Перейти к содержанию
           
Авторизация  
Балаганов

хобби

Рекомендуемые сообщения

kombrig

всем привет.был нож хороший но не удобная ручка.взял рукоять от строительного ножа и совместил с хорошим лезвием.получился очень удобный функциональный  и приметный нож.

IMG_20201103_182703.jpg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Татарин
1 минуту назад, kombrig сказал:

всем привет.был нож хороший но не удобная ручка.взял рукоять от строительного ножа и совместил с хорошим лезвием.получился очень удобный функциональный  и приметный нож.

 

Нагревал клинок и вытаскивал из рукояти,  а потом таким-же макаром другой?

Есть у меня Мора.Ножик по сути говнище редкосное, хоть и заявлен как углеродка.Но рукоять очень удобная и ухватистая.Я всё смотрю с прищуром на него,тоже думаю, как-бы на какую-то путнюю "железку" заменить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kombrig
4 минуты назад, Татарин сказал:

Нагревал клинок и вытаскивал из рукояти,  а потом таким-же макаром другой?

Есть у меня Мора.Ножик по сути говнище редкосное, хоть и заявлен как углеродка.Но рукоять очень удобная и ухватистая.Я всё смотрю с прищуром на него,тоже думаю, как-бы на какую-то путнюю "железку" заменить.

 переделаешь и почувствуешь как он хорош.да нагревал и усилил болтом нержавейкой.

Изменено пользователем kombrig

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин
3 минуты назад, kombrig сказал:

 да нагревал и усилил болтом нержавейкой.

Не понял.Ты из всадного, сделал стяжной монтаж?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kombrig
5 минут назад, Татарин сказал:

Не понял.Ты из всадного, сделал стяжной монтаж?

нет ,просто для надёжности(т. как пластик)поперёк болт .посмотри снимок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин
1 минуту назад, kombrig сказал:

нет ,просто для надёжности(т. как пластик)поперёк болт .посмотри снимок.

А-а .Разглядел.Мне показалось что там под темляк отверстие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч
14 часов назад, PanDiman сказал:

.Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят: пусть что бы и у нас не чистили, а то, храни Бог войны, они стрелять не годятся

Я тоже, ёщё тот Левша:

наточил ножи, по -нашему, по-бразильски:

трёх-дисковой точилкой, с али, за 300 рублей.

Для жены плакат изготовил: 

Ahtung! и присобачил над вешалой с ножами.

В результате: она ни разу не порезалась,а я два раза кутикулу надрезал.

 

Ножи китайские  из японской стали:unsure:;

труд-овские сразу не пошли.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569
7 часов назад, Александр Борисыч сказал:

Я тоже, ёщё тот Левша:

наточил ножи, по -нашему, по-бразильски:

трёх-дисковой точилкой, с али, за 300 рублей.

Для жены плакат изготовил: 

Ahtung! и присобачил над вешалой с ножами.

В результате: она ни разу не порезалась,а я два раза кутикулу надрезал.

 

Ножи китайские  из японской стали:unsure:;

труд-овские сразу не пошли.

 

Как наточу ножи своей пятидесяти рублёвой точилкой,так жена обязательно палец порежет.Говорит-ты же не предупреждаешь.Сама точи,говорю,там же все просто-берешь нож,просто проводишь один раз и он заточен,делов на 1,5 секунды на один нож и будешь знать,что нож острый.Будет резать тупыми,но точить не будет.Видать действительно это мужское дело,да же если есть такая точилка.:biggrin:

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Татарин
47 минут назад, Alex030569 сказал:

Как наточу ножи своей пятидесяти рублёвой точилкой,

Выкинь её.Эта, типа точилка, убийство для ножей.Он формирует такой дикий профиль режущей кромки,что превращает нож в колун.

А если это японские ножи,или немецкие,или ножы ручной работы.? Я некоторые ножи перед заточкой крепом обклеиваю,что-бы полировку спусков не царапнуть.Не мои конечно,люди просят поточить.

Возьми сделай пару-тройку примитивных тестов,после того как пошмыгал на ней.Попробуй накусывается-ли нож на ноготь.Без нажима под собственным весом.Ещё порежь помидорку,что-б не выдавливая сок, разрезал легко.Булочку сдобную"Свердловскую"  не сминая порежь.Вот тогда ты и поймёшь.

Точить нужно на камнях,можно и на алмазных брусках.Но на них идеальную РК не сделаешь.Очень" злые".Посему, только предварительная заточка ножей с высокой твёрдостью.Потом камни.И лучше камни природные.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569
6 минут назад, Татарин сказал:

Выкинь её.Эта, типа точилка, убийство для ножей.Он формирует такой дикий профиль режущей кромки,что превращает нож в колун.

А если это японские ножи,или немецкие,или ножы ручной работы.? Я некоторые ножи перед заточкой крепом обклеиваю,что-бы полировку спусков не царапнуть.Не мои конечно,люди просят поточить.

Возьми сделай пару-тройку примитивных тестов,после того как пошмыгал на ней.Попробуй накусывается-ли нож на ноготь.Без нажима под собственным весом.Ещё порежь помидорку,что-б не выдавливая сок, разрезал легко.Булочку сдобную"Свердловскую"  не сминая порежь.Вот тогда ты и поймёшь.

Точить нужно на камнях,можно и на алмазных брусках.Но на них идеальную РК не сделаешь.Очень" злые".Посему, только предварительная заточка ножей с высокой твёрдостью.Потом камни.И лучше камни природные.

Ууу,Эдик,это все мы проходили лет в так в 17,когда то было этим интересно заниматься.Но жизненный опыт говорит о другом-на заточку КУХОННОГО НОЖА тратить пол часа времени не целесообразно.Конечно,когда нечем заняться,то можно и ножи пошлифовать.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
соболевич
15 минут назад, Татарин сказал:

Я некоторые ножи перед заточкой крепом обклеиваю,что-бы полировку спусков не царапнуть.Не мои конечно,люди просят поточить.

В том и разница - у тебя целый процесс, который требует определенных навыков и времени, а это просто провел пару раз и готово. Угол заточки изменить этой точилкой невозможно даже при желании.Если изначально нож-колун, он колуном и останется.Для кухни эта точилка самое оно.

Изменено пользователем соболевич
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

Чем чище выведена РК,и под правильным углом,тем дольше нож держит заточку.И даже самые дешёвенькие Трамонтины.

Нож,это режущий инструмент,и как все режущие инструменты,чем острее ,тем менее травмоопасен.Не прилагаешь не нужных и неконтролируемых усилий. 

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
соболевич

Сегодня дойду до машины , выложу советский викторинокс, думал его уже нет у меня(потерял итд) а он бедолага в гараже притаился и пролежал там около 30 лет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569

После 50 рублёвой точилки нож режет и батон,и помидор,и да же за ноготь цепляется.

Да,помню как сидел в юности и выводил эти кромки,затачивая и шлифуя их.Но теперь мне комфортнее провести два раза по точилке и нож как бритва,потому как не трачу самое ценное в нашей жизни-время!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alex030569

Целесообразность выведения кромки,снятия фаски,шлифовки есть,когда нож стоит денег.А так,если купить дешёвый нож рублей за 300 и точить его на 50-рублевой точилке раз в неделю или две,то хватит его лет на 10 точно,а может и больше.И это не смотря на то,что такая точилка снимает очень много металла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин
49 минут назад, Alex030569 сказал:

После 50 рублёвой точилки нож режет и батон,и помидор,и да же за ноготь цепляется.

Да,помню как сидел в юности и выводил эти кромки,затачивая и шлифуя их.Но теперь мне комфортнее провести два раза по точилке и нож как бритва,потому как не трачу самое ценное в нашей жизни-время!

Саня,прекращай.Школоло(как Ваня говорит)рассказывай,что после этих м-ня м-я штук,нож как бритва.:biggrin:

Я у сеструхи  видел что с ножами происходит после этих "точилок".Но там мужик, очень далёкий от железок.

Кстати,поеду в погостить,надо камни с собой взять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

valemat
3 часа назад, Татарин сказал:

Кстати,поеду в погостить

Приезжай ко мне буду ждать:laugh:.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
PanDiman
3 часа назад, Татарин сказал:

Саня,прекращай.Школоло(как Ваня говорит)рассказывай,что после этих м-ня м-я штук,нож как бритва.:biggrin:

Я у сеструхи  видел что с ножами происходит после этих "точилок".Но там мужик, очень далёкий от железок.

Кстати,поеду в погостить,надо камни с собой взять.

Вот так семьи и распадаются . ))) 

Изменено пользователем PanDiman

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
красногорск

Моим бабам лет 10 назад вот такие сделал. Год как перестал точить! Т.к. и курицу и мясо начали ими разделывать(( и этой точилкой страной из фикспрайса точить(( слышу как каждый день шкрябают ей на кухне, сердце кровью обливается.

IMG_20201104_125031.jpg

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
соболевич

Вот мой для кур и прочих грубых работ, делал отец очень давно. Китайской точилкой не точиться вообще, да и в этом нет необходимости.При ударе молотком по обуху не остается и следа.Ширина около 20мм , обух более 3мм. Для чего и из чего он его изготовил непонятно, для кухни только кур рубить годится.

SDC10622.JPG

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин
1 час назад, соболевич сказал:

Вот мой для кур и прочих грубых работ, делал отец очень давно. Китайской точилкой не точиться вообще, да и в этом нет необходимости.При ударе молотком по обуху не остается и следа.Ширина около 20мм , обух более 3мм. Для чего и из чего он его изготовил непонятно, для кухни только кур рубить годится.

 

Филейник. Рыбу поторошить и разделывать таким ножиком, одно удовольствие.

И не надо по нему стучать молотком.Это-ж не буш-крафт,это кухонник-поварёнок. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
соболевич
8 минут назад, Татарин сказал:

И не надо по нему стучать молотком.

Пару раз доску расщепить использовал, был грех.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
красногорск

Забыл, ещё такую фигня приперли откуда-то (( типа ножи и ножницы точить))

IMG_20201104_170544.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
соболевич

Раньше на кухне у всех была пара брусков - грубый и тонкий или просто круг с точила. С водичкой вжик-вжик. А сейчас вона - точило на любой вкус.

Изменено пользователем соболевич
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
красногорск
14 минут назад, соболевич сказал:

Раньше на кухне у всех была пара брусков - грубый и тонкий или просто круг с точила. С водичкой вжик-вжик. 

Они и сейчас есть) и брусочки и с точила. 

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...