GAZ-2752 1 055 Опубликовано 29 января, 2014 тут я что то не понял, как вкладыши то правильно ставятся??? низ-это крышка, верх - это блок??? То, что меньше - это крышка, ещё она легче блока, а то, что больше и тяжелее, это блок. Ещё примета, если есть 4 больших отверстия (в них обычно бывают поршни), это блок.смешно конечно, но ты прочитай, один пишет с прорезью вверх, а другой пишет с прорезью вниз поставил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дедила 187 Опубликовано 29 января, 2014 смешно конечно, но ты прочитай, один пишет с прорезью вверх, а другой пишет с прорезью вниз поставилНичего смешного, мой ответ, соответствует уровню вопроса. :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 541 Опубликовано 29 января, 2014 один пишет с прорезью вверх, а другой пишет с прорезью вниз поставилв одной из половинок есть отверстие и проточка,этим к блоку.так как масляный канал там.можно и на оборот,но не на долго. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 29 января, 2014 в одной из половинок есть отверстие и проточка,этим к блоку.так как масляный канал там.можно и на оборот,но не на долго.я то понял, мне интересно, как создатель этой темы все таки их поставил...автару темы: во первых скорее всего вкладыши коренные если меняли, поставили не правильно. Там одна половинка без маслянной канавки, другая с канавкой. Та, которая с канавкой ставится в блок, другая в крышку. RUS35 сказал(а) 28 Янв 2014 - 21:47:Вкладыши б неправильно поставили, он б наверно и заводиться не стал. Но впринципе снизу с канавой, сверху без канавы.игра слов или невнимательность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 29 января, 2014 я то понял, мне интересно, как создатель этой темы все таки их поставил...автару темы: во первых скорее всего вкладыши коренные если меняли, поставили не правильно. Там одна половинка без маслянной канавки, другая с канавкой. Та, которая с канавкой ставится в блок, другая в крышку. RUS35 сказал(а) 28 Янв 2014 - 21:47:игра слов или невнимательностьОн и сам не помнит, как поставил. У него со слюсарем наверное был ящик пыва "Клинского" или Балтики девятки, на каждого :D :D :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 29 января, 2014 Он и сам не помнит, как поставил. У него со слюсарем наверное был ящик пыва "Клинского" или Балтики девятки, на каждого :D :D :Dвот и я об этом, потом двиг не может провернуть.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 29 января, 2014 Он и сам не помнит, как поставил. У него со слюсарем наверное был ящик пыва "Клинского" или Балтики девятки, на каждого :D :D :DБалтика 9 не есть эквивалент Клинского. Проверено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 29 января, 2014 вот и я об этом, потом двиг не может провернуть..конечно, сил не хватает кривым стартером крутить, не он двигатель, а двигатель его прокрутить не может :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 29 января, 2014 я то понял, мне интересно, как создатель этой темы все таки их поставил...автару темы: во первых скорее всего вкладыши коренные если меняли, поставили не правильно. Там одна половинка без маслянной канавки, другая с канавкой. Та, которая с канавкой ставится в блок, другая в крышку. RUS35 сказал(а) 28 Янв 2014 - 21:47: игра слов или невнимательностьЭто с какой стороны посмотреть, если движек перед тобой стоит, конено кладеш, тогда внизу, а если на машине стоит, тогда сверху. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvor 94 Опубликовано 29 января, 2014 вот у них так и получилось - один стоял, другой под машиной лежал. автору конечно не до смеха , надеюсь простит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 30 января, 2014 Такой клин только колено даст.Вкладыши смотреть, может с мусором собралиможет ремонт вкладышей не соответствует колену? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 30 января, 2014 А может и как сказали выше тупо дырку под масло канал в вкладыше поставили в крышку,и теперь там все сгорело и не дает крутитсяБез давления масла работал мотор, но это уже совсем вариант чайниковТоже самое если моторист колено поставил задом наперед :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RUS35 2 Опубликовано 31 января, 2014 Итак, итог ясен. Вскрыли все, результат такой: вкладыши провернуло на 4ой шейке. Маслянный канал забило стружкой после расточки блока. Видимо продулось плохо. Ну не суть. Колено под 0,25 расточил, закинули все на место -завелся. Но, сцуго опять не надолго. пОработал 5 минут и вскипел. Причем на указателе температуры 65 70 град, а тосол выкинуло, цепь зазвенела. Я заглушил, остыл, снова завел и он один х кипит. Я догадываюсь, что пробка, но где конкретно не могу найти. Пробку конечно с бачка скрутил, ночью могет давление и уравняется, но все же, какие есть еще способы на 405 моторе рробку выгнать???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 31 января, 2014 Температура За бортом? Давление тосол может уже на холодную есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RUS35 2 Опубликовано 31 января, 2014 Температура За бортом? Давление тосол может уже на холодную есть?За бортом минус 20, давление 3 кг, только после сборки дак... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 541 Опубликовано 31 января, 2014 давление 3 кг, только после сборки дак...да не масла.про тосол речь. а так у тебя вентиль должен быть под панелью,на патрубках печки для стравливания воздуха. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RUS35 2 Опубликовано 31 января, 2014 Тогда как давления тосела я узнаю...? да не масла.про тосол речь. а так у тебя вентиль должен быть под панелью,на патрубках печки для стравливания воздуха.Вентиль закрыт, что то я про него не подумал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 541 Опубликовано 31 января, 2014 Вентиль закрыт, что то я про него не подумал.заведи,открой.как побежит струйка тосола без пузырьков,закрывай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RUS35 2 Опубликовано 31 января, 2014 Спасибо, конечно. Вот на лиазе работаю, сколько там пробок за зиму всеми вентилями выгнал и на обдуве, и на печках... а тут не дошло))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 541 Опубликовано 31 января, 2014 . а тут не дошло))) а бывает и такое :D сам иногда не мелочах впариваешься Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 31 января, 2014 Не было проблем с воздухом в системе, никогдаВсегда сам уходил . Даже из печки, а печки у меня их две и еще Автономка в контуре висит Вот если газы давят из камеры сгорания, то тут уже воздух в системе будет житьИ будет сильно меняется уровень тосола при нагревании Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RUS35 2 Опубликовано 31 января, 2014 Не было проблем с воздухом в системе, никогдаВсегда сам уходил . Даже из печки, .Вот если газы давят из камеры сгорания, то тут уже воздух в системе будет житьИ будет сильно меняется уровень тосола при нагреванииГазы то куда будут давить? В какое конкретно место? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 31 января, 2014 В тосол Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RUS35 2 Опубликовано 31 января, 2014 В тосолДак через где? Через прокладку гбц или с помпы или через кто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 991 Опубликовано 31 января, 2014 Дак через где? Через прокладку гбц или с помпы или через кто?Через воздушный фильтр :lol: .Мля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты