B.V.A 4 544 Опубликовано 27 марта, 2023 1 час назад, Валерий(69) сказал: Это ты загнул... В бензине октан, а в дизеле цетан и где же одно и тоже? Промывочные и антиокислительные присадки одни и те же. Ни чёго не загибал все правильно написал эт ты не правильно читаешь!. Или ты думаешь что элементарные вещи не знаю , работы ДВС.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 043 Опубликовано 27 марта, 2023 6 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Пробовал недавно, фуфло.не тот Байкал, совсем не тот, от Черноголовки... Помнишь в 90-е пакетики с порошком: "инвайт - просто добавь". Вот это и есть черноголовка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 421 Опубликовано 27 марта, 2023 3 минуты назад, dtrans сказал: Помнишь в 90-е пакетики с порошком: "инвайт - просто добавь". Вот это и есть черноголовка. почему в прошедшем ? ))) https://www.ozon.ru/category/yupi-zuko-invait/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 043 Опубликовано 27 марта, 2023 Попробовал На ГПН. Понравилась, имхо не хуже классической Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 184 Опубликовано 27 марта, 2023 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 350 Опубликовано 27 марта, 2023 9 часов назад, Алексей Ф. сказал: Добрый Кола, то же вкус один в один раньше я брал колу с вкусом вишни..добрый кола с вишней просто моча)) 7 часов назад, aleks2 сказал: Лечился горячим пивом от кашля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 394 Опубликовано 27 марта, 2023 2 часа назад, dtrans сказал: Помнишь в 90-е пакетики с порошком: "инвайт - просто добавь". Вот это и есть черноголовка. Помню эту краску, но не кушал, своих компотов полно было, в принципе как и сейчас.)) Сифон кто подскажет хороший? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 421 Опубликовано 27 марта, 2023 2 часа назад, dtrans сказал: Помнишь в 90-е пакетики с порошком: "инвайт - просто добавь". Вот это и есть черноголовка. ZUKO был самый дорогой ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 878 Опубликовано 27 марта, 2023 (изменено) Я "ХЕРШИ" покупал, тогда это было в диковинку,интересно и вкусно, продавалось это в коммерческих киосках вместе с сигаретами и прочим мусором . Бутылки эти 1.5 литра не выкидывали, а шли под разливное пиво, дифцит были эта тара. Год наверно 93.В СССР был свой ЗУКО, название не помню или не было его 4 коп. стоил пакетик. Шипучка его звали.В стакан высыпаешь, а оттуда пузыри и газы тебе в нос-аабалдеть Изменено 27 марта, 2023 пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 350 Опубликовано 27 марта, 2023 и эти дрявые))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 599 Опубликовано 27 марта, 2023 5 часов назад, dtrans сказал: Попробовал На ГПН. Понравилась, имхо не хуже классической Лучше вообще не пить это бодягу даж в оригинале, я както подсел на колу ))) выпивал литр -два в день, через пару лет начал мучатся с желудком, кишки болели изжога постоянная, на фгдс штук 5 диагнозов выписали ))) перестал пить коллу и через пару месяцев все и прошло. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 043 Опубликовано 27 марта, 2023 13 минут назад, GoldeN сказал: Лучше вообще не пить это бодягу даж в оригинале, я както подсел на колу ))) выпивал литр -два в день, через пару лет начал мучатся с желудком, кишки болели изжога постоянная, на фгдс штук 5 диагнозов выписали ))) перестал пить коллу и через пару месяцев все и прошло. Ну да, говорят если гайка не откручивается, надо полить колой. А если серьёзно, меру надо соблюдать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 247 Опубликовано 28 марта, 2023 Иногда покупаю пепси в дороге, как допинг с шоколадкой. Литрами мне мой организм не даст пить, тем более каждый день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 362 Опубликовано 28 марта, 2023 ⁸я колу очень редко но покупал, чаще в командировке- во пррвых другого ничего особо нет запить, попить, во вторых изжогу не плрхо снимала- в нец соды много, щелочная... А на базе инвайтиков не только газировку, но и вино, шампкньсеое делали. Тот же Ариант (вина Кубани, кубаньвино, легенды тамани, шато тамань, и т.д) с инвайтиков и начинали в 90е. "Сухое вино" в шутку звали. сухой порошок + вода + спирт. вино готово. Даже сухой коньяк был, ром... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 184 Опубликовано 28 марта, 2023 6 часов назад, ZAN57 сказал: сухой порошок + вода + спирт. вино готово. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 516 Опубликовано 28 марта, 2023 Я колу покупал если поел в общепите незнакомом. Помогает переварить даже гвозди. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volk8181 247 Опубликовано 28 марта, 2023 Я цельный год отработал на заводе Кока-Кола. Вот попил её там бесплатно.:) Сейчас почти не покупаю, просто так даже и не тянет. Если только коньяк или вискарик запивать.:) 13 часов назад, Алексей Ф. сказал: Иногда покупаю пепси в дороге, как допинг с шоколадкой. Литрами мне мой организм не даст пить, тем более каждый день. Они действительно работают как допинг. В основном из-за лошадиной дозы сахара. Хотя, справедливости ради, стоит заметить, что пепси уже много лет декларирует отсутствие сахара в своих напитках. Вместо него аспартам. Кстати, насчёт напитков. Бонаква это не просто вода, разлитая по бутылкам. Это КОНЦЕНТРАТ, разбавленный водой при розливе в тару. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 247 Опубликовано 28 марта, 2023 19 минут назад, Volk8181 сказал: Вместо него аспартам. Та ещё гадость! Но это наверное в Пепси которая "без сахара"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 043 Опубликовано 28 марта, 2023 16 минут назад, Volk8181 сказал: Кстати, насчёт напитков. Бонаква это не просто вода, разлитая по бутылкам. Это КОНЦЕНТРАТ, разбавленный водой при розливе в тару. Прикольно.Концентрат воды, разбавленный водой. Надеюсь вода, которой разбавляют, дистиллированная? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volk8181 247 Опубликовано 29 марта, 2023 5 часов назад, dtrans сказал: Прикольно.Концентрат воды, разбавленный водой. Надеюсь вода, которой разбавляют, дистиллированная? Она проходит охрененное количество степеней очистки. Несколько фильтров цилиндрической формы установлены вертикально. Если не ошибаюсь, то диаметр 2-3 метра, высота 5-6 метров. Становится-ли она после этого дисцилированной не знаю. Это нужно для того, что бы обеспечить одинаковость вкуса продукции из разных заводов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 362 Опубликовано 5 апреля, 2023 (изменено) Никогда не думал, что спустя всего то лет 35-40 придётся доказывать про нашу совсем недавнюю историю- про середину 80х. А конкретно про видики, видеозалы, видеосалоны, видеомагнитофоны. Как то случайно зашел разговор о том, что ржавый гнилой УАЗ, или новое зубило в начале 90х стоили одинаково с квартирой. У меня друг сам поменял УАЗ-469 гнилой вдрызг, списанный из армии на новую двушку... Дико сейчас кажется. А мой подчиненный продал мамину квартиру и купил 2109... Но дальше смешнее- я заикнулся, что и видеомагнитгофоны в 80-е стоили одинаково с квартирами и машинами (наша ВМ-12 не в счет...). Меня осмеяли- "да полно стояло в продаже, стоили ползарплаты, зарплату". Ни фига, говорю, квартиру стоили. У меня знакомый лично сам, а не по слухам, поменял 2х комнатную на северке на видеомагнитофон, начал гонять в видеозалах нелегально и тут же легально. Я помогал ему оформить патент на видеосалон в 87 году через НТТМ- центр научно- технического творчества молодежи при ВЛКСМ (это тогда был рассадник капитализма в СССР, конкретно директор НТТМ на ул. Кирова в Че был Теняков Эдик, печально знаменитый потом на весь СССР и Рф. Я делал калымные проектные и геодезические работы чз этот НТТМ, половину бабок загребали... Когда я это рассказал, мне не поверили- "да не может быть таких сумашедших, чтобы квартиру или машину отдали за видик...". Я пояснил, что чз полтора года он купил 2 квартиры на этом видике- тупо день и ночь вдвоём с братом ездили по всем клубам, городишкам, сёлам. Я частенько их возил- спал в машине 2-3 сеанса, пока они джеки чана покажут, шварцнегера, греческую смаковницу и т.д. А иногда и в ночь оставались, тут уж незаконно крутили порнушку, и желающих было хоть отбавляй. Я самый старый на работе, доказать трудно, они давай все орать (хотя им по 5-10 лет было тогда), что видеосалоны появились только в 89-90м году... Ага, я закончил ЧПИ уже в 88м, а года 2 последних мы видики официально смотрели в красном уголке... Потом нашел кое- какие доки- 7 апреля аж 1986г было распоряжение совета Министров РСФСР об узаконивании видеосалонов и даже распоряжение об их "ОБЯЗАТЕЛЬНОМ, ПОВСЕМЕСТНОМ" открытии. Так и не верят... Блин в инете полно ссылок на это 7 апреля, а сам док не нашел. Обидно... неужели я такой старый, что пенсионерам моложе себя уже что то доказывать надо? Изменено 5 апреля, 2023 пользователем ZAN57 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 247 Опубликовано 5 апреля, 2023 Я первый раз посетил видеосалон зимой 89-90 в райцентре, когда учился год в ПТУ на шофера. Осенью 92 года брат уже купил В-12 и мы смотрели дома кино. Летом 94 купил себе видеоплейер Акай и телик Витязь кубик цветной за миллион руб. Вернее все это купил брат и через месяц, два продал мне, а сам бесплатно смотрел на выходных, когда приезжал из города)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 878 Опубликовано 5 апреля, 2023 (изменено) 17 минут назад, Алексей Ф. сказал: Летом 94 купил себе видеоплейер Акай и телик Витязь кубик цветной Не поверишь, тоже такое сочетание было. И Акай был после ВМ-12.ВМ как сейчас помню покупал в Зеленограде на каком то предприятии, очень хотелось черный и опа - коробас открывают и там черный!! Изменено 5 апреля, 2023 пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 362 Опубликовано 5 апреля, 2023 Про 90е и вопросов нет. Те, которым сейчас 40-45, смотрели с детства мультики, боевики, а ктото тайно и порнушку. У нас то спор возник про 86-89 годы. Молодежь (для меня молодежь), говорит, что никаких видеозалов салонов до 89г не было никто квартиры, машины не менял на видики, потому что: Частных квартир и не было; А зачем салоны, если видики стояли в магазинах. н-дя, тут тот случай, когда говорят-"Мужчина, вы или крестик снимите, или трусы оденьте." Я закончил ЧПИ в 88 летом, и 2 года смотрел в видеосалонах фильмы до этого... и никаких видиков в магазинах свободно до 92г не было, кроме комиссионок. Это точно, я с 92 работал на помте на пждп, и 92-94г наши возили почтовыми вагонами видики из владика, дефицит был, стоили месячную зп. А на чмз выпускали видеодвойку "тошиба- мечел", стоилм бешеных денег, больше месячной зп. Я одну выменял на земельный участок на Шаголе 15соток, другая до сих пор работает не выключаясь 30 лет (телик, видик на антресолях пылится целенький). Ну а каартиры были частные, кооперативные и долевые. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 878 Опубликовано 5 апреля, 2023 (изменено) Если ошибаюсь то не сильно - ВМ -12 купил в 93-94, в свободной продаже их не было, была мастерская на ул. АК.Чаломея там некондицию после ремонта, многие по работе брали там. Я туда поперся - не было, дали адрес в Зеленограде и на селдующий день на моторе полетел туда. Купил.Почему год помню?, В 95 купил подержанный Жигуль, а видик у меня уже этот был. Цену не помню , но в то время я на ЗП мог купить 3-4 кассеты, дорого было. Брали или в прокате или менялись. Изменено 5 апреля, 2023 пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты