ИванСПб 1 242 Опубликовано 19 сентября, 2017 Прежде чем что то пилить, нужно подумать как себя инструмент поведетвот, под этим подпишусь 100% это главное правило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 19 сентября, 2017 и больничные выдают и группу даюттут есть один момент ;) если ты работаешь на гос службе. А там ты на квартиру-машину-путёвку в турции не заработаешь - семьи не будет, считай жил зря. В частной конторе заработаешь - зато риск другой :) выбирай только не ошибись. А если ты старенький, тебе коммунисты ещё в 70х дали квартиру дачу пенЗию - то и так сойдёт, будешь без ноги на диване телевизор смотреть.Это я так, шучу. не обижайтесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 174 Опубликовано 19 сентября, 2017 будешь без ноги на диване телевизор смотреть.Типун тебе на язык... :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 702 Опубликовано 20 сентября, 2017 По поводу дисковой пилы на болгарке - это страшная штука! Никогда не работайте и молодых не учите! Два случая: отломился зуб и попал в рот мужику на моих глазах - лишился семи собственных и языка. Врачи сказали, что зубы ему жизнь спасли. Ещё, лет десять назад, приехали на дачу сезон открывать, бежит сосед: срочно надо его отца вывозить - пилил такой хернёй старые доски, налетел на гвоздь, оттяпал половину кисти с тремя пальцами, а до больнички 60км. Довезли чуть живого - потеря крови Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 20 сентября, 2017 Я в Ашане набрал впрок дисков на 125 и пожалел очень потом,некоторые были совсем некондиция,как слюда слоились нужно быть внимательным при выборе. Особенно касается это тонких дисков. Есть еще привычка держать ногой деталь при резка,очень плохая привычка. Мне помогли калоши огромные от осколков диска,а ведь струбцины стоят копейки . И еще не нравятся очки из Ашана,они просто искажают. Ранее пользовался старыми,такими как работают токаря,но в них стекла настояшие(не пластик). Наверное нужно искать какие то импортные иначе до беды не далеко и глаза очень устают в китайских. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 517 Опубликовано 20 сентября, 2017 Лучше наверное не очки, а маску одевать, которая все лицо закрывает, и брезентовую робу сварщика с кирзачами, болгарка она опасная штука. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 887 Опубликовано 20 сентября, 2017 пилил такой хернёй старые доскиСейчас круги по дереву продаются,похожи на круги по камню.Они без зубчиков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 580 Опубликовано 20 сентября, 2017 а маску одевать, которая все лицо закрывает, и брезентовую робу сварщика с кирзачами,во!пойдёт такой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 20 сентября, 2017 вогуманоид???..ему болгарку не надо, он и так опилит/отрежет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 174 Опубликовано 20 сентября, 2017 во!пойдёт такой?Маловато будет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 580 Опубликовано 20 сентября, 2017 Маловато будет!ну на. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 174 Опубликовано 20 сентября, 2017 Маловато будет! Маловато! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 580 Опубликовано 20 сентября, 2017 Маловато будет! Маловато!дык прокурор добавит. :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 076 Опубликовано 20 сентября, 2017 . Ранее пользовался старыми,такими как работают токаря,но в них стекла настояшие(не пластик). Наверное нужно искать какие то импортные иначе до беды не далеко и глаза очень устают в китайских.Такие хочу.Но не знаю, будут-ли запотевать.И "намордник" какой--нибудь поплотнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 20 сентября, 2017 Я в мотокроссовых очках пилю,запотевают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 076 Опубликовано 20 сентября, 2017 Где-то, краем глаза слышал, что с запотеванием можно бороться натерев мылом.Что-то как-то стрёмно. :unsure:А может оно и сработает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 20 сентября, 2017 натерев мылом.Глаза???? :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 580 Опубликовано 20 сентября, 2017 Глаза???? :Dдля этого "капли" есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 20 сентября, 2017 для этого "капли" естьэти лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 580 Опубликовано 20 сентября, 2017 эти лучшетипа советы лучших офтальмологов? :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 337 Опубликовано 20 сентября, 2017 (изменено) Где-то, краем глаза слышал, что с запотеванием можно бороться натерев мылом.Что-то как-то стрёмно. :unsure:А может оно и сработает.Сработает.И не обязательно натирать сухим куском,можно мыльным раствором протереть, а потом натереть ветошью.Те,кто носит очки,должны знать такое.Сам пользуюсь маской пластиковой,которая все лицо закрывает.Иногда и очки надеваю,которые шли в комплекте с триммером Хитачи. Изменено 20 сентября, 2017 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 076 Опубликовано 20 сентября, 2017 Застебали,окаянные. :D Я-ж ведь серьёзно.Мне маска не подходит. Мне ещё и намордник нужно прицепить.Легкие забивает металической пылью.Хоть противогаз одевай.Но на нём обзорности нет.Как рыба одним глазом таращишся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 517 Опубликовано 20 сентября, 2017 У меня товарищ есть, токарь, на одного клиента работает со мной, он точит, а я вожу. Так он иногда режет отрезными кругами пропилы в марганцовистых деталях, при этом одевает противогаз, иначе можно крякнуть, такая пыль, вонь, газы выделяются, просто жуть. Правда режет не болгаркой, а станком фрезерным, приспособу сделал, и круг отрезной в нем зажимает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 517 Опубликовано 20 сентября, 2017 У нас в Тихвине дяденька есть, на Газели много лет работал с одним стеклянным глазом, родной ему болгарка выбила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 20 сентября, 2017 Хоть противогаз одевай.Но на нём обзорности нет.Как рыба одним глазом таращишся.такие противогазы при царе горохе были - сейчас есть достаточно удобные модели из запасов ГО стоят по 300 р на Авито (ГП-7 например, и то это уже рухлядь). Я их с удовольствием использую когда крашу всякое компрессором - и лицо чистое и в глаза не летит и не дышишь всяким. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты