БРОДЯГА74 5 320 Опубликовано 1 февраля, 2024 @ZAN57 Саша, разложи тормозухи по полочкам..))) Какую лить что бы манжеты не жрала...чем они отличаются, нужно менять везде, что брать не пойму! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 1 февраля, 2024 4 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: @ZAN57 Саша, разложи тормозухи по полочкам..))) Какую лить что бы манжеты не жрала...чем они отличаются, нужно менять везде, что брать не пойму! Если с АБС то дот 4 . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 1 февраля, 2024 Для резины ВАЗов 70, 80-90х нужна Роса, Нева, для Москвичей БСК, ГТЖ (красненькая, спиртовая), Невой манжеты разъест. Газель изначально вроде делалась в 94г под ДОТ-1, 2 и далее. Сейчас лью ДОТ-4 не задумываясь, она приемник ДОТ-2,3, улучшенная. Иномарки так-же начинали в 90-е с ДОТ-1,2 и т.д. В мануалке и корейца и китайца и французов у меня было ДОТ-4. У форда у меня было название не произносимое, но на форуме советовали лить Дот-3, 4, я лил. Без проблем. Думаю сейчас манжет под бутил и не осталось, все под полигликоли идут, так что ДОТ-4 Повторю, ДОТ-4 состав Класс Дот-4: 99% полигликоли (борная к-та, полипропиленгликоль, этилгликоль и т.д), присадки антикор- 1%. т.е для резины не особо вредно, практически для любой. Но в классику лить не пробовал... растворители 2024.doc По составу растворителей понятно, что можно растворять и мазать, если что. Жаль файл устаревший, 7- летней давности, я в него что-то дописываю... Например разбавители акриловые стоят не дёшево, а в принципе по составу практически идентичны Р-12, или смеси Р-12 с 647. Везде, где в правой колонке есть АК эмали, акриловые или акрилатные- для автоэмалей акриловых годятся, и уж тем более пополам с фирменным разбавителем. Другое дело, что в зависимости от физики краски не подойдет вязкость, время высыхания и т.д. Ну это уж индивидуально пробовать. Я в Газель ДОТ-4 лью с самого начала. в 16г отчерпнул из тормозного бачка ложку, понюхал, лизнул, смешал с ДОТ-4- мешается свободно, вкус похожий... стал добавлять ДОТ-4. Полёт нормальный более 7 лет. Разок прокачивал чисто освежить жидкость. А так незачем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 320 Опубликовано 1 февраля, 2024 54 минуты назад, aleks2 сказал: Если с АБС то дот 4 . Нет АБС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 304 Опубликовано 1 февраля, 2024 Знакомый в казель перепробовал все тормозные жижи какое только есть в продаже..один х. разъедает ,жижа темнет сразу.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 1 февраля, 2024 25 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Нет АБС. Ну 2005г, скорее всего ДОт-4. РОСдот-4 оформляли американский сертификат как раз в 2005г, до этого лили ДОТ-3, но они не так уж и отличаются, родственные по химсоставу для манжет, ДОТ-4 усовершенствованная, менее едучая.. Самое страшное- если ненароком плеснули БСК хоть на полчаса, то потом хоть что лей- манжеты будут разлагаться, только менять по кругу. Роса, нева то-же не приветствуется... 33 минуты назад, aldar сказал: Знакомый в казель перепробовал все тормозные жижи какое только есть в продаже..один х. разъедает ,жижа темнет сразу.. Если случайно ливанули хоть ложку БСК в систему для ДОТ-4, то потом только манжеты менять, хоть что туда уже лей, и промывать мало помогает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 320 Опубликовано 1 февраля, 2024 @ZAN57 Есть импортные (пока) Дот 6 даже, они что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 523 Опубликовано 1 февраля, 2024 Лук залит в сцепление норм, светлая.. до этого лил роздот чернела.. Хеликс было лил тоже норм.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 1 февраля, 2024 Не, с ДОТ-6 не сталкивался Андрей. Знаю только что ДОТ-5 у нас в мерине залит 600м и в бентли, в мануалке указано. А ДОТ-5.1 в гоночные льют, от кипения... 2 минуты назад, B.V.A сказал: Лук залит в сцепление норм, светлая.. до этого лил роздот чернела.. Хеликс было лил тоже норм.. Это ты производителей пиаришь, а нужно класс по составу и свойствам- ДОТ-1, ДОТ-2, ДОТ-3, ДОТ-4? У них кипение разное, химсостав немного разный, вязкость, смазка, антикор. Где- то таблица была, не могу найти... А, нашёл в инете. Это тот же ДОТ-4, но с доп присадками, типа для долговечности антигигроскопичности, смазки и т.д. Типа улучшенная ДОТ-4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 523 Опубликовано 1 февраля, 2024 @ZAN57 , 4 всегда лью И тут сцепление.. По поводу производителей, жижа у всех разная по качеству!. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 1 февраля, 2024 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 304 Опубликовано 1 февраля, 2024 Под масл филтр можно замутить 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 304 Опубликовано 2 февраля, 2024 Вот это женщинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 076 Опубликовано 2 февраля, 2024 Пошли мы с корешем на болото, по клюкву.Ползаем ,собираем, а рядом бабулька суетится.Маленькая,сухая.Клюкву из набирушки в мешок,а-ля сидор пересыпает.Говорю корешу, как бабка такой мешок с болота потащит? Ладно говорит, поможем.Бабка мешок насобирала,завязала,на кочку приладила,легла спиной на него,руки в лямки вправила,на четыре точки переворачивается и по сосёнке цепляясь поднимается на ноги.У нас челюсть отпала.Бабка ориентир взяла, и как рванула, малёха мох из-под ног не летит.Вот-т, это-о ,да-а.А ведь придёт домой ,ещё худо-бедно пожрать приготовить ,да скотинку обиходить. Вот у бабки "батарейки заряжены". 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 2 февраля, 2024 @Татарин в Кисловодске в гору по тропинке тоже преклонного возраста идут.я не могу,а они без обышки вперёд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 341 Опубликовано 2 февраля, 2024 5 часов назад, aleks2 сказал: @Татарин в Кисловодске в гору по тропинке тоже преклонного возраста идут.я не могу,а они без обышки вперёд. В Абхазии в Новом Афоне есть церковь на горе.Многие не могут подняться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg33petrovich 383 Опубликовано 4 февраля, 2024 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 187 Опубликовано 4 февраля, 2024 (изменено) @oleg33petrovich комментатор этот уже подбешивает своей косоязычностью и неуместным сарказмом. Изменено 4 февраля, 2024 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 581 Опубликовано 4 февраля, 2024 6 минут назад, Алексей Ф. сказал: комментатор этот уже подбешивает своей косоязычностью и неуместным сарказмом. это Кеша,он всегда такой.тут ещё ладно,порой вообще откровенный бред порет.стиль подачи такой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 466 Опубликовано 4 февраля, 2024 1 час назад, Алексей Ф. сказал: @oleg33petrovich комментатор этот уже подбешивает своей косоязычностью и неуместным сарказмом. Старый человек, годы берут своё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 304 Опубликовано 4 февраля, 2024 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg33petrovich 383 Опубликовано 5 февраля, 2024 В 04.02.2024 в 09:18, Crady сказал: то есть спирт роял и сигареты без акцизные в каждом киоске,но от рпц это было лучше? да,да.тот самый спирт роял завозила рпц,сигареты магна и прочие то же,так как были освобождены от акцизов и таможенных платежей. Вот найдется на форуме "обиженный" чувст верующих и напишет на тебя заяву за фэйки направленные дискредитацию нашей церкви. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 518 Опубликовано 5 февраля, 2024 Если эти 2 чела искали закладки, а тем более если раскладывали, то потеря для общества невелика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 581 Опубликовано 5 февраля, 2024 3 часа назад, oleg33petrovich сказал: Вот найдется на форуме "обиженный" чувст верующих и напишет на тебя заяву за фэйки направленные дискредитацию нашей церкви. а если это не фейк?или уж забылись скандалы тех лет? Бывший в 1999—2000 годах главой налоговой службы России Александр Починок сказал, что он «за время работы не видел ни одного документа в этой сфере, связанного с Кириллом, ни одного обращения от него»[6][7]. В «Известиях» от 23 января 2009 года Починок уточнял[8]: <…> правительство и решило помочь, выделив РПЦ квоты на ввоз подакцизных товаров, предоставив соответствующее разрешение через правительственную комиссию по гуманитарной помощи на их ввоз. При этом РПЦ — точнее, компании, близкие к ней, — была освобождена от уплаты таможенных пошлин. Всё это закончилось печально для всех — и для тех импортёров, потому что многие из них пострадали, и для бюджета. <…> Я не встречал документов по предоставленным Церкви льготам, связанных с именем Кирилла. По словам Александра Починка, льготный ввоз подакцизных товаров был выгоден не Русской православной церкви, а прежде всего многочисленным посредникам, Церкви же «перепадали крохи» от полученной прибыли[8]. наверное этот то же такой же?этап пройденный,тихо замяли и сделали вид что никто ни при чём.и виноватых НЕТ.вот и всё чем закончилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 174 Опубликовано 5 февраля, 2024 @Crady какой смысл те времена вспоминать? Все крутились как могли. ВСЕ выживали как могли. Барыгам, церквям и т.д. нужна была "крыша", а за крышу нужно было платить. И никого вообще не интересовало, как и чем будут платить. Через церкви и разные конторы прокручивались махинации, о которых эти конторы могли только догадываться. Это сегодня можно рассуждать, это плохо, это хорошо. Тогда все было хорошо, что несло деньги. Для многих и сейчас нет ничего плохого. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты