Татарин 6 969 Опубликовано 29 апреля, 2020 6 часов назад, Маркич сказал: Посмотрел готовые составы для садовой мебели и веранд на основе льняного масла - дороговато, мне что б полностью окунуть нужно литра четыре, это 5т.р., хотя и само масло немногим дешевле. Для чего тебе топить поделку в масле? Хочешь прям насквозь пропитать? Я думаю это не к чему.Промазав как следует льнянкой,ты всё как-бы в пластик закуколишь,законсервируешь.Ну если есть желание,то можно и поделку, и масло запихонить в полеэтиленовый пакет,и под вакуум.Хоть на место ВУТа к движку прицепиться. Льянка не дорогая.Пузырёк 120 мл,будет стоить рублей 120-150.В отделах где краски рисовальные продают.Канцелярские товары вобщем.Или в продуктовых магазинах.Но оно там не осветлёное.И фасовка уже побольше. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 702 Опубликовано 29 апреля, 2020 @Татарин Так и получается тыща за литр. Хотел прокипятить целиком в масле. Что слегка потемнеет - даже к лучшему: на материале заметны тёмные места Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 969 Опубликовано 29 апреля, 2020 Если сомневаешься,то сделай выкраску другой деревяшки и понаблюдай за ней.Льнянка художественная, встаёт дней за семь.Можешь даже потом эту деревяху распилить что-бы посмотреть как глубоко льнянка пробралась.Естественно тоже липовая палочка должна быть. С воском мутить, думаю не стоит.Он потом со временем такой белёсый налёт даёт.Хотя, может в смеси с льняным маслом такого и не будет.Но и глубоко не проникнет.Но можно попробовать с феном. Вобщем нужно пробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 29 апреля, 2020 13 часов назад, Татарин сказал: Разные условия.У тебя влажность и температура,а тут влажность и УФ. Как себя акрил на солнышке поведёт? Нормально. Я скамейки в беседке пропитывал перед покрытием лаком, темнеют медленней чем не пропитанные деревяшки, да и лака ушло меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 677 Опубликовано 30 мая, 2020 +1 в коллекцию 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 969 Опубликовано 7 сентября, 2020 Кастомил ножик.Всё выброшено было,остался один заржавленный клинок.Приводил в чувство.Делал притины,накладки из стабилизированого капа,темлячную проушину.Шил ножны. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 969 Опубликовано 7 сентября, 2020 13 часов назад, Татарин сказал: Кастомил ножик.Всё выброшено было,остался один заржавленный клинок Клинок видно, что пожил. Какая видится история? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 969 Опубликовано 7 сентября, 2020 6 минут назад, Александр Борисыч сказал: Клинок видно, что пожил. Какая видится история? Да какая там история? Её нет как таковой.Мужик выпилил себе нож(На мой взгляд весьма бестолковый,большой,несбалансированый) Потом, он ушёл в другой мир.Нож валялся во влажном гараже.Наследство, разбирал младший брат.Ну и ,не поднялась рука, бросить назад в ящик, и забыть.. Было пожелание "Сделай что-нибудь.Память о брате"Коррозией он был побит изрядно.Я не стал всё выводить,а то он в" фольгу"-бы превратился.Что получилось,то получилось. С фултангом, у меня до него, опыта не было.Очень геморные в сборке ножи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 969 Опубликовано 7 сентября, 2020 29 минут назад, Татарин сказал: С фултангом, у меня до него, опыта не было.Очень геморные в сборке ножи. Судя по гарде, не похоже, что в гараже из рессоры выпилил... Может всё-таки где-то нашёл?(Коррозией он был побит изрядно) Красиво, душевно; как для себя получилось! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 969 Опубликовано 7 сентября, 2020 Только что, Александр Борисыч сказал: Судя по гарде, не похоже, что в гараже из рессоры выпилил... Может всё-таки где-то нашёл?(Коррозией он был побит изрядно) Я его разобрал весь.Остался только клинок.Под накладками ржавчины мешок был.Гарда была из листовой нержавейки. Эти притины, я отливал из бронзы и "дятлил" что-бы к фактуре клинка приблизится.Накладки, стабилизированый сувель,немного подшпальтированый. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 969 Опубликовано 7 сентября, 2020 12 минут назад, Татарин сказал: Эти притины, я отливал из бронзы и "дятлил" что-бы к фактуре клинка приблизится.Накладки, стабилизированый сувель,немного подшпальтированый. Класс, у меня нет слов, одни эмодзи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 399 Опубликовано 8 сентября, 2020 Талант однако. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 969 Опубликовано 3 октября, 2020 Принесли ножик.Носок обломан. Вывел новую линию клинка, и спуски.А железка фосфатированая с покраской.Нет возможности воспроизвести заводское покрытие.Полирнул и оставил так.Теперь он такой вот рябенький.Не ковыряйте парни люки своими ножами.И чем дороже ножик, и на высокую твёрдость закален,тем трепетнее к нему относитесь.Ибо, он, как член хрустальный. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 969 Опубликовано 3 октября, 2020 58 минут назад, Татарин сказал: .И чем дороже ножик, и на высокую твёрдость закален,тем трепетнее к нему относитесь.Ибо, он, как член хрустальный. Это точно ножик? Или ХО? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 879 Опубликовано 4 октября, 2020 6 часов назад, Александр Борисыч сказал: Это точно ножик? Или ХО? Указ семь-восемь шьешь ,начальник ))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 969 Опубликовано 4 октября, 2020 7 часов назад, Александр Борисыч сказал: Это точно ножик? Или ХО? Этот китаец,продаётся вполне легально в инетмагазинах,типа "Садовод" Набери в поисковике Нож SA 43 посмотри на ценник.Обхохочешься.Хотя, для этой цены ,он сделан более чем достойно. Покрутил его в руках, и так и сяк.Неудобный.Тяжёлый Мне кажется, бойцы плюнули-бы на него.Он больше из разряда ужаснах.Рэмбо какой-то недоделанный. Для леса, с натяжкой, пойдёт.Но натаскаешься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 795 Опубликовано 4 октября, 2020 8 часов назад, Александр Борисыч сказал: Это точно ножик? Или ХО? Устрашающий внешний вид и размеры не говорят что это ХО. Раньше такие ножи в газетных киосках лежали, лет 8 назад видел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 969 Опубликовано 2 ноября, 2020 Сработал, для барышни, шейничек. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 248 Опубликовано 2 ноября, 2020 вот такой штукой ножи затачиваю https://aliexpress.ru/item/4000307900185.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d33ed7eVznh&_ga=2.118818058.282618995.1604338074-191464705.1577208944 Ее правда надо немного "допилить" (есть видео как доделать станок) или все заказать отдельными частями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 969 Опубликовано 2 ноября, 2020 6 минут назад, PanDiman сказал: вот такой штукой ножи затачиваю https://aliexpress.ru/item/4000307900185.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d33ed7eVznh&_ga=2.118818058.282618995.1604338074-191464705.1577208944 Ее правда надо немного "допилить" (есть видео как доделать станок) или все заказать отдельными частями "Apex"соподобная. Камни у них-же(китайцев) берёшь? Есть более продвинутые Ижевские, и кто-то ещё за Уралом делает.Ценник правда не милосердный.Но по сути ,это всё клоны точилок " Ефима".Старого СССРского еврея эмигрировашего в Канаду.У него есть разработки и под большие камни,и точилки для точения режущей кромки в линзу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 248 Опубликовано 2 ноября, 2020 3 минуты назад, Татарин сказал: "Apex"соподобная. Камни у них-же(китайцев) берёшь? Есть более продвинутые Ижевские, и кто-то ещё за Уралом делает.Ценник правда не милосердный.Но по сути ,это всё клоны точилок " Ефима".Старого СССРского еврея эмигрировашего в Канаду.У него есть разработки и под большие камни,и точилки для точения режущей кромки в линзу. Да, камни там же брал ! Взял на пробу типа алмазных камней, вроде бы норм ! но я очень мало затачиваю ножей. За то всегда острые ножи на кухне ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 3 ноября, 2020 7 часов назад, PanDiman сказал: За то всегда острые ножи на кухне ) Я ножи на кухне затачиваю такой точилкой за 50 рублей.Времени тратится на один нож до 5 секунд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 795 Опубликовано 3 ноября, 2020 1 час назад, Alex030569 сказал: Я ножи на кухне затачиваю такой точилкой за 50 рублей.Времени тратится на один нож до 5 секунд. у меня похожая, китайцы прислали, только под два вида заточки - грубая и тонкая. 100 рублев стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 248 Опубликовано 3 ноября, 2020 1 час назад, Alex030569 сказал: Я ножи на кухне затачиваю такой точилкой за 50 рублей.Времени тратится на один нож до 5 секунд. ...Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят: пусть что бы и у нас не чистили, а то, храни Бог войны, они стрелять не годятся 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 3 ноября, 2020 (изменено) В 04.10.2020 в 00:59, Татарин сказал: Принесли ножик.Носок обломан. Вывел новую линию клинка, и спуски.А железка фосфатированая с покраской.Нет возможности воспроизвести заводское покрытие.Полирнул и оставил так.Теперь он такой вот рябенький.Не ковыряйте парни люки своими ножами.И чем дороже ножик, и на высокую твёрдость закален,тем трепетнее к нему относитесь.Ибо, он, как член хрустальный. Я похожий брал в китайском магазине, форма сэйм- сэйм, только ручка была обмотана шнуром, Коламбия сайбер.43, чернёный. Сталь была средненькая- точилась легко, немного успевала резать прилично, но быстро тупилась. Стоил что то 800р лет 10 назад. Где то валяется... Изменено 3 ноября, 2020 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты