Gazecus59 633 Опубликовано 26 апреля, 2021 4 часа назад, эдич сказал: Если бы строили нынешние строители, он бы давно отплыл. А так очень впечатляет строение. Прям историей пахнет. Сколько же людей он пережил, сколько войн видел. Для тебя наверное это обыденность. Не факт, забивают кучу свай, и ставят 22 этажа.. У меня в городе 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 271 Опубликовано 26 апреля, 2021 В 24.04.2021 в 23:42, Алексей Ф. сказал: Дом смыло в реку за несколько лет до этого надо было деревья быстрорастущие посадить между стеной дома и берегом..несколько камазов грунта отсыпать на берег.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 962 Опубликовано 26 апреля, 2021 8 часов назад, эдич сказал: Если бы строили нынешние строители, он бы давно отплыл. А так очень впечатляет строение. Прям историей пахнет. Сколько же людей он пережил, сколько войн видел. Для тебя наверное это обыденность. Так и есть. Я вырос среди этого.Поговаривали, что стена и башня поплыли после того как в башне засыпали колодец.Не знаю правда-ли это. Очень нравится Псковский кремль. 3 часа назад, aldar сказал: за несколько лет до этого надо было деревья быстрорастущие посадить между стеной дома и берегом..несколько камазов грунта отсыпать на берег.. Дорога от Юрьева монастыря насыпана и обсажена ивами.Они наверное с тех царских времён ещё стоят.Здоровые в пять-шесть обхватов и корявые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 26 апреля, 2021 Правда. В XVI веке на далеких Канарских островах родился ребенок с редким генетическим отклонением. Он был весь покрыт шерстью. Сейчас это состояние называют «синдромом оборотня». А в те времена, конечно, сочли вмешательством дьявольских сил. Однако в остальном мальчик был вполне здоров и активен, так что вскоре его слава разнеслась далеко за пределы острова. Его прихватили проезжавшие мимо французские купцы и привезли в подарок своему королю, Генриху II. Педро Гонсальвус с женой Катриной Сначала диковинное создание держали в клетке, однако вскоре король заметил, что мальчик очень смышлен. Он взялся дрессировать «чудовище» и вскоре понял, что это на самом деле человек, который быстро выучил французский язык и придворные манеры. Педро Гонсальвус (так назвали волосатого мальчика) стал служить при французском дворе. Вообще он был на редкость популярен. Вскоре Педро отослали в качестве диковинного подарка в Нидерланды, а затем в Италию. В какой-то момент «придворное чудовище» женили на королевской фрейлине Маргариты Пармской — леди Катрине. Правда, непонятно, насколько в этом участвовало обаяние Педро, а насколько — евгеническое любопытство ее величества. Так или иначе, любопытство было удовлетворено. У красавицы и чудовища родились семь детей, четверо из которых унаследовали генетические особенности отца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 271 Опубликовано 26 апреля, 2021 4 минуты назад, Алексей Ф. сказал: чёто то ты сегодня домопад постишь.. настроение плохое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 26 апреля, 2021 8 часов назад, Gazecus59 сказал: Не факт, забивают кучу свай, и ставят 22 этажа.. У меня в городе Это имел в виду )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 225 Опубликовано 26 апреля, 2021 11 минут назад, Алексей Ф. сказал: Это имел в виду )) Это в Москве так ставят дома,деньги решают все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 702 Опубликовано 26 апреля, 2021 4 часа назад, Татарин сказал: стена и башня поплыли В подгорной части Нижегородского кремля при Кате Великой уплыли две башни с пряслами Борисоглебская (проездная) и Зачатьевская. А уплыли из-за того что сгнили дубовые сваи, а сгнили потому что на горе выше них поставили губернаторские конюшни. Сейчас новодел отстроили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg33petrovich 383 Опубликовано 3 мая, 2021 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 271 Опубликовано 7 мая, 2021 в канун великого праздника нарыл курьезную инфу,но с хорошим завершением.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rool 782 Опубликовано 8 мая, 2021 4 часа назад, aldar сказал: нарыл курьезную инфу, На самом деле там жёстко было, грузины немцам устроили кровавую баню. Вот без шуток - джигиты, сами почти полностью полегли, а кто выжил, те по лагерям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 8 мая, 2021 Грузин было 700-800 человек, их конечно всех перебили, но памятник там до сих пор стоит.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 210 Опубликовано 8 мая, 2021 Не помню в какой книге, по моему у Симонова, читал про один персонаж, грузин ком.бат. ходил в атаку с шашкой против пуль, черезвычайной храбрости человек. На вопрос почему так рискует, отвечал, - По другому не имею права, я родился в 40 км, от дома Сталина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 271 Опубликовано 8 мая, 2021 5 часов назад, rool сказал: На самом деле там жёстко было, грузины немцам устроили кровавую баню. Вот без шуток - джигиты, сами почти полностью полегли, а кто выжил, те по лагерям. у этих джигитов другого выхода не было..кем бы они предстали перед союзниками захватившими остров?вот и взбунтовались...а до того почему то и не думали бунтовать..хотя времени было вагон и маленькая тележка.впрочем они не для того перешли на сторону врага чтобы бунтовать против него.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 2 июня, 2021 (изменено) Объявлений "удалим, вырежем, выбьем катализатор БЕСПЛАТНО" становится всё больше. А мне вот интересно, когда появятся объявления "вставим, восстановим катализатор за 50-100тр" ? Думаю это не минуемо рано или поздно... Изменено 2 июня, 2021 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 210 Опубликовано 2 июня, 2021 7 часов назад, ZAN57 сказал: Объявлений "удалим, вырежем, выбьем катализатор БЕСПЛАТНО" становится всё больше. А мне вот интересно, когда появятся объявления "вставим, восстановим катализатор за 50-100тр" ? Думаю это не минуемо рано или поздно... Может быть и увидим, если затягивание гаек будет идти такими же темпами. Но возможно что делать это будет не кому и не для кого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 271 Опубликовано 2 июня, 2021 7 часов назад, ZAN57 сказал: Объявлений "удалим, вырежем, выбьем катализатор БЕСПЛАТНО" становится всё больше. А мне вот интересно, когда появятся объявления "вставим, восстановим катализатор за 50-100тр" ? Думаю это не минуемо рано или поздно... в сша их воруют прямо с авто...придумывают специальные приблуды против таких воров.эти приблуды тоже продаются и их еще надо установить.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 3 июня, 2021 (изменено) 9 часов назад, эдич сказал: Может быть и увидим, если затягивание гаек будет идти такими же темпами. Но возможно что делать это будет не кому и не для кого. Я именно это и имел ввиду- гайки всё подтягиваются. Недалек тот день, когда замер СО, под камеру и цифровую фиксацию станет обязательным. И что тогда? В ПТС написано Е-4, а СО на уровне Е-2... Ехай отсюда, ехай, но еще и со штрафом. Почему мне стало интересно? Еще недавно все друг другу доказывали, что как это классно выбить кат, сейчас даже на форуме как то поутихло, зато в интернете море объявлений- желающих поживиться на полудрагоценных металлах лохов стало неимоверно много. А меня коснулось лично, когда стал задумываться- вот нет времени снять приемную трубу с катом на Ховере и заглянуть... Пока как мазохист растягиваю удовольствие ожидания момента истины- есть он там или нет. Дело в том, что время от времени вылазит ошибка по озону-2, точнее две ошибки- нет активности детектирования датчика банк 1 сенсор 2 и завышенное напряжение банк 1 сенсор 2. То ли сам датчик, то ли кат... Вспомнил, как 2 года назад удалял кат на Газели, после того как прошил у Олега на Газ/бенз Е-2. Что-то меня кольнуло не уродовать катализатор... аккуратно положил в гараже. И что теперь получается? При покупке БУ машины заглядывать снимая трубу? . Ведь к цене машины, в случае выбитого ката, надо мысленно добавлять 50-60тр? Изменено 3 июня, 2021 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 458 Опубликовано 3 июня, 2021 1 час назад, ZAN57 сказал: Я именно это и имел ввиду- гайки всё подтягиваются. Недалек тот день, когда замер СО, под камеру и цифровую фиксацию станет обязательным. И что тогда? В ПТС написано Е-4, а СО на уровне Е-2... Ехай отсюда, ехай, но еще и со штрафом. Вспоминаем высказывания Салтыкова-Щедрина о России (вот до чего прозорливый был, на столетия вперед определял). И приходим к выводу, что никогда такого не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 3 июня, 2021 (изменено) 48 минут назад, Валерий(69) сказал: Вспоминаем высказывания Салтыкова-Щедрина о России (вот до чего прозорливый был, на столетия вперед определял). И приходим к выводу, что никогда такого не будет. Исходя из последних лет, строя экстраполяцией перспективу в будущее, утверждаю- будет! Точно не могу сказать за сколько лет... Тут как- "тиха Украинская ночь, но сало надо перепрятать..." Помнишь ситуацию с ДВС? в 2011г Рашид Нургалеев сказал- "фигня, это запчасть, как в Европе". В 2012г пришел Колокольцев и в 2013г сказал:-"Фигня, вертаем всё в зад, ДВС это номерной агрегат". А ведь то-же не до всех сразу дошло, продолжали ДВС менять ещё несколько лет, машины покупали не проверяя, ГАИ не везде смотрели еще несколько лет... сам налетел на это. А потом у людей сколько проблем было. Сейчас поснимают каты, посдают в лом цветных металлов, а потом за большое бабло будут ставить. Сейчас уже есть объявы- кат, стоимость от 25тр самодельный в любой размер вварят, но какое это евро? Плечами пожимают, уже обращался. На некоторых сайтах предлагают не заводские каты но по ВИНу на нужную модель, цена небольшая, несколько тр, обращался- внутри металлическая сетка, типа мочалки что в хозмагах по 40р продают..., заводские обратил внимание, Е-4, Е-5-= 60-100тр... Я бы на пол литра водовки поспорил... Изменено 3 июня, 2021 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 997 Опубликовано 3 июня, 2021 Это такое скоро наступит завтра.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 3 июня, 2021 Вот и у меня такое же ощущение. как предчувствие войны... Купить кат с разборки какой нибудь Е-4 на 2-3литра дВс, и вварить в свой ховёр- самолет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 611 Опубликовано 3 июня, 2021 @ZAN57 есть ремонтные катализаторы под разные евро канал кповер на ютубе в помощь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 3 июня, 2021 (изменено) 37 минут назад, zhn36 сказал: @ZAN57 есть ремонтные катализаторы под разные евро канал кповер на ютубе в помощь На работе туб не показывает, дома посмотрю будет время... Что за кповер? Ссылки нет? Я порылся по сайтам, много катов типа патронов на авито для вварки, стоят 15-25тр, но когда позвонил, все Е-3, Е4 нет у них. Изменено 3 июня, 2021 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 458 Опубликовано 3 июня, 2021 2 часа назад, ZAN57 сказал: Вот и у меня такое же ощущение. как предчувствие войны... Купить кат с разборки какой нибудь Е-4 на 2-3литра дВс, и вварить в свой ховёр- самолет? Все это напрасные хлопоты. Пока это требование введут пройдет немало лет. Больше беспокоит то, что к 25 году Россия и Китай закончат процесс перевооружения своих армий, а это будет означать готовность к войне. Тут как говориться, если на стене висит ружьё то оно должно будет выстрелить... Вопрос лишь времени... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты