СаШаХоХоЛ 297 Опубликовано 15 мая, 2018 а воробьи вообще бессмертны :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 466 Опубликовано 15 мая, 2018 Кто нибудь из шутников посмотрел по координатам куда залетела ласточка? КАК вообще это возможно? Гуси ещё не прилетели. Снег ещё не тает!!!!!!. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 076 Опубликовано 15 мая, 2018 Конечно посмотрели.Тюменская губерния."А-а птички ,твари не разумные .Мало-ли куда их занесёт нелёгкая" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 15 мая, 2018 (изменено) А может она и жила там зимой, на чердаке теплом, в цехе предприятия... я таких видел зимой на заводах... а потом сдуру вылетела в окно или ворота. У меня жиды охамели, мало того что зимой жили на чердаке, в прошлом году гнездо свили Изменено 15 мая, 2018 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 15 мая, 2018 «Ничто в природе не боится смерти,замерзнув, птица падает с ветвей,ничуть о гибели своей не сожалея!»(Дэвид Герберт Лоуренс) Какой только муйни не понапишут. ;) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 581 Опубликовано 15 мая, 2018 (изменено) ага Какой только муйни не понапишут. ;)ага..друзья за сакэ отослали.я же в тёмном подъездеразбил драгоценный сосуд.и кто после этого я?самка собаки! :D Изменено 15 мая, 2018 пользователем Crady Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 466 Опубликовано 15 мая, 2018 (изменено) Конечно посмотрели.Тюменская губерния."А-а птички ,твари не разумные .Мало-ли куда их занесёт нелёгкая" Нет это ЯНАО западный берег Байдарацкой губы. Ямало-Ненецкий автономный округ, Россия68.819330, 66.993560 Изменено 15 мая, 2018 пользователем valemat 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 15 мая, 2018 Я не был в обской губе севернее мыса Каменного- напротив Тазовской губы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 15 мая, 2018 ага ага..друзья за сакэ отослали.я же в тёмном подъездеразбил драгоценный сосуд.и кто после этого я?самка собаки! :DДзен он такой крутой, ну или фуфло полное.. :) Нипанятна.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 581 Опубликовано 15 мая, 2018 Дзен он такойа это тут при чём? :D это хокку :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 15 мая, 2018 это хокку Зри в корень. :D Из одного много разного вытекает. :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 581 Опубликовано 15 мая, 2018 Из одного много разного вытекает.в умелых руках самурая,нефритовый стержень подобен ситаре Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 21 мая, 2018 в умелых руках самурая,нефритовый стержень подобен ситаре где-то я уже это слышал) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 26 мая, 2018 Прошу у знатоков помощи. Надо вернуть мой мозг к обычному мировосприятию.Суть. Вчера разгружался, и груз, металлические предметы весом около 200 кг поднимали вот этой приблудой на фото. Как сказали грузчики магнит. Грузоподъёмность у неё 600 кг. Никаких проводов нет но магнит включается и выключается блестящей рукояткой с резиновой хренью. Причём рукоятка довольно мощная. Сфотографировал, для того чтобы были понятны размеры со своей кистью. Сразу скажу на руку мне слон не наступал, и быка одним ударом с ног не сваливаю. Вопрос в том как магнит можно выключить если он постоянный? Непонятен принцип работы этой приблуды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 26 мая, 2018 (изменено) Прошу у знатоков помощи. Надо вернуть мой мозг к обычному мировосприятию.Суть. Вчера разгружался, и груз, металлические предметы весом около 200 кг поднимали вот этой приблудой на фото. Как сказали грузчики магнит. Грузоподъёмность у неё 600 кг. Никаких проводов нет но магнит включается и выключается блестящей рукояткой с резиновой хренью. Причём рукоятка довольно мощная. Сфотографировал, для того чтобы были понятны размеры со своей кистью. Сразу скажу на руку мне слон не наступал, и быка одним ударом с ног не сваливаю. Вопрос в том как магнит можно выключить если он постоянный? Непонятен принцип работы этой приблуды. Изменено 26 мая, 2018 пользователем 187 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 26 мая, 2018 Прошу у знатоков помощи. Надо вернуть мой мозг к обычному мировосприятию.Серега, может это поможет возврату твоего мировосприятия http://prommagnet.ru/pages/permanent_magnets 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 26 мая, 2018 (изменено) Серега, может это поможет возврату твоего мировосприятия http://prommagnet.ru/pages/permanent_magnets Может. Хорошо, переместили магнит, как пишут на сайте, он прилип. Как его обратно "отлепить"? Усилие на 600 кг (на сайте говорят вообще о 2000 кг). Рукоятка (рычаг) сантиметров 30. С каким же усилием за рукоятку тянуть надо для отлепления?И что там за магниты стоят?И ещё добавлю. Веса металлической болванки в 600 кг значит недостаточно для "отлепления" а человек за этот рычаг развивает усилие больше чем 600 кг? Изменено 26 мая, 2018 пользователем 187 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 076 Опубликовано 26 мая, 2018 (изменено) Наверное там неодимовые магниты.А отлип происходит не на отрыв,а на сдвиг.Нагревать нельзя.Неодимовые магнитики превращаются в" болваночки" после нагрева!!! :DСерёга,ты на плоскошлифовальных станках магнитные площадки видел? Положил ручку повернул,и шлифуй.Зубами не оторвать.Отшлифовался,ручку в обратный круть,снял железячку .Если она сама намагнитится,то ещё в размагничиватель забрасывали. Изменено 26 мая, 2018 пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 26 мая, 2018 Всё равно непонятна механика отрыва. На сколько надо отодвинуть магнит чтобы деталь вышла из магнитного поля? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 211 Опубликовано 26 мая, 2018 как я понял, рычагом меняется полярность магнита. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 076 Опубликовано 26 мая, 2018 (изменено) Всё равно непонятна механика отрыва. На сколько надо отодвинуть магнит чтобы деталь вышла из магнитного поля?Сдвиг и отвод в сторону.У нас в гараже у моториста была хохма,не хохма,развод не развод.Ну вобщем брал на слабо(стакан) оторвать магнит от станины обкаточного стенда.Магнит примерно 100Х50х50 Был обёрнут рамкой из полосы нержавейки.Хлоп, и отравай.Не оторвал, стакан проиграл.Снять его можно было только потихоньку сдвигая к краю станины.Уж на что здоровые бугаи на этот магнит попадались.Ни кто не оторвал.Наливали стакашечку. :DУ самого для хобби сделана плитка из алюминия, в неё запрессованы неодимовые магнитики.как таблетки.ф10 мм.Сила удержания каждого 4 кг.Железку хлопнул.потом только сдвигать.Оторвать наверное можно,но я пальцы берегу. Изменено 26 мая, 2018 пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 466 Опубликовано 26 мая, 2018 (изменено) Всё равно непонятна механика отрыва. На сколько надо отодвинуть магнит чтобы деталь вышла из магнитного поля?Что поможет: 1 разность плеч рычага. 2 магниты внутри полосками и сдвигаются. либо становятся на бок - ЭДИЧ написал как я понял, рычагом меняется полярность магнита. - " ...я так думаю". Изменено 26 мая, 2018 пользователем valemat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 702 Опубликовано 27 мая, 2018 (изменено) как я понял, рычагом меняется полярность магнита.Там два пакета плоских магнитов,через один закреплены на корпусе и на подвижной раме, соединённой с ручкой (как пластины в аккуме).Когда поднимаешь ручку, один пакет сдвигается, нарушается целостность магнитного поля, вернее магниты начинают работать навстречу друг-другу. Есть у меня в хозяйстве магнитная ножка для индикатора, по такому принципу работает, там рычажок под один палец. Изменено 27 мая, 2018 пользователем Маркич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 076 Опубликовано 27 мая, 2018 (изменено) Там два пакета плоских магнитов,через один закреплены на корпусе и на подвижной раме, соединённой с ручкой (как пластины в аккуме).Когда поднимаешь ручку, один пакет сдвигается, нарушается целостность магнитного поля, вернее магниты начинают работать навстречу друг-другу. Есть у меня в хозяйстве магнитная ножка для индикатора, по такому принципу работает, там рычажок под один палец.Всё равно не понятно.Если магниты смещаются к одноименным полюсам,то они отталкиваются друг от друга.Но железке-то всё-равно к какому полюсу прилипать.И ещё вопрос. А на железку такая стойка наводку не делает? Если да, то как снимать,поле наведённое.Вот нашёл.Но пишут что остаточное поле на детали остаётся. Изменено 27 мая, 2018 пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 27 мая, 2018 Да и ... с наведённым. Судя по рисунку магнитное поле уменьшается, но не исчезает полностью. Это означает что приспособление всё равно надо "отрывать" от детали. А грузчики делали это довольно легко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты