kombrig 580 Опубликовано 3 ноября, 2020 всем привет.был нож хороший но не удобная ручка.взял рукоять от строительного ножа и совместил с хорошим лезвием.получился очень удобный функциональный и приметный нож. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 969 Опубликовано 3 ноября, 2020 1 минуту назад, kombrig сказал: всем привет.был нож хороший но не удобная ручка.взял рукоять от строительного ножа и совместил с хорошим лезвием.получился очень удобный функциональный и приметный нож. Нагревал клинок и вытаскивал из рукояти, а потом таким-же макаром другой? Есть у меня Мора.Ножик по сути говнище редкосное, хоть и заявлен как углеродка.Но рукоять очень удобная и ухватистая.Я всё смотрю с прищуром на него,тоже думаю, как-бы на какую-то путнюю "железку" заменить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kombrig 580 Опубликовано 3 ноября, 2020 (изменено) 4 минуты назад, Татарин сказал: Нагревал клинок и вытаскивал из рукояти, а потом таким-же макаром другой? Есть у меня Мора.Ножик по сути говнище редкосное, хоть и заявлен как углеродка.Но рукоять очень удобная и ухватистая.Я всё смотрю с прищуром на него,тоже думаю, как-бы на какую-то путнюю "железку" заменить. переделаешь и почувствуешь как он хорош.да нагревал и усилил болтом нержавейкой. Изменено 3 ноября, 2020 пользователем kombrig Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 969 Опубликовано 3 ноября, 2020 3 минуты назад, kombrig сказал: да нагревал и усилил болтом нержавейкой. Не понял.Ты из всадного, сделал стяжной монтаж? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kombrig 580 Опубликовано 3 ноября, 2020 5 минут назад, Татарин сказал: Не понял.Ты из всадного, сделал стяжной монтаж? нет ,просто для надёжности(т. как пластик)поперёк болт .посмотри снимок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 969 Опубликовано 3 ноября, 2020 1 минуту назад, kombrig сказал: нет ,просто для надёжности(т. как пластик)поперёк болт .посмотри снимок. А-а .Разглядел.Мне показалось что там под темляк отверстие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 969 Опубликовано 3 ноября, 2020 14 часов назад, PanDiman сказал: .Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят: пусть что бы и у нас не чистили, а то, храни Бог войны, они стрелять не годятся Я тоже, ёщё тот Левша: наточил ножи, по -нашему, по-бразильски: трёх-дисковой точилкой, с али, за 300 рублей. Для жены плакат изготовил: Ahtung! и присобачил над вешалой с ножами. В результате: она ни разу не порезалась,а я два раза кутикулу надрезал. Ножи китайские из японской стали; труд-овские сразу не пошли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 4 ноября, 2020 (изменено) 7 часов назад, Александр Борисыч сказал: Я тоже, ёщё тот Левша: наточил ножи, по -нашему, по-бразильски: трёх-дисковой точилкой, с али, за 300 рублей. Для жены плакат изготовил: Ahtung! и присобачил над вешалой с ножами. В результате: она ни разу не порезалась,а я два раза кутикулу надрезал. Ножи китайские из японской стали; труд-овские сразу не пошли. Как наточу ножи своей пятидесяти рублёвой точилкой,так жена обязательно палец порежет.Говорит-ты же не предупреждаешь.Сама точи,говорю,там же все просто-берешь нож,просто проводишь один раз и он заточен,делов на 1,5 секунды на один нож и будешь знать,что нож острый.Будет резать тупыми,но точить не будет.Видать действительно это мужское дело,да же если есть такая точилка. Изменено 4 ноября, 2020 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 969 Опубликовано 4 ноября, 2020 47 минут назад, Alex030569 сказал: Как наточу ножи своей пятидесяти рублёвой точилкой, Выкинь её.Эта, типа точилка, убийство для ножей.Он формирует такой дикий профиль режущей кромки,что превращает нож в колун. А если это японские ножи,или немецкие,или ножы ручной работы.? Я некоторые ножи перед заточкой крепом обклеиваю,что-бы полировку спусков не царапнуть.Не мои конечно,люди просят поточить. Возьми сделай пару-тройку примитивных тестов,после того как пошмыгал на ней.Попробуй накусывается-ли нож на ноготь.Без нажима под собственным весом.Ещё порежь помидорку,что-б не выдавливая сок, разрезал легко.Булочку сдобную"Свердловскую" не сминая порежь.Вот тогда ты и поймёшь. Точить нужно на камнях,можно и на алмазных брусках.Но на них идеальную РК не сделаешь.Очень" злые".Посему, только предварительная заточка ножей с высокой твёрдостью.Потом камни.И лучше камни природные. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 4 ноября, 2020 6 минут назад, Татарин сказал: Выкинь её.Эта, типа точилка, убийство для ножей.Он формирует такой дикий профиль режущей кромки,что превращает нож в колун. А если это японские ножи,или немецкие,или ножы ручной работы.? Я некоторые ножи перед заточкой крепом обклеиваю,что-бы полировку спусков не царапнуть.Не мои конечно,люди просят поточить. Возьми сделай пару-тройку примитивных тестов,после того как пошмыгал на ней.Попробуй накусывается-ли нож на ноготь.Без нажима под собственным весом.Ещё порежь помидорку,что-б не выдавливая сок, разрезал легко.Булочку сдобную"Свердловскую" не сминая порежь.Вот тогда ты и поймёшь. Точить нужно на камнях,можно и на алмазных брусках.Но на них идеальную РК не сделаешь.Очень" злые".Посему, только предварительная заточка ножей с высокой твёрдостью.Потом камни.И лучше камни природные. Ууу,Эдик,это все мы проходили лет в так в 17,когда то было этим интересно заниматься.Но жизненный опыт говорит о другом-на заточку КУХОННОГО НОЖА тратить пол часа времени не целесообразно.Конечно,когда нечем заняться,то можно и ножи пошлифовать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 795 Опубликовано 4 ноября, 2020 (изменено) 15 минут назад, Татарин сказал: Я некоторые ножи перед заточкой крепом обклеиваю,что-бы полировку спусков не царапнуть.Не мои конечно,люди просят поточить. В том и разница - у тебя целый процесс, который требует определенных навыков и времени, а это просто провел пару раз и готово. Угол заточки изменить этой точилкой невозможно даже при желании.Если изначально нож-колун, он колуном и останется.Для кухни эта точилка самое оно. Изменено 4 ноября, 2020 пользователем соболевич 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 969 Опубликовано 4 ноября, 2020 Чем чище выведена РК,и под правильным углом,тем дольше нож держит заточку.И даже самые дешёвенькие Трамонтины. Нож,это режущий инструмент,и как все режущие инструменты,чем острее ,тем менее травмоопасен.Не прилагаешь не нужных и неконтролируемых усилий. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 795 Опубликовано 4 ноября, 2020 Сегодня дойду до машины , выложу советский викторинокс, думал его уже нет у меня(потерял итд) а он бедолага в гараже притаился и пролежал там около 30 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 4 ноября, 2020 После 50 рублёвой точилки нож режет и батон,и помидор,и да же за ноготь цепляется. Да,помню как сидел в юности и выводил эти кромки,затачивая и шлифуя их.Но теперь мне комфортнее провести два раза по точилке и нож как бритва,потому как не трачу самое ценное в нашей жизни-время! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 4 ноября, 2020 Целесообразность выведения кромки,снятия фаски,шлифовки есть,когда нож стоит денег.А так,если купить дешёвый нож рублей за 300 и точить его на 50-рублевой точилке раз в неделю или две,то хватит его лет на 10 точно,а может и больше.И это не смотря на то,что такая точилка снимает очень много металла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 969 Опубликовано 4 ноября, 2020 49 минут назад, Alex030569 сказал: После 50 рублёвой точилки нож режет и батон,и помидор,и да же за ноготь цепляется. Да,помню как сидел в юности и выводил эти кромки,затачивая и шлифуя их.Но теперь мне комфортнее провести два раза по точилке и нож как бритва,потому как не трачу самое ценное в нашей жизни-время! Саня,прекращай.Школоло(как Ваня говорит)рассказывай,что после этих м-ня м-я штук,нож как бритва. Я у сеструхи видел что с ножами происходит после этих "точилок".Но там мужик, очень далёкий от железок. Кстати,поеду в погостить,надо камни с собой взять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 399 Опубликовано 4 ноября, 2020 3 часа назад, Татарин сказал: Кстати,поеду в погостить Приезжай ко мне буду ждать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 248 Опубликовано 4 ноября, 2020 (изменено) 3 часа назад, Татарин сказал: Саня,прекращай.Школоло(как Ваня говорит)рассказывай,что после этих м-ня м-я штук,нож как бритва. Я у сеструхи видел что с ножами происходит после этих "точилок".Но там мужик, очень далёкий от железок. Кстати,поеду в погостить,надо камни с собой взять. Вот так семьи и распадаются . ))) Изменено 4 ноября, 2020 пользователем PanDiman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
красногорск 1 003 Опубликовано 4 ноября, 2020 Моим бабам лет 10 назад вот такие сделал. Год как перестал точить! Т.к. и курицу и мясо начали ими разделывать(( и этой точилкой страной из фикспрайса точить(( слышу как каждый день шкрябают ей на кухне, сердце кровью обливается. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 795 Опубликовано 4 ноября, 2020 Вот мой для кур и прочих грубых работ, делал отец очень давно. Китайской точилкой не точиться вообще, да и в этом нет необходимости.При ударе молотком по обуху не остается и следа.Ширина около 20мм , обух более 3мм. Для чего и из чего он его изготовил непонятно, для кухни только кур рубить годится. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 969 Опубликовано 4 ноября, 2020 1 час назад, соболевич сказал: Вот мой для кур и прочих грубых работ, делал отец очень давно. Китайской точилкой не точиться вообще, да и в этом нет необходимости.При ударе молотком по обуху не остается и следа.Ширина около 20мм , обух более 3мм. Для чего и из чего он его изготовил непонятно, для кухни только кур рубить годится. Филейник. Рыбу поторошить и разделывать таким ножиком, одно удовольствие. И не надо по нему стучать молотком.Это-ж не буш-крафт,это кухонник-поварёнок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 795 Опубликовано 4 ноября, 2020 8 минут назад, Татарин сказал: И не надо по нему стучать молотком. Пару раз доску расщепить использовал, был грех. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
красногорск 1 003 Опубликовано 4 ноября, 2020 Забыл, ещё такую фигня приперли откуда-то (( типа ножи и ножницы точить)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 795 Опубликовано 4 ноября, 2020 (изменено) Раньше на кухне у всех была пара брусков - грубый и тонкий или просто круг с точила. С водичкой вжик-вжик. А сейчас вона - точило на любой вкус. Изменено 4 ноября, 2020 пользователем соболевич 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
красногорск 1 003 Опубликовано 4 ноября, 2020 14 минут назад, соболевич сказал: Раньше на кухне у всех была пара брусков - грубый и тонкий или просто круг с точила. С водичкой вжик-вжик. Они и сейчас есть) и брусочки и с точила. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты