Залётчик 374 Опубликовано 12 марта, 2017 (изменено) Вот-вот.Разберитесь для начала, хоть с Газелью.Тут где-то видяшка с рыжей девкой болталась.Вот, не прибавить, не убавить. ;)И что? А мы, амерам, на их ракеты, продаём двигатели.Я разберусь без твоих напутствий и разбираюсь. А по поводу ракет ты меня насмешил. Изучи немного вопрос. В США как минимум 3 компании занимаются замещением двигателя и довольно успешно. То что тебе об этом не расказывает Рогозин, так это от того, что ему батут припомнят. Которым таки придётся воспользоваться. А ещё посмотри на рынок. Сколько заработала Россия и сколько заработали США на доставке грузов. Ты в курсе, что по итогам 2016 года в этом вопросе нас обогнал даже Китай?! А всё потому что вот такие журналы верстаем. :lol:Адвокат мне нашёлся. Изменено 12 марта, 2017 пользователем Залётчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 13 марта, 2017 (изменено) А начинается все таки наверное как минимум с уважения к своей стране, помоями полить это проще всего а не своровать или налоги честно заплатить так жаба душит и так во всем и у перевозчиков и у работяг и у директоров организаций и у депутатов, только бы урвать, закроить (только масштабы разные) и при этом искать виноватых вокруг себя. И я почти такой, только не кричу что в плохой стране живу!!! Изменено 13 марта, 2017 пользователем sss173s 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залётчик 374 Опубликовано 13 марта, 2017 А начинается все таки наверное как минимум с уважения к своей стране, помоями полить это проще всего а не своровать или налоги честно заплатить так жаба душит и так во всем и у перевозчиков и у работяг и у директоров организаций и у депутатов, только бы урвать, закроить (только масштабы разные) и при этом искать виноватых вокруг себя. И я почти такой, только не кричу что в плохой стране живу!!!Ты смешал страну и руководство. Страна то как раз замечательная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 13 марта, 2017 Интересно.Скоростные поезда, это в первую очередь скоростные рельсы, бесстычные, с жестко нормируемыми радиусами закруглений, наклонами в поворотах, перепадами по высоте. Еще из юности помню, почти детства (начало 70х годов) как на станции Полетаево, на Южно- уральской железной дороге стояли платформы с откинутыми торцевыми бортами, а на них, на всю длину тупиков были уложены рельсы без стыков длиной 400-600м, согнутые в повороте по линии поворота. А на части перегонов поезда шли без стука колес практически. Тогда у отца спросил, что это? Он пояснил, что ЮУЖД является экспериментальной, и на перегонах укладывают бесстычные рельсы из спецсплава, на отдельных перегонах ВСЕ составы идут 110-120км/ч. На 2х перегонах отдельные составы до 140км/ч. Напомню , это было начало 70х.В 2009-2013г на Мечел был директором СП, строил цементный завод в Че, рядом строился рельсо- балочный стан. Айфон убедил ВВП отдать строительство завода по производству скоростных рельсов для Сапсанов, ласточек для Олимпиады в Сочи, для Мск- Спб и т.д на Мечел Зюзину. В результате, как обычно, к Олимпиаде РБС не запустили в эксплуатацию, рельсы закупали в Австрии и японии. И не работает производство полноценно и до сих пор!!! Рельсы должны прокатываться сразу по 104м длиной, их свойства должны не отличаться более 1% по всей длине и толщине. Стан Итальянский, Даниэли. Ванны озлаждения на всю длину, температура заготовки рельсы, и во время её прокатки и температура жидкости в ванне закаливания и остывания не должна отличаться более чем на 1грС по все длине и толщине, иначе все виды экспертизы и анализа покажут недопустимые физико/химические свойства рельсы. Изначально это была утопия, тк Мечел уже тогда вместо вертикально- интегрированной корпорации являлся "вертикально- ДЕЗЕнтегрированным" предприятием. Полное непонимание верхушкой холнга принципов управления инвестиционными строительными проектами, отсутствие связи между вертикальными иерархиями управления, текучка топ- менеджеров, пофигизм реальных менеджеров ИП внизу, из-за полной не приспособленности холдинга к управлению ИП. У каждого холдинга свои тараканы в голове. У Мечела всех победили безопасники из-за внутриклановой борьбы, и управление ИП стало практически невозможно из-за приспособления всяких регламентов действующего эксплуатационного предприятия к реализации быстрой и управляемой стройки. Например проведение тендеров и заключение договор длилось до 7-8 месяцев, в то время как подрядчик нужен был в течение 2х недель.!!! Как обычно, процессом проектирования никто не управлял (да и специалистов по отдельным видам работ и разделов проекта и не дали на работу принимать, тогда уже Мечел метил в банкроты, шло плановое сокращение по 2-3% в месяц!!! и плевать дивизиону по кадрам, что это реализация государственного инвестпроекта, под личную ответственность Зю перед айфоном, и айфона перед ВВП <_<, говорю, же левая нога не знала что делает правая рука...), готовую ПСД выдали "на гора" в виде террабайт в эл. виде и в виде КАМАЗа в бумажном виде... Проверять некому понятно, а через 14 дней по договору подписание акта выполненных работ... Понятно подписали не открывая 90% ПСД... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 13 марта, 2017 (изменено) Во время стройки, как обычно, начали вылазить косяки... Долгий процесс исправления. Из-за нищеты тендер отдали Китайцам, те вроде массовостью взяли, но и сами косячили. Материалы, из за экономии применяли не всегда отличные. На КПП проволочки с завозом- вывозом, проходом и т.д, реально днями и неделями (говорю же, действующие регламенты эксплуатирующего предприятия всегда не приспособлены к реализации строительных инвестпроектов, надо менять, а это длится годами в холдингах). Понятие, что такое менеджер ИП, и его функции на Мечеле не имели. Гендиректор ЧМК гордо заявлял- "я сам себе менеджер ИП". ага когда ему этим заниматься, а менеджер ИП должен жить на проекте, держать все ниточки связей и управления ежесекундно... За это и поплатился потом ГД ЧМК, уволили... но поздно.Короче говоря, РБС запустили реально только в 2013, когда уже поздно было рельсы делать для Олимпиады, тем более процесс их сертификации- год- два, по резулльтатам полевых испытаний. Год назад с научились уже делать куски длиной 20-30м, проходящие все испытания. А далее должны были сваривать на рельсосварочном предприятии (Якунин лично для себя строил завод на территории ЧМК) рельсы 104м в плети длиной 400 и 800м. Изменено 13 марта, 2017 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 13 марта, 2017 И я почти такой, только не кричу что в плохой стране живу!!! Мы просто подстраиваемся под условия, которые нам создали, когда уже народ это поймёт? :) Кое кому пора уже брови отрастить и начать звёзды героя вешать. ;) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 13 марта, 2017 (изменено) А я думал, что я опытный и умный, всех как то обману, буду управлять своим проектом по строительству немецкого цементного завода как положено. Ага, оказывается не настолько я умный. На всякого мудреца найдется достаточно простоты. То-же, начало одно цепляться за другое, людей не давали принимать- попытка сэкономить тысячи за счет будущих потерь миллионов и миллиардов. Лучшая стройка для безопасников- остановившаяся стройка! Точно ничего не украдут. Давай проект подрежем, давай технологию упрстим, давай подрядчика кинем, жалко же миллиарды отдавать... Короче и цемзавод, самый лучший по технологии и самый мощный, умный на тот момент, так и не сдали в эксплуатацию, хотя запустили ещё в 2013году. Изменено 13 марта, 2017 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 13 марта, 2017 За время строек, обладая "доступом к телу" первых топ- менегоров и олигархов, убедился, что вся эта приватизация 90х- полная профанация. Не готовы олигархи к ответственности за свои предприятия, не понимают, что это стратегически- образующие страну производства. Просто попилили и всё. Потеряна стратегическая независимость даже по оборонным и стратегическим отраслям по многим вопросам. По некоторым позициям на 100%, только теперь с нуля создавать, с уровня 40х-50х годов...Обидно, это не у нас выиграли в гонке систем, а мы сами сдали страну, из-за предательства элит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 13 марта, 2017 Ну почему же только элиты? Осенью 1989 года ехал на поезде Харьков-Ленинград, так 2 мужчин очень восхищались Борисом Николаевичем. А в 1996 на вопрос за кого будет голосовать простой майор ответил "Конечно же за него". Хотя и про "элит" много чего сказать можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 13 марта, 2017 Думаю майор знал 20-30% от реально происходящего, либо был уже прозомбирован, либо сам имел к тому времени "кормушку". Сейчас уже и не скрывают, причем и власть, что результаты выборов 96 г были подтусованы. А прийти Зю к власти всё равно не дали бы, вплоть до физическогно устранения, это вам не пиндосия с Трампом... Слишком уже большие деньги и собственность попала к олигархам, кто бы отдал. И их интересы безусловно совпадали с интересами США. А советники у ЕБН официально были оттуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 579 Опубликовано 14 марта, 2017 не про "стакашу" и "семибанкирщину".. в общем то давно не секрет что зелёный свет в темноте снижает утомляемость от восприятия светящихся объектов.но..но с ОДНОЙ оговорочкой,в зависимости от его спектра и насыщенности.эт я к чему..в газелях светится ВСЁ ЗЕЛЁНЫМ.но вот восприятие не очень,тут приехал клиент,он как раз врач и что называется в народе "глазнюк" :D в общем как выяснилось профессор мед.наук,занимается как раз проблемами цветовосприятия..зря он эт сказал.ох зряяяяя!тут же нашолся "клещ" который впился в мозг по самое не моги..ну то есть я. :D благо одноклассница на физфаке упи,доступ в лабаратории есть,оборудование там есть.в общем он не осторожно проявил ин6терес,а я "коварно" им воспользовался :ph34r:в общем благо панель снята,приборка отдельно,и есть ещё кучка разных с различным свечением,правда в основном лексус и тойота.выдрал ещё до кучи кнопочки с панели,собрал всё что попалось под руки из панелей,в частности от тойоты цельсиора в 31 кузове,от лексуса RX350,от газели Е3 и от газели до Е3.взял кучку лампочек,светодиодов и поехали мы,что называется,"в поликлинику на опыты".доктору хорошо,мне интересно,ну и там проявлен интерес.ибо такой "дурью" да ещё таким составом никто не занимался.в общем и целом,что касается панелей с газелей,задумка,как сказал доктор,в целом здравая.но со спектром свечения не угадали.утомляемость в ночное время будет выше чем с яркой бело - лунной панелью лексуса. :blink: связанно с цветовым оттенком,причём если поставить светодиоды у которых нет матового рассеивателя,в силу направленности диодов и конструкции световодов панели утомляемость выше.если чуть уменьшить мощность светового потока и увеличить насыщенность свечения,то есть сделать "зеленей",то в принципе будет достаточно не плохо.при изменении свечения,то есть "поколдовав" над окошками где время и пробег,а то есть окна чёрные,символы зелёные,результат лучше.что тут же было проделано с блоком управления печки бизнес.по лексусу и цельсиору есть то же замечания.то они скорей в силу того что угол установки был не родной,а под панель газели.при изменении угла до штатного,всё гораздо лучше.но опять таки как сказали - ярковато.оптимально 70% штатного свечения.если коротенько,то вот так вот получается.больше на такой подвиг я не согласен!мне эти панели пол ночи мерещились! :D 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 14 марта, 2017 Скажу только за себя: главное чтобы показание приборов было чётко видно в тёмное время суток, и если приборка не слепит то, пофиг какая там интенсивность чего и цветтемпература. Некогда не испытывал утомления или дискомфорта от света штатной приборки газели.В сотни рас больше утомления, раздражения, дискомфорта, вызывает плохо светящий ближний-дальний свет фар, и свет фар встречных машин. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 579 Опубликовано 14 марта, 2017 В сотни рас больше утомления, раздражения, дискомфорта, вызывает плохо светящий ближний-дальний свет фар,если в апреле не уеду,договорились фары и лобовое туда уволочь,для всё тех же эксперементов. :D куча ламп разных собирается,от дешовых до светодиодных....а вот нефига доктору было заикаться! :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 579 Опубликовано 14 марта, 2017 Некогда не испытывал утомления или дискомфорта от света штатной приборки газели.ты понимаешь,я то же..а оказалось это мозолит не откровенно,а на уровне подсознания. :huh: и как выяснилось не хилый раздражитель.знал бы я чем для МЕНЯ это всё обернётся,да я бы молчал в тряпочку! :D я даже не представлял что такое наша медицина..где я начинаюсь,и где провода прицепленные, ко мне,я с трудом уже под конец различал.а там ещё студенты для этих же целей были.. :ph34r:так что я прочувствовал на своих глазах,посмотрел на приборах,правда в мед.приборах я не фига не понял :D ,но посмотрел...хотя в тот момент меня больше не приборы,а симпатичная лаборантка профессора интересовала. B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 14 марта, 2017 что такое наша медицинастрого говоря это скорее дизайн и юзабилити - которые ВНЕЗАПНО тесно связаны с медициной.У нас всегда была достаточно сильная школа - где космонавтам выключатели размещать да какого цвета надписи делать... Жаль что в автомобилестроении это как-то не интересно долгое время никому было - все силы уходили... на некоторые другие транспортные средства - где дизайн как удобство пользования ТОЖЕ жизненно важен - правда, в меру понимания заказчика ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 579 Опубликовано 14 марта, 2017 строго говоря это скорее дизайн и юзабилити - которые ВНЕЗАПНО тесно связаны с медициной.да не знаю как связаны,но датчики лепили даже на ноги. :Dдержались там они плохо,ибо ноги волосатые.около 50 проводов,3 компа,и всё это прицеплено было к испытуемому.мало того ещё и сидишь где темно,так ещё и мигает всякая фигня разными цветами.а ты глазки пучишь как в машине,в перёд и что бы ещё и панель умудрится увидеть.там среди студентов даже дальтоника умудрились найти,который плохо зелёный различает. :D по моему мало того что он зелёный не различает,так он ещё оказался малость "заторможенный" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 14 марта, 2017 (изменено) датчики лепили даже на ногиЧтобы отслеживать кардиоритм и энцефалограмму. Так как в данном случае исследуются строго физиологические реакции, диагностика проводится строго по физиологическим изменениям. Человек же весь на электричестве работает, что-то вроде КАН-шины :):) Ну короткий опрос возможно ещё про утомляемость.Я всё это даже изучал в своё время, странно вспомнить :) Изменено 14 марта, 2017 пользователем ИванСПб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 14 марта, 2017 около 50 проводов,3 компа,и всё это прицеплено было к испытуемому. Где? Когда, и кем был завербован? :ph34r: :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 466 Опубликовано 14 марта, 2017 датчики лепили даже на ноги На иголках под ногти думаю сдашься :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 579 Опубликовано 14 марта, 2017 На иголках под ногти думаю сдашься :lol:да это детские шалости.вот когда на морду одевают странную конструкцию с линзами и прочим..зато я теперь знаю как дальтоники видят,а так же дальтоники с одним глазом! :lol: вот только что мне даст сиё сокровенное знание.про процедуру измерения внутриглазного давления ваще промолчу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 14 марта, 2017 вот когда на морду одевают странную конструкцию с линзами и прочим..ты кого-то видел??? Не уже ли "ИХ"..зелененькие??? :D :D про процедуру измерения внутриглазного давления ваще промолчу.вчера меряли, закапывают, обезболивают и что-то накладывают на глаз, а потом переносят на бумагу отпечаток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 579 Опубликовано 14 марта, 2017 ты кого-то видел??? Не уже ли "ИХ"..зелененькие???пока не пришла помошница профессора,чего тока не видел..а потом пофиг! :Dпришла весна,запели птичкинабухли почки и яички! а зелёненького во всех его оттенках насмотрелся до ..зелёных соплей! :D вчера меряли, закапывают, обезболивают и что-то накладывают на глаз, а потом переносят на бумагу отпечаток.за вечер несколько раз не желаете пройти процедурку? :rolleyes: там ещё фары со стёклами... B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 14 марта, 2017 за вечер несколько раз не желаете пройти процедурку?одной хватило, вышел на улицу и как филин днем, но терпимо, второй раз по моему мне проверялиа зелёненького во всех его оттенкахзелененькие с красно-лиловым отливом, дак это перец болгарский! :D пока не пришла помошница профессора,ты ждал её и знал, что придет?? :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залётчик 374 Опубликовано 14 марта, 2017 (изменено) 20 векhttps://www.youtube.com/watch?v=QDnLtlz-MPY 21 векhttps://www.youtube.com/watch?v=KKl5rZcC3tIНу или вот. Даже я его испытал )) Изменено 14 марта, 2017 пользователем Залётчик 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 15 марта, 2017 (изменено) За жизнь много панелей перед глазами мелькало. Тут даже скорее не сразу утомляемость, а вначале раздражение на нейронном уровне, а от него и утомляемость. Думал всегда, что красный раздражает или желтый больше, чем синий или зеленый. Нифига, панель Кайрона желтая, а особенно красная сузуки SX-4 раздражали намного меньше. Особенно понимаешь, когда на море едешь и сутками пыжишься, пялишься глазами. А с датчиками мне так моргали светом, стреляли, шумели и тд, делая реэнцефалограмму мозга, определяли "пальцевые сдавления сосудов коры ГМ".Полагаю, что панель с меняющимися цветами подстветки была бы идеальной. У меня так комп цетроникс подсвечивался- 4 цвета было и настраиваемая яркость. Светодиодная панель на базе LCD экрана, с меняюшися обоями... неплохо бы.. Изменено 15 марта, 2017 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты