Перейти к содержанию

Авторизация  
Балаганов

хобби

Рекомендуемые сообщения

Татарин

Нифига себе! так им бриться можно. На станке каком то делал?

Да всех станков,болгарка(новенькая, играюсь) ,да замутил простенький плоскошлифовальный станочек специально для моих нужд.На гриндере, очень быстро ленточки кончаются на твёрдых сталях.Да и греется не слабо заготовка.А на этом не спеша ших-ших. :D

Бритву изготовить в планах только пока.Есть интерес.

Изменено пользователем Татарин

Поделиться сообщением

valemat

простенький плоскошлифовальный станочек
А фотку покажешь если не секретный станок. :)

Поделиться сообщением

Татарин

А фотку покажешь если не секретный станок. :)

Да секрета нету.Стыдно такое показывать.Смысл такой ,из направляющих от старого комода сделана подвижная часть, моторишко на 180Вт,магнитная подошва.Ай, долго объяснять. Ну что получилось.Это как-бы действующий макет.Но что-то прижился,и всё устраивает.8289325m.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

valemat

Да секрета нету.Стыдно такое показывать.Смысл такой ,из направляющих от старого комода сделана подвижная часть, моторишко на 180Вт,магнитная подошва.Ай, долго объяснять. Ну что получилось.Это как-бы действующий макет.Но что-то прижился,и всё устраивает.8289325m.jpg

А вверх и вниз как регулируется? Тоже хотелось бы сделать шлифовалку (полировку)

Поделиться сообщением

Татарин

А вверх и вниз как регулируется? Тоже хотелось бы сделать шлифовалку (полировку)

Так смотри на картинке,под подошвой мотора,шпилька с резьбовой шайбой.На шайбе заметки пропилены.Больше для ориентира,чем для размера.Ну так, можно поприкидывать на сколько поднял ,опустил, зная шаг резьбы.

Поделиться сообщением

Forester

Нифига себе! так им бриться можно. 

Бриться нельзя!!! Порежешься)))) это тебе не современный бритвенный станок))) У Эда заточка - опасные бритвы нервно курят в сторонке))))

Изменено пользователем Forester

Поделиться сообщением

valemat

Вместо магнита подошел бы эл.замок они на 12 вольт и 70кг держат. Буду ждать как попадётся.

Поделиться сообщением

Татарин

Вместо магнита подошел бы эл.замок они на 12 вольт и 70кг держат. Буду ждать как попадётся.

Я смотрел в его сторону.Что -то показалось, хлопотно с ним.Есть моменты, когда просто на столе нужно поработать с притирами и пастами. Неодимовые магниты держат отлично.Один магнит 4кг.держит.

Поделиться сообщением

valemat

Я смотрел в его сторону.Что -то показалось, хлопотно с ним.Есть моменты, когда просто на столе нужно поработать с притирами и пастами. Неодимовые магниты держат отлично.Один магнит 4кг.держит.

Я встречал в магазине такие по 2500 руб. 70 кг обещали держит. Моя жаба больше держит.

Поделиться сообщением

Татарин

Я встречал в магазине такие по 2500 руб. 70 кг обещали держит. Моя жаба больше держит.

Один магнит 50р .Если килограмма на 3 то ещё дешевле.Самые дорогие, с отверстиями под саморез.

Поделиться сообщением

Гагарин

Приодел немного главный инструмент)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Балаганов

Приодел немного главный инструмент)
где купил??? :)

Поделиться сообщением

Гагарин

В ашане на распродаже))

Поделиться сообщением

Балаганов

В ашане на распродаже)
:D  :D  :D  А по теме - заказал Камаз 1/35  и химии мал-мало
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

sasha71

получил чудо-ножик шорный от Эдуарда,кожу брусует до состояния бумаги как с добрым утром))спасибо ему большое!таким острым и удобным инструментом и работать приятно

7336555.jpg

Скажите,а он односторонней заточки?

Поделиться сообщением

Гагарин

Скажите,а он односторонней заточки?

можно на ты)),да односторонней

Поделиться сообщением

sasha71

Вот закончил.Со "скрипом" правда шло.Постоянно что-то отвлекало.На суд публике. :D

8184520m.jpg

8178376m.jpg

Здорово,настоящий рыбак,охотник. А спуски с помощью гриндера делали?А,что за сталь?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

sasha71

Да всех станков,болгарка(новенькая, играюсь) ,да замутил простенький плоскошлифовальный станочек специально для моих нужд.На гриндере, очень быстро ленточки кончаются на твёрдых сталях.Да и греется не слабо заготовка.А на этом не спеша ших-ших. :D

Бритву изготовить в планах только пока.Есть интерес.

А можно о плоскошлифе подробнее,я тоже почти собрал на базе стационарной заточной приспособы большого рейсмусового станка СР12 по моему.  Осталось мне придумать опору,что бы угол заточки задавать,и найти тарельчатый камень кружок. Будет даже автоподача через червячный редуктор,может и подача СОЖ.

А как у вас?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

sasha71

Татарин,Вот станок такой пытаюсь скопировать: http://www.chipmaker.ru/topic/105358/page__fromsearch__1

Поделиться сообщением

Татарин

. А спуски с помощью гриндера делали?А,что за сталь?

Нет.На камне заточном ,на сколько хватило,выше спуски в ручную вытягивал.Сталь Р18.Очень упёртая.Ленточки на раз садятся.

Татарин,Вот станок такой пытаюсь скопировать: http://www.chipmaker.ru/topic/105358/page__fromsearch__1

Это что-бы фуганочные ножи затачивать?

А можно о плоскошлифе подробнее,я тоже почти собрал на базе стационарной заточной приспособы большого рейсмусового станка СР12 по моему.  Осталось мне придумать опору,что бы угол заточки задавать,и найти тарельчатый камень кружок. Будет даже автоподача через червячный редуктор,может и подача СОЖ.

А как у вас?

С редуктором и СОЖ это очень серьёзно.Я пока так далеко не заходил.Мне он нужен по большому счёту только что-бы черновую слесарку выполнить после ковки.Пока обхожусь низкооборотистыми моторами. Долго,нудно.Но я план ведь не гоню.Так. воплощаю потихоньку в жизнь свои идеи и задумки.Сейчас, не спеша работаю с зонной закалкой.Она есть.Но вот добиться красивой линии "Хамон" пока не удаётся.Что-то упускаю.Пока не разобрался.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

sasha71

Нет.На камне заточном ,на сколько хватило,выше спуски в ручную вытягивал.Сталь Р18.Очень упёртая.Ленточки на раз садятся.

Это что-бы фуганочные ножи затачивать?

С редуктором и СОЖ это очень серьёзно.Я пока так далеко не заходил.Мне он нужен по большому счёту только что-бы черновую слесарку выполнить после ковки.Пока обхожусь низкооборотистыми моторами. Долго,нудно.Но я план ведь не гоню.Так.. воплощаю потихоньку в жизнь свои идеи и задумки.Сейчас, не спеша работаю с зонной закалкой.Она есть.Но вот добиться красивой линии "Хамон" пока не удаётся.Что-то упускаю.Пока не разобрался.

Я вообще считал,что  р18  невозможно обработать в домашних условиях. Здорово!

И считал,что не поддается р18 полировке.

Поделиться сообщением

Татарин

Я вообще считал,что  р18  невозможно обработать в домашних условиях. Здорово!

Да я её тоже очень боялся.Потом как-то посмотрел ролик где мужик тестил нож из этой стали,без закалки.Ну то, что на воздухе набрала.Так меня прям вдохновило.

Из шх15 клин отковать делов на час,ну два.С этой ,часов на 6 упражняться с молотком.И шлифуется очень тяжело.

Открыл для себя углеродку.Всёгда на неё смотрел пренебрежительно.А тут подумал, а почему нет.(пачка всяких напильников СССРских имеется ,"лысых")Пока нравится.Правда железом пахнет.Если протравить,интересно уйдёт запах железа?

Поделиться сообщением

sasha71

протравить,интересно уйдёт запах железа?
Думаю смотря чем протравить и как подготовить перед протравой. Хвалили какой то состав производства Германия в оружейных магазинах для восстановления повреждений на оружии. Дороговато правда.Мне кажется в углеродке "рез даже злее"чем быстрорез,но вот беда с окислом.

А капы сувели чем распускаете? Тоже крепкие,когда сухие.

Поделиться сообщением

Татарин

Думаю смотря чем протравить и как подготовить перед протравой. Хвалили какой то состав производства Германия в оружейных магазинах для восстановления повреждений на оружии. Дороговато правда.Мне кажется в углеродке "рез даже злее"чем быстрорез,но вот беда с окислом.

А капы сувели чем распускаете? Тоже крепкие,когда сухие.

А ,это вороновка "клевер".Есть такая химия в чулане, так, болтики ,винтики,царапки слегка причернить. Даёт чёрно-коричневатый  цвет.Большие площади ровно не покрыть,разводы получаются,и не стойкая. Вобщем не стоит она этих денег.

Протравить углеродку я имел ввиду запассивировать ,в лимонке,кока-колле,не насыщенном хлорном железе.

Сувель на бруски распускаю торцовкой с протягом,  обычным диском твердосплавным,с положительной заточкой зуба.С отрицательным пробовал.Дым до небес. :D  

Поделиться сообщением

sasha71

А ,это вороновка "клевер".Есть такая химия в чулане, так, болтики ,винтики,царапки слегка причернить. Даёт чёрно-коричневатый  цвет.Большие площади ровно не покрыть,разводы получаются,и не стойкая. Вобщем не стоит она этих денег.

Протравить углеродку я имел ввиду запассивировать ,в лимонке,кока-колле,не насыщенном хлорном железе.

Сувель на бруски распускаю торцовкой с протягом,  обычным диском твердосплавным,с положительной заточкой зуба.С отрицательным пробовал.Дым до небес. :D  

Эдуард,а ,что будет,если сделать отпуск на завершающей стадии и оставить этот окисел. Я имею ввиду в качестве защиты для кухонников.(просто эксперимент)

Углеродку на масле калите?

Я как то точил пули,снарядики небольшие коллекционерам. Пленка стойкая,серая с синевой.

Вот два справа мои пули:

post-77676-0-29093000-1470554246_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...