Алексей Ф. 9 021 Опубликовано 5 апреля, 2023 Брат покупал кубик "Радуга" на 51 см диагональ и ВМ-12 осенью 92 года за 60000 руб, примерно пополам стоили. Летом 89-го года у нас в деревне строители кооператоры жили, тогда я наверное у них и посмотрел первый раз видик со Шварцем. Осенью мы уже в видеосалон ходили и мастер в ПТУ приносил видик в училище и там мы то же смотрели фильмы. В армии в Германии у нас в каждом подразделении был новый видеоплейер в начале 91 года, скидывались с получки по 20 марок и покупали видак на роту . Кассет навалом было у офицеров, жена одного офицера переводила с немецкого фильмы и как то накладывала свою озвучку.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 428 Опубликовано 5 апреля, 2023 Да, я в ноябре 1992-го покупал ВМ-12 и Радугу, на тот момент свободно не было их в магазине, видак на Апрашке как бы из под прилавка купил за 30 тысяч тогдашних рублей, и телек примерно за такие же деньги, только за ним пришлось ехать в общагу на Ново -измайловский вместе с продавцом, у Апрашки он стоял с картонкой на груди, где было написано, что телеками торгует. По итогу и телек и видак сразу сломались, отвёз мастеру в Тихвин, тот махом всё починил, сказал, телек самосборный, из украденных деталей с завода Козицкого, скорее всего так и было. Видик тоже мутный оказался, но работал потом, пока я его не продал через год с небольшим. Кстати, я посмотрел в инете, в том ноябре 92-го курс доллара был около 400р, получается 30 тысяч это всего 75 долларов примерно, но доллар тогда весомее был. Я квартиру покупал в феврале 94-того за 4100000р, в долларах это примерно 3 тысячи было. Посмотрел, курс доллара в феврале 94-того был примерно 1600р, в четыре раза подрос с ноября 92-го. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 5 апреля, 2023 (изменено) 1 час назад, Олег Ф. сказал: ВМ-12 С этими ВМ12 постоянно ремонтники трахалисьвприсядку, очень нестабильное качество было при конской цене. Помню довелось в ту эпоху 1988 заглянуть в Sharp привезённый из нищего тапочного Афгана, сравнить. Я очень расстроился - я тогда понял что это канец, просто канец (С) Изменено 5 апреля, 2023 пользователем ИванСПб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 5 апреля, 2023 34 минуты назад, ИванСПб сказал: ВМ12 хотя там в базе,так скать прототип послужиший для создания этого любителя жевать плёнку,или работать на боку.,послужил достаточно не плохой для своего времени Panasonic NV-2000. к стати эта шайтан машина где то долго валялась..выкинул,а нынче выяснилось что эт был аппарат самых первых выпусков,с горизонтальными кнопками и красными светодиодами.и нынче чёт у коллекционеров на них есть спрос,а выкинут,точней утащен на службу в общее пользование,вполне себе рабочим ну кто ж знал то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 6 апреля, 2023 Всё это про 90-е. Сосредоточтесь господа...вспомните про 86-90 годы... кто конечно уже без соски был, ну хотя бы уже тёлок по видеосалонам тискал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 800 Опубликовано 6 апреля, 2023 24 минуты назад, ZAN57 сказал: Всё это про 90-е. Сосредоточтесь господа...вспомните про 86-90 годы... кто конечно уже без соски был, ну хотя бы уже тёлок по видеосалонам тискал... В 86 дембильнулся, поступил в ОМПИ( Омский политех). В поезде, в ресторане по ночам сеансы устраивали. 1 рупь (кажется) просмотр. В 87 салоны начали появляться на вокзалах и по городу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 784 Опубликовано 6 апреля, 2023 Еще производил впечатление годовой таймер записи ! Выставил и "через год включится САМ и запишет". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 021 Опубликовано 6 апреля, 2023 (изменено) Комплект телик +видик стоил 60000 руб осенью 1992 года, а летом 1994 года схожий комплект стоил уже 1000 000 руб ! Вот это инфляция была . Квартира однушка 4100000 руб в феврале 94, а Газель базовая 36000 000 руб в августе 97 года. Однушка так и стоила 3000 баксов в 97 году или 18000 000 руб. То есть купили мне Газель по цене двух однушек в Тихвине! Сейчас наверное около двух лимонов однушка стоит, то есть Газель стоит чуть дороже квартиры. Изменено 6 апреля, 2023 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 6 апреля, 2023 (изменено) 3 часа назад, dtrans сказал: В 86 дембильнулся, поступил в ОМПИ( Омский политех). В поезде, в ресторане по ночам сеансы устраивали. 1 рупь (кажется) просмотр. В 87 салоны начали появляться на вокзалах и по городу. О, это уже теплее... Я ездил в 80-е по командировкам, часто ждал поезд в видеозале в 86-90г, он был прямо в галерее перехода от вокзала к перронам на 2м этаже, там галерея широченная, метров 15. Как же тя из Омска в Питер занесло? Изменено 6 апреля, 2023 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 6 апреля, 2023 14 часов назад, Crady сказал: хотя там в базе,так скать прототип угу. Кто там в деталях прячется? в данном случае это выражение прям-таки буквальное значение приобретает 14 часов назад, Crady сказал: нынче чёт у коллекционеров на них есть спрос спрос это как правило означает что дадут тебе за него 500 рублей - оно того наверное не стОит хранить всякую фигню по 30 лет )) Я исправный панасоник подарил в своё время на базу отдыха вместе с мешком кассет, хотя помнил каких денег этот ящик стоил во времена оные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 800 Опубликовано 6 апреля, 2023 3 часа назад, ZAN57 сказал: Как же тя из Омска в Питер занесло? Из Казахстана, г Степногорск средмашевский. Почти рай в СССР. В Москву. Сначала отец свинтил. Он МГРИ заканчивал, однокашники в МГУ. Поэтому Москва. Потом меня перетянул. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 6 апреля, 2023 4 часа назад, dtrans сказал: Из Казахстана, г Степногорск средмашевский. Почти рай в СССР. В Москву. Сначала отец свинтил. Он МГРИ заканчивал, однокашники в МГУ. Поэтому Москва. Потом меня перетянул. А я не смог осесть в Москве. Хотя 3 раза была возможность- первый раз в армии, на Чкаловском служил, предлагали остаться, на прапора, в военное училище. Второй раз в 2009г поехал в Мечел работать гл. спецом в Мечел- заказчик, уже даже кевартиру присматривал по окраинам или участок по рижскому, ленинградке. Не срослось- в Че директором направили. Второй нраз с 13 по 14й в Стройтрансгазе у Тимченко. санкции начались... инвестпроект рухнул. Ну наверное не судьба, живу в мухосранске, хочу пожить в грязноморске... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 6 апреля, 2023 8 часов назад, ИванСПб сказал: спрос это как правило означает что дадут тебе за него 500 рублей - оно того наверное не стОит хранить всякую фигню по 30 лет ) https://www.avito.ru/moskva/predlozheniya_uslug/ranniy_elektronika_vm-12_video-82_2253249523 ну чутка обшибся...бывает. так то даже поздних выпусков не купишь за 600 рублей,около 6000,это да. 8 часов назад, ИванСПб сказал: оно того наверное не стОит хранить всякую фигню по 30 лет )) вот наверное это и есть ответ почему на ламповые приёмники цена..ну интересная. https://www.avito.ru/moskva?q=радиоприемник+звезда+54 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 7 апреля, 2023 10 часов назад, Crady сказал: https://www.avito.ru/moskva/predlozheniya_uslug/ranniy_elektronika_vm-12_video-82_2253249523 ну чутка обшибся...бывает. так то даже поздних выпусков не купишь за 600 рублей,около 6000,это да. вот наверное это и есть ответ почему на ламповые приёмники цена..ну интересная. https://www.avito.ru/moskva?q=радиоприемник+звезда+54 Поддерживаю. У меня наверное пару тонн барахла найдется старого в гараже в подвале дома. В основном шелезяки от ВАЗ, ГАЗ, УАЗ, Моквичей, но и есть и интересная утварь... Время от времени приношу что-то сыну нашего директора по безопасности, Фёдора Фёдоровича (Филлират Фахразиевич), чисто из уважения к возрасту- 77 лет и всё работает, синдром Байдена не больше моего, каждый день на работу мотается за рулём, как и я, рядом живём, туда/назад 40км по центру города. и из уважения к отзывчивости, помощи... Сын держит с парнями байкерское кафе рядом с к-т Победа. Стильное небольшое кафе, я там юбилей 60 лет праздновал, так там всё увешано старьём- радиоприёмники, фотоаппараты, рации ментовские и лесные, даже "козёл М-103" на стене висит. Я ему рации, ЖД фонарь с щелочными акб 60х годов, пишущую машинку отдавал, фотик ФЭД... Приятно зайти в такое кафе, открытый камин- печь, специально грубо сделанный в углу, кухня не плохая, во дворе всё как положено- в бочке дрова горят, байки стоят. Как что нахожу- ему тащу, расплывается в улыбке, и мне на сердце теплее. Вот поэтому у них трафик хороший, люди, погрузневшие и оплывшие, но некогда спортяги, любят туда семьями ходить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 9 апреля, 2023 В 06.04.2023 в 20:50, Crady сказал: около 6000,это да то что он за эти деньги выставлен на продажу - вовсе не означает что его за эти деньги купят ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 021 Опубликовано 20 апреля, 2023 (изменено) Судя по песням, это год 95-96, я как раз тогда завклубом работал в деревне за полставки и дискотеки устраивал)) https://vk.com/video-77901936_456240582 Изменено 20 апреля, 2023 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 21 апреля, 2023 (изменено) 11 часов назад, Алексей Ф. сказал: Судя по песням, это год 95-96, я как раз тогда завклубом работал в деревне за полставки и дискотеки устраивал)) https://vk.com/video-77901936_456240582 Деревенские девки то поаппетитнее будут обезжиренных силиконовых ... с одного конца цивилизации девки на сельской дискотеке 80-90х, на другом- трасгендеры на каком нибудь пиндосовом ночном драг-шоу. Наши городские на танц-поле в ночном клубе где- то посередине. Лучше бы не шли вперёд по этой эволюционной лестнице... ведь там, уже за поворотом чайлд-фри. Изменено 21 апреля, 2023 пользователем ZAN57 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 23 апреля, 2023 На даче, вечером ясно было, а как стемнело то на небе через пол часа где то северное сияние .. по весне, и почти в конце апереля первый раз такое вижу в наших болотах.. Фото с тела краски не оч передает, в живую красивее.. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 021 Опубликовано 23 апреля, 2023 У нас вчера совсем тонкий был месяц, но я его не смог сфоткать своим смартфоном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 458 Опубликовано 23 апреля, 2023 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 021 Опубликовано 24 апреля, 2023 У приятеля дачника рядом с участком оползень сель приключился от бурного таяния снегов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 24 апреля, 2023 44 минуты назад, Алексей Ф. сказал: У приятеля дачника рядом с участком оползень сель приключился от бурного таяния снегов. мне кажется, в ваших краях это не редкость Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 24 апреля, 2023 У нас была раз тема, дома у кого лента малозаглубленая, или на пеньках блоках жб керпичиках.. поехали по весне на суглинке, до полуметра.. Сваи тисе плиты и т.д. норм.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 24 апреля, 2023 (изменено) 17 часов назад, B.V.A сказал: На даче, вечером ясно было, а как стемнело то на небе через пол часа где то северное сияние .. по весне, и почти в конце апереля первый раз такое вижу в наших болотах.. Фото с тела краски не оч передает, в живую красивее.. Сейчас магнитные бури 4 балла из 5, мгого смертей, самоубийств... сиянее может видно даже в субтропиках Поймал такой момент на кладбище ( работали в сбт для родительского). Хочется назвать- "Победа живого над мёртвым" Надо же так вросла оградка и памятник... промто всосало в себя оградку, памятник. Сразу вспоминаются братья Стругацкие. название к сожалению не помню, читал в раннем детстве, лет в 7-8... там зелень поглощала всё. стоило человеку постоять или прилечь в лесу, его уже потом было не отодрать, в него уже ветки прорастали... А дереаья- это проросшие люди... Изменено 24 апреля, 2023 пользователем Алексей Ф. Зачем делать цитату с таким количеством фото!!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 24 апреля, 2023 1 час назад, ZAN57 сказал: Сейчас магнитные бури 4 балла из 5, мгого смертей, самоубийств... сиянее может видно даже в субтропиках Поймал такой момент на кладбище ( работали в сбт для родительского). Хочется назвать- "Победа живого над мёртвым" Да, похоже ты прав, так как с утра вчера самочувствие было оч хреновое, жене говорю такое ощущение что вчера бухал).. невесело нехрена было, и делать надо и из рук всё валится), а сегодня норм, но погода сворачивается на дождь(.. Прадед по матери долго жил в ВОВ участвовал.. говорил кто с мужиков покруче те Ура и в бой, а были такие в кустах сидят и наблюдают.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты