rool 782 Опубликовано 29 июня, 2015 i love gazel,По трассе будет температура до 60 падать, а это перерасход топлива. Если в городе толкаться, то нормуль.Лучше принудиловку вентилятора замути, чем без термостата. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
i love gazel 1 Опубликовано 29 июня, 2015 rool, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
85rin85 146 Опубликовано 29 июня, 2015 В 29.06.2015 в 03:36, i love gazel сказал: всем здравствуйте! подскажите, термостат обязательно летом ставить?просто закипела моя красотка, я снял термостат..газель бизнес.11год, двиг 4216.там вроде еще малый круг надо закрывать,чопик по размеру вытачиваешь и забиваешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
i love gazel 1 Опубликовано 29 июня, 2015 85rin85, зачем чёпик? сделаю всё по "закону" и уставу ГАЗмяса :)просто вчера не сработала электомуфта, немного подзакипел..вот и снял термостат чтоб до дома доехать. почитав форум сделал такие выводы: заменю термостат, датчик ОЖ (кста, де он там стоит?).и промою систему водой с лимонной кислотой, я так понял двигатель надо прогреть и потом дать постоять мин. 20-30 (и так три раза) посмотрю что из этого получится!про антифриз писали тут..думаю, мож его залить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
85rin85 146 Опубликовано 29 июня, 2015 В 29.06.2015 в 06:11, i love gazel сказал: 85rin85, зачем чёпик? сделаю всё по "закону" и уставу ГАЗмяса :)просто вчера не сработала электомуфта, немного подзакипел..вот и снял термостат чтоб до дома доехать. почитав форум сделал такие выводы: заменю термостат, датчик ОЖ (кста, де он там стоит?).и промою систему водой с лимонной кислотой, я так понял двигатель надо прогреть и потом дать постоять мин. 20-30 (и так три раза) посмотрю что из этого получится! друг,я бы для начала просто проверил муфту,у тебя приборка работает,температура не скачет ?,время просто потратишь,не то ты делаешь В 29.06.2015 в 06:19, 85rin85 сказал: друг,я бы для начала просто проверил муфту,у тебя приборка работает,температура не скачет ?,время просто потратишь,не то ты делаешьтермостат кинь в кастрюльку ,нагрей и посмотри как он открывается,у меня из трех новых(благо друг работает в автомагазине)нормально ,ровно и до конца открылся только один,другой открылся чуть чуть,еле еле,а третий вообще криво,и закрылся так же,тарелка даже не села на место,они все были одной температуры,но открылись все по разному 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
i love gazel 1 Опубликовано 29 июня, 2015 (изменено) снял термостат, на нем указано 80 градусов, налил кипятка - не открывается.щас закипячу попробую.снял клемму с ДТОЖ,завел, электромуфта крутит. на приборке значок желтый вылез (краник какой-то), подцепил обратно - все потухло. вспомнил, вчера перед "несрабатыванием" муфты выскакивал такой-же значок...не придал значения, заглушил - завел по-новой, все исчезло.может это из-за датчика? как его проверить на работоспособность? на датчике печати...он аж с 2011 года. ни кто не менял наверно и цифры 40, а на другой грани 5215.что бы это значило?покупать все равно надо с маркировкой 234.38.28 ?! п.с термостат в кипятке открылся по кругу где-то на 3 или 4 мм.это мало? Изменено 29 июня, 2015 пользователем i love gazel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
85rin85 146 Опубликовано 29 июня, 2015 В 29.06.2015 в 07:41, i love gazel сказал: снял термостат, на нем указано 80 градусов, налил кипятка - не открывается.щас закипячу попробую.снял клемму с ДТОЖ,завел, электромуфта крутит. на приборке значок желтый вылез (краник какой-то), подцепил обратно - все потухло. вспомнил, вчера перед "несрабатыванием" муфты выскакивал такой-же значок...не придал значения, заглушил - завел по-новой, все исчезло.может это из-за датчика? как его проверить на работоспособность? на датчике печати...он аж с 2011 года. ни кто не менял наверно и цифры 40, а на другой грани 5215.что бы это значило?покупать все равно надо с маркировкой 234.38.28 ?!для уверенности поставь кнопочку в салон,чтоб ты сам включал вентиль,если вдруг не сработает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
i love gazel 1 Опубликовано 29 июня, 2015 85rin85, спасибо, попытаюсь.я тут новенький, чтоб не задавать глупых вопросов не мог бы ты указать в какой ветке-теме про кнопку эту узнать и как поставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 29 июня, 2015 В 29.06.2015 в 07:51, i love gazel сказал: 85rin85, спасибо, попытаюсь.я тут новенький, чтоб не задавать глупых вопросов не мог бы ты указать в какой ветке-теме про кнопку эту узнать и как поставить?К вентилятору идет красный провод,врезаешься в него через кнопку,тупо 12В.И все работает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
i love gazel 1 Опубликовано 29 июня, 2015 Toyota007, а можно её (кнопку) как-то красиво изнутри авто оформить?может какие провода рядом идут с красным проводом, или отдельно через весь мот.отсек бросить два штуки? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
85rin85 146 Опубликовано 29 июня, 2015 В 29.06.2015 в 08:01, i love gazel сказал: Toyota007, а можно её (кнопку) как-то красиво изнутри авто оформить?может какие провода рядом идут с красным проводом, или отдельно через весь мот.отсек бросить два штуки?как оформить сам смотри,сейчас жтих кнопок,каких только нет,зачем два провода?берешь плюс с предохранителей,который при выкл зажигании пропадает,кидаешь на кнопку,а с кнопки прямо на вентилятор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
i love gazel 1 Опубликовано 29 июня, 2015 85rin85, ога, все понял, спс! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 669 Опубликовано 29 июня, 2015 85rin85 сказал: чопик по размеру вытачиваешь и забиваешьинтересно куда он его забьет ? Если только в трубки печки)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
85rin85 146 Опубликовано 29 июня, 2015 (изменено) В 29.06.2015 в 08:33, газель2005 сказал: интересно куда он его забьет ? Если только в трубки печки)) если вытаскиваешь термостат,надо малый круг заглушить,я лично глушил чопиком в помпе Изменено 29 июня, 2015 пользователем 85rin85 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
85rin85 146 Опубликовано 29 июня, 2015 В 29.06.2015 в 08:33, газель2005 сказал: интересно куда он его забьет ? Если только в трубки печки)) или у вас термостат другой?точно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Г. 181 Опубликовано 29 июня, 2015 В 29.06.2015 в 08:01, i love gazel сказал: Toyota007, а можно её (кнопку) как-то красиво изнутри авто оформить?может какие провода рядом идут с красным проводом, или отдельно через весь мот.отсек бросить два штуки?в штатный квадратик у правого колена отлично входит кнопка от ваза квадратная с индикацией включения. (обогрев заднего стекла или подобная)как родная.сфоткаю выложу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
i love gazel 1 Опубликовано 29 июня, 2015 Денис Г.,спасибо про кнопку, понял куда ставить надо!завтра замострячу наверно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
i love gazel 1 Опубликовано 29 июня, 2015 Toyota007 сказал: К вентилятору идет красный провод,врезаешься в него через кнопку,тупо 12В.И все работает.подскажи пжлст этот красный провод под панелью находиться или в моторном отсеке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 29 июня, 2015 В 29.06.2015 в 18:15, i love gazel сказал: подскажи пжлст этот красный провод под панелью находиться или в моторном отсеке?Красный провод он один единственный идет к твоему вентилятору,больше у твоего вентилятора проводов нет.Думаю,что ты найдешь этот проводок в районе помпы мотора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Г. 181 Опубликовано 29 июня, 2015 В 29.06.2015 в 08:01, i love gazel сказал: Toyota007, а можно её (кнопку) как-то красиво изнутри авто оформить?может какие провода рядом идут с красным проводом, или отдельно через весь мот.отсек бросить два штуки?http://s017.radikal.b4b5091455e.jpghttp://s50.radikal.r...32a7c09bab1.jpghttp://s010.radikal.3150000a2bc.jpg я себе такую поставил, пятиконтактная с ваза обогрев стекла, с подсветкой зеленой в тон панельке один в один, как родная.плюс индикатор включения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 29 июня, 2015 Денис Г., Только отверстие ты занял для держателя сотового телефона. :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
i love gazel 1 Опубликовано 29 июня, 2015 В 29.06.2015 в 18:21, Toyota007 сказал: Красный провод он один единственный идет к твоему вентилятору,больше у твоего вентилятора проводов нет.Думаю,что ты найдешь этот проводок в районе помпы мотора.во, спс, это ближе к теме! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Г. 181 Опубликовано 29 июня, 2015 да я не терплю всю подобную халабуду ... а так-то вырезать квадратик можно где угодно и удобно. Мне вот тот квадратик как раз пришелся, я ещё думал, вот газ родненькай, как заботится о нас :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
i love gazel 1 Опубликовано 30 июня, 2015 Цитата вот газ родненькай, как заботится о нас :Dкнопку купил,норм подошла.проводок красный нашёл, но, пока, не подцеплял.на кнопке пять выходов, плюс - минус понял как подключить.не могу понять как запитать чтоб при включении индикатор на кнопке светился :wacko: ДТОЖ поменял, термостат тоже (проверил предварительно в кастрюльке :) ) норм всё открывается и закрывается.докучи ( об этом тут писали.и это, пожалуй, самое главное в моей описанной выше "проблеме") заменил крышку расширительного бочка, поставил от ВАЗ-09,08. очень плотно закрутил и, вуаля, тосол перестал бежать при любом расскладе, даже когда заглушил.старая у меня бежала, но я не придал этому значения, а зря оказывается! всем спасибо!!!! дальше будет видно как поведет себя "родненькая" :rolleyes:ни гвоздя всем ни жезла, как говориться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Г. 181 Опубликовано 1 июля, 2015 В 30.06.2015 в 15:09, i love gazel сказал: кнопку купил,норм подошла.проводок красный нашёл, но, пока, не подцеплял.на кнопке пять выходов, плюс - минус понял как подключить.не могу понять как запитать чтоб при включении индикатор на кнопке светился :wacko: распиновка кнопки контакты 1 и 2 замыкающие чтобы горела индикация сигнализирующая о замыкании схемы нужно с контакта 2 кинуть перемычку на контакт "D"именно он - индикатор"А" - масса"В" - подсветка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты