Crady 8 571 Опубликовано 5 февраля, 2024 3 минуты назад, mishem сказал: При совдепе пытались от церквей избавится, не получилось. не пытались.кто ж откажется то от такого источника информации по всяким вопросам? социологи отдыхают просто,с их опросами.а тут честно,добровольно и подробно.по началу да,пытались,а потом просто поставили на службу государства.и по сей день так.иначе бы с какого испугу ряд фигур церкви,не только рпц тут имеется виду,охраняло бы фсо? так что ... 20 минут назад, oleg33petrovich сказал: . После второй мировой страну вернули в нормально русло уже через 10 лет. ну нашим нравиться китайская модель развития,а вот методы наведения порядка во властных структурах,такие как в китае ооочень даже не нравятся. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 164 Опубликовано 5 февраля, 2024 На этом сегодня тема закрыта)) Ибо понесло вас опять в политику. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 294 Опубликовано 12 февраля, 2024 По сегодняшней моде)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 16 февраля, 2024 В 05.02.2024 в 23:20, Алексей Ф. сказал: На этом сегодня тема закрыта)) Ибо понесло вас опять в политику. Так а куда без неё? Даже секс это то-же не явное продолжение политики... И вообще, по классике- "политика есть концентрированное выражение экономики". Не добавить не убавить. А мы тут в основном в экономике и курим инет- бенз, запчасти, ремонты, колёса... и как сэкономить... Так что немного политики надо подмешивать в темах... иначе как шашлык без маринада и сельдерея. Моё субъективное мнение... жизненный опыт. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 331 Опубликовано 16 февраля, 2024 5 минут назад, ZAN57 сказал: Так а куда без неё? Даже секс это то-же не явное продолжение политики... И вообще, по классике- "политика есть концентрированное выражение экономики". Не добавить не убавить. А мы тут в основном в экономике и курим инет- бенз, запчасти, ремонты, колёса... и как сэкономить... Так что немного политики надо подмешивать в темах... иначе как шашлык без маринада и сельдерея. Моё субъективное мнение... жизненный опыт. дают нам немного пар выпустить )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 16 февраля, 2024 Ну модеры должны же понимать- долгое воздержание ведёт к спермотоксикозу и "поехавшей крыше", так же и невозможность хоть что то высказать по жизненному неудовольствию политикой- переход в неудовольствие, и даже в оппозицию... Оно нам надо? Лучше по немногу пар выпускать, чем напрягать котёл... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 043 Опубликовано 16 февраля, 2024 18 минут назад, ZAN57 сказал: - долгое воздержание ведёт к спермотоксикозу и "поехавшей крыше", Насколько долгое? недели или месяцы? и чем опасен сперматоксикоз? наверное это в тему про здоровье.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 492 Опубликовано 16 февраля, 2024 @Влад 36 регион , не правда это, воздержание без фанатизма наоборот тонизирует мужика, в хорошем смысле.. точнее у каждого индивидуально.. Я на друзьях и знакомых это замечал , те кто развелся и стал жить один.. норм.. второе дыхание другие люди .. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 831 Опубликовано 16 февраля, 2024 Только что, B.V.A сказал: Я на друзьях и знакомых это замечал , те кто развелся и стал жить один.. норм.. второе дыхание другие люди . Песня такая есть -"ну а вам женатые друзья, то нельзя и это вам нельзя" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 294 Опубликовано 16 февраля, 2024 2 часа назад, ZAN57 сказал: немного политики надо подмешивать в темах... иначе как шашлык без маринада и сельдерея. Шашлык сам по себе харрош,.туда что то добавлять только портить)) Кстати,шашлык это пастушечья еда..ценится мясо приготовленное в посуде..а шашлык это походный варик кокинга..я предпочитаю не шашлык,при прочих равных.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 16 февраля, 2024 В 12.02.2024 в 23:14, aldar сказал: По сегодняшней моде)) Ну молодец... в 90е появлялись такие, но недолго, потом упростили до поясной сумки "кооперативщика" на ремень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 294 Опубликовано 16 февраля, 2024 Хотел спросить у честной компании про сериал слово пацана.смотрите ли,,как он в смысле близости к материалу,так сказать.сам я захватил это время,могу сам свидетельствовать ,но в других локациях.в моих местах такого не было .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 331 Опубликовано 16 февраля, 2024 14 минут назад, aldar сказал: Хотел спросить у честной компании про сериал слово пацана.смотрите ли,,как он в смысле близости к материалу,так сказать.сам я захватил это время,могу сам свидетельствовать ,но в других локациях.в моих местах такого не было .. что то около того, но не то. собрали кусками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 323 Опубликовано 16 февраля, 2024 (изменено) 1 час назад, aldar сказал: Хотел спросить у честной компании про сериал слово пацана.смотрите ли,,как он в смысле близости к материалу,так сказать.сам я захватил это время,могу сам свидетельствовать ,но в других локациях.в моих местах такого не было .. Я же писал,все почти так и было.Просто сняли как то наигранно и слабая игра актеров,того же Адидаса. 1 час назад, aldar сказал: пацана.смотрите ли А его где то показывают? Изменено 16 февраля, 2024 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 17 февраля, 2024 В 16.02.2024 в 11:44, Влад 36 регион сказал: Насколько долгое? недели или месяцы? и чем опасен сперматоксикоз? наверное это в тему про здоровье.. не, смпермотиксикоз это скорее про юность, общагу, психологию... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 164 Опубликовано 17 февраля, 2024 Я бы не поехал по этому мосту)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 17 февраля, 2024 Вот интересно... интересно что день грядущий нам готовит? И месяц и год? Вчера прислали мне видеозапись беседы ВВП с губером Текслером... уже неделю у нас арестованы решением Генпрокуратуры счета, возможности регдействий, изменения в структуре управления холдинга. Ну это с десяток заводов крупных и крупнейших, порты, рудники, ну и социалка- бассейн самый большой в Че, самый БОЛЬШОЙ и уникальный в МИРЕ и РФ торговый центр, школа дзюдо ну и тд- начался процесс деприватизации, по сути национализация. ЧЭМК - самый мощный и единственный по некоторым видам ферросплавов завод не только в РФ но и в мире. Наверное логично в условиях СВО и назревшего подъёма оборонки... Ну а вчера увидел беседу и чуть со стула не упал... речь идёт не о национализации всех заводов, а вообще о закрытии комбината, переносе его за город. Он волей ВИ Ленина и плана ГОЭЛРО, индустривализации построен почти в центре города... фига се, это на лет 6-10 стройки и 100-300 ярдов, как миримум для начала. Так примерно десятка тыс. Человек работают только на самом ЧЭМК. А социалку, бассейн, торговый центр, пионерлагеря, школы передать государству... н-дя, вместе с предприятием меня уже продавали, вот закрывают и переносят- первый раз. Не доживу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 831 Опубликовано 17 февраля, 2024 7 часов назад, Алексей Ф. сказал: Я бы не поехал по этому мосту)) А если обьезд 300 км? еще и очередь на него стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 496 Опубликовано 17 февраля, 2024 На каком-нибудь полноприводном Газ-Садко вполне можно, у него колея то значительно уже, чем у того самосвала, что на видео, и не забуксует он, и колёса большие, и лёгкий. А на Газели стрёмно, колёса маленькие, провалится переднее в пролом шпалы, и прилип. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 004 Опубликовано 17 февраля, 2024 3 часа назад, ZAN57 сказал: а вообще о закрытии комбината, переносе его за город. Он волей ВИ Ленина и плана ГОЭЛРО, индустривализации построен почти в центре города... фига се, это на лет 6-10 стройки и 100-300 ярдов, как миримум для начала. Так примерно десятка тыс. Человек работают только на самом ЧЭМК. Смахивает на саботаж. Была мысль расспросить, что у вас там творится, но постеснялся. Умом, в такое время, этого не понять... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 18 февраля, 2024 (изменено) Эти идеи о переносе завода лет 30 ходят... но всем же понятно, что частник, даже суперолигарх такое не потянет, это даже не миллиарды, здесь триллионом пахнет. А государство может освоить за десяток лет , строя сразу на новом технологическом уровне, один чёрт сейчас и в будущем объёмы выплавки ферросплавов надо увеличивать, вот двух зайцев сразу и убьют- начнут строить печи на выпуск дефицитных присадок, потом остальных, а уж потом, чз десяток лет, начнут закрывать комбинат внутри города... Изменено 18 февраля, 2024 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 331 Опубликовано 18 февраля, 2024 3 минуты назад, ZAN57 сказал: Эти идеи о переносе завода лет 30 ходят... но всем же понятно, что частник, даже суперолигарх такое не потянет, это даже не миллиарды, здесь триллионом пахнет. А государство может освоить за десяток лет , строя сразу на новом технологическом уровне, один чёрт сейчас и в будущем объёмы выплавки ферросплавов надо увеличивать, вот двух зайцев сразу и убьют- начнут строить печи на выпуск дефицитных присадок, потом остальных, а уж потом, чз десяток лет, начнут закрывать комбинат внутри города... иногда проще и дешевле на новом месте построить завод, чем сделать реконструкцию ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 174 Опубликовано 18 февраля, 2024 (изменено) 29 минут назад, PanDiman сказал: иногда проще и дешевле на новом месте построить завод, чем сделать реконструкцию ! Бред. Один проект и подготовка территории будет стоить как реконструкция. Изменено 18 февраля, 2024 пользователем mishem Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 19 февраля, 2024 13 часов назад, mishem сказал: Бред. Один проект и подготовка территории будет стоить как реконструкция. Вопрос в экологии- СЗЗ завода перекрывает большую жилую зону города, почти центр. И это лакомая земля для инвестпроектов Застройщиков. А сам комбинат- детище 20-х, 30-х, 40-х годов прошлого века. Конечно реконструкции идут постоянно, и сейчас печи меняем на Сибэлектротерм, но на доведение до норм ПДВ, ПДК и т.д, денег на газоочистки надо не меньше чем на вынос завода, и всё равно они не дают 100% чистоты. Тут ещё и заинтересованности Синары (все дни Пумпянский сопровождал ВВП, и в Ёбурге и в Че, Рашникова, ЧТПЗ, ЧКПЗ и тд в ферросплавах. Рашников вообще уже собирался своё ферросплавное производство строить, тот же ферросилиций нужен позарез... Да и вообще, оборонка, космос, Росатом требуют больше феррохрома, ферромарганца, феррованадия и т.д. Один чёрт дополнительные мощности где- то надо строить. Ну вот удобный случай, приятное с полезным. Сказал же первое лицо- искать местных инвесторов.. а ММК, ЧТПЗ, ЧКПЗ, СИНара, + Ростех. А на этом месте земля дорогущая будет для застройщиков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 294 Опубликовано 25 февраля, 2024 Легко быть храбрым тигром, попробуй быть храбрым кроликом.Японская пословица Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты