Перейти к содержанию

Балаганов

хобби

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

@dtrans у меня у отца то же был мизинец или рядом палец сломан и как то сросся в согнутом состоянии, а у приятеля загноился от занозы и воспалился, делали операцию в больнице и видать неправильно, что  то порезали, теперь то же палец все время загнут. Он когда здоровается за руку, то бывает по приколу этим пальцем  ладонь тебе почешет))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dtrans
4 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

@dtrans у меня у отца то же был мизинец или рядом палец сломан и как то сросся в согнутом состоянии, а у приятеля загноился от занозы и воспалился, делали операцию в больнице и видать неправильно, что  то порезали, теперь то же палец все время загнут. Он когда здоровается за руку, то бывает по приколу этим пальцем  ладонь тебе почешет))

У меня просто сухожилие перерезано. Последнюю фалангу не сгибает. По началу и средняя не работала. Со временем срослась.

Вот так складывается.

IMG_20250124_230517.jpg

А вот так нет.

IMG_20250124_230620.jpg

В юности вот так торчал. Сильно раздражало меня и сверстников.

IMG_20250124_230644.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

@dtrans судя по фото,у тебя артроз присутствует?

Поделиться сообщением

PanDiman

Сейчас мы тебе по руке погадаем )) 

LiyM1Qyh8xq8wGnNghD6tOKSqGR.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Старый клапан
12 часов назад, dtrans сказал:

У меня негатив к складникам с юности. На рыбалке ловили окуней на червя, мелочь клевала скверно. Подьехали мужики на лодке, нафигачили пол ведра, за пол часа на живца. Мы нашли мешок из рогожи распустили его и начали ловить пескаря. Он разбух и не пропускал воду. У меня "белка" была и я с ней был реально крут. Хотел дырок наделать и перерезал сухожилия на мезинце. Через три дня хируг сказал: ты бы ещё через неделю пришёл, где её искать эту жилу.    

IMG_20250124_214341.jpg

После когда употреблять стали, рюмку беру, а палец торчит. Незнакомцы даже предьявляли: чего мол пальцы растопыреваешь? Пришлось научиться прижимать, что бы не раздражать агрессивных.

Аналогично один в один и у меня на той же руке. Кое - как приспособился руку в карман засовывать. И еще зимой мерзнет больше других пальцев.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татарин
12 часов назад, dtrans сказал:

Сталь D2 реальная, проверил надфилем. Заточка скверная, механическая, с "рисками".

Ну я-б не обольщался на этот счёт.Надфилем, можно только понять на какую твёрдость  произведена закалка.При условии что надфиль не китайский с пальмовым маслом,а честный СССРский.:smile: Ипонцы изготавливают надфиля(набор) для проверки закалки.Стоят правда как чугунный мост. Реальный состав можно узнать только после  лабораторных  исследований.

Если это честная D2 ,то  точить её лучше алмазами.Простыми абразивами  замучаешься махать.

А так, зачётный ножик "на карман"

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Денис22

@dtrans короче фигу, ты показать не можешь!

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
13 часов назад, dtrans сказал:

Незнакомцы даже предьявляли: чего мол пальцы растопыреваешь? Пришлось научиться прижимать, что бы не раздражать агрессивных.

Лучше вообще не пить с незнакомыми, тем более с такими))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dtrans
7 часов назад, Татарин сказал:

Ну я-б не обольщался на этот счёт.Надфилем, можно только понять на какую твёрдость  произведена закалка.При условии что надфиль не китайский с пальмовым маслом,а честный СССРский.:smile: Ипонцы изготавливают надфиля(набор) для проверки закалки.Стоят правда как чугунный мост. Реальный состав можно узнать только после  лабораторных  исследований.

Если это честная D2 ,то  точить её лучше алмазами.Простыми абразивами  замучаешься махать.

А так, зачётный ножик "на карман"

У меня есть набор из 70-х. Я им мормышки самодельные обтачивал в юности. Честный, я имел ввиду по твёрдости. У меня есть с чем сравнить. X30Cr13, X50CrMoV15, 95X18, Х12МФ и ELMAX. Вот этот китайский D2 (по моим ощущениям) в ряду последних двух по твердости. А так то это "ржавейка", похлеще Х12 по отзывам. Решился на покупку потому, что он "поясной". Т.е. не предполагается, что в ящике будет валяться или в багажнике. Кстати в масле пришёл.

Алмазы у меня есть китайские. Я ими пользуюсь если РК новую сделать или угол изменить. А финишь, водный GRITALON рулит.  Ещё у меня в хозяйстве микрокорунд имеется. 1973 года выпуска. Для подводки в походных условиях. 

IMG_20250125_174031.jpg

IMG_20250125_174218.jpg

IMG_20250125_175228.jpg

13 часов назад, Alex030569 сказал:

@dtrans судя по фото,у тебя артроз присутствует?

Ты про сустав большого? Выбитый. Раньше болел иногда. Сейчас не беспокоит.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Alex030569
2 часа назад, dtrans сказал:

Ты про сустав большого? Выбитый. Раньше болел иногда. Сейчас не беспокоит.

Нет.Я по ногтям сужу.У меня такие же и диагноз-ортроз.Полоски вдоль ногтевой пластины.

Screenshot_2025-01-25-18-49-40-31_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg

Изменено пользователем Алексей Ф.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

dtrans
3 минуты назад, Alex030569 сказал:

Нет.Я по ногтям сужу.У меня такие же и диагноз-ортроз.Полоски вдоль ногтевой пластины.

Шейный какой то хондроз присутствует. Остальные суставы не беспокоят.   

@Татарин Микрокорунд.

IMG_20250125_182108.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
57 минут назад, dtrans сказал:

Шейный какой то хондроз присутствует. Остальные суставы не беспокоят

Хорошо если я ошибся.

А так ни когда не думал,что у меня могут быть проблемы с суставами.Лет несколько назад заболело плечо,потом колено.Потом нервные окончания неметь начали.Пошел в клинику,сделали мрт-ортроз второй степени.

Поделиться сообщением

B.V.A
10 часов назад, Старый клапан сказал:

Аналогично один в один и у меня на той же руке. Кое - как приспособился руку в карман засовывать. И еще зимой мерзнет больше других пальцев.

Позже или завтра, напишу, как у меня было.. с пальцем(..

Щас некогда, застолье, забухал не немножко..

8 часов назад, Алексей Ф. сказал:

Лучше вообще не пить с незнакомыми, тем более с такими))

Даа, есть такое дело, были разные случаи в жизни), веселые и не очень, точнее смотря для кого)..

тоже, может и напишу..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dtrans
7 минут назад, B.V.A сказал:

Даа, есть такое дело, были разные случаи в жизни), веселые и не очень, точнее смотря для кого)..

тоже, может и напишу..

Не надо, не пиши. Опыт с возрастом приходит и не поспоришь. Я то бурную молодость, послеармейскую, упомянул. Со всякими приходилось контактировать: шпана, барыги, уркаганы, положенцы, просто бичи. Ножевое имею, средмашевские хирурги вытащили, спасибо. В 86 ом в ОМПИ поступил из за этого.

Поделиться сообщением

B.V.A
В 25.01.2025 в 20:48, B.V.A сказал:

Позже или завтра, напишу, как у меня было.. с пальцем(..

В армии, полк в болотах Марий Эл , оттачивал деталь железяку от зила , и стружка попала ребро лодонь у мизинца, я как обычно достал , кровь высосал с дырки и все..

С утра просыпаюсь рука  кисть оч сильно опухла.. я в санчасть, там дежурный врач лет под тридцать,  типа посмотрел и типа резать надо срочно, в госпиталь дивизию долго ехать.. 

Объяснил мне все.. типа буду резать две дырки сквозные под мышцами

одну в лодони, а другую в мизинце.. чтоб вставить резинки, дренаж вроде, по ним будет стекать жижа.. ну и ты не должен дергать трести рукой , обезболивающего нет!. иначе я могу ошибаться и у тебя тупо (палец повиснет, будет обездвижен навсегда), мы типа это проходили я помню как это делать, буду делать первый раз, думаю все будет норм, но и ты мне должен помочь..

Как бы лег я, далее пришел солдат держит руку и он начал скальпелем резать, боль адская, я начал орать,  он перестал, позвал ещё солдата и принес мне палку чтоб зубы не поломались.. по итогу палку в зубы и двое меня держат он режет, я ору.. он на салдат, типа держите крепче.. когда начал продевать резинки меня вырубило пару раз, далее плохо помню).. спал в вырубоне  сутки, далее перевязки с левомеколью вроде правильно мазь назвал.. 

Проснулся он пришел спрашивает, палец двигается чувствуешь, я да, он очень рад был что у его все получилось, и я тоже.. спасибо ему боольшое!).

Вот так вот было, а если иначе( то тоже бы палец повис..

Поделиться сообщением

B.V.A

В 25.01.2025 в 21:10, dtrans сказал:

Не надо, не пиши. Опыт с возрастом приходит и не поспоришь. 

Даа, много чё было, тут тема пошла про пальцы) и  советуют не бухать с незнакомыми..

Дык вот коротко, по зиме на рыбалке заначевали в вогоне на берегу, ну и пришли соседи  рабаки типа давайте вместе.. ну и один после выпитого начал на кореша замыкать и пальцем в его тыкать, а он ему типа бить тебя не буду но если не замолчишь то палец сломаю, а он ему палец свой в лицо тыкает и орет на на ломай ссышь на на и т.д.. ну он и сломал его, тук и и всё, звук тук, глухой такой..

Этот чел, орал, оч сильно(..

Больше к нам нее кто не ходил в гости(..

Поделиться сообщением

dtrans
9 минут назад, B.V.A сказал:

Вот так вот было, а если иначе( то тоже бы палец повис..

Сравнил не сравнимое. У тебя инфекция. У меня перерез сухожилия. И к стати, тогда у меня, что то наподобие аптечки было. Потому, что из семьи "геологов" и к этому был приучен. Таблетку стрептоцида раздавил и присыпал. Рана глубокая, кровища. А бинта не оказалось почему то. Футболку рвать пришлось. Хирург обьяснил. Сухожилие из трёх "верёвочек", каждая к своей косточке. Если бы пришел сразу, я бы её сшил. А теперь она уползла. Без всяких наркозов наложил один шов и всё. Дома отец разбинтовал, присыпал мумиё и через три дня затянулось.      

@B.V.A Хорошо видать в вчера погуляли, если только очнулся. Я три дня пивом балуюсь. Завтра всё! Буду терпеть!

Поделиться сообщением

dtrans
1 час назад, B.V.A сказал:

В армии, полк в болотах Марий Эл , оттачивал деталь железяку от зила , и стружка попала ребро лодонь у мизинца, я как обычно достал , кровь высосал с дырки и все..

Стружка да, самое опасное и стекло ещё. Глубоко проникают и ничего там не высосишь. Резать/ расковырять в разумных пределах и заливать хлоргексидином. Меня так учили. 

Изменено пользователем dtrans

Поделиться сообщением

Балаганов
21 час назад, B.V.A сказал:

полк в болотах Марий Эл

А поточнее? Просто я тоже в МарийЭл служил, 16 площадка, 93-94г

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...