Перейти к содержанию

Кедр

ЭТО ИНТЕРЕСНО...

Рекомендуемые сообщения

ИванСПб

,это где?

это тыльная сторона ПЭКа, там куда всех навигатор безжалостно тащщит хотя заезда там нет (заезд с Запорожской ул.). Это Мурзинская улица\ проспект Обуховской обороны, поворот в промзону. Ещё один такой есть на проспекте Славы, эти ДОТы построены в 1943 силами женщин и увенчаны башнями от танков старых образцов которые не смогли тогда починить (сейчас на ДОТах макеты. оригинальные башни при Хрущёве в чермет сдали).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татарин

Чёрный ДОТ на Краснопутиловской,почему-то хорошо помнится.Мрачно смотрится.Если он и раньше таким был,то на гансов должен был нагонять жуть и страшную тоску , и неотвратимость смерти.Этакий психологический фактор "Memento mori". :ph34r:

Поделиться сообщением

ИванСПб

Чёрный ДОТ на Краснопутиловской,почему-то хорошо помнится.Мрачно смотрится.Если он и раньше таким был

чёрный он для сохрана, послевоенный апгрейд - бетон без окраски живёт плохо. В оригинале он был прикрыт ветками, разным камуфляжем и прочим - фрицы какбы не должны были его увидить пока он не полоснёт пушечно-пулемётным огнём в упор - вот тогда да, тоска врагам. Вокруг были накопаны траншеи (силами тех же женщин-трудармейцев и пацанов) и вырублены деревья в определённом порядке - чтобы сохранить маскировку но обеспечить сектор обстрела. напомню, что вся Краснопутиловская - это послевоенная застройка, во время войны там были дикие выселки в полторы покосившиеся избы.

Изменено пользователем ИванСПб

Поделиться сообщением

ИванСПб

Один такой ДОТ выкорчёвывали во время строительства КАД - подрядчики изошлись слезьми потому что бетон удалось разбить тока специальной техникой, и то по сути его ДОТ раскололи на крупные куски которые вывернули краном и вывезли - несколько дефицитных буров убили об это дело... Вот что значит качество бетона по законам военного времени ;)

А так они в неожиданных местах прячуЦЦа, наша такая история

post-88227-0-31144300-1511025770_thumb.jpg

post-88227-0-74675000-1511025786_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Татарин

Горка зимняя для ребятишек отличная.И пацанам в войнушку играть. :D Вспомнился мультфильм про танк дроид,который реагировал на агрессию.В конце фильма, на нём, дети, куличики из песка лепили.))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Crady

значит качество бетона по законам военного времени
там марка бетона другая,и к тому же он имеет свойство набирать крепкость от времени.шахты ракетные 70х годов взорвать то не просто,а уж долбить их .никто и не пытается.

Поделиться сообщением

ИванСПб

марка бетона другая

специально организовали цем завод в блокадном городе, откуда развозили бетон в кузовах полуторок - бабы лопатами вручную разгружали, никаких бетономешалок. Делали лучшее что могли, вот рецепт.

Поделиться сообщением

Crady

ИванСПб, там состав изначальной смеси,то есть цемент другой.плюс использовалось изобретение русско японской войны .

Поделиться сообщением

ИванСПб

цемент другой

да, конечно же. Даже споров нет..

Вопрос почему дома, мосты и некоторые стадионы  с такого цемента нынче не строять :) Глупый вопрос так-то.

Поделиться сообщением

ВадимВ

мосты и некоторые стадионы  с такого цемента нынче не строять
кто ж потом денег на ремонт даст..не выгодно

Поделиться сообщением

Crady

Вопрос почему дома, мосты и некоторые стадионы с такого цемента нынче не строять
дык..хрущёвка на 50 лет рассчитана,а новый монолит на 20 этажей на 15-20 лет. :wacko:  плюсом учесть кто и как их строит,то и 20 лет много.

хотя.вон в хрущёвке ремонт..во всех 3х комнатах и остальном не нашол не одного прямого угла.правда надо сказать что строили комсомольцы с завода.ну типа на субботниках и на отработке в надежде получить квартиру.так что бутылки из под портвейна под подоконниками не удивляют :D

кто ж потом денег на ремонт даст..не выгодно

какой ремонт?дай хоть позор арену.тфу ты! зенит арену достроить! :D а то крышу бакланы склюют,то ещё чего.строят люди,стараются. :rolleyes:

Поделиться сообщением

ВадимВ

правда надо сказать что строили комсомольцы с завода.
стройбат качественней строил  :D  :D

строят люди,стараются.
все еще что ли???

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

дык..хрущёвка на 50 лет рассчитана,а новый монолит на 20 этажей на 15-20 лет. :wacko:  плюсом учесть кто и как их строит,то и 20 лет много.

И что, через 20 лет сносить? Не оптимально, как-то...

Поделиться сообщением

ВадимВ

И что, через 20 лет сносить?
чЁ сносить то, сам рассыпется

Поделиться сообщением

Crady

все еще что ли???
ага.щас устраняют "мелкие" недоделки :D

И что, через 20 лет сносить? Не оптимально, как-то...

а кого это из застройщиков будет интересовать через 20 лет? ;)  а снос.снос это проблема не тех кто строит :P

Поделиться сообщением

ИванСПб

в хрущёвке ремонт.\\\ не нашол не одного прямого угла

в "литых" домах прямых углов в принципе нет - технологией не предусмотрено... Забавно после "панелек" видеть потолок который реально волной идёт, даже на глаз. Предполагается что гастеры гипроком закидают - вот тебе и будут прямые углы. Я не стал - в ДОТах тоже углы весьма условные, покрасил и ладно :) :)

Поделиться сообщением

Crady

стройбат качественней строил
у родителей дом в 79 возвели сии доблестные воины.обои сдирали,познакомились со всей географией средней азии. :D

так что с качеством знаком.сам в средине 80 х наблюдал из окна как они 3 раза ОДНУ стену возводили :lol:

в "литых" домах прямых углов в принципе нет - технологией не предусмотрено...
я про хрущёвку ,64 года,кирпич вообще то.

в ДОТах тоже углы весьма условные,
при всей неказистости этих сооружений,углы там выверены,и "кривые" не просто так.

Забавно после "панелек"
ну волна не волна,перепад по высоте 7 см,на потолке. ну и плиты перекрытия.кривоваты.

Поделиться сообщением

ВадимВ

познакомились со всей географией средней азии
в Архангельске есть под обоями "Пермь"  :D  :D

Поделиться сообщением

ИванСПб

а вот ещё про предков, как они делали. Это прямо возле моего гаража - пару лет назад раскопали и покрасили :)

"сборная железобетонная пулеметная огневая точка 25-секционного типа"  то есть замысел такой - на заводе детали вылили, на месте яму вырыли, на полуторках привезли и за одну ночь скрытно установили. Технология :)

Вдруг кому интересно - сайт про Ленинградские ДОТы, энтузиасты делали

http://www.lendot.ru/

post-88227-0-68797400-1511029171_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

я про хрущёвку ,64 года,кирпич вообще-то.

У меня кирпичная 10-ти этажка, 3 подъезда 2012 года.  Этот дом насколько лет рассчитан?

Поделиться сообщением

Crady

У меня кирпичная 10-ти этажка, 3 подъезда 2012 года.  Этот дом насколько лет рассчитан?

я не в курсе,зависит от проэкта,а их.ВАЛОМ.причём могут отличаться сильно,и это при внешней схожести.

я не строитель.марки бетона и прочее пришлось учить,требовалось для сдачи зачётов.так что поневоле столкнулся.

а про то на сколь что рассчитано,строитель рассказывал.

Поделиться сообщением

ИванСПб

у Газели так-то тоже срок эксплуатации 5 лет- потом по замыслу завода в чермет ;):)

Поделиться сообщением

Crady

у Газели так-то тоже срок эксплуатации 5 лет- потом по замыслу завода в чермет ;) :)

на новых 3 года или 80 т км.в зависимости от того что наступит раньше :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Старый клапан

дома, мосты и некоторые стадионы  с такого цемента нынче не строять
Позвольте, братцы-ребятушки, поучаствовать в вашей беседе? Здравствуйте!!! А прошусь, потому, что тема слегка знакомая... Что касается железобетонныж мостовых конструкций, да ещё и несущих, то там используется только высокомарочный (500,600) бездобавочный цемент, который довольно дорог и не всяк цемзавод такие цементы производит (производил?). Высокие требования там так же и к щебню (прочность, чистота) щебень даже специально моют от пыли. Тоже не в каждом карьере добывается. И фракция тщательно отсеивается. И далеко не последнее - это арматура (класс, качество стали от производителя) и, наконец - строгое соблюдения технологии приготовления смеси (пропорции компонентов), укладки смеси(тщательное вибрирование) и уход за бетоном до набора определённой прочности. Зимой - прогрев, летом - увлажнение. Это я так, на скорую руку расписал и накоротке...

Ещё хочу рассказать случай из своего "общения" с бетонными конструкциями от мостовиков: имел я удовольствие быть членом гаражного кооператива где гаражи были в два этажа и построены из плит изготовленных на полигоне мостоотряда. А поскольку заполучил гараж в новостройке, то довелось его самому благоустраивать... Раздобыл строительный пистолет на время, нарубил металлическую полосу и поехал пристреливать металл к плитам для электропроводки и прочей светотени, поскольку плиты были без "излишеств".

А надо сказать, что стрелять доводилось и раньше но не в мостовой бетон. На мостах не стреляют... Даже учитывая два этажа, прикинул, что за полтора-два часа управлюсь, так и дома сказал... Братцы, я расстрелял в 3-4 раза больше патронов и извёл столько-же дюбелей... Не лезяяяяя!!! Дюбеля вылетают обратно, гнутся,  а напоследок ещё и заполучил дюбель на сантим-полтора ниже глаза... Ладно он так изогнулся дугой и отлетела шляпка, что вонзившись в щеку он по своей дуге проткнул мне кожу дважды, ладно, что это не рыболовный крючок. Я его и вытаскивал по дуге... Бросил всё к чёртовой матери и подался  "раненый" до дому, радуясь, что глаз, хоть и был рядом, а, вот, мимо, блин... Дело было уже в конце моих трудов праведных и я обошёлся в дальнейшем без стрельбы, да и "охоту" этот случай отбил надолго...

А вот в завершение: незадолго (ну мож с пол года) до этого случая довелось  "подкалымить" тем же в одном спортзале. Пристреливали с приятелем конструкции для подвешивания светильников на колонны по периметру зала. Так вот, не одного вылета ни одного дюбеля, шляпки, правда, отрывались...  Лишний раз говорит о качестве бетона... И это колонны на которых держится крыша и прочие строительные конструкции. После гаража я был весьма озадачен в сравнениях...

Будьте здоровы и успешны!!! С уважением - Старый клапан.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ИванСПб

\\

интересно

Нынче перфораторами такие вещи делаюцца - разница в качестве бетона чувствуется наглядно

Самый дерьмовый бетон попался в школе (!) постройки где-то начала 80х. Сверлишь - а он воронкой рассыпается песочком, пару радиусов от намеченного отверстия...

И ещё было в "сталинках" откровение - но там просто оказался не бетон, а слои гипса и деревянных стружек поверх обычных досок, трухлявых от времени. А снаружи столько пафоса :)

Самый лучший "гражданский" бетон встретился неожиданно в одной из новостроек, отнюдь не премиум класса но литой монолит. Буры просто ломало на скручивание, бетон мало того что очень жёсткий но при этом слегка вязкий, как хорошая сталь :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...