ИванСПб 1 242 Опубликовано 18 ноября, 2017 ,это где?это тыльная сторона ПЭКа, там куда всех навигатор безжалостно тащщит хотя заезда там нет (заезд с Запорожской ул.). Это Мурзинская улица\ проспект Обуховской обороны, поворот в промзону. Ещё один такой есть на проспекте Славы, эти ДОТы построены в 1943 силами женщин и увенчаны башнями от танков старых образцов которые не смогли тогда починить (сейчас на ДОТах макеты. оригинальные башни при Хрущёве в чермет сдали). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 076 Опубликовано 18 ноября, 2017 Чёрный ДОТ на Краснопутиловской,почему-то хорошо помнится.Мрачно смотрится.Если он и раньше таким был,то на гансов должен был нагонять жуть и страшную тоску , и неотвратимость смерти.Этакий психологический фактор "Memento mori". :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 18 ноября, 2017 (изменено) Чёрный ДОТ на Краснопутиловской,почему-то хорошо помнится.Мрачно смотрится.Если он и раньше таким былчёрный он для сохрана, послевоенный апгрейд - бетон без окраски живёт плохо. В оригинале он был прикрыт ветками, разным камуфляжем и прочим - фрицы какбы не должны были его увидить пока он не полоснёт пушечно-пулемётным огнём в упор - вот тогда да, тоска врагам. Вокруг были накопаны траншеи (силами тех же женщин-трудармейцев и пацанов) и вырублены деревья в определённом порядке - чтобы сохранить маскировку но обеспечить сектор обстрела. напомню, что вся Краснопутиловская - это послевоенная застройка, во время войны там были дикие выселки в полторы покосившиеся избы. Изменено 18 ноября, 2017 пользователем ИванСПб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 18 ноября, 2017 Один такой ДОТ выкорчёвывали во время строительства КАД - подрядчики изошлись слезьми потому что бетон удалось разбить тока специальной техникой, и то по сути его ДОТ раскололи на крупные куски которые вывернули краном и вывезли - несколько дефицитных буров убили об это дело... Вот что значит качество бетона по законам военного времени ;)А так они в неожиданных местах прячуЦЦа, наша такая история Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 076 Опубликовано 18 ноября, 2017 Горка зимняя для ребятишек отличная.И пацанам в войнушку играть. :D Вспомнился мультфильм про танк дроид,который реагировал на агрессию.В конце фильма, на нём, дети, куличики из песка лепили.)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 581 Опубликовано 18 ноября, 2017 значит качество бетона по законам военного временитам марка бетона другая,и к тому же он имеет свойство набирать крепкость от времени.шахты ракетные 70х годов взорвать то не просто,а уж долбить их .никто и не пытается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 18 ноября, 2017 марка бетона другаяспециально организовали цем завод в блокадном городе, откуда развозили бетон в кузовах полуторок - бабы лопатами вручную разгружали, никаких бетономешалок. Делали лучшее что могли, вот рецепт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 581 Опубликовано 18 ноября, 2017 ИванСПб, там состав изначальной смеси,то есть цемент другой.плюс использовалось изобретение русско японской войны . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 18 ноября, 2017 цемент другойда, конечно же. Даже споров нет..Вопрос почему дома, мосты и некоторые стадионы с такого цемента нынче не строять :) Глупый вопрос так-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 18 ноября, 2017 мосты и некоторые стадионы с такого цемента нынче не строятькто ж потом денег на ремонт даст..не выгодно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 581 Опубликовано 18 ноября, 2017 Вопрос почему дома, мосты и некоторые стадионы с такого цемента нынче не строятьдык..хрущёвка на 50 лет рассчитана,а новый монолит на 20 этажей на 15-20 лет. :wacko: плюсом учесть кто и как их строит,то и 20 лет много.хотя.вон в хрущёвке ремонт..во всех 3х комнатах и остальном не нашол не одного прямого угла.правда надо сказать что строили комсомольцы с завода.ну типа на субботниках и на отработке в надежде получить квартиру.так что бутылки из под портвейна под подоконниками не удивляют :Dкто ж потом денег на ремонт даст..не выгоднокакой ремонт?дай хоть позор арену.тфу ты! зенит арену достроить! :D а то крышу бакланы склюют,то ещё чего.строят люди,стараются. :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 18 ноября, 2017 правда надо сказать что строили комсомольцы с завода.стройбат качественней строил :D :D строят люди,стараются.все еще что ли??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 045 Опубликовано 18 ноября, 2017 дык..хрущёвка на 50 лет рассчитана,а новый монолит на 20 этажей на 15-20 лет. :wacko: плюсом учесть кто и как их строит,то и 20 лет много.И что, через 20 лет сносить? Не оптимально, как-то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 18 ноября, 2017 И что, через 20 лет сносить?чЁ сносить то, сам рассыпется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 581 Опубликовано 18 ноября, 2017 все еще что ли???ага.щас устраняют "мелкие" недоделки :D И что, через 20 лет сносить? Не оптимально, как-то...а кого это из застройщиков будет интересовать через 20 лет? ;) а снос.снос это проблема не тех кто строит :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 18 ноября, 2017 в хрущёвке ремонт.\\\ не нашол не одного прямого углав "литых" домах прямых углов в принципе нет - технологией не предусмотрено... Забавно после "панелек" видеть потолок который реально волной идёт, даже на глаз. Предполагается что гастеры гипроком закидают - вот тебе и будут прямые углы. Я не стал - в ДОТах тоже углы весьма условные, покрасил и ладно :) :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 581 Опубликовано 18 ноября, 2017 стройбат качественней строилу родителей дом в 79 возвели сии доблестные воины.обои сдирали,познакомились со всей географией средней азии. :Dтак что с качеством знаком.сам в средине 80 х наблюдал из окна как они 3 раза ОДНУ стену возводили :lol: в "литых" домах прямых углов в принципе нет - технологией не предусмотрено...я про хрущёвку ,64 года,кирпич вообще то. в ДОТах тоже углы весьма условные,при всей неказистости этих сооружений,углы там выверены,и "кривые" не просто так. Забавно после "панелек"ну волна не волна,перепад по высоте 7 см,на потолке. ну и плиты перекрытия.кривоваты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 18 ноября, 2017 познакомились со всей географией средней азиив Архангельске есть под обоями "Пермь" :D :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 18 ноября, 2017 а вот ещё про предков, как они делали. Это прямо возле моего гаража - пару лет назад раскопали и покрасили :)"сборная железобетонная пулеметная огневая точка 25-секционного типа" то есть замысел такой - на заводе детали вылили, на месте яму вырыли, на полуторках привезли и за одну ночь скрытно установили. Технология :)Вдруг кому интересно - сайт про Ленинградские ДОТы, энтузиасты делали http://www.lendot.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 045 Опубликовано 18 ноября, 2017 я про хрущёвку ,64 года,кирпич вообще-то.У меня кирпичная 10-ти этажка, 3 подъезда 2012 года. Этот дом насколько лет рассчитан? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 581 Опубликовано 18 ноября, 2017 У меня кирпичная 10-ти этажка, 3 подъезда 2012 года. Этот дом насколько лет рассчитан?я не в курсе,зависит от проэкта,а их.ВАЛОМ.причём могут отличаться сильно,и это при внешней схожести.я не строитель.марки бетона и прочее пришлось учить,требовалось для сдачи зачётов.так что поневоле столкнулся.а про то на сколь что рассчитано,строитель рассказывал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 18 ноября, 2017 у Газели так-то тоже срок эксплуатации 5 лет- потом по замыслу завода в чермет ;):) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 581 Опубликовано 18 ноября, 2017 у Газели так-то тоже срок эксплуатации 5 лет- потом по замыслу завода в чермет ;) :)на новых 3 года или 80 т км.в зависимости от того что наступит раньше :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 396 Опубликовано 19 ноября, 2017 дома, мосты и некоторые стадионы с такого цемента нынче не строятьПозвольте, братцы-ребятушки, поучаствовать в вашей беседе? Здравствуйте!!! А прошусь, потому, что тема слегка знакомая... Что касается железобетонныж мостовых конструкций, да ещё и несущих, то там используется только высокомарочный (500,600) бездобавочный цемент, который довольно дорог и не всяк цемзавод такие цементы производит (производил?). Высокие требования там так же и к щебню (прочность, чистота) щебень даже специально моют от пыли. Тоже не в каждом карьере добывается. И фракция тщательно отсеивается. И далеко не последнее - это арматура (класс, качество стали от производителя) и, наконец - строгое соблюдения технологии приготовления смеси (пропорции компонентов), укладки смеси(тщательное вибрирование) и уход за бетоном до набора определённой прочности. Зимой - прогрев, летом - увлажнение. Это я так, на скорую руку расписал и накоротке... Ещё хочу рассказать случай из своего "общения" с бетонными конструкциями от мостовиков: имел я удовольствие быть членом гаражного кооператива где гаражи были в два этажа и построены из плит изготовленных на полигоне мостоотряда. А поскольку заполучил гараж в новостройке, то довелось его самому благоустраивать... Раздобыл строительный пистолет на время, нарубил металлическую полосу и поехал пристреливать металл к плитам для электропроводки и прочей светотени, поскольку плиты были без "излишеств". А надо сказать, что стрелять доводилось и раньше но не в мостовой бетон. На мостах не стреляют... Даже учитывая два этажа, прикинул, что за полтора-два часа управлюсь, так и дома сказал... Братцы, я расстрелял в 3-4 раза больше патронов и извёл столько-же дюбелей... Не лезяяяяя!!! Дюбеля вылетают обратно, гнутся, а напоследок ещё и заполучил дюбель на сантим-полтора ниже глаза... Ладно он так изогнулся дугой и отлетела шляпка, что вонзившись в щеку он по своей дуге проткнул мне кожу дважды, ладно, что это не рыболовный крючок. Я его и вытаскивал по дуге... Бросил всё к чёртовой матери и подался "раненый" до дому, радуясь, что глаз, хоть и был рядом, а, вот, мимо, блин... Дело было уже в конце моих трудов праведных и я обошёлся в дальнейшем без стрельбы, да и "охоту" этот случай отбил надолго... А вот в завершение: незадолго (ну мож с пол года) до этого случая довелось "подкалымить" тем же в одном спортзале. Пристреливали с приятелем конструкции для подвешивания светильников на колонны по периметру зала. Так вот, не одного вылета ни одного дюбеля, шляпки, правда, отрывались... Лишний раз говорит о качестве бетона... И это колонны на которых держится крыша и прочие строительные конструкции. После гаража я был весьма озадачен в сравнениях... Будьте здоровы и успешны!!! С уважением - Старый клапан. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 19 ноября, 2017 \\интересноНынче перфораторами такие вещи делаюцца - разница в качестве бетона чувствуется наглядноСамый дерьмовый бетон попался в школе (!) постройки где-то начала 80х. Сверлишь - а он воронкой рассыпается песочком, пару радиусов от намеченного отверстия...И ещё было в "сталинках" откровение - но там просто оказался не бетон, а слои гипса и деревянных стружек поверх обычных досок, трухлявых от времени. А снаружи столько пафоса :)Самый лучший "гражданский" бетон встретился неожиданно в одной из новостроек, отнюдь не премиум класса но литой монолит. Буры просто ломало на скручивание, бетон мало того что очень жёсткий но при этом слегка вязкий, как хорошая сталь :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты