Валерий(69) 1 458 Опубликовано 10 мая 30 минут и готово... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 177 Опубликовано 11 мая @Валерий(69) а ,что так красить можно что-ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 458 Опубликовано 11 мая 4 часа назад, aleks2 сказал: @Валерий(69) а ,что так красить можно что-ли? Значит можно, раз красят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 177 Опубликовано 11 мая @Валерий(69) вот наши маляры то не знают! Обклеивают машину.движение руки с краскопультом отрабатывают. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 934 Опубликовано 11 мая Не бита, не крашена,без пробега по Пакистану.Полный фарш, вай-вай. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 12 мая В 11.05.2024 в 12:13, Татарин сказал: Не бита, не крашена,без пробега по Пакистану.Полный фарш, вай-вай. 146% что она винтом.. а так тот ещё колхоз .. Послушал тут на днях этот видос.. РАБотодатели причину вкурить не могут.. почему водил нет, как так, типа парадокс.. .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 608 Опубликовано 12 мая 18 минут назад, B.V.A сказал: Послушал тут на днях этот видос.. РАБотодатели причину вкурить не могут.. почему водил нет, как так, типа парадокс.. .. за этого с бородой говорят вообще кидает водителей на деньги и еще курсы припадает как это делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bayandin75 304 Опубликовано 13 мая Да пусть радуются , за воротами же вагон , палками отбиваются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 823 Опубликовано 13 мая В 10.05.2024 в 22:54, Валерий(69) сказал: 30 минут и готово... и штукатуркой не шпаклевали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 13 мая В 11.05.2024 в 00:54, Валерий(69) сказал: 30 минут и готово... Слава богу, что из Пакистана к нам БУ не везут. Пока не везут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ibragimova 0 Опубликовано 13 мая Круто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 104 Опубликовано 13 мая Завидуйте молча. Лично знаю "костоправа" который подобный хлам восстанавливал. Так что и у нас такие умельцы есть. 6 часов назад, ZAN57 сказал: Пакистана к нам БУ не везут. У нас своего БУ хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 13 мая @mishem , я тебе скажу как бывший костоправ.. что это дичь .. видос так поржать.. Ну и такие авто нужно стороной обходить.. иначе они могут тебя отправить вне очереди по блату в рай, или в ад.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 458 Опубликовано 13 мая 8 часов назад, Кирилл сказал: и штукатуркой не шпаклевали? Да как же не шпаклевали... Шпаклевали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 217 Опубликовано 13 мая Штукатуркой шпаклевать?) Чудеса! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 14 мая (изменено) 15 часов назад, mishem сказал: Завидуйте молча. Лично знаю "костоправа" который подобный хлам восстанавливал. Так что и у нас такие умельцы есть. У нас своего БУ хватает. Ну так, не будем показывать пальцем, я и сам с детства был подобным костоправом... в 70е годы да и в 80е доступ к кузовному железу был только в автосервисах не многочисленных. А остальные "лепилами" были... клеили из чего и как придется. В тч сам из 2х машин 2103 одну сваривал по диагонали... гы. Или пару холодильников вваривал вместо сгнившего или пошедшего складками пола 2109. Или крылья сваривали из 2-3 частей от срубленных крыльев. На улицах можно было часто в то время встретить скажем классику перед покраской после бондарщика, у которой перед крыла красный, средняя часть зеленая, низ синий, а сама она белая. Или двери сине/жёлтые. У папы например 2103 была, в которую мы вварили лепесток в водительскую дверь с верхней частью герба СССР (с ментовской машины, они меняли в автоцентре Ваз на Молодогвардейцев дверь с мятым низом, а у папы мята верхняя часть была, выше молдинга, я чз знакомого вывез из металлолома ментовскую мятую дверь...). Вообще, тогда доступ к металлолому автосервиса был удачей. а такие мелочи как пороги гнули сами. И я регулярно побирался по предприятиям в поисках металлолома. В 70е, начале 80х у нас ещё были москвичи в семье, а на предприятиях, автобазах часто валялись снятые кузова, двери, капоты и т.д. тогда разборок не было. Ну и геометрию кузовов даже немного тянули резьбовыми распорками, прямо сейчас я такие использую для газели при подъёме крыши... обратили внимание, один моджахед постоянно греет горелкой спереди слева? Это он складку греет, а другие в это время тянут распорками, ломами, херачат кувалдой, чтобы она расправилась- так геометрию хоть немного правят. Смешно вспомнить сейчас... 22 часа назад, Кирилл сказал: и штукатуркой не шпаклевали? Шпаклевали, на последних кадрах видно. Без этого и в 70е не обходилось. Купить шпаклю было негде, таскали с предприятий. Например у нас был в паре км авторемзавод, ремонтировали машины ГАЗ с колхозов, совхозов, и какая никая малярка была. Шпакля была исключительно нитро, серая, чуть с аллюмопудрой. Под холодные краски годилась, а вот синтетика, с её сушкой при 110С поднимала нитрошпаклю. Делали самодельную- в ацетон крошили пластиковый линолуем (был раньше такой, красного или серого, тёмного цвета, без основы. За пару суток бесследно растворялся до консистенции сметаны. Птихлдилось послойно прокаливать обогревателем спиральным, тогда не вспучивалась. Кстати, интересно- этой шпаклей отлично клеились стыки линолеума, почти незаметно... и делали самодельное покрытие для бетонного пола- долговечное, ровное, не пылящее- наливные полимерные полы. Просушенный и продутый бетон вначале пропитывали разбавленной до консистенции молока этой же шпаклей в смеси с нитрокраской, а чз день наливали прямо из ведра эту разбавленную до консистенции густых сливок шпаклю... растекалась ровненько... Изменено 14 мая пользователем ZAN57 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 823 Опубликовано 14 мая 1 час назад, ZAN57 сказал: на последних кадрах видно я про то что там и строительной штукатуркой могут зашпаклевать ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 14 мая 2 часа назад, Кирилл сказал: я про то что там и строительной штукатуркой могут зашпаклевать ) Запросто. помню сосед в 70е готовил запора к продаже, жена пму притащила со стройки тёртую шпаклёвку масляную (гипс, олифа, мыло, старые масляные краски, всё это трётся в электротёрке- мешалке), зашпаклевал, просушил пару дней, покрасил краской НЦ и продал. гы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 418 Опубликовано 14 мая Я Иж-комби готовил к продаже, в дырявые пороги тряпок натолкал, пластилином замазал, и сверху битумной мастикой покрасил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 14 мая (изменено) 1 час назад, Олег Ф. сказал: Я Иж-комби готовил к продаже, в дырявые пороги тряпок натолкал, пластилином замазал, и сверху битумной мастикой покрасил. Хм... тряпки то хоть промасляные? А то некоторые пены монтажной натолкают, а с ней гниёт ещё в 5 раз быстрей. Я только один раз химичил, и то не на своей машине к продаже... друган ехал 20км без запаски до Аши на 2105 на диске.. угробил диск ладно, но и крыло снизу раздолбал. А чз неделю продавать... примчался- выручай. Ну снаружи крыло вывести с трудом мона, а подкрылок не смогли расправить, иначе срубать прыло надо и править... короче выправили как смогли, но щели остались большие, из багажника видно. Короче взял битум самой термостойкой марки что был, добавили пудру люменя в расплавленый битум, замазали дыры, сверху подкрасили... что интересно, карефан пятёру продал и покупатель не возвращался ему морду бить... Изменено 14 мая пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 269 Опубликовано 24 мая 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 458 Опубликовано 28 мая (изменено) https://www.ntv.ru/novosti/2828968/ Будет снова ГАИ. Изменено 28 мая пользователем Валерий(69) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 785 Опубликовано 28 мая Уже: ГИБДД вновь стала Госавтоинспекцией https://tass.ru/obschestvo/20925247 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 959 Опубликовано 28 мая А мы смеялись, когда менты при медведе шутили: чую, на пенсию выйду жандармом... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты