Перейти к содержанию

Кедр

ЭТО ИНТЕРЕСНО...

Рекомендуемые сообщения

ZAN57

ZAN57 сказал(а) Их еще лет 70 назад встречали- альбиносы, с белесыми глазами...Это Чудь белоглазая.

Точно. У меня свояк двоюродный из Кыштыма, так он и сам в дестве натыкался на такого в лесу, в районе горы Сугомак. А кто постарше, так вообще часто встречали до войны. Они как то бесследно растворяются при встрече с людьми, только вонь остаётся недолго. Что характерно, собаки след берут и теряют, чихают... Мужики же по азарту пытались поймать, выследить. Находили лазы в пещеры, но далеко не пролезешь.

Поделиться сообщением

ZAN57

О чем спорим? Ведичество это же не религия а мировоззрение. Ну типа как 5 человек стоят и смотрят на столб с прекладиной, изоляторами и проводами, и каждый видит своё... Спорят, а тут подходит художник и начинает рисовать распятие, с гвоздями и колючкой... он "так видит". ИМЕЕТ ПРАВО. До сих пор в России мирно уживается религия и язычество, причем в разных религиях. И правильно. Терпение, мирное сосуществование приносит только хорошие плоды. Боюсь ортодоксы закидают камнями, но я давно бы начал строить триединые храмы, ну хотя бы двуединые- общий храм, с общим несущим каркасом, чтобы при разрушении хотя бы одной части рухнуло всё. И в ОБЩЕМ здании раздельные входы в интимные зоны таинства- для православных и мусульман, возможно иудеев. БОГ то один- Саваоф ( Иегова, Аданохий, Эллохим, Аллах). Да и пророки одни, просто по разному именуются. Видел лет 10 назад репортаж из воинской части, командир сделал почти так, все вместе строили, с разных сторон вход в один храм. А при строительстве мулла и поп совместно лекции читали про основы религии, по сути ликбез, обходя спорные (ПОКА спорные) темы. С тех пор вражда в части пошла на убыль. Я думаю командир части не просто умный человек, а по сути стратег, мыслитель...

И для прихожан таких храмов обязательный ликбез основ теологии, для взаимопонимания. Ну как в одной семье любят рыбу, в другой мясо. И там и там белок, жир, углеводы.  Это дело традиций, нельзя же из-за этого воевать, иначе люди становятся похожи на лилипутов Свифта- с какой стороны яйца колоть... В нашем государстве неминуем ПЕРЕЛОМ, когда мусульман и христиан  станет примерно поровну... Опасная ситуация, Клондайк для последователей Сбигнева Бжезинского. И к этому этапу надо подойти достойно.

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

Валерий(69)

Любая религия, это прежде всего мировоззрение. Религия - это еще и власть над умами, поэтому и идет борьба между ними. В Ведичестве было многобожие Перун, Мара, Даждьбог и т.д. Христианство на тот момент было Арианским, т.е. принцип Веры был немного другим, поэтому оно и смогло ужиться с ведизмом. 

Поделиться сообщением

ZAN57

Согласен. Да мы и сейчас (в т.ч истинно набожные люди) празднуем языческие обряды и праздники. Ту же масляницу.

Поделиться сообщением

ИванСПб

абсолютное большинство россиян - язычники, в том смысле что из религии усвоили амулеты и обряды, а по жизни верят в астрологию, приметы, гадания и прочее родоплеменное наследие тысячелетий :) С соответствующим образом жизни что характерно.

Поделиться сообщением

ZAN57

Так страхи, переживания, надежды, которые исконные, из мозга идут, свойственные язычеству, они не истребимы. Этим удачно пользуются шарлатаны, мошенники. 

Поделиться сообщением

Маркич

Предлагаю модерам создать отдельную тему ,,ВЕРЮ -НЕ ВЕРЮ" и туда всё снести. Вера - очень интимная тема и сугубо индивидуальная. Верят все: и ортодоксы и атеисты. Кто-то называет Божьим промыслом, кто-то удачей. Деды рассказывали, как комиссары крестились, когда юнкерсы на крыло заваливались. Хватит!

Поделиться сообщением

ИванСПб

комиссары крестились, когда юнкерсы на крыло заваливались

тряпки. Если назвался комиссаром - не можно тебе креститься, позорить религию которой служишь :)

тема всё же не про "верю-не верю" а больше про отношение к религии вообще ИМХО. Но если как сейчас модно кто-то оскорбился в чувствах, можно и снести (?)

Поделиться сообщением

ZAN57

Зачем сносить? Любая мысль, брошенная в пространство (а сейчас в просторы инета) витает, пока не найдет благодарного слушателя. И он проникнется... :)

Поделиться сообщением

Маркич

тряпки

Значит не встретил ты ещё своего юнкерса

Поделиться сообщением

Crady

Но если как сейчас модно кто-то оскорбился в чувствах, можно и снести (?)
как сказал один поп - настоящую веру оскорбить нельзя.а если ты почувствовал себя оскорблённым,ты или не веришь.или ты просто ищешь слушателя.

да,вера то как член,иметь можно,но тыкать каждому нельзя. ;)  мало ли кто во что верит.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Валерий(69)

как сказал один поп - настоящую веру оскорбить нельзя.а если ты почувствовал себя оскорблённым,ты или не веришь.или ты просто ищешь слушателя.

да,вера то как член,иметь можно,но тыкать каждому нельзя. ;)  мало ли кто во что верит.

Вера как понятие религии возникла совсем недавно. Всегда спрашивали - "каким богам поклоняешься?" или "каких богов почитаешь?", понятие атеизма не было до 19го века.

Поделиться сообщением

ZAN57

Ну не знаю, истово верили еще до Христа, за него вообще умирать шли с самого начала. А крестовые походы? Для кого то это грабеж был, а кто то "за веру!". На Руси как то особо люди верой прониклись.. еще 1000 лет назад

Поделиться сообщением

Crady

На Руси как то особо люди верой прониклись.. еще 1000 лет назад
ага..и почти до середины 50 язычников "гоняли". в годы ВОВ немцы,а точней ананербе и прочее такое по оккупированным землям искало всё что связано с язычеством. так то очень много капищ велеса и прочих датируются временами грозного и позже.

на северах так вообще причудливая смесь христианства и язычества. -_-

Поделиться сообщением

aldar

Ну не знаю, истово верили еще до Христа, за него вообще умирать шли с самого начала. А крестовые походы? Для кого то это грабеж был, а кто то "за веру!". На Руси как то особо люди верой прониклись.. еще 1000 лет назад

крестовые походы придумали для того чтобы избавиться от лишних людей.в те времена право наследования имели лишь старшие сыновья остальные дети были просто голодранцы с перьями(званиями).их стало непомерно много.это начало влиять на политическое спокойствие евпропы...святой престол нашел изяшное решение проблемы.сжечь в огне разгоряченных бездельников...за одно и продвинуть свое влияние на восток... 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

aldar

В нашем государстве неминуем ПЕРЕЛОМ, когда мусульман и христиан  станет примерно поровну... Опасная ситуация, Клондайк для последователей Сбигнева Бжезинского. И к этому этапу надо подойти достойно.

думаю не то что нашим детям,даже нашим внукам и правнукам не суждено дожить до такого...русских в россии как минимум 83%...россия практически мононациональная страна...сильно число мусульман в россии может за короткий период вырасти только с территориальными приобретениями..например если россия присоединит среднюю азию...

да и потом в россии живет народ в котором православие,ислам и доавромическая традиционнная религия распространены примерно по трети от общего числа...народ живет и никогда не имел прецедентов на религиозной почве...наоборот представители всех трех конфессий всегда пируют за одним столом.а не переругаться за столом имея такие различия очень трудно...градус берет свое...

Поделиться сообщением

ИванСПб

не встретил ты ещё своего юнкерса

я всякое встречал. Мне креститься не запрещено, а то что запрещено - надеюсь воли хватит не исполнить цирк. Хотя согласен - то что хватало до сих пор не значит что впереди главные "приключения" не ждут. Но всё равно, тех кто "сломался" можно жалеть но не за что уважать.

Россия практически мононациональная страна...

не согласен. с детства приучен с уважением относится к чужой культуре, ибо Петербург (послевоенный Ленинград) - город-порт полный представителей самых экзотических народов. Это тренирует изучать чужие традиции дабы по незнанке не нахамить, но и закаливает не истерить по любому "оскорблению чуйств" и в то же время вежливо но твёрдо отстаивать свою идентичность.

Разве остальная Россия не такая?

Поделиться сообщением

aldar

не согласен. с детства приучен с уважением относится к чужой культуре, ибо Петербург (послевоенный Ленинград) - город-порт полный представителей самых экзотических народов. Это тренирует изучать чужие традиции дабы по незнанке не нахамить, но и закаливает не истерить по любому "оскорблению чуйств" и в то же время вежливо но твёрдо отстаивать свою идентичность.

Разве остальная Россия не такая?

я же не пишу о притеснениях нерусских. в россии..я просто пишу о статистике..

в россии проживают около 150 национальностей ,некоторые из них имеют свою государственность..если бы в россии были притеснения по нац признаку ни один нерусский народ не имел бы государственности..

численный перевес русских огромен.я просто об этом написал.исходя из этого боязнь того что численность мусульман в ближайщие сто лет уровняется с численностью русских крайне излишня..

Изменено пользователем aldar

Поделиться сообщением

Валерий(69)

исходя из этого боязнь того что численность мусульман в ближайщие сто лет уровняется с численностью русских крайне излишня..

Один Батюшка в статье про эту боязнь давал 50 лет.

Вот еще статья на эту тему: https://obzor.westsib.ru/article/114025

Изменено пользователем Валерий(69)

Поделиться сообщением

aldar

почему исторически ислам не смог распространится в северных широтах?

думаете это случайно произошло?

я не верю в то что русские повально начнут переходить в ислам...

что же касается демографии то мусульмане россии в смысле количества начинают со слишком низкого старта..разрыв между христ и мус пости один порядок..почти в 10 раз...такое отыграть за 50 лет невозможно..тем более что сейчас принимается законы по облегченному принятию в гражданство рф людей из украины и лднр.там несколько милн..мне все таки кажется что проблема надуманная... 

Поделиться сообщением

ZAN57

ИванСПб сказал(а) 01 Апр 2019 - 22:41: не согласен. с детства приучен с уважением относится к чужой культуре, ибо Петербург (послевоенный Ленинград) - город-порт полный представителей самых экзотических народов. Это тренирует изучать чужие традиции дабы по незнанке не нахамить, но и закаливает не истерить по любому "оскорблению чуйств" и в то же время вежливо но твёрдо отстаивать свою идентичность. Разве остальная Россия не такая? я же не пишу о притеснениях нерусских. в россии..я просто пишу о статистике.. в россии проживают около 150 национальностей ,некоторые из них имеют свою государственность..если бы в россии были притеснения по нац признаку ни один нерусский народ не имел бы государственности.. численный перевес русских огромен.я просто об этом написал.исходя из этого боязнь того что численность мусульман в ближайщие сто лет уровняется с численностью русских крайне излишня..

Боюсь что ты сильно ошибаешься. Конечно, ссылки на сайты правоверных тенденциозны, но всё таки. А есть официальная перепись и её динамика- это целая наука, "Народонаселение". Так вот, численность славянского населения в РФ стремительно уменьшается, а численность азиатского и европейско- азиатского этноса но с мусульманской религией (татары, башкиры, Кавказ)стремительно растет. Это было всегда на территории Российской империи, еще до революции, по мере европеизации славянских территорий (рабочие уже меньше рожали чем крестьяне), но после разгрома православной церкви (на ислам как то меньше внимания обращали, да и составе СССР были моноисламские республики, к ним относились щепетильно...), доля мусульман начала более стремительно расти. А после 91г соотношение появления православных храмов и мечетей вообще было резко не в пользу церквей... Последние 2-3 года, после победных реляций о том, что "вырождение России прекратилось", оно снова началось- конечно, это и естесственная демографическая яма, но и не желание (по современному) иметь детей, и страх их иметь... Так вот, азиатская и евро- азиатская рожают намного больше, славянский этнос раньше европеизировался, перестал рожать... За 3 года, напрример, с 13 по 16г, перевес мусульман увеличился на 6млн человек. Коэффициент рождаемости мусульманской женщины- 1,8 ребенка в России, славянской- 1,3. Не даром главный лозунг в Европе, захватывающими её мусульманами сейчас, во время нового Великого переселения народов- "мы вас уже победили чревом наших женщин". Это не паника и не обида... На кого обижаться? На себя. У меня у обоих дочерей по 1 ребенку. У всех их однокашинков- 1 или 2. Только один коллега на работе многодетный- аж 3 ребенка. А вот другой коллега, босс- татарин, у него 4 ребенка и уже сейчас (в 73 года)- 15 внуков и внучек!!! МОЛОДЦЫ!

https://golosislama.com/news.php?id=26836

https://dedadi.ru/obshhestvo/skolko-v-rossii-musulman.html

http://fb.ru/article/189076/skolko-musulman-v-rossii-projivaet

http://www.strana-oz.ru/2003/5/musulmanskoe-naselenie-v-rf

Я это вижу просто по фамилиям коллег, своих студентов. Челябинск вообще бывшая часть ареала Башкирских племен, деревни половина Татарские. Даже за 4 года моего преподавания состав мусульманского населения в группах увеличился с 3-5% до 20-30%. А вот тут интересно... Просыпается не только религиозное самосознание мусульманского населения, но и уровень образования, европеизация. А это не минуемо станет тормозом к плодовитости. Так было везде... Но тем не менее, я может и не доживу, но многим из вас суждено дожить до этой черты, когда станет фифти/фифти...

Поделиться сообщением

aldar

==. За 3 года, напрример, с 13 по 16г, перевес мусульман увеличился на 6млн человек. Коэффициент рождаемости мусульманской женщины- 1,8 ребенка в России, славянской- 1,3. Не даром главный лозунг в Европе, захватывающими её мусульманами сейчас, во время нового Великого переселения народов- "мы вас уже победили чревом наших женщин". Это не паника и не обида... На кого обижаться?==

тенденции в демографии таковы что прирост населения с 1987 уменьшается...вот посмотри на статистику...то что ты видишь вокруг это твой личный опыт...это как на выборах...из моих знакомых за ввп голосовал только один человек.исходя из этого любой человек бы решил что ввп выбрать не могли.вот это и есть наглядная иллюстрация обманчивости личного опыта...

вот посмотри статистику прироста населения земли по годам...и прогноз на 2100 год...прирост неуклонно уменьшается ..

как на таких падающих графиках можно отыграть такой большой отрыв да еще и в течении 30 лет?

https://countrymeters.info/ru/World#population_forecast

Поделиться сообщением

ZAN57

Легко... Ведь падение то именно на славянских народах, на мусульманских его фактически нет. А любое арифметическое падение с каждым поколением даёт не аримфметическую а геометрическую прогрессию. Кроме того, миграционный прирост на 90% за счет средней Азии, Казахстана. Разве что сейчас будет небольшой всплеск за счет Украины. В Крыму кстати ситуация аналогичная, только более прогрессивная для мусульман. https://versia.ru/kak-krym-prevrashhayut-v-musulmanskij-anklav

тенденции в демографии таковы что прирост населения с 1987 уменьшается...вот посмотри на статистику..

Это ты меня этому будешь учить? Не надо меня учить прописным истинам, выше я именно об этом и писал. Но... уменьшение прироста стало обвальным в 91м году, идет убыль а не прирост. Причем и в том и в другом случае за счет преимущественно славянского населения. Убыль для мусульманского намного меньше, и это естественно.

Поделиться сообщением

aldar

я ничего кроме твоих голословных заявлений и караул патриотических статеек не увидел..этой аргументацией ты никого кроме своих единомышленников не убедишь...

давай нормальные ссылки, из научных журналов,а не всяких бульварных версий,рентв еще не хватало тут... 

Поделиться сообщением

aldar

== Убыль для мусульманского намного меньше, и это естественно.==

с чего ты это взял?

может у муслимов был в союзе рождаемость 3 а стала 1,8

а у славян 2 ,а стала 1,2 

в таком случае кто больше просел по рождаемости?

надо структуру населения по урбанизации рассматривать...вдруг муслимы больше сельчане чем славяне...тенденция такова что они все неминуемо урбанизируются...соответственно у таких падает рождаемость...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...