Татарин 7 064 Опубликовано 28 декабря, 2023 Вобщем докладываю. Если вам подогнали коровьи,бычьи,воловии рога,и у вас есть на них интерес.То берём ведро кривое (ненужное), наливаем воды что-бы рога были покрыты водой и кипятим час полтора.Лучше не на кухне ,а на улице.Поварили,одеваем перчатки резиновые,и об деревяху,хорошим хлопком.Вся труха вываливается.Бросаем ещё раз в кипяток что-бы окончательно всё вымыть.Сушим.Всё,можно работать . 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 346 Опубликовано 29 декабря, 2023 10 часов назад, Татарин сказал: Всё,можно работать . А чё рогом делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 480 Опубликовано 29 декабря, 2023 1 час назад, Денис22 сказал: А чё рогом делать? Водку пить!. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 830 Опубликовано 29 декабря, 2023 2 часа назад, B.V.A сказал: Водку пить!. Еще можно почесать его об забор или в стену упереться. Выражение такое даже есть - "уперся рогом" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 064 Опубликовано 29 декабря, 2023 У кого чего болит,то про то и говорит. Есть у меня задумка.Хочу попробовать классическую Наваху изготовить.Ну и вот,для рукояти нужен рог. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 480 Опубликовано 29 декабря, 2023 7 часов назад, соболевич сказал: Еще можно почесать его об забор или в стену упереться. Выражение такое даже есть - "уперся рогом" Или ,,жена наставила рога''… Короче.. мы правду нЕ узнаем .. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 830 Опубликовано 29 декабря, 2023 21 минуту назад, B.V.A сказал: Или ,,жена наставила рога''… Короче.. мы правду нЕ узнаем .. У меня рога в прихожей большие висят, я по молодости жену к ним подвел, чтоб они у нее за спиной были и сфоткал. Обалденно получилось, до сих пор дразню ее этой фоткой. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 064 Опубликовано 29 декабря, 2023 Когда-то ,давно, в средневековье, существовало право первой ночи.За это женешку позволялось поохотиться в баронских лесах на оленя.Рога оленя вешали над входом.Сиречь хвалились этим.Времена и нравы меняются и теперь рогоносец это позор. Такие дела. Почти как в анекдоте "я посетил психолога, и теперь этим горжусь" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 346 Опубликовано 1 января, 2024 В 29.12.2023 в 19:02, Татарин сказал: Когда-то ,давно, в средневековье, существовало право первой ночи.За это женешку позволялось поохотиться в баронских лесах на оленя.Рога оленя вешали над входом.Сиречь хвалились этим.Времена и нравы меняются и теперь рогоносец это позор. Такие дела. Почти как в анекдоте "я посетил психолога, и теперь этим горжусь" Это говорит о том, что женьщин в те времена, считали за мебель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 685 Опубликовано 14 января Скоро др, подарок себе выпросил, БОМБИЧЕСКАЯ модель, 63 см длинна, краски уйдёт много 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 064 Опубликовано 14 января @Балаганов Ты только эту машину,(Не.Не так.МАШИНУ)показать потом не забудь ,нам. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 327 Опубликовано 14 января 51 минуту назад, Балаганов сказал: Скоро др, подарок себе выпросил, БОМБИЧЕСКАЯ модель, 63 см длинна, краски уйдёт много Орешник еще не сделали модель ? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 494 Опубликовано 14 января А ты жаждешь эту модель заполучить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 327 Опубликовано 14 января много у кого дупа подгорает от этой модели ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 685 Опубликовано 14 января 1 час назад, Татарин сказал: @Балаганов Ты только эту машину,(Не.Не так.МАШИНУ)показать потом не забудь ,нам. Постараюсь. Саму пусковую собрал уже, ходовая там вообще, куча мелочи, схема пока не понял. 1 час назад, PanDiman сказал: Орешник еще не сделали модель ? )) Я не для розжигания выложил. Служил через забор от тополей, потому и собрать решил. Ни на что не надрачивая Вот этих бедолаг не могу доделать, оба рабочие 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 327 Опубликовано 14 января 4 минуты назад, Балаганов сказал: Постараюсь. Саму пусковую собрал уже, ходовая там вообще, куча мелочи, схема пока не понял. Я не для розжигания выложил. Служил через забор от тополей, потому и собрать решил. Ни на что не надрачивая да я к тому, что надо гордиться своим оружием ! а некоторые воспринимают это болезненно ! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 685 Опубликовано 14 января (изменено) @PanDiman не заморачивайся. Я понял про что ты. Политику здесь не надо Блин, парни, тока сейчас сообразил, у нас они другие были, тоже тополя, но семиосные, пусковая малость другая, ещё всякого чуть чуть. В 72масштабе делал товарищу. Да и пох. Ночью с десяти метров похоже, мне достаточно Изменено 14 января пользователем Балаганов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 346 Опубликовано 16 января В 14.01.2025 в 21:17, Балаганов сказал: Скоро др, подарок себе выпросил, БОМБИЧЕСКАЯ модель, 63 см длинна, краски уйдёт много @Балаганов а твой кот эксплуатирует свою этажерку? Я вот сомневаюсь что мой будет. По этому провожу опрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 315 Опубликовано 16 января 41 минуту назад, Денис22 сказал: @Балаганов а твой кот эксплуатирует свою этажерку? Я вот сомневаюсь что мой будет. По этому провожу опрос. Я для кошки купил ковролин антивандальной и набил на стену в одном месте.Лазит по нему как обезьяна,под самый потолок и когти точит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 685 Опубликовано 17 января @Денис22 эксплуатируют, с удовольствием. За четыре года пять столбов в, хлам уработали, перетягивал летом 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 945 Опубликовано 24 января Сделал для себя открытие - складник/флиппер, по наводке соседа. На Озоне 2330 р. Сталь D2 реальная, проверил надфилем. Заточка скверная, механическая, с "рисками". Надо финишную делать. Люфтов нет. Ось клинка на подшипнике. При открытии приятный "клац". Клипса, повесить на ремень или штаны. Надо красивую "верёвочку" с карабином, к хлястику пристёгивать. Удобная вещь. Как раньше обходился?. https://www.ozon.ru/product/skladnoy-nozh-vn-pro-germes-k795d2-394677537/?avtc=1&avte=4&avts=1737741290&reviewsVariantMode=2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 327 Опубликовано 24 января 1 минуту назад, dtrans сказал: Сделал для себя открытие - складник/флиппер, по наводке соседа. На Озоне 2330 р. Сталь D2 реальная, проверил надфилем. Заточка скверная, механическая, с "рисками". Надо финишную делать. Люфтов нет. Ось клинка на подшипнике. При открытии приятный "клац". Клипса, повесить на ремень или штаны. Надо красивую "верёвочку" с карабином, к хлястику пристёгивать. Удобная вещь. Как раньше обходился?. https://www.ozon.ru/product/skladnoy-nozh-vn-pro-germes-k795d2-394677537/?avtc=1&avte=4&avts=1737741290&reviewsVariantMode=2 у меня два таких, т.е очень похожи ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 945 Опубликовано Пятница в 18:47 3 минуты назад, PanDiman сказал: у меня два таких, т.е очень похожи ) У меня негатив к складникам с юности. На рыбалке ловили окуней на червя, мелочь клевала скверно. Подьехали мужики на лодке, нафигачили пол ведра, за пол часа на живца. Мы нашли мешок из рогожи распустили его и начали ловить пескаря. Он разбух и не пропускал воду. У меня "белка" была и я с ней был реально крут. Хотел дырок наделать и перерезал сухожилия на мезинце. Через три дня хируг сказал: ты бы ещё через неделю пришёл, где её искать эту жилу. После когда употреблять стали, рюмку беру, а палец торчит. Незнакомцы даже предьявляли: чего мол пальцы растопыреваешь? Пришлось научиться прижимать, что бы не раздражать агрессивных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 327 Опубликовано Пятница в 19:19 28 минут назад, dtrans сказал: У меня негатив к складникам с юности. На рыбалке ловили окуней на червя, мелочь клевала скверно. Подьехали мужики на лодке, нафигачили пол ведра, за пол часа на живца. Мы нашли мешок из рогожи распустили его и начали ловить пескаря. Он разбух и не пропускал воду. У меня "белка" была и я с ней был реально крут. Хотел дырок наделать и перерезал сухожилия на мезинце. Через три дня хируг сказал: ты бы ещё через неделю пришёл, где её искать эту жилу. После когда употреблять стали, рюмку беру, а палец торчит. Незнакомцы даже предьявляли: чего мол пальцы растопыреваешь? Пришлось научиться прижимать, что бы не раздражать агрессивных. Купил себе и жене. Купил ходить за грибами, да и просто в машине валяется, всегда, так сказать, под рукой ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 945 Опубликовано Пятница в 19:28 2 минуты назад, PanDiman сказал: Купил себе и жене. Купил ходить за грибами, да и просто в машине валяется, всегда, так сказать, под рукой ) Про то и хотел сказать, удобная вещь. В машине, в походе, рыбалке. Прицепил к штанам, не мешает, не замечаешь, что он есть. Когда надо, вот он под рукой. Левая рука занята, правой раскрыл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты