Татарин 6 982 Опубликовано 18 ноября, 2016 А вообще, нюансов многа - давление, подача краски, расстояние до объекта, густота краски. Максимальный распыл думаю 1.0 см. А давление воздуха на него, наверное не больше 0,5 кгс подавать или даже меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 677 Опубликовано 18 ноября, 2016 этот аэрографон недорогой. Для каких целей нужен??? Офигенный от 12 до 25000, немец или японец. Но сам не юзал, денег не хватает. Если и в этом разочаруюсь- буду на немца копить. А давление воздуха на него, наверное не больше 0,5 кгс подавать или даже меньше.у меня минимум 0.8 - 1.1, в среднем 1.0 стоит. на аэрографе есть микроподстройка давления, и по ситуации. Ну там грунт поболе, по площадям в среднем, линии как рука ляжет. Ближе-дальше, гуще-жиже, больше-меньше. Короче не знаю, практика наше все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dub 866 Опубликовано 18 ноября, 2016 В плане аэрогрофов судить не буду, а вот краскопульты, хорошее соотношение цена-качество, у ВЕЛКОМ. http://auto-emali.ru/detail-53240 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 677 Опубликовано 18 ноября, 2016 ща ссылку поищу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 982 Опубликовано 18 ноября, 2016 В плане аэрогрофов судить не буду, а вот краскопульты, хорошее соотношение цена-качество, у ВЕЛКОМ. http://auto-emali.ru/detail-53240Сань, так наверное тот -же Китай только с наценкой.И она, судя по цене (пирометр брал) в семь раз.Может у китайсев и заказать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 677 Опубликовано 18 ноября, 2016 (изменено) В плане аэрогрофов судить не буду, а вот краскопульты, хорошее соотношение цена-качество, у ВЕЛКОМ. http://auto-emali.ru/detail-53240по ссылке - нижняя подводка, чистить неудобно, подача сверху лучше, массивный - наверняка тяжелый. Сопло - резьба или само центр??? НоуНейм??? Ну и ценник тяжелыйСань, так наверное тот -же Китай только с наценкой.И она, судя по цене (пирометр брал) в семь раз.Может у китайсев и заказать? Извини, не помню как зовут. Знать бы че красить хочешь, можь тебе китайца за глаза??? Есть один, думаю решим. А если на пробу - сам бог велелТакой же, тока бочек на 2-3мл, для грунта норм ww.youtube.com/watch?v=Hsf9L_SOCaM&index=4&t=589s&list=PLsT2NmaCE1ARPaktF-ikitoIuB0JgAUcm Изменено 18 ноября, 2016 пользователем Балаганов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 677 Опубликовано 18 ноября, 2016 если интересно, вот ветка http://karopka.ru/forum/forum257/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dub 866 Опубликовано 18 ноября, 2016 Сань, так наверное тот -же Китай только с наценкойНет Эдик. У ВЕЛКОМ хорошие пылики, не китай. Китайцев я уже по внутреностям и мелочам вижу. У меня велкома крышка бочка только китайская)) видна сразу. По аэрографам я не спец. Я просто это привел к тому что может не стоит сразу заподать на САТУ а хватит и Велком. Сата сильно берет за бренд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 677 Опубликовано 18 ноября, 2016 не стоит сразу заподать на САТУ а хватит и Велком. Сата сильно берет за бренд. за сату слышал, велком нет. думаю все китай. раз велком не знаю - китай 99%. даже99.9. немца бюджетного можно за 6000 взять . У ВЕЛКОМ хорошие пылики,ссылку кинь. сам не нашел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dub 866 Опубликовано 18 ноября, 2016 Саш, если ты не слышал про Велком, то даже не знаю что сказать, у меня нет аргументов :) Ты как папаша Мюллер- все врут, ни кому верить нельзя :DСсылку на что? не понял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilian32 624 Опубликовано 18 ноября, 2016 Как бэ позвольте вставить свои 5 серебрянников.Подмаляриваю этак с 2002 года были и наши пулики и турки и электро и кятай дешман матрикс - шматрикс..парни,Сата это Сата :) И брэнд совсем тут непричоом )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dub 866 Опубликовано 18 ноября, 2016 Илья, так и ни кто не говорит что Сата плоха. Но если начистоту, то здесь кому что ляжет, у меня была куча китайцев ( да и сейчас есть) была Сата, хороший пылик, но лично я в нем ни чего особенного не увидел. Мне хорошо пошли Девелбилс и Велком, вот это по мне, а моему коллеге кроме Саты ни чего не надо, и тут спорить нет смысла, лишь бы результат устраивал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 677 Опубликовано 18 ноября, 2016 если ты не слышал про Велком, то даже не знаю что сказать, у меня нет аргументовссылку на вэлком видел. Про аэр Джонсвэй слышал??? Ивата, Хардэр - знакомо??? Джас, ТНТ, Менг, Фриул????пулик и аэр все таки думаю разные вещи для разных целей. в нашей теме и джаса за глаза. пол-года назад было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dub 866 Опубликовано 18 ноября, 2016 Кстати у Иваты тоже хорошие пылики, особенно их с разрезным соплом. Красить им не красил, но в руках держал, удобный, легкий. Поглядываю на него, под лак.Не не слышал ;) все убил :P сдаюсь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 677 Опубликовано 18 ноября, 2016 (изменено) https://iwata.autornn.ru/?id=615&sid=214 https://iwata.autornn.ru/airbrush/HS/ultra/ULTRA_solo/ это бюджет.Не не слышал все убил сдаюсь!извините, не хотел. :)Ивата, Хардэр - знакомо??? Джас, ТНТ, Менг, Фриул????Все аэры, А фриул - траки... http://i-modelist.ru/catalog/222/159.htmlно следущий мой аэр - хардэр или ивата Изменено 18 ноября, 2016 пользователем Балаганов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 982 Опубликовано 23 ноября, 2016 Потихоньку продвигается.Сталька у10,зонная закалка,травление с каменной мойкой.На рукояти груша, покрыта морилкой и маслом.С материалами на рукоять помог наш клубарь с ником "dub".Саня, ещё раз по случаю поклон,и за материалы и за консультации. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 007 Опубликовано 23 ноября, 2016 как всегда супер Эдуард,классный нож! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dub 866 Опубликовано 23 ноября, 2016 Эдик, слов нет, одни слюни!!!! Груша как эбен выглядит! Ты не прогадал.п.с Да не за что. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 007 Опубликовано 23 ноября, 2016 Эдуард попроси еще груши и трубок себе понаделай,эбонит найдешь наверно,да и готовые мунши продаются!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dub 866 Опубликовано 23 ноября, 2016 Гена, да че ее просить то, я и так ему предлагал целую доску покрамсать и выслать. А он все-мне немного, мне не много!А что разве груша на трубки идет? Я помню деду из корня терновника ковырял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 007 Опубликовано 23 ноября, 2016 идет и груша и яблоня,лучше корень их конечно,но и древесина пойдет если прохладно курить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 23 ноября, 2016 Груша как эбен выглядитНе все ,то золото ,что блестит. Наша груша лучше некоторых пород красного дерева. Отличная она и в обработке. Люблю углеродку,просто уважаю,за,именно злой рез. Эдуард Респект! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 23 ноября, 2016 dub,Вчера был в Леруа,побродили,отдохнули.Конечно,не обошлось без покупок,взял Метабо компрессор 50л. Сегодня пробовал варить соседской Ресантой 190,стало жаль за прожитые годы.(после моей колымаги) Через час, себе взял Ресанту 220 (правда жене еще не говорил) :) Но варил уже,супер.Суппер! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dub 866 Опубликовано 23 ноября, 2016 Вчера был в Леруа,побродили,отдохнули.В Леруа отдохнул???? Странно, у меня после такого "отдыха" одна мысль, до машины дойти бы ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 982 Опубликовано 23 ноября, 2016 Не все ,то золото ,что блестит. Наша груша лучше некоторых пород красного дерева. Отличная она и в обработке. Люблю углеродку,просто уважаю,за,именно злой рез. Эдуард Респект! Спасибо.У меня это первый опыт с углеродкой.Как-то вообще на неё не смотрел.А по груше и эбену, тут повентилировал тему и на Сибирском охотнике и ещё.Груша по механическим свойствам лучше,чем эбен,и даже орех.Может она в фактурном плане проигрывает,но во всём остальном только плюс.И работать с ней приятно.Сейчас ножны режу,прям резал-бы и резал. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты