Перейти к содержанию

Балаганов

хобби

Рекомендуемые сообщения

Татарин

Вобщем докладываю. Если вам подогнали коровьи,бычьи,воловии рога,и у вас есть на них интерес.То берём ведро кривое  (ненужное), наливаем воды что-бы рога были покрыты водой и кипятим час полтора.Лучше не на кухне ,а на улице.Поварили,одеваем перчатки резиновые,и об деревяху,хорошим хлопком.Вся труха вываливается.Бросаем ещё раз в кипяток что-бы окончательно всё вымыть.Сушим.Всё,можно работать .

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Денис22
10 часов назад, Татарин сказал:

Всё,можно работать .

А чё рогом делать?

Поделиться сообщением

B.V.A
1 час назад, Денис22 сказал:

А чё рогом делать?

Водку пить!.

Поделиться сообщением

соболевич
2 часа назад, B.V.A сказал:

Водку пить!.

Еще можно почесать его об забор или в стену упереться. Выражение такое даже есть - "уперся рогом"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татарин

У кого чего болит,то про то и говорит.:biggrin:

Есть у меня задумка.Хочу попробовать классическую Наваху изготовить.Ну и вот,для рукояти нужен рог.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

B.V.A
7 часов назад, соболевич сказал:

Еще можно почесать его об забор или в стену упереться. Выражение такое даже есть - "уперся рогом"

Или ,,жена наставила рога''…

Короче.. мы правду нЕ узнаем :sad:..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

соболевич
21 минуту назад, B.V.A сказал:

Или ,,жена наставила рога''…

Короче.. мы правду нЕ узнаем :sad:..

У меня рога в прихожей большие висят, я по молодости жену к ним подвел, чтоб они у нее за спиной были и сфоткал. Обалденно получилось, до сих пор дразню ее этой фоткой.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Татарин

Когда-то ,давно, в средневековье, существовало право первой ночи.За это женешку позволялось поохотиться в баронских лесах  на оленя.Рога оленя вешали над входом.Сиречь хвалились  этим.Времена и нравы меняются и теперь рогоносец это позор. Такие дела.

Почти как в анекдоте "я посетил психолога, и теперь этим горжусь":biggrin:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Денис22
В 29.12.2023 в 19:02, Татарин сказал:

Когда-то ,давно, в средневековье, существовало право первой ночи.За это женешку позволялось поохотиться в баронских лесах  на оленя.Рога оленя вешали над входом.Сиречь хвалились  этим.Времена и нравы меняются и теперь рогоносец это позор. Такие дела.

Почти как в анекдоте "я посетил психолога, и теперь этим горжусь":biggrin:

Это говорит о том, что женьщин в те времена, считали за мебель. 

Поделиться сообщением

Балаганов

Скоро др, подарок себе выпросил, БОМБИЧЕСКАЯ модель, 63 см длинна, краски уйдёт много

IMG-20250111-WA0018.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Татарин

@Балаганов Ты только эту машину,(Не.Не так.МАШИНУ)показать потом не забудь ,нам.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

PanDiman
51 минуту назад, Балаганов сказал:

Скоро др, подарок себе выпросил, БОМБИЧЕСКАЯ модель, 63 см длинна, краски уйдёт много

Орешник еще не сделали модель ? )) 

Поделиться сообщением

Олег Ф.

А ты жаждешь эту модель заполучить?

Поделиться сообщением

PanDiman

много у кого дупа подгорает от этой модели  ) 

Поделиться сообщением

Балаганов
1 час назад, Татарин сказал:

@Балаганов Ты только эту машину,(Не.Не так.МАШИНУ)показать потом не забудь ,нам.

Постараюсь. Саму пусковую собрал уже, ходовая там вообще, куча мелочи, схема пока не понял. 

1 час назад, PanDiman сказал:

Орешник еще не сделали модель ? )) 

Я не для розжигания выложил. 

Служил через забор от тополей, потому и собрать решил. Ни на что не надрачивая

Вот этих бедолаг не могу доделать, оба рабочие

IMG_20230202_134214.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

PanDiman
4 минуты назад, Балаганов сказал:

Постараюсь. Саму пусковую собрал уже, ходовая там вообще, куча мелочи, схема пока не понял. 

Я не для розжигания выложил. 

Служил через забор от тополей, потому и собрать решил. Ни на что не надрачивая

да я к тому, что надо гордиться своим оружием ! а некоторые воспринимают это болезненно ! 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Балаганов

@PanDiman не заморачивайся. Я понял про что ты. 

Политику здесь не надо

Блин, парни, тока сейчас сообразил, у нас они другие были, тоже тополя, но семиосные,  пусковая малость другая, ещё всякого чуть чуть. 

В 72масштабе делал товарищу. 

Да и пох. 

Ночью с десяти метров похоже, мне достаточно

Изменено пользователем Балаганов

Поделиться сообщением

Денис22
В 14.01.2025 в 21:17, Балаганов сказал:

IMG-20250111-WA0018.jpg

@Балаганов  а твой кот эксплуатирует свою этажерку?

Я вот сомневаюсь что мой будет. По этому провожу опрос.:smile:

Поделиться сообщением

Alex030569
41 минуту назад, Денис22 сказал:

@Балаганов  а твой кот эксплуатирует свою этажерку?

Я вот сомневаюсь что мой будет. По этому провожу опрос.:smile:

Я для кошки купил ковролин антивандальной и набил на стену в одном месте.Лазит по нему как обезьяна,под самый потолок и когти точит.

Поделиться сообщением

Балаганов

@Денис22  эксплуатируют, с удовольствием. 

За четыре года пять столбов в, хлам уработали, перетягивал  летом

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

dtrans

Сделал для себя открытие - складник/флиппер, по наводке соседа. На Озоне 2330 р. Сталь D2 реальная, проверил надфилем. Заточка скверная, механическая, с "рисками". Надо финишную делать. Люфтов нет. Ось клинка на подшипнике. При открытии приятный "клац". Клипса, повесить на ремень или штаны. Надо красивую "верёвочку" с карабином, к хлястику пристёгивать. Удобная вещь. Как раньше обходился?.  https://www.ozon.ru/product/skladnoy-nozh-vn-pro-germes-k795d2-394677537/?avtc=1&avte=4&avts=1737741290&reviewsVariantMode=2

IMG_20250124_204503.jpg

IMG_20250124_204539.jpg

Поделиться сообщением

PanDiman
1 минуту назад, dtrans сказал:

Сделал для себя открытие - складник/флиппер, по наводке соседа. На Озоне 2330 р. Сталь D2 реальная, проверил надфилем. Заточка скверная, механическая, с "рисками". Надо финишную делать. Люфтов нет. Ось клинка на подшипнике. При открытии приятный "клац". Клипса, повесить на ремень или штаны. Надо красивую "верёвочку" с карабином, к хлястику пристёгивать. Удобная вещь. Как раньше обходился?.  https://www.ozon.ru/product/skladnoy-nozh-vn-pro-germes-k795d2-394677537/?avtc=1&avte=4&avts=1737741290&reviewsVariantMode=2

у меня два таких, т.е очень похожи ) 

Поделиться сообщением

dtrans
3 минуты назад, PanDiman сказал:

у меня два таких, т.е очень похожи ) 

У меня негатив к складникам с юности. На рыбалке ловили окуней на червя, мелочь клевала скверно. Подьехали мужики на лодке, нафигачили пол ведра, за пол часа на живца. Мы нашли мешок из рогожи распустили его и начали ловить пескаря. Он разбух и не пропускал воду. У меня "белка" была и я с ней был реально крут. Хотел дырок наделать и перерезал сухожилия на мезинце. Через три дня хируг сказал: ты бы ещё через неделю пришёл, где её искать эту жилу.    

IMG_20250124_214341.jpg

После когда употреблять стали, рюмку беру, а палец торчит. Незнакомцы даже предьявляли: чего мол пальцы растопыреваешь? Пришлось научиться прижимать, что бы не раздражать агрессивных.

Поделиться сообщением

PanDiman
28 минут назад, dtrans сказал:

У меня негатив к складникам с юности. На рыбалке ловили окуней на червя, мелочь клевала скверно. Подьехали мужики на лодке, нафигачили пол ведра, за пол часа на живца. Мы нашли мешок из рогожи распустили его и начали ловить пескаря. Он разбух и не пропускал воду. У меня "белка" была и я с ней был реально крут. Хотел дырок наделать и перерезал сухожилия на мезинце. Через три дня хируг сказал: ты бы ещё через неделю пришёл, где её искать эту жилу.    

После когда употреблять стали, рюмку беру, а палец торчит. Незнакомцы даже предьявляли: чего мол пальцы растопыреваешь? Пришлось научиться прижимать, что бы не раздражать агрессивных.

Купил себе и жене. Купил ходить за грибами, да и просто в машине валяется, всегда, так сказать, под рукой ) 

Поделиться сообщением

dtrans
2 минуты назад, PanDiman сказал:

Купил себе и жене. Купил ходить за грибами, да и просто в машине валяется, всегда, так сказать, под рукой ) 

Про то и хотел сказать, удобная вещь. В машине, в походе, рыбалке. Прицепил к штанам, не мешает, не замечаешь, что он есть. Когда надо, вот он под рукой. Левая рука занята, правой раскрыл. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...