aldar 1 331 Опубликовано 12 марта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 399 Опубликовано 14 марта Кто что услышал ? Я слышу лорел , дети у меня слышат яни или типа того Звуковая (аудио) иллюзия_ что слышится Yanny или Laurel (ени или лорел)_.mp3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 154 Опубликовано 14 марта В наушниках Аудио-Техника мониторных, слышно "лорол" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 399 Опубликовано 14 марта (изменено) «Янни или Лорел» — слуховая иллюзия, ставшая популярной в мае 2018 года, при которой короткая аудиозапись речи может быть услышана как одно из двух слов. Суть иллюзии заключается в частоте звука. Слово «Янни» записано на более высокой частоте, чем «Лорел», поэтому люди слышат разные варианты. В результате люди, которые более чутко воспринимают звуки высокой частоты, слышат «Янни», а остальные — «Лорел» Изменено 14 марта пользователем PanDiman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 555 Опубликовано 14 марта Вам больше заняться нечем, слушаете херню всякую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 399 Опубликовано 14 марта 32 минуты назад, Олег Ф. сказал: Вам больше заняться нечем, слушаете херню всякую. разве тебе не интересно в теме "Это интересно" ?? ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 154 Опубликовано 14 марта Интересно на какой частоте янни записано.Я выше 16кгц не слышу.Да и то с натяжкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 344 Опубликовано 14 марта 7 часов назад, PanDiman сказал: «Янни или Лорел» — слуховая иллюзия, ставшая популярной в мае 2018 года, при которой короткая аудиозапись речи может быть услышана как одно из двух слов. Суть иллюзии заключается в частоте звука. Слово «Янни» записано на более высокой частоте, чем «Лорел», поэтому люди слышат разные варианты. В результате люди, которые более чутко воспринимают звуки высокой частоты, слышат «Янни», а остальные — «Лорел» Ну хорошо, те у кого уши не подрезали выше 16кгц, ниже то должны слышать, значит они слышат и янни и лорэл? Я слышу лорэр. То ли колонки, то ли у самого подрезано уже как у старпёра... АВполне возможно, что выше 15-16кгц и колонки дешманские не воспроизводят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 399 Опубликовано 14 марта 3 минуты назад, ZAN57 сказал: Ну хорошо, те у кого уши не подрезали выше 16кгц, ниже то должны слышать, значит они слышат и янни и лорэл? Я слышу лорэр. То ли колонки, то ли у самого подрезано уже как у старпёра... АВполне возможно, что выше 15-16кгц и колонки дешманские не воспроизводят. у меня дети слышат яни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 331 Опубликовано 14 марта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 344 Опубликовано 16 марта В 14.03.2025 в 20:26, PanDiman сказал: у меня дети слышат яни На каком девайсе? Например наушники, даже средненькие, верха воспроизводят до 20-22кгц, а вот колонки компьютерные- проверяли как то на работе- максимум 15-16кгц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 399 Опубликовано 16 марта 46 минут назад, ZAN57 сказал: На каком девайсе? Например наушники, даже средненькие, верха воспроизводят до 20-22кгц, а вот колонки компьютерные- проверяли как то на работе- максимум 15-16кгц. обычные наушники https://aliexpress.ru/item/1005007283719502.html?sku_id=12000040066076277&spm=a2g2w.productlist.search_results.13.6e2668778mG9hJ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 344 Опубликовано 17 марта (изменено) 21 час назад, PanDiman сказал: обычные наушники https://aliexpress.ru/item/1005007283719502.html?sku_id=12000040066076277&spm=a2g2w.productlist.search_results.13.6e2668778mG9hJ Ну на наушниках поверю, писал уже, что средненькие уши (за 1,5-2 тр) вролне воспроизводят верха до 20-22кгц. А эти за 3500 наверняка. Думаю в таких может и старпёр услышит. Дешманские РС колонки намного хуже. И есть особенность- открытый воздух создаёт много шумов, на разных частотах. Практически все импульсные блоки питания свистят на ВЧ, ультразвуке, но есть по законам физики гармоники и на кратных частотах, килогерцы, они снижают чувствительность уха. В наушниках ты изолирован от внешнего фона на 80%... повышается чувствительность к источнику звука внутри объёма наушника... А у старпёров зачастую есть и свой вч "свист" в ушах- я вот его слышу почти постоянно. . Это признак деградации отдельеых клеток головного мозга, в том числе на нейронных связях, в тч в центрах обработки звука... на мрт позывает чепными точками. "Пора мой друг, пора.." Изменено 17 марта пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 331 Опубликовано 17 марта 4 часа назад, ZAN57 сказал: Это признак деградации отдельеых клеток головного мозга, в том числе на нейронных связях, в тч в центрах обработки звука... на мрт позывает чепными точками. "Пора мой друг, пора.." это может быть связано с плохой циркуляцией крови в шейном отделе позвоночника.в результате крови не хватает голове.достаточно поделать упражнения для шеи и свист может пройдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 331 Опубликовано 18 марта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 331 Опубликовано 22 марта помните его? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 395 Опубликовано 23 марта 6 часов назад, aldar сказал: помните его? У нас на форуме двойник есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 232 Опубликовано 23 марта Что там ? у меня не открывается, аж виснет страница. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 344 Опубликовано 23 марта (изменено) В 17.03.2025 в 13:19, aldar сказал: это может быть связано с плохой циркуляцией крови в шейном отделе позвоночника.в результате крови не хватает голове.достаточно поделать упражнения для шеи и свист может пройдет. Пройдёт, но вернётся... Это деградация клеток мозга, и это необратимо. Шум в ушах у 90% в возрасте, многие не слышат, в силу того, что опять же механизм передачи шумов в центры слуха деградирован, особенно по ВЧ. То есть "Ты старпёр и болен, так что аж в ушах шумит, но ты так болен, что даже и этот шум не слышишь..." . Вот кэн ай ду? - А что я могу сделать... Нафинг- ничего. У природы нет плохой погоды... Осень жизни, как и осень года, надо благодарно принимать... - Эльдар Рязанов... Чем больше творчества и забот, забот, забот, труда, тем дольше умирает мозг... "Не позволяй душе лениться, чтоб воду в ступе не толочь, душа обязана трудиться, и день и ночь, и день и ночь! Гони её от дома к дому, тащи с этапа на этап, через сугроб, по бурелому по пустырю, через овраг. ...... ....... Коль дать ей думаешь поблажку, овсобождая от работ, она последнюю рубашку с тебя безжалостно сорвёт. А ты хватай её за плечи, Учи и мучай до темна, Чтоб жить с тобой по человечьи училась заново она. Она рабыня и царица, Она работница и дочь, она обязана трудиться И ДЕНЬ И НОЧЬ, И ДЕНЬ И НОЧЬ Николай Заболоцкий... конец 50х годов Изменено 23 марта пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 331 Опубликовано 23 марта 25 минут назад, ZAN57 сказал: Это деградация клеток мозга, и это необратимо это есть.но также есть способность клеток коры головного мозга менять свой функционал.функции отмерших клеток берут на себя соседние клетки.естественно что на 100% никто не восстанавливает..но даже если чуток восстановить это уже не плохо.. а вообще от этого помогает чередование умственной и физической нагрузки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 892 Опубликовано 24 марта Вайбер заработал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 399 Опубликовано 24 марта 51 минуту назад, вилли сказал: Вайбер заработал? удалил его, телеграмма хватает ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 344 Опубликовано 24 марта В 23.03.2025 в 12:13, aldar сказал: это есть.но также есть способность клеток коры головного мозга менять свой функционал.функции отмерших клеток берут на себя соседние клетки.естественно что на 100% никто не восстанавливает..но даже если чуток восстановить это уже не плохо.. а вообще от этого помогает чередование умственной и физической нагрузки. И я про это, и Заболоцкий про это примерно и писал- моторным надо быть, на драйве постоянно, ни синуты без действий, в тч разнооборазие работ, в тч даже элементарно на мелкую моторику пальцев... мозг точно дольше проживёт. Пример родных перед глазами. В 23.03.2025 в 01:17, aldar сказал: помните его? Ещё бы не помнить Гойко Митича. Всё детство в его фильмах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 555 Опубликовано 24 марта На эти стихи Заболоцкого была песня в репертуаре группы Круиз в начале восьмидесятых, давно это было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 331 Опубликовано 27 марта интересно почитать как готовят гоночные волги https://www.gaz-24.com/forum/viewtopic.php?t=89582 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты