточке в обеденный перерыв набросал рисунок. Подумал: его же можно вырезать. Попробовал. Рабочие сказали: "очень хорошо получилось". С этого и началось. Первыми "произведениями" были рамочки — я их дарил друзьям. Потом увлекся более сложными вещами. До всего доходил самостоятельно. Купил необходимый инструмент для резьбы по дереву... В золотых чертогах Акулова чувствуешь себя как на выставке антиквариата: садиться в "графское" кресло — это уж слишком. На него только смотреть хочется. Делюсь впечатлением с хозяином.— А я давно привык, супруга тоже, — улыбается мастер. И выдает буквально следующее: — Мне очень горько, что мои способности никого не интересуют. Я ведь не вечный, уже семьдесят. Уйду, и все уйдет со мной...— Но разве у вас нет учеников?— Как вам сказать, — тяжело вздыхает мастер. — Приезжали не раз с Украины и из Белоруссии, я их учил, не требуя никакой платы. Когда все это увидят, у парней загораются глаза, они хотят научиться моему ремеслу за недельку-другую и — вперед: заколачивать "баксы", так они говорят. Но чтобы делать то, что умею я, надо немало времени и много терпения. У меня перебывали сотни ребят. Но научатся более-менее сносно резать рамки и еще кое-что полегче, попроще — и уходят, к сожалению.— Неужели никто из районного начальства не говорил вам, что умение создавать такую красоту надо обязательно передать в первую очередь своим землякам?— Наши чинуши, не только климовские, но и областные, не любят красоту, — говорит мастер. — Ко мне, это было давно, приехали люди из Германии, посмотрели мою работу и предложили: "или приезжайте к нам учить наших парней, или мы построим в Климово школу, где вы будете обучать и наших парней, и ваших. Гарантируем полное обеспечение учеников, они еще и стипендию будут получать. Сделаете несколько выпусков и мы подарим школу лично вам".— Вы что, не согласились?— Конечно же, я согласился на второй вариант. В Германии был объявлен сбор средств на строительство школы. Их собрали очень быстро. Позвонили в Брянск, что приедут уже конкретно все обговорить. Вдруг ко мне нагрянула из Брянска куча партийных чинуш. Только одну фамилию помню — Белозеров, он заправлял областной культурой. И начали меня терзать, чтобы я отказался от предложения немцев. Сказали, что нашли в Климово помещение для школы — во дворце культуры, и просят меня ее открыть. Не верил я партийным боссам. Но прямо "за горло взяли", деваться было некуда. Торжественно открыли. Мне отвели несколько просторных комнат. Я и обрадовался, дурень… Немцы приехали, а им в Брянске: "опоздали, господа, школу Акулову уже открыли". Немцы тогда очень обиделись на меня. А им надо было обижаться на двуличных чинуш.— Но школу же открыли...— Какую школу? это была их обычная показуха! — разволновался мастер. — И разве могли допустить в климово частного собственника целой школы? Потом я позвонил в Брянск Белозерову. А этот негодяй взял трубку и будто обухом меня по голове: "школу захотел — да? мы и не думали ее открывать. Нам надо было немцев выпроводить". Я ему в ответ тоже выдал на полную катушку. Владимир Филиппович уже на пенсии, но бунтарский дух мастера не дает нынешнему начальству района спокойно почивать на "лаврах" перестройки.Чиновники района не остаются в долгу у мастера: где только можно, стараются напакостить. Когда ему предложили вступить в союз художников, начальники из района, да и области вылили на мастера ушат грязи. Он так и не получил билет члена союза художников. В декабре прошедшего года климовцы выдвинули "возмутителя спокойствия" кандидатом в депутаты райсовета. Но верхушка района даже не сообщила, сколько голосов набрал Владимир Филиппович.Да, начальство хорошего слова о мастере не скажет. Оно его всегда боится как разоблачителя. Но человек он добрый, бескорыстный. Вот сейчас обучает в своей мастерской бесплатно шесть учеников. Удивил меня и такой факт: у Владимира Филипповича я насчитал во дворе десять собак и в доме две. Ему жалко бездомных животных, и он привечает бродяжек у себя.У мастера десяток общих тетрадей с отзывами посетителей его дома, который стал неофициальным музеем. Сюда на экскурсии приходят, приезжают группами.— Живу я в бедности, — говорит Владимир Филиппович. — Наверное, не поверите, но мы с женой уже не помним, когда покупали колбасу, мясо, масло. Существуем на скромные пенсии.Почитал я отзывы посетителей. Сколько здесь искренних слов восхищения! Владимир Филиппович — мастер-самородок большой величины. Он еще и картины пишет маслом. И три повести написал. Остается лишь пожалеть, что его талант не востребован. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 3 августа, 2016 За яица подвесить на фонарном столбе нужно было этого белозерова. Вот так и теряем своих самородков , из за таких идиотов! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 5 августа, 2016 (изменено) «Мул» грузовика и лимузинаКстати, цех легковых автомобилей породил еще одну необычную конструкцию. Низенькие машины на легковых колесах с явно широкой для них кабиной встречались иногда на улицах, вызывая любопытство и удивление прохожих. Машины звались ЗИЛ-113Г, но товарными они никогда не были, а представляли собой легковое шасси с легковым же двигателем, но с кабиной грузовика и бортовой платформой с тентом. Первый такой автомобиль построили еще в 1959-м с кабиной ЗИЛ-157, позднее использовали кабину ЗИЛ-131. Во-первых, эти машины служили носителями агрегатов легковых лимузинов без дорогущего кузова. Во-вторых, их использовали в качестве «хозяек» — автомобилей, перевозящих необходимый в дальних пробегах и командировках скарб. На шоссе такой грузовик способен был развить до 170 км/ч, а значит — практически не отставал от подопытных «членовозов». Интересно, что уже в 1990-х такой автомобиль всерьез рассматривали в качестве объекта для серийного производства.https://auto.mail.ru/article/60948-samye_redkie_i_neobychnye_avtomobili_zis_i_zil/А в начале 1990-х при выборе конструкции малотоннажника на базе люксового микроавтобуса сделали пикап ЗИЛ-3302 и заложили бортовой однотонный грузовик с мотором Perkins. Этот образец так и не достроили. Так вот, в качестве альтернативы такому пикапу рассматривали и ЗИЛ-113Г. Для серийного производства выбрали, однако, более практичный, грузоподъемный и дешевый вариант с кабиной ЗИЛ-4331, в производство которой вложили уже огромные средства. Так получился ЗИЛ-5301 «Бычок».Опытный образец ЗИЛ-3302Эту модель в 1990-х предлагали во множестве модификаций, подавляющее большинство которых были, по сути, лишь опытными образцами. В 1996-м в цехе малых серий под руководством Ю. Туманова создали ЗИЛ-5302ЮГ. Машина с колесной формулой 6х2 имела третью подъемную ось. На базе этого прототипа сделали более простой ЗИЛ-5302АЛ с подкатной осью. Модель грузоподъемностью 6100 кг с 1999-го выпускали в качестве эвакуатора, но в очень небольших количествах. Изменено 5 августа, 2016 пользователем Forester 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 14 августа, 2016 ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ... если во флакон с шампунем добавить 50 мл. водки, это уменьшит жирность волос и ускорит их рост..... современные школьники страдают от такого же уровня тревожности,какой еще в 1950-х годах был причиной заключения людей в психиатрических клиниках.... британские ученые доказали, что у троечников жизнь веселее, чем у отличников.... ученые в ходе эксперимента выяснили, что обезьяны быстрее находят связь между аудиокассетой и карандашом, чем люди, рожденные после 95-го года.... занятие незнакомой деятельностью - лучший способ развития мозга. Общение с теми, кто превосходит вас по интеллекту, также является сильнодействующим средством развития мозга.... витамин В17, который убивает рак, содержится в плодовых косточках, преимущественно абрикосовых.... в Китае учителя позволяют детям спать в классе в течение 20 мин., чтобы они лучше учились.... скорпионы могут обходиться без еды более 1 года. Кроме того, если скорпиона заморозить на несколько недель, а затем разморозить, то он останется жив и здоров.... величайшего успеха ( 11 "Оскаров") достигли фильмы "Титаник" ( в 1997 г) и "Властелин колец: Возвращение короля" ( в 2003 г). Такого рекорда еще никому не удавалось достичь!... ученые Мюнхенского университета доказали, что 1 л. нефильтрованного пива в 10 раз полезнее 1 л. коровьего молока.... колода карт имеет метафизическое значение: 52 карты - это 52 недели года, 4 масти - времена года, 13 карт одной масти - 13 фаз лунного цикла. Если суммировать все значения карт игральной колоды, то получится 365 дней (включая "Джокера").... мы всегда видим свой нос, просто наш мозг игнорирует его.... когда мужчина влюблен, у него активно полушарие, отвечающее за зрение, а у женщины активна зона, отвечающая за память.... прослушивание музыки - одно из немногих занятий, в котором участвуют все отделы мозга.... кошки испытывают стресс от слишком ласковых хозяев.... поцелуй приводит в движение 29 мышц лица. Такая тренировка является отличной профилактикой против морщин.... как ни удивительно, Гитлер - единственный мировой лидер, который выполнил все предвыборные обещания.... на 34% снижается риск преждевременной смерти, если иногда выпивать сухое красное вино по 1 бокалу за день.... если бы ребенок после рождения рос с такой же скоростью, как в чреве матери, то к 1 году его рост составил бы 2 км.... после удара по голове,, 31-летний мебельщик, Джейсон Пэджетт, стал гением в области математики и физики.... существует марка презервативов под названием "Рамзес", в честь фараона Рамзеса 2-го, у которого было 160 детей.... самое большое количество детей у одной женщины - 69.... в Вавилонии 4000 лет назад существовал обычай, по которому отец невесты в течение месяца после свадьбы поил зятя медовым пивом.Поэтому первый месяц после свадьбы и назывался "медовый месяц".... лень передается по наследству.... вероятность того, что в стакане воды, которую вы пьете, содержится молекула воды, которая побывала в теле динозавра - почти 100%. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 15 августа, 2016 колобок сказал: . лень передается по наследству. Я знал. что не виноват. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 25 августа, 2016 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
паша 96 66 Опубликовано 30 августа, 2016 Новая панель для бизнес. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilian32 624 Опубликовано 30 августа, 2016 Вроде обычная панель с некста... ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 30 августа, 2016 В 30.08.2016 в 17:59, ilian32 сказал: Вроде обычная панель с некста. ;)в кабинете бизнеса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aca300 95 Опубликовано 30 августа, 2016 (изменено) В 30.08.2016 в 17:59, ilian32 сказал: Вроде обычная панель с некста. ;)Похожа, но есть отличия. Верхний ящик без крышки, нет карманов для мелочи около дверей, бардачке другие. И установлена в кабине Бизнес Изменено 30 августа, 2016 пользователем aca300 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
strattec 258 Опубликовано 30 августа, 2016 а управление печкой, и сама печка какие там стоят, с некста ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
strattec 258 Опубликовано 30 августа, 2016 немного про панель http://www.gazavtomir.ru/news/autonews/novaya_panel_gazel_bisnes 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
паша 96 66 Опубликовано 30 августа, 2016 В 30.08.2016 в 18:33, strattec сказал: а управление печкой, и сама печка какие там стоят, с некста ?Параллельно ГАЗ начал выпуск «Газелей-Бизнес» (так называется старая «Газель») с новой передней панелью салона, которая максимально унифицирована с передней панелью машин семейства Next. Деталь изготовлена из практичного жесткого пластика и в ней множество отсеков для мелочей. Пока такой салон устанавливается только в цельнометаллические фургоны и полноприводные модификации, но позже его внедрят на бортовых машинах и микроавтобусах. Читать полностью:http://news.drom.ru/Next-45916.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
strattec 258 Опубликовано 30 августа, 2016 (изменено) Старая как они ее называют бизнес торпеда, в 100 раз гармоничней смотрится, аля убогого логона Изменено 30 августа, 2016 пользователем strattec 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
victor5116 300 Опубликовано 30 августа, 2016 Вот и мне непонятен смысл данной модернизации, бизнес-панель вполне прилично смотрица даже в сравнении со своими импортными конкурентами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
strattec 258 Опубликовано 30 августа, 2016 В 30.08.2016 в 19:18, victor5116 сказал: смысл данной модернизацииудешевить производство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антифриз 112 Опубликовано 30 августа, 2016 В 30.08.2016 в 19:18, victor5116 сказал: Вот и мне непонятен смысл данной модернизации, бизнес-панель вполне прилично смотрица даже в сравнении со своими импортными конкурентами.Смысл в том чтобы изготавливать одну панель и туда и сюда это дешевле . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
victor5116 300 Опубликовано 30 августа, 2016 Ну да, ну да... наверно и кабины Газель скоро не будет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
strattec 258 Опубликовано 30 августа, 2016 В 30.08.2016 в 19:44, victor5116 сказал: Ну да, ну да. наверно и кабины Газель скоро не будет..они бы и бизнес сняли с производства, если бы некст, покупали как бизнес Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 2 сентября, 2016 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bayandin75 304 Опубликовано 3 сентября, 2016 А чему удивляться , все они до войны родились , всё таки раньше такие фильмы и сказки снимали а сейчас даже и не знаю могут ли такое снять или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 193 Опубликовано 3 сентября, 2016 (изменено) В 03.09.2016 в 15:30, bayandin75 сказал: А чему удивляться , все они до войны родились , всё таки раньше такие фильмы и сказки снимали а сейчас даже и не знаю могут ли такое снять или нет. Ты ни чего не понял."Красную звезду" не за роли в сказках давали.Награждение орденом Красной Звезды производится:За личное мужество и отвагу в боях, отличную организацию и умелое руководство боевыми действиями, способствовавшими успеху наших войск;За успешные боевые действия воинских частей и соединений, в результате которых противнику был нанесен значительный урон;За заслуги в обеспечении государственной безопасности и неприкосновенности государственной границы СССР;За мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского или служебного долга, в условиях, сопряженных с риском для жизни;За образцовое выполнение специальных заданий командования и другие подвиги, совершенные в условиях мирного времени;За большие заслуги в поддержании высокой боевой готовности войск, отличные показатели в боевой и политической подготовке, овладении новой боевой техникой и другие заслуги в укреплении оборонной мощи СССР;За заслуги в развитии военной науки и техники, подготовке кадров для Вооруженных Сил СССР;За заслуги в укреплении обороноспособности государств социалистического содружества. Изменено 3 сентября, 2016 пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 3 сентября, 2016 Ну, справедливости ради, из всего списка только Рина Зелёная не участвовала в реальных боевых действиях. Тем не менее "Красная Звезда" есть. Значит заслужила по-честному (пусть и в агитотрядах и пр...). Тогда ордена и медали не сыпались с неба - не путайте с концом 70-х- началом 80-х. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты